PDA

Просмотр полной версии : сопли!!!

marisho4ek
12.08.2009, 11:28
мамочки!посоветуйте!!
у меня у дочи(1.5 месяца) уже недели 3 сопли!чем мы их только не лечили по назначению ЛОРа:протарголом,називином,отривином,Аквамарисом промывали,ну и отсасываем ,естественно-ничего не помогает!Ребетенок аж захлебывается соплями,не спит!
Жалко её до безумия!
Вот решили с мужем народными средствами:ингаляция да прогревание!Пришла педиатр,сказала ,что мы только усложняем ситуацию прогреванием пазух носа!!! ??!! как думаете-правда??!!Что-то я немного в сомнениях...Как прогреванием можно всё испортить??!!:009:

КСЮСИНДА
12.08.2009, 11:31
Попробуйте перестать соплеотсосом пользоваться у нас от него соплей только больше становилось.Сходите к другому Лору или на дом вызовите пусть он вас посмотрит а то не дай бог сами чего налечите.

Jenn
12.08.2009, 11:33
Я Маримером в каплях ребзю насморк вылечила за 3 дня.

marisho4ek
12.08.2009, 11:40
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 1 года (аэрозоль назальный).

а вы именно капли использовали????а сопли отсасывали????

Jenn
12.08.2009, 11:49
Именно капли. У них в состав входит только вода и стерильный изотонический раствор морской воды. Повышенная чувствительность к компонентам препарата, кончно, остается, как и у всех лек. средств, зато подходит по возрастной категории. Детям ДО года по 2 капли в каждый носовой ход с лечебными целями 4 р/день.
Сопли мы не отсасывали, соплеотсос был дурацкий - ощущение, что вообще ничего не отсасывал, так что то, что наружу выходило, и видно было - аккуратно вычищали.

ornella
12.08.2009, 12:16
Да, нам эта ситуация знакома.
А у Вас старших детей нет? У меня дочка с двух недель стаф от старшего подхватила. Лечили, лечили эти сопли. Потом Родственники еще какую-то бяку принесли. Опять сопли. Тоже намучилась. 1,5 месяца подряд сопли были. Важно, чтобы Вы сами не являлись разносчиками инфекции. А то Вы может не то что вылечить не можете, а просто постоянно ребенка заражаете. А Вы на ГВ?
Мы на ГВ. Постепенно дочка окрепла. И с тех пор ТТТ соплей не было. Сейчас нам 6 месяцев.
И сосудосуживающими не увлекайтесь. И сходите к хорошему ЛОРу.

marisho4ek
12.08.2009, 12:19
да!на ГВ! пока старших нет!!!она и есть старшая!! ))) стаф и у нас есть!плюс клебсиела!!!полный букет!...
но вроде с "сопливыми" не общаемся!!! ))) а сосудосуживающие это какие??

Хорошая девочка
12.08.2009, 12:19
мамочки!посоветуйте!!
у меня у дочи(1.5 месяца) уже недели 3 сопли!чем мы их только не лечили по назначению ЛОРа:протарголом,називином,отривином,Аквамарисом промывали,ну и отсасываем ,естественно-ничего не помогает!Ребетенок аж захлебывается соплями,не спит!
Жалко её до безумия!
Вот решили с мужем народными средствами:ингаляция да прогревание!Пришла педиатр,сказала ,что мы только усложняем ситуацию прогреванием пазух носа!!! ??!! как думаете-правда??!!Что-то я немного в сомнениях...Как прогреванием можно всё испортить??!!:009:

у нас было всё то же самое. оставьте ребёнка в покое и сопли сами пройдут. это может быть навроде раннего прорезывания зубов. поэтому и насморк. зубы, конечно, сейчас не вылезут, но процессы там идут. у нас сопли были больше месяца, тоже ходили ко всем врачам и лечили сем подрд. оставили потом малышку в покое. и всё прошло.

marisho4ek
12.08.2009, 12:25
девочки!а скажите ещё неопытной:
физиомер или физраствор или натрия хлорид это одно и то же???

ornella
12.08.2009, 12:30
Какого цвета сопли: прозрачные или желтоватые с зеленью??? Если у Вас стаф и клебсиела к тому же, то такой насморк оставлять НЕЛЬЗЯ без лечения.
А то это может быть чревато последствиями. Сосудосуживающие - это називин, отривин, ринофлуимуцил, виброцил... Их можно, по-моему, где-то недели две капать.
По какой схеме Вы сейчас лечите? И что ЛОР Ваш на все эти долгие сопли говорит?

