Просмотр полной версии : когда пойти учиться?
Интересует ваше мнение: в каком возрасте лучше идти в школу. Мы родились в марте т.е либо в 6.5 либо в 7.5.
Irina Vas
12.08.2009, 10:37
У нас мальчик родился тоже в марте, идем в этом году в 7.5, вижу вовремя, в прошлом году был мал
Маргорина
12.08.2009, 10:53
По моему в 7,5 лучше
Alex'mama
12.08.2009, 11:08
Смотря в какую школу с какой программой и какой ребенок - многие в 6,5 без проблем идут, сходите к психологу на тестирование в конце концов. В сад вы ходите? Как у вас тогда получится, 2 года в подготовительной сидеть?
От конкретного ребёнка зависит. Мы в 7,9 пойдём.
veronikax1x
12.08.2009, 11:45
по моему в 7.5, хотя от ребёнка зависит.
Мне кажется лучше в 7,5. Вы в какую группу ходите? В смысле придется всех друзей оставить в саду и идти в школу? Если так - то дучше уж со всеми вместе.
Я вот думаю в 6,9 или 7,9...... Но наверно в 6,9, чтоб не оставаться на 2-й год в саду. Обыдно же.... но еще посмотрим.
мы тоже мартовские , пойдем в 7,5 ... раньше - никак , дисциплина хромает....
И мы мартовские, пойдем в 7,5.
Волоокая Селедка
12.08.2009, 12:00
Сын еще маленький, но пока планируем в 6,8 пойти, чтобы оставить возможность поступить в институт на еще 1 год, а не сразу в армию идти.
Сын февральский , пойдем в школу в 7 и 5 наверное .
Julialove
12.08.2009, 13:05
Конечно все зависит от ребенка, насколько он готов и психологически, и физически, и по уровню знаний.
Мне кажется лучше в 7,5. Вы в какую группу ходите? В смысле придется всех друзей оставить в саду и идти в школу? Если так - то дучше уж со всеми вместе.
Я вот думаю в 6,9 или 7,9...... Но наверно в 6,9, чтоб не оставаться на 2-й год в саду. Обыдно же.... но еще посмотрим.
У нас тоже сейчас этот вопрос стоит: в 6,8 или 7,8. Мы уже через группу скакали, т.е. первый раз в сад пошли в младшую группу (в 3,8), на след. год нам воспитатели посоветовали пойти сразу в старшую, мол и по возрасту дотягивает и по развитию. Сейчас идём в подготовительную......вот и думаю, что дальше :009: Нам и на второй год остаться не проблема, потому как с этими детками уже год отзанимались, да и сад у нас такой, что все друг друга знают, дружат, вместе играют...А если в школу, так все равно все в разные пойдут....Поэтому решила, посмотрим, как в этом году дело пойдёт + хотим на подготовительные курсы при школе отдать - если хорошо справляться будет и учителя скажут: "Готова!" Тогда на след. год, в 6,8, в школу!
InnaGrik
12.08.2009, 13:14
Я за 6.5. Постоянно грозятся ввести 12-летнее обучение, да еще и шестидневку в начальной школе :010:Я как представлю себе, что мой ребенок, если пойдет в 7.6, при 12-летнем обучении закончит школу в 19.4 :)) Ничего себе школьнички :))
Мой февраля 2004, идем в следующем году.
Ритка-Маргаритка
12.08.2009, 13:19
В 6.5, в 7.5 считаю поздновато
Мама-354
12.08.2009, 13:28
Я за 7,5,не спешите!:flower:
OneBigHeart
12.08.2009, 13:32
Я бы отдала в 7,5. Выучиться и вступить во взрослую жизнь еще успеет, а вот детства уже никогда не будет. А здесь хоть продлите его на годик)))
Lucky*Girl
12.08.2009, 13:53
Я бы отдала в 7,5. Выучиться и вступить во взрослую жизнь еще успеет, а вот детства уже никогда не будет. А здесь хоть продлите его на годик)))
Мы январские, полностью с Вами согласна! Детство уже не повторится, а нагрузки очень большие в школе, не как 20лет назад....
alfortia
12.08.2009, 13:58
Мы апрельские, нам сейчас 7,5 идём в школу в этом году. В прошлом, мы посчитали что рано :) не жалеем.
marinelka-rybka
12.08.2009, 13:58
на момент поступления в школу должно быть 6.8, если нет, то разрешение через роно, об этом писали выше. мое мнение 7.5
Venatora
12.08.2009, 14:03
Мы пойдем на следующий год в 7,4. Сейчас по развитию уже готова, а вот психологически еще рановато, да и пусть лишний год спокойней проведет, здоровье подправим.
