Просмотр полной версии : Гринпис против рыболовства
Маразм крепчал и банда безголовых, финансируемых серьезными дядьками, снова под благую идею подписала идиотское исполнение.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/08/090810_greenpeace_antitrawling.shtml
Члены организации сообщили, что сбросят 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам тащить сети по морскому дну.Хотелось бы заслушать уважаемый ЛВ на тему "Гринпис молодцы и спасут планету от зеленого змия" либо "придурки они". Личное мнение легко прослеживается, как мне кажется, из собственно поста. Я совершенно не вижу чем они отличаются от той же Аль-Каиды.
Болибумпа
12.08.2009, 11:25
Уже сбросили. Я впервые увидела что значит ловля рыбы траулером - что происходит с дном моря после однократного прохождения. Это варварство. Ни разу в магазине, покупая треску, не задумывалась, чем мой ужин оборачивается для Балтийского моря.
Уже сбросили. Я впервые увидела что значит ловля рыбы траулером - что происходит с дном моря после однократного прохождения. Это варварство. Ни разу в магазине, покупая треску, не задумывалась, чем мой ужин оборачивается для Балтийского моря.А то, как выращиваются курочки и коровки, которые ни разу в жизни не видели настоящего солнца и зеленой травки тоже мешает Вам шопиться?
Болибумпа
12.08.2009, 11:30
Мешает. Много лет мяса не ела. Сейчас ем по минимуму, но хочу вернуться снова к отказу от мяса.
Болибумпа
12.08.2009, 11:32
У меня есть так же возможность покупать яйца от куриц, которые не сидят в клетках всю жизнь, а ходят вне помещения. Это стоит дороже, но я эту возможность использую.
в ГЕО полтора года назад была статья "Мы съели всю рыбу"
Гринпис в общем-то преследует интересы пузатых дядек с большими кошельками, но мы действительно едим слишком много рыбы и ничего не делаем для восстановления яя популяции, скорее уж наоборот.
ЗЫ мясо ем с удовольствием, угрызениями не мучаюсь, т.к. знаю, что животный белок мне необходим, а все эти курочки и свинки не увидели бы свет, если бы я их не ела. В дикой природе популяция гораздо меньше. В целом же популяция свинок и курочек такая большая только потому, что мы ее едим.
Как и шубки из норок делают не из пойманных диких норок (это варварство), а из специально выращенных для этого норок, которые лес никогда не видели, а увидели бы - испугались
aviagirl
12.08.2009, 11:40
Может сама идея данной организации и похвальна, но мне претят их методы и вся эта показуха. Тем паче все это делается не для блага цивилизации а тупо для отмывания денег. В общем симпатии они у меня не вызывают.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 11:56
Может сама идея данной организации и похвальна, но мне претят их методы и вся эта показуха. Тем паче все это делается не для блага цивилизации а тупо для отмывания денег. В общем симпатии они у меня не вызывают.
ну, хоть кто-то и что-то делает "для похвальной идеи".
интересно, а есть другие организации, которые борются с уничтожением природных рессурсов приемлимыми для некоторых людей методами и без показухи?
ЗЫ: треску очень люблю, но если что, готова есть то, что поймает на удочку муж :)
Flamenka
12.08.2009, 11:58
Некорректное название топика. Гринпис не против рыболовства. На рыбака с удочкой никто не собирается сбрасывать валун. Гринпис против варварского рыболовства.
Болибумпа
12.08.2009, 12:08
их методы и вся эта показуха.
а как привлечь внимание к проблеме? ждать когда народ думать начнет откуда рыба берется? не будет такого без "показухи". общество потребления - на то и есть общество потребления.
Moldafskiy Shpeon
12.08.2009, 12:21
не думаю, что выращивание курочек и коровок пагубно влияет на окружающую среду.
а вот траловая ловля...
"Основным браконьерским методом, наносящим наибольший вред морским экосистемам, является донное траление."
Затем ситуация резко ухудшилась – на общий фон перепромысла наложилась массовая добыча азовского бычка тралами, которые, практически, перепахивали грунт вместе с донной фауной. В результате был нанесен невосполнимый урон кормовой базе осетровых. Главной пищей белуги и севрюги являются бычки, а осетра – донные моллюски и черви. Все это вместе разрушило естественную популяцию осетровых. Их уловы сократились в 20 раз, причем популяции утратили способность к самостоятельному воспроизводству
earendel
12.08.2009, 13:03
а как привлечь внимание к проблеме? ждать когда народ думать начнет откуда рыба берется? не будет такого без "показухи". общество потребления - на то и есть общество потребления.
