Просмотр полной версии : Брусничный лист как завариваете?
Девочки, как вы завариваете брусничный лист , а то на коробке несколько рецептов написано и все какие-то долгие:)), и еще не понятно в каком объеме пить надо?
У меня на пачке написано - залить пакетики стаканом горячей воды, 20 минут настоять, пакетики вынуть. Пить через 40 мин. после еды по 1-2 стловой ложки.
Вот так и принимаю.
Хотя в ЖК сказали пить по 0,5 стакана... Но раз на упаковке так написано - значит так и действовать...
Выберите наиболее удобный для вас вариант из представленных на вашей упаковке... Мне кажется, это правильнее - следовать инструкции.
кстати и сама брусника отлично помогает) и вкуснее... все время пью.
скоро сезон!
Мне лень было по инструкциям на коробочке, я в кофеварке заваривала ))
Winny the Pooh
12.08.2009, 12:14
у меня брусничный лист перемолотый (без пакетиков), поэтому я заваривала как обычный чай в заварочном чайнике, после того как настоялось и остыло процеживала через ситечко...
Частушка
12.08.2009, 12:17
Вот и мне его прописали, только я так и не поняла - а он вообще от чего и для чего?)
Вот и мне его прописали, только я так и не поняла - а он вообще от чего и для чего?)
Брусничный лист - это природное мочегонное, патогонное средство:). Обычно назначают тем, у кого есть проблемы с почками (либо хронические заболевания, либо плохие анализы мочи, то есть пошли проблемы из-за беременности) или отеки, в которых НИ одна беременная практически не признается, поэтому не спешите убеждать нас активно в отсуствии их у Вас:));)
Мне его рекомендовали, когда (пардон) в анализах мочи было много лейкоцитов. Это означало что воспалительный процесс в организме присутствует.
А я заваривала как почечный чай. 1 пакетик на 0,5 стакана и пила. Но он противный,т.ч. больше чем на 2 раза меня не хватило))
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 12:53
девочки, а просто так для профилактики можно попить брусничный лист?:)
или бруснику-ягоды лучше для профилактики?
ягоды вкуснее с тем же эффектом)))
делаю морс - заливаю ягоды горячей водой, сахар. крепкость и сахар по вкусу... только это и пью. помогает.
Девочки спасибо, у меня перемолотый лист без пакетиков, а в инструкции что-то моему беременному мозгу мало понятно, сколько ложек на какой объем. Пойду искать пакетики.
У меня в пакетиках, но он очень противный (горький вязкий вкус), пить не могу, по мне лучше ортосифон попить или морс из той же брусники. Заваривала пакетик на полчашки воды...
Можно и то и другое:), вреда не будет, просто будет чиститься организм от шлаков, моча застаиваться не будет. Мне и до беременности советовали пить курсами (неделю пью, две отдыхаю). Просто надо не забывать поливитамины при этом пить, ну, и можно Магне В6 пить, поскольку любое мочегонное средство, даже самое слабенькое активно выводит из организма калий и магний. В свою очередь магний снимает мышечный тонус, то есть и тонус матки тоже. Калий можно восполнить за счет употребления кураги/абрикосов и бананов, что несложно в летний период;)
Ирулечка
12.08.2009, 23:58
Можно в термосе заваривать.. Чтобы не кипятить по 10 минут..
В народной медицине брусника применяется как мочегонное, желчегонное, вяжущее и антисептическое средство при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при метеоризме и хронических запорах. Листья брусники принимают при нарушениях минерального обмена, при подагре. Плоды брусники обладают противоцинготным, противогнилостным и общеукрепляющим, свойствами. Сок брусники применяют при авитаминозах, гипертонии и как вяжущее средство.
