Просмотр полной версии : Успокойте меня, пожалуйста.
Опытные мамочки, успокойте меня пожалуйста!
Где-то через месяц или даже чуть меньше после родов муж уедет в коммандировку на месяц, и я останусь ОДНА. Родители живут отдельно и возможности приезжать особо нет, свои заботы, животные и дети.
Справлюсь я одна? Страшно как-то... ребенок первый, подружки в другом районе живут, да и не будешь же каждый день их дергать, у них свои семьи и заботы. Вот хочу уговорить мужа не уезжать, а он не понимает моих страхов... да и лишние деньги хочет заработать.
Саша Орлова
12.08.2009, 11:26
О! У нас так же было. Я осталась одна с 3-недельным ребенком. Сначала было ощущение, что я "на войне":001: А потом очень быстро вошла в детский режим. Спала с ним днем, носила в слинге и занималась своими делами:)
Не переживайте, нет такой мамы, которая не справится со своим ребенком:flower: Да и денюжек лишних не бывает.
КСЮСИНДА
12.08.2009, 11:29
О! У нас так же было. Я осталась одна с 3-недельным ребенком. Сначала было ощущение, что я "на войне":001: А потом очень быстро вошла в детский режим. Спала с ним днем, носила в слинге и занималась своими делами:)
Не переживайте, нет такой мамы, которая не справится со своим ребенком:flower: Да и денюжек лишних не бывает.
+мульён!!! Вы всё сможете вам же теперь море по колено ;)
Да шутка
12.08.2009, 11:29
Все будет ОК, женщина ко всему может приспособиться!;) Я вот с двумя одна (муж на работе с раннего утра и до позднего вечера:(), помощников и с первой не было! Просто организуйте свое время, про режим рано говорить, но основные моменты для себя определите!
chicken_wings
12.08.2009, 11:30
Я так понимаю-Вы еще не родили??? Тогда и не бойтесь,все страхи закончатся после нескольких дней в роддоме,когда НИКТО кроме вас возиться с малышом не станет,да и объяснят там как и что очень кратко,так что научитесь всему сами и спокойненько переживете командировку мужа раз нет другого выхода.Главное, в первые дни не бояться все самой делать для малышастика,а то потом будете бояться взять в руки! Так что не бойтесь,а муж Ваш молодец -ведь он для семьи старается!
Я с первых дней почти всегда одна,т.к муж работает сутками,а маму нагружать не хочется.
Нам с Тимкой вдвоем хорошо,и я как-то спокойней чувствую себя с ним вдвоем.
А на прогулках я общаюсь с другими мамами,если что успокоят,поддержат,посоветуют.Через группу Вконтакте нашла мамочек-соседок,вот и гуляем вместе))
Не переживайте,вы справитесь,точно,вы же мать,вам сердце все подскажет.
Алиса Марти
12.08.2009, 11:42
Понимаю вас, у меня был мандраж когда первую родила. Муж тогда 2 недели отпуск взял и я очень боялась остаться одна с малышкой, когда отпуск закончился.
Я теперь вообще не понимаю что мы делали и почему уставали.
Сейчас двое с разницей 2 и1. Осталась я с ними на 7 дней, когда младшему было 4 недели. Теперь уже точно все выдержу :))
Не переживайте, в любом случае деваться некуда. И все-таки имейте ввиду, что с одним ребенком как в санатории, практически нет дел :))
Удачи!
Музыка ветра
12.08.2009, 11:46
Мой муж тоже уехал на несколько недель когда сыну неделя была или две. Посмотрите на это с другой стороны - Вы сможете все время отдыхать, когда ребенок спит, и не надо мужу готовить. Я вот оценила этот период, мне было даже полегче, честно :)
bloodstock
12.08.2009, 11:50
У меня была такая история, муж уехал когда доче было 2 недели, на месяц, было тяжело сначало, еле сдерживала слезы когда муж звонил, в общем была на грани, но постепенно мы подстроились друг под друга, хотила с коляской в окей за продуктами, днем спала с дочкой, потихоньку освоилась. вот и сейчас на месяц остались)))
Спасибо Вам! Стало спокойнее...