Согласна. Иногда носом ткнуть надо, чтобы дошло.
А вообще, Гринпис надо все-таки как-то разграничивать против чего бороться. Я не против ношения меха, если шуба из норки выращенной на звероферме. Да, их выращивают на убой, но в природе норки живут тоже не очень долго, и другой вопрос какие условия на этой звероферме. А вот шубу например из рыси я сама бы краской облила и хозяйке по башке еще бы треснула.
ну, хоть кто-то и что-то делает "для похвальной идеи".Башни тоже таранили не просто так, а ради идеи. И для кого-то эта идея тоже похвальна. Так что кто и что имеют огромное значение.
Попробуйте прикинуть сколько денежных ресурсов ушло на приобретение 180 тонных валунов, довоз их до места назначения, банкет для прессы, красивенькие майки участникам и прочую пропаганду. И что можно было бы реально сделать для отлова браконьерских судов за эту сумму. Правда, это не так красиво и вряд ли пузаны с кошельками на такое согласятся. Пузанам нужно, чтобы конкретная фирма разорилась. До рыб и нереста им так же до фонаря как и гринпису.
Moldafskiy Shpeon
12.08.2009, 14:25
но тем не менее траловая добыча в этом районе прекратится:) а это хоть и маленькая, но победа;)
Болибумпа
12.08.2009, 14:29
Какие браконьерские суда? Все официально, с квотами на улов и т. п. Не хотите поддерживать "пузанов" (это кто , например?) не надо. Вы не гуглили что такое трал? Как это нарушает экологическое равновесие? /то не птицефабрика, где процессы искусственно регулируются.
Moldafskiy Shpeon
12.08.2009, 14:32
на птицефабрике после забоя закладывается новая порция яиц в инкубатор и о5 25. а кто будет заниматься зарыблением моря? кто захочет деньги на ветер воду выбрасывать?
Болибумпа
12.08.2009, 14:38
Я про это и говорила. Дно разоряется на многие годы. Официально и законно.
Рыбалка осуществляется под надзором ученых, в том числе и экологов, которые учитывают кучу факторов, большинство из которых ни под каким соусом не придет в голову экотеррористам, которые не в состоянии понять, что своими действиями они наносят природе очевидный ущерб.
Если Вы ученый-эколог, то пожалуйте в государственные организации, квотирующие и устанавливающие правила. Аргументируйте и доказывайте там про нанесенный ущерб и разорение природы. А если Вы погуглили что такое трал и под это дело решаете кому сколько мяска кушать, то чем Вы отличаетесь от обычных террористических организаций?
Болибумпа
12.08.2009, 14:54
Аргументировать и доказывать в эпоху тридцати сребренников))) Оригинально)))
Я не решаю кому сколько мяса кушать, это люди сами решают, посмотрев на "показуху" Гринписа. Не хотите этой "показухи" - не открывайте те статьи инета - где есть слово Гринпис в названии (это ни в коей мере не указываение что делать))))
Да нет же, надо устраивать побольше всяких громких акций, чтобы трепетные умы даже не залезая в интернет перестали кушать треску и вышли на улицы с целью прекращения опытов над обезъянами. А кого, простите, тогда кушать и на ком опыты ставить? Вы себя лично в качестве сабжекта предлагаете?
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:09
Башни тоже таранили не просто так, а ради идеи. И для кого-то эта идея тоже похвальна.
сравнение не корректное. когда башни таранили - погибли люди.
кто погиб в связи с акцией ГП. не равняйте попу с пальцем
Попробуйте прикинуть сколько денежных ресурсов ушло на приобретение 180 тонных валунов, довоз их до места назначения, банкет для прессы, красивенькие майки участникам и прочую пропаганду.
Зачем?
Это НЕ МОИ деньги
И что можно было бы реально сделать для отлова браконьерских судов за эту сумму. Правда, это не так красиво и вряд ли пузаны с кошельками на такое согласятся. Пузанам нужно, чтобы конкретная фирма разорилась. До рыб и нереста им так же до фонаря как и гринпису.
браконьерские суда ловят на другие деньги, наверное
Болибумпа
12.08.2009, 15:10
Нет, не себя))). Треску должны есть те, кто платит за сохраниение ее популяции. Если мне не по карману оплачивать треску, которая выловлена без разрушения дна (себестоимость рыбопродукции сильно ниже при ловле траулером), то надо мне перейти на бобы - очень хороший источние белка и дешево. Не подумаем об этом сейчас - за кусок рыбы и вообще любого "сабжета" будут резать друг другу глотки наши потомки.