LetoNatali
13.08.2009, 00:05
Сезон пошел!:) На даче нарвала брусничного листа, залила кипяточком в термосе и на ночь оставила. На утро приятный такой чай! И вкусный и полезный! Ну и конечно плоды тоже можно потреблять! Очень помогает!:support:
-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:06
Можно и то и другое:), вреда не будет, просто будет чиститься организм от шлаков, моча застаиваться не будет. Мне и до беременности советовали пить курсами (неделю пью, две отдыхаю). Просто надо не забывать поливитамины при этом пить, ну, и можно Магне В6 пить, поскольку любое мочегонное средство, даже самое слабенькое активно выводит из организма калий и магний. В свою очередь магний снимает мышечный тонус, то есть и тонус матки тоже. Калий можно восполнить за счет употребления кураги/абрикосов и бананов, что несложно в летний период;)
спасибо за совет! :):flower:
Даша-Петя
13.08.2009, 00:14
Так для общего развития... как-то создавала здесь топик о фитотерапии, а именно о противопоказаниях при беременности
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140838&highlight=%F4%E8%F2%EE%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF&page=2
Листья брусники. Обладает антимикробным (эффективна против золотистого стафилококка), антисептическое, противовоспалительное, диуретическое, вяжущее, желчегонное, укрепляет сосуды.
Применяют внутрь или для полосканий в виде настоя или отвара (1 столовая ложка сухого вещества на стакан кипятка) по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Брусника содержит гликозид арбутин, дубильные вещества, флавоноиды, урсоловую кислоту. При избыточном и длительном употреблении брусники может развиться передозировка арбутина в виде тошноты, рвоты, нарушений электролитного баланса (а соотвественно и нарушений работы сердца, например).
В общем, если соблюдать дозировки, а не пить отвар стаканами (дозировки - около 30 мл в сутки), делать периодически перерывы в лечении, то побочных эффектов вы не дождётесь.
Головокружение
13.08.2009, 12:42
А зачем? Не думаю, что это сильно вкусный напиток:073:...
Лесли Винкл
13.08.2009, 14:51
а я брусничный лист просто кидаю в заварник с чаем и другими травками (мята, листы малины) и все пью просто как чай - и вкусно и полезно.
правда, отеки все равно появляются иногда ;))
-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 14:53
ягоды бруснички, кстати, очень вкусные :) (я сушеные ягоды покупала и заваривала как-то :) )
А брусничный лист .... Ну так дляч профилактики ж! чтоб почкам было полегче во время беременности. я любую гадость спокойно съедаю/выпиваю, лишь бы польза была :))
LetoNatali
16.08.2009, 22:55
ягоды бруснички, кстати, очень вкусные :) (я сушеные ягоды покупала и заваривала как-то :) )
А брусничный лист .... Ну так дляч профилактики ж! чтоб почкам было полегче во время беременности. я любую гадость спокойно съедаю/выпиваю, лишь бы польза была :))
Кстати- да!:) Очень вкусные! А компот из них.. ммм.. Обалденный!
LetoNatali
16.08.2009, 22:58
Если заваривать свежие листья, а не засушенные - из аптеки, то очень вкусный чай получается, ароматный такой.;) Хотя, всё же, о вкусах не спорят...
Ёлк@ подмосковная
16.08.2009, 23:10
я любую гадость спокойно съедаю/выпиваю, лишь бы польза была :))
Вот молодчинка! И я стараюсь...................:005:
kosmostars
16.08.2009, 23:12
Прописывали мне его от отеков,стала пить,потом в инете нашла инфу про него что выкидыш вызывает и перестала пить. Купила в аптеке ортосифона тычиночного листья-он тоже от отеков,но без таких ужасных последствий :(
шУрУмбУрУм
16.08.2009, 23:18
Прописывали мне его от отеков,стала пить,потом в инете нашла инфу про него что выкидыш вызывает и перестала пить. Купила в аптеке ортосифона тычиночного листья-он тоже от отеков,но без таких ужасных последствий :(
а ссылочку не дадите на источник :009: что-то впервые слышу про такие побочные эффекты :091:
Страннокот
17.08.2009, 00:07
Я заливаю кипятком, варю минут... не знаю, около десяти, потом настаиваю и процеживаю. Мне очень хорошо помогает от отеков, просто моментально. Пробовала отменить (вкус-то тот еще, горько!) - сразу же опухла, поэтому пью 3 раза в день по 3 глотка.
annestesia
17.08.2009, 00:23
А я сегодня первый раз заваривала - на упаковке написано кипятить на водяной бане, но я подумала-подумала... и запихнула в пароварку. По-моему, это еще лучше водяной бани! И не надо следить!
