Просмотр полной версии : укачивания.как отучали???
кукольная мамочка
12.08.2009, 11:38
девочки хочу по степенно отучить ребенка от укачивания.Может кто то поделится советами???
мы от укачиваний отучились засыпанием с сисей ,потом отучились и от этого(в 1,3).
мы качались, качались, а потом реб сам начал на руках капризничать, типа положи меня в кровать, или мы засыпаем на моей кровати, потом перекладываю, но иногда так наползается, что не уснуть ТОГДА качаю, МЕНЯ БЫ КТО ПОКАЧАЛ=)
OLGA2009
12.08.2009, 12:44
очень давно (с 5-6мес.) не укачиваю.Поначалу засыпали с сисей. Сейчас вижу когда реб хочет спать, соску в зубы и в люлю (может рядом лежать) ,) Предварительно накормить (не обязательно грудь, сейчас ГВ только ночью, на ночь даю кашу, кефир и т.д.)
как вариант: лежит на мне, смотрит на картинки, люстру, в окошко и т.п. я чего-то рассказываю... лежит рядом, ну весь извертится - и так ляжет, и сяк --- в итоге в конечном счете вырубится
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 12:58
постепенно переучите засыпать в кровати рядом с мамой, с грудью, без покачиваний. будет, конечно, первое время долше засыпать - но потом постепенно наладится.
постою послушаю, для нас это тоже оч актуально
Кузькина мать
12.08.2009, 13:11
очень жалею, что ребенок в 1,5 года сам отказался от укачивания. так все было просто с укладыванием!
Я старшего просто положила в кровать с соской, рукой держала, чтобы не убежал:). За пару дней привык, а через неделю забрала и соску. Но ему тогда было около года, тяжело мне было его качать. Мелкого пока качаю.
Anastasya-r
12.08.2009, 13:32
Ой, а моя вообще, укачиваемся на кресле качалке да и с сисей во рту, по другому никак. такие истерики начинает, сама не знаю как переучить, так уже хочется чтоб сама засыпала....
Мы на ночь тоже раньше укачивали на руках. Даже график с мужем был, через день. А потом положила в кроватку и качала её. Ну и соску в рот.Вот уже месяц радуюсь. Но как-то сразу прошла очередь мужа укладывать дочу на ночь.:016:
если я укладывала дочку спать - то засыпала без