сравнение не корректное. когда башни таранили - погибли люди.
кто погиб в связи с акцией ГП. не равняйте попу с пальцемВ области, в которой сброшены валуны, есть еще недорешенная проблема неразорвавшихся затопленных боеприпасов и химического оружия. Что вполне может повлечь за собой гибель не только людей, но и той же трески в конечном итоге. Про не Ваши деньги и борьбу с браконьерами на какие-то другие деньги очень понравилось, правда.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:18
В области, в которой сброшены валуны, есть еще недорешенная проблема неразорвавшихся затопленных боеприпасов и химического оружия. Что вполне может повлечь за собой гибель не только людей, но и той же трески в конечном итоге. .
все равно попа с пальцем.
при таране башен была цель - гибель людей.
ну. а если б не было этих боеприпасов - вы были бы за?
это, конечно, не имеет отношения к делу, но я просто не люблю громких, красивых, но некорректных сравнений ради красного словца
Болибумпа
12.08.2009, 15:18
))) moody, мне вообще вас читать нравится. хороший русский язык в основном - мне этого не хватает в повседневной жизни, экспрессия))) Вы же видите по "популярности" топа, что начхать народу на эту треску и гринпис и траловую ловлю вместе взятых. "После меня хоть потоп" - вот что рулит.
Мне треска никогда не нравилась. Пусть англичане жарят.
ИМХО небольшая потеря.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:21
. Про не Ваши деньги и борьбу с браконьерами на какие-то другие деньги очень понравилось, правда.
разве на ловлю браконьерских судов не выделяются государственные деньги тех стран, в чьих водах промышляют браконьеры?
нет?
тогда беру свои слова назад.
и таки да, деньги не мои, пусть тратят на ГП и показуху,почему нет.
есть варианты хуже.
есть лучше (по моему мнению, по вашему, но кто вас и меня спрашивает?)
ну. а если б не было этих боеприпасов - вы были бы за?
Я против террористических методов ради красивых целей в мировых масштабах. Подобные организации считают меня и Вас бессловестной толпой и показывают растерзанную тушку обезъянки, чтобы рассказать какие ученые садисты. И растерзают сами этих ученых, если это принесет им прибыль. Это всего лишь пафос, прикрываемый якобы благими намеряниями.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:28
Я против террористических методов ради красивых целей в мировых масштабах. Подобные организации считают меня и Вас бессловестной толпой и показывают растерзанную тушку обезъянки, чтобы рассказать какие ученые садисты. И растерзают сами этих ученых, если это принесет им прибыль. Это всего лишь пафос, прикрываемый якобы благими намеряниями.
ясно, спасибо.
иногда мне тоже претят акции ГП, если честно.
но вот на вышепоставленный мною вопрос вы не знаете ответа?
интересно, а есть другие организации, которые борются с уничтожением природных рессурсов приемлимыми для некоторых людей методами и без показухи?
)
Болибумпа
12.08.2009, 15:31
Так благими намерениями прикрывались и те, кто боеприпасы в море сбрасывал. Вы moody какими намерениями руководствуетесь, когда пишите в этом топе и "обличаете"? Тоже, поди, благими. Просветить "бессловесную толпу" или что -то другое?
"После меня хоть потоп" - вот что рулит.Вы полагаете, что подобная акция и сотни и тысячи других не из этой серии? Побросали камушки, поахали, как же можно не любить треску, попили шампанского, закусывая той же треской.
Болибумпа
12.08.2009, 15:35
На вас снова коляской наехали, что ли? Кто там шампанское пил? Вы там были?
но вот на вышепоставленный мною вопрос вы не знаете ответа?Я по другую сторону баррикад. Подобные акции очень и очень мешают мне жить и работать. Есть гораздо более разумные организации, только их акции не настолько громки и бессмысленны, поэтому интереса для обывателя не представляют, посему немногочисленны и местечковы.
Болибумпа
12.08.2009, 15:38
ну так расскажите об этих разумных, а то как о них узнать, если они себя "показухой" не утруждают
Вы moody какими намерениями руководствуетесь, когда пишите в этом топе и "обличаете"?
Хотелось бы заслушать уважаемый ЛВ на тему "Гринпис молодцы и спасут планету от зеленого змия" либо "придурки они".Опрашиваю общественное мнение, как видно из первого поста.