Вы справитесь! ТОЛЬКО старайтесь определиться, что в этот момент будет самым ВАЖНЫМ для Вас. По-моему, самое важное будет хорошее самочуствие Ваше и ребеночка, а также хорошее эмоциональное состояние. Для этого надо Вам хорошо ПИТАТЬСЯ, ОТДЫХАТЬ, когда ребенок спит. Тк Вам ребенка кормить и первый месяц идет восстановление сил после родов. А всю домашнюю рутину разделите на дела первой необходимости, и дела, которые можно отложить на потом. А если родители могут хоть раз в неделю приехать , то попросить их помочь с уборкой или глажкой. А также с закупкой продуктов. Не стесняться!!!
Я научилась готовить по другому после родов. Глвное было сделать это быстро. ТК кушать - жуть как все время хотелось!!! Я сделала акцент на мясо (просто отваривала, особенно говядину, чтобы гемоглобин поднять), творог, сыр. То, что дает энергию. Удачи!!!
ооооооо, справитесь на все 100,по началу тяжко, а потом все ок.
Хорошая девочка
12.08.2009, 12:16
Девочки, а мне до трёх месяцев вообще было очень легко! Меня наоборот бесило, когда свекровь всё порывалась приехать "помочь". Мне кажется, что вначале намного легче. И легче малыша переодевать, он лежит спокойненько, не выворачивается, ничего не хватает, в рот не тянет. Спят малыши очень много. Такие маленькие - если накормлены, переодеты и им сухо, тепло и комфортно и если ничего не болит - то проблем с такими крохами вообще нет. А вот потом.....мне сейчас намного тяжелей и уже думаю вызывать маму на помощь. Малышка подросла, уже кувыркается, ползает, играет, постоянно требует внимания. Хочет на руки, уже в коляске лежать ей не интересно! спит намного меньше......
А вот мне не было легко. Тк я после родов восстанавливаюсь долго. Меня ветром сдувало:) Хотя у меня были естественные роды. Поэтому по себе судя и советы давала питаться хорошо и отдыхать:)
Хотя знаю девочек, которые родили и уже могли с ребенком домой идти. И энергии у них было - хоть отбавляй. Как на крыльях летали.
Мой муж тоже уехал на несколько недель когда сыну неделя была или две. Посмотрите на это с другой стороны - Вы сможете все время отдыхать, когда ребенок спит, и не надо мужу готовить. Я вот оценила этот период, мне было даже полегче, честно :)
+1000000 не нужно стирать и гладить мужу и готовить ему тоже не нужно.Только вы и ребенок!
Рыська :)
12.08.2009, 12:26
У меня муж работает без выходных с утра до вечера:( Успевает только покупать дочу и все. Я тоже одна, никто не помогает.
Вам будет еще полегче, т.к. днем времени (у меня) приготовить нет, готовлю ночью, а вам не надо будет! Да и глажки и стирки станет заметно меньше, поэтому не переживайте! Справитесь :flower::flower::flower:
Рыська :)
12.08.2009, 12:26
Да и деньги лишними не бывают, на мой взгляд надо похвалить мужа за такой порыв:))
veronika-s
12.08.2009, 12:31
+1000000 не нужно стирать и гладить мужу и готовить ему тоже не нужно.Только вы и ребенок!
+ 1 Я тоже боялась остаться одна,когда муж уезжал.Думала как купать,как в душ сходить?А потом нам даже понравилось,привыкли очень быстро.Вдвоем даже спокойнее и главное тихо!!!:001:
Ну понятно, конечно, что ребенок первый и опыта пока у вас нет...
Но вот что хочу сказать с позиций опытной мамаши :))
У меня сейчас как раз трехнедельная дочь, а муж уехал с тремя старшими детьми в отпуск. Так я Вам скажу - это счастье! Это просто у меня каникулы! Это ж вообще делать ничего не надо. сиди-лежи -отдыхай целый день. Ребенок спит - можно поспать, не спит - полоил себе на коленки качаешь - телевизор смотришь или книжку читаешь. Гулять в слинге по магазинам можно спокойненько. И т.п. С толпой старших детей и подросшим младенцемтакой халявы уже не будет :))
Пользуйтесь моментом. Опять же и мужу стирать/готовить не надо. И уборка подождет - никто ворчать не будет.