marisho4ek
12.08.2009, 12:36
аквамарис-отсос-альбуцид!-3 раза в день!
аквамарис -отсос каждый раз по мере крика о помощи!
аквамарис -отсос -називин-на ночь,чтоб поспала!
это все лор и прописала!только она називин чаще прописывала,а я боюсь привыкнет или отит....

marisho4ek
12.08.2009, 12:40
я бы оставила!только не могу смотркть как она захлебывается ими,плачет и не спит по ночам,тк дышать нечем....:001:

ornella
12.08.2009, 12:40
девочки!а скажите ещё неопытной:
физиомер или физраствор или натрия хлорид это одно и то же???
Натрия хлорил и все эти новомодные воды с морской солью одно и то же. Только стоимрсть ОЧЕНЬ различается. Я в ходе наших мучений с соплями стала покупать Обычный физраствор в бутылях по 200 мл. Заливала этот физраствор в емкость из под младенческого аквамариса. Только предварительно все хорошенько обрабатывала.
И уже этим самодельным аквамарисом промывала.
Насколькл помню по нашей схеме лечения, то сначала мы капали сосудосуживающие. Чуть ждали. Потом закапывала физраствор. Потом соплесосом все отсасывала. Такие желтые сопли выходили! А потом протаргол. Но нам протаргол не помог. Нам какой-то антибиотик назначили от стафа. Тк. мы сдавали у Лора анализ на чуствительность к антибиотикам. И потом после физраствора с промывкой мы капали антибиотик. Помогло. А Вы сдавали на чуствительность к антибиотикам? А то этот протаргол перед стафом и клебсой - как слону дробина.

ornella
12.08.2009, 12:45
Да, мы тоже альбуцид капали, а потом левомицетиновые капли для глаз. Нам помогло. А соплесос Ваш реально отсасывает? Наш соплесос плохо отсасывал. Я потом купила газоотводку и навострилась это делать сама. Плюнула на все предрассудки. Но не советую Вам, тк это моя самодеятельность. Я сама замучилась после ребя хлорфиллиптом горло полоскать. Чтобы после отсасывания не заразиться.

marisho4ek
12.08.2009, 15:06
у нас отривин бэби соплеотсасыватель!очень хороший!много соплей отсасываем!поначалу боялась,это ведь я регулирую силу сосания,а потом принаравилась-получается!правда иногда подозрение,что чем больше отсасываю тем больше их становится....

Kondrat
12.08.2009, 18:48
Ой, больная тема!!! Мы всего пару дней сопливим и нам уже 7 мес, но уже не могу смотреть на мучения ребенка.... и тоже спим плохо, я так и вообще не сплю... наша педиатр прописала все тоже самое: назол бэби, альбуцид, аквамарис. пока результата ни малейшего..

КСЮСИНДА
12.08.2009, 19:26
у нас отривин бэби соплеотсасыватель!очень хороший!много соплей отсасываем!поначалу боялась,это ведь я регулирую силу сосания,а потом принаравилась-получается!правда иногда подозрение,что чем больше отсасываю тем больше их становится....

Прекратите на время хотябы дней 5 отсасывать просто капайте лекарства.Должно быть улучшение вы отсасыволкой слизистую раздражаете.

JLe
12.08.2009, 19:28
А Аквамарис просто закапывать надо? Это, как капли?

КСЮСИНДА
12.08.2009, 19:50
А Аквамарис просто закапывать надо? Это, как капли?

Да.Просто закапывать мы после ванны капали когда в носике все отмокало.

Kondrat
12.08.2009, 20:13
А мы аквамарис используем только для промывки носика (перед отсосом), а потом капли назол.

trytti
12.08.2009, 21:02
Прекратите на время хотябы дней 5 отсасывать просто капайте лекарства.Должно быть улучшение вы отсасыволкой слизистую раздражаете.

как это прекратить? и ждать пока малыш захлебнется в своих соплях? Нам назначили тоже антибиотик, сказали что он необходим, т.к. большая вероятность развития пневмании, если с соплями плохо бороться, правда нам 3 недели, может поэтому? И кашель ребенка мучает, т.к. все эти сопли по стенке стикают и малыш пытается их откашлить. А кто-нибудь давал таким малышам антибиотик?

JLe
13.08.2009, 15:03
А как быстро эффект от Аквамариса появляется? Нет сил эти хрипы слушать...

trytti
13.08.2009, 17:46
А как быстро эффект от Аквамариса появляется? Нет сил эти хрипы слушать...

Аквамарис не лечит, он промывает, одним им сопли не вылечить.