Болибумпа
12.08.2009, 15:41
ясно))) тогда поднимайте тему регулярно. с такой "популярностью" вопроса вы много без этого трюка не наопрашиваете
ну так расскажите об этих разумных, а то как о них узнать, если они себя "показухой" не утруждаютПодобные разумные это, как правило, государственная политика. Если государство волнуют проблемы экологии, то оно шуршит в этом направлении таким образом, что жителям государства становится невыгодно выкидывать батарейки в сжигаемый мусор, например. А если спасение экологии заканчивается громкими акциями, то это просто отмывание денег.
Я не знаю как там в Ваших палестинах, но в наших законодательно регулируются вопросы потребления зеленой энергии, например. Если я строю в доме солнечные батареи, то мне возвращается львиная доля их стоимости. Или огромные штрафы за несортированный мусор. Да только разве это интересно - вынимать скрепки из книжек перед сдачей макулатуры? Многотонные валуны гораздо интереснее.
Болибумпа
12.08.2009, 15:52
Многие государства озабочены проблемой экологии. Но все эти государства - капиталистические. И основной мотив в этих государствах - получение прибыли. В погоне за прибылью многие забывают об экологии. Во власти все таки больше промышленниуков, чем экологов. И эти промышленники лоббируют свои интересы. Экологи лоббируют свои. Если вы никаких мотивов кроме как сугубо денежных у экологов не видите - это не значит что их нет.
Предлагаю-таки различать экологов и Гринпис.
чуть офф. вспомнилось как сынок когда был маленький любил спрашивать:
- мам, а рыбка радуется что мы ее едим? (видимо она за нас должна была радоваться)..она же полезная
-мам, а курочка терпела когда ее резали?..
Ужас. аппетит как то сразу пропадал
Болибумпа
12.08.2009, 16:07
ОК. Если вы не видите никаких мотивов Гринписа кроме сугубо денежных это не значит, что их нет)) Я - вижу (хочу видеть). Там где вам за солнечную батарею деньги вернут, не принято работать идеально, без оплаты, из солидарности, из чувства гражданской ответственности? В "нашмх Палестинах" принято, поэтому допускаю, что так же как люди занимаются с отстаюшими учениками, беженцами и стариками, кто то так же ангажирован вопросами защиты окружающей среды и делает то, что считает нужным, а не зарывает голову в песок "правительству виднее"
Предлагаю-таки различать экологов и Гринпис.
По какому принципу? У Гринпис между прочим, кроме таких акций существует еще куча разных направлений и проектов, по которым они работают. Это большая кропотливая работа по экологическому законодательству, участие в экспертных комиссиях и т.п.
По вашему опросу.
Я бы только рада была, если Гринпис такой акцией привлек внимание населения (в т.ч. и гос.природооохранных служб) к проблеме браконьерского вылова рыбы в бассейне Охотского и Берингова морей, а также в нерестовых реках ДВ. Впрочем, росс.отделение Гринпис ведет работу и в этом направлении, и, в т.ч. по вырубкам лесов и захоронению ядерных отходов в России. Не только они, но и куча более мелких общественных организаций, которые консолидируются вместе с крупными организациями.
А деньги, кот. вы считаете - это ведь добровольные пожертвования граждан. Но вы сами признались, что вы по другую сторону баррикад от Гринпис, так что понятно ваше негодование их деятельностью.
Болибумпа
12.08.2009, 16:08
Кстати, вот возьмем захоронение ядерных отходов. Правительство твердит, что это позволит получать огромные деньги. Так кто продается то? нефтяная держава с ее стаб. фондом и якутскими алмазами. Парадокс.
чуть офф. вспомнилось как сынок когда был маленький любил спрашивать:
- мам, а рыбка радуется что мы ее едим? (видимо она за нас должна была радоваться)..она же полезная
-мам, а курочка терпела когда ее резали?..
Ужас. аппетит как то сразу пропадал
Да, дети умеют с чисто детской непосредственностью задавать хватающие за живое вопросы :ded:...
Кстати, вот возьмем захоронение ядерных отходов. Правительство твердит, что это позволит получать огромные деньги. Так кто продается то? нефтяная держава с ее стаб. фондом и якутскими алмазами. Парадокс.
А еще меня убивают такие высказывания "государству виднее". Вот уж в сохранении природы, по крайней мере в РФ, точно не виднее. Поэтому-то и нужны общественные организации и развитое гражданское общество, чтобы указывать гос-ву где оно недорабатывает. В идеале нужно чтобы эти организации работали вместе, чего у нас пока не получается - слишком гос.структуры пекутся о чести мундира или действуют только по указке начальства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.