улыбчивая натуля
17.08.2009, 01:09
Девочки спасибо, у меня перемолотый лист без пакетиков, а в инструкции что-то моему беременному мозгу мало понятно, сколько ложек на какой объем. Пойду искать пакетики.
2 СТ. ЛОЖКИ НА СТАКИН ВОДЫ (НА ВОДЯНОЙ БАНЕ) 30 МИН. ПЬЮ КОГДА ВСПОМНЮ
улыбчивая натуля
17.08.2009, 01:12
а ссылочку не дадите на источник :009: что-то впервые слышу про такие побочные эффекты :091:
А МНЕ УРОЛОГ ЗАПРЕТИЛ ОРТОСИФОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ . СКАЗАЛ ТОЛЬКО БРУСНИКА
kosmostars
17.08.2009, 01:31
Давно дело было,не сохранилась. В инете поощите,думаю найдете
kosmostars
17.08.2009, 01:39
вот что показал поиск в инете:
брусничный лист не рекомендуют при беременности. помимо того, что он воду выводит, он тонизирует, а это опасно для матки
+беременность в противопоказаниях числится
У меня в пакетиках, но он очень противный (горький вязкий вкус), пить не могу, по мне лучше ортосифон попить или морс из той же брусники. Заваривала пакетик на полчашки воды...Попробуйте купить от другого производителя. Я как-то в больнице купила, начала пить, меня аж тошнило от горечи. Продержалась 2 дня... :010: У соседки по палате закончилась пачка, попросила у меня пакетики. Тоже переплевалась, купили с ней другой, вполне терпимо. :)
Сезон пошел!:) На даче нарвала брусничного листа, залила кипяточком в термосе и на ночь оставила. На утро приятный такой чай! И вкусный и полезный! Ну и конечно плоды тоже можно потреблять! Очень помогает!:support:А разве лист не весной нужно собирать?
Я тоже пакетики или измельченые завариваю в термосе.
А МНЕ УРОЛОГ ЗАПРЕТИЛ ОРТОСИФОН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ . СКАЗАЛ ТОЛЬКО БРУСНИКАМне прописали или то или другое, аптекарша, видя мой живот, долго ругалась на врачей, отказалась продавать ОРТОСИФОН, расписала последствия, лист брусники продала, но тоже прочитала лекцию на счет того, что долго пить нельзя. :005:
LetoNatali
17.08.2009, 12:04
[А разве лист не весной нужно собирать?
Вот этого точно сказать не могу... Собираю сейчас и помогает;)
LetoNatali
17.08.2009, 12:05
вот что показал поиск в инете:
брусничный лист не рекомендуют при беременности. помимо того, что он воду выводит, он тонизирует, а это опасно для матки
+беременность в противопоказаниях числится
У ортосифона тоже в противопоказаниях беременность числится:ded:
kosmostars
17.08.2009, 12:14
У ортосифона тоже в противопоказаниях беременность числится:ded:
Не видела ни на одной пачке такого противопоказания,а выпито их было много. Сейчас посмотрела в инете инструкции-тоже нет. Плюс в отличие от брусничного листа он не вызывает тонус матки
LetoNatali
17.08.2009, 12:25
Не видела ни на одной пачке такого противопоказания,
Странно... У меня на пачке черным по зеленому написано противопоказания: беременность, лактация и дети до 12 лет:005:
kosmostars
17.08.2009, 12:36
Странно... У меня на пачке черным по зеленому написано противопоказания: беременность, лактация и дети до 12 лет:005:
Да уж... что могу сказать,в идеале во время беременности вообще ничего не пить,а уж травы и без беременности вещь опасная, о них надо знать не меньше чем о препаратах лекарственных,потому как они могут быть ядом,а могут быть полезными.
От отеков говорят лучшее средство поход в бассейн,причем если ходить регулярно ,то говорят отеки уйдут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.