Мы февральские, ходили на подготовку в гимназию весь год, скорее для общего развития (в садике почти ничего не давали). Хотя прошли тестирование на твердое "хорошо", решили еще годик поождать. Сами учителя не рекомендуют торопиться, дети-шестилетки еще психологически не готовы к школе. Бывают конечно исключения, но тут уже каждый родитель смотрит по своему ребенку...
я сама ноябрьская, дочь тоже ноябрьская. я пошла в школу почти с восьми лет, ничего плохого не ощутила. дочку наверно тоже с восьми отдам.
ИМХО чем позднее, тем лучше. Продлим ребенку детство!
у нас тоже проблема - в 6,7 или в 7,7. я хочу отдать в 6,7, т.к.активная очень, любознательная. но ориентироваться буду на отзывы учителей подготовительных курсов. как они скажут - скажут в 6,7 - хорошо, скажут в 7,7, ну значит в 7,7 пойдём. но заканчивать школу в 18,7 уж очень не хочется.
Мы пойдем в 7 и 5 (19 марта д.р.), потому что хоть и умненькие, но в машинки нам еще играть и играть :))
А по поводу дополнительного года для поступления в институт : зачем отдавать рано в школу, в надежде, что будет дополнительный год? может лучше в соответствии с возрастом и нагрузку подобрать? ( к тому же с ЕГЭ не ясно как этот дополнительный год поможет поступить)
Иришечка
12.08.2009, 15:15
Мы тоже мартовские...пойдем в 6.5 ...старшая февральская...так же пошла.....младше своих одноклассников на 1.5-2 года,но это не мешает ей.Хотя все конечно от ребенка зависит.
АЛЁНКА-3
12.08.2009, 15:18
У меня старший сын тоже мартовский. Пойдём в этом году, в 7,5.Хотя всё зависит от ребёнка. У сына из группы девочка на 3 месяца младше, пошла в школу в прошлом году:005:
Мы в 7,9 пошли - в классе самые старшие - смотрю на остальных деток - им бы еще в подготовительной группе посидеть, во всяком случае большинству. Класс тестировали психологи - выводы говорят уже много лет однозначные - лучше после 7 лет отдавать. Хотя конечно тут ОЧЕНЬ многое зависит от того какой ребенок.
Сын родился 1 февраля,отдам в школу в 7,7 после подготовительной группы.
Katen'ka
13.08.2009, 10:20
Мы пойдем в 7,6. Для нас в 6,6 - рановато я считаю. Вначале планируем подготовительные курсы.
mama_Marina
13.08.2009, 10:25
А почему в 7,5 лишний год в саду???
Доча в яслях с 2,6; младшая группа - 3,6; средняя - 4,6; старшая - 5,6; подготовительная с 6,6 по 7,3...
Свою отдам в 7,6... Хотя тут многоие мамочки уже в 5,8 - 5,10 отдавать хотят :010:
Я за 6,5, но надо по ребенку смотреть. Но учиться 11 лет и по моему мнению, лучше школу окончить по раньше. Да и если перерастет и подготовлен, то в 1 классе совсем неинтересно учиться будет.
У моего ребенка в классе есть дети и февральские и весенние и даже те кому только в июне-июле (2 девочки) перед школой 6 лет исполнилось.
Сама билась головой об стенку с этим вопросом))) Решила, что 6,5...вроде готова...
а ещё я вспомнила себя - была чуть ли не самой старшей в классе - это для девочки плохо, на мой взгляд... так что решила рискнуть - буду заниматься, объяснять сама, если у учителей не получится!!! На что же тогда, если не на это нужны родители???)))
А детство? Смотря что понимать под этим словом! Сад с 7 до 19 с чужой тетенькой? Мультики и компьютерные игры? Кучу развивающих занятий, которые родители навязывают детям с 1,5 лет, таская по всему городу???
или все-таки детство - это друзья, игры во дворе, любимые кружки, которые ты выбрал САМ....
lenin2604
13.08.2009, 11:57
в 7.5
в 7,5. Сами тоже идём в школу в 7,9.
mostrovchanka
13.08.2009, 12:33
мы пойдем в 7 лет 7 месяцев
лучше попозже.
у нас выбор в 6,10 или в 7, 10 склодняюсь ко второму варианту.
Причем все врачи в один голос говорят что лучше попозже. Ортопед говорит, что у деток спинки в школе получают очень большую нагрузку, а год для ребенка это большой срок, и мышцы окрепнут и хрящики все открепнут и к нагрузгам лучше адаптируются.
И офтальмолог говорит что лучше позже. Потому что у детей глазки не правильной форме, у них врожденная дальнозоркость, и к 7-8 годам, они становятся как у взрослых, поэтому не нужно их рано перегружать, чтобы зрение не испортить.
Да и психологи тоже позже советуют, тут и усидчивость большое значение имеет, 6-летнему ребенку сложнее высидеть все уроки и концентрация внимания у них быстро падает. а через год ребенок психологически созреет и к нагрузке и к дисциплине и к самостоятельности.