Отдых сплошной!
Но это, к сожалению,понимаешь, когда уже поздно :))))))
Хорошая девочка
12.08.2009, 12:32
А вот мне не было легко. Тк я после родов восстанавливаюсь долго. Меня ветром сдувало:) Хотя у меня были естественные роды. Поэтому по себе судя и советы давала питаться хорошо и отдыхать:)
Хотя знаю девочек, которые родили и уже могли с ребенком домой идти. И энергии у них было - хоть отбавляй. Как на крыльях летали.
У меня были роды тоже очень тяжёлые и безводный период 26 часов...и ребёнка откачивали кислородом, и разрезана я была от уха до уха и порвана... Но когда всё закончилось, все эти швы и кровотечения мне казались такой мелочью по сравнению с родами.....просто когда нет ни мам ни бабушек рядом и знаешь, что помочь реально не кому, как то собираешься сразу и занимаешься всем сам. Мне кажется, что таким образом и в форму быстрее приходишь! ИМХО.
bloodstock
12.08.2009, 12:50
От ребенка все зависит, у меня до 6 месяцев беспокойная была, колики, днем и ночью очень плохо спала, сейчас отдыхаю, спит замечательно, сама играет.
У меня были роды тоже очень тяжёлые и безводный период 26 часов...и ребёнка откачивали кислородом, и разрезана я была от уха до уха и порвана... Но когда всё закончилось, все эти швы и кровотечения мне казались такой мелочью по сравнению с родами.....просто когда нет ни мам ни бабушек рядом и знаешь, что помочь реально не кому, как то собираешься сразу и занимаешься всем сам. Мне кажется, что таким образом и в форму быстрее приходишь! ИМХО.
Согласна с Вами, что собраться надо обязательно. И в форму в смысле фигуры я еще в роддоме пришла :)
Я тоже все сама делала без бабушек - дедушек, что с первым, то и со вторым.
главное продуктами максимально запаситесь и бытовыми мелочами. отсутсвие мужа кстати уменьшит кол-во проблем - ни рубашек гладить, ни еду готовить.
Да нет в этом ничего сложного, и сам не заметите, как пролетит этот месяц.
Я тоже оставалась одна с малышом, ничего, справлялась. Наоборот даже проще было, мужу еду готовить не надо было и посуду за ним намывать и в магазин для него ходить, только скучнова-то.
:) Все будет хорошо.
Собака на сене
12.08.2009, 12:56
Справлюсь я одна? Страшно как-то... ребенок первый, подружки в другом районе живут, да и не будешь же каждый день их дергать, у них свои семьи и заботы. Вот хочу уговорить мужа не уезжать, а он не понимает моих страхов... да и лишние деньги хочет заработать.
Пускай муж работает, а вы идите в топик беременючий! Мы пока беременные ездили на встречи, так и сдружились по районам. Теперь вместе гуляем. Подружки подружками, а тут компанияч мамашек с такими же детками, и не скучно будет вам и посоветоватся, пожалицца есть кому ;)
Ляськи Масяськи
12.08.2009, 13:04
Все будет зависеть от того как пройдут роды и какой будет ребенок,Я имею ввиду спокойный или нет.
Я-вешалась,у меня ткая же ситуация как у Вас.Одна -родители в другом городе,муж на работе до позднего вечера.Первые два месяца самый кошмар:то колики,то опрелости ,хорошо если молока достаточно будет,а если нет? смесь- надо самой все приготовить,в магазин с грудничком ходить,коляску самой поднимать с продуктами.Может имеет смысл на эти месяцы няню нанять,если есть возможность?
Дай Вам Бог легких родов))
Ляськи Масяськи
12.08.2009, 13:05
От ребенка все зависит, у меня до 6 месяцев беспокойная была, колики, днем и ночью очень плохо спала, сейчас отдыхаю, спит замечательно, сама играет.
что есть то есть
Справитесь...у вас просто нет других вариантов ;) Кто если не вы???
У меня их двое. Муж сразу после рождения младшей устроился на новую работу и постоянно шарахается по командировкам (все лето мы его вообще не видели). Бабушки дедушки в другом городе. Ничего,живая пока :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.