А насчет армии и институтов, так за 10 лет в стране еще 100 раз все изменится, и армию могут профессиональную сделать полностью или наоборот призыв на 2 года вернуть, тут вообще не угадаешь.
а то что школу закончат в 18-19 лет, так не вижу ничего страшного, за рубежом вообще в 20 школу заканчивают и ничего, живы вроде. Зато это лучше чем когда 16-летний ребенок сам не знает кем он хочет быть и куда поступать, его родители запихивают по своему усмотрению, а они потом бросают институты потому что неинтересно учится.
И сужу по своей группе в институте, у нас было много ноябрьский и декабрьских ребят, которые пошли в школу в 7,9 - 7,10 и они ничем не отличались от остальных, прекрасно закончили ВУз и пошгли работать. и какая разница закончили бы они ни год раньше, что бы изменилось?
Зато в школе у меня был ровесник, который учился на класс старше, а в нашем классе учился мальчик на год младше, учились они хорошо, закончили, ну и что? рано закончили институт, рано пошли работать, и какой в этом смысл?
Я за 6,5, но надо по ребенку смотреть. Но учиться 11 лет и по моему мнению, лучше школу окончить по раньше. Да и если перерастет и подготовлен, то в 1 классе совсем неинтересно учиться будет.
У моего ребенка в классе есть дети и февральские и весенние и даже те кому только в июне-июле (2 девочки) перед школой 6 лет исполнилось.
как бы ребенок не был подготовлен, все равно он попадает в новое окружение, жевет по новым правилам, и совсем просто ему все равно не будет. а если учебы не хватать будет, то можно дополнительными кружками загрузить, музыкой или спортом.
я сама такая была, когда пришла в школу меня хотели брать во второй класс, но мама оставила меня в пером, чтобы плавно вошла в школьную жизнь, чтобы первый год не сложный был, но еще пошла в музыкальную школу. поэтому не могу сказать, что я в первом классе скучала и ничего не делала.
Отетила 6.5.
Мои пошли в 6и5 и в 6и1. Учатся очень хорош (ТТТ). На жалеем ни капли.
Но надо смотреть по ребёнку. И не только по тому, как быстро читает-считает, а по психологической готовности. Сможет он высидеть 4 урока? И подряд, не отвлекаясь весь урок в 40минут? Точно выполнять требования учителя, не отвлекаясь на другое?
Но надо смотреть по ребёнку. И не только по тому, как быстро читает-считает, а по психологической готовности. Сможет он высидеть 4 урока? И подряд, не отвлекаясь весь урок в 40минут? Точно выполнять требования учителя, не отвлекаясь на другое?
Мне кажется, что как раз это (психологическая готовность) может быть даже важнее всего другого.
Я работала нянечкой в детском саду, в группе, где работали заслуженные воспитатели(считаю, что мне повезло, т.к. могла много чему у них поучиться по поводу воспитания дитей и всегда задать интересующие меня вопросы) Я задала точно такой же вопрос и был однозначный ответ, что чем позже(тоесть не в 6 лет), тем лучше, особенно для мальчиков. Вот я для себя и решила, что мой деть пойдет только в 7,5 лет(в сентябре ему столько будет).
Мы пойдем точно в 6,5. Мы январские. Вижу, что ребенок будет готов. Нас из яслей выгнали :)), т. к. нам было 2 и 8 мы пошли в ясли, а на следующий день в младшую группу. Сказали, что мы опережаем в развитии. Так, что мы выпустимся из садика в 6 и осенью в школу.
имхо в 7,5.старшую отдала в 6,9 и очень пожалела уже через месяц и жалею по сей день.была самая маленькая в классе,остальные дети были на 6-9 мес старше,разница очень чувствовалась.Конечно есть детки которые и в 6 лет готовы,надо найти ХОРОШЕГО психолога.Нам попался психолог-самодурА,у нее все дети были-дебилы,а в школу в 6 лет идти поздно.
А знакомая подруги(психолог) сказала,что своего ребенка раньше 7,5 лет в школу не отдаст
Для меня однозначно после 7-ми
eshkin_cat
14.08.2009, 03:13
Все зависит от ребенка, насколько ему интересно обучаться, готов ли он... Мы пойдем в 6,3 (мы июньские) на следующий год. Смысла сидеть в садике особого не вижу,если ребенок способный и стремится учиться. Мы уже в 5 читаем по слогам и считаем преотлично, раз нравится ребзю учиться - я непротив. Школы тоже есть разные, не везде перегружают детей знаниями. Сама пошла тоже в 6, никакого дискомфорта от этого не испытывала, даже наоборот, радовалась, что быстрее друзей закончила школу и поступила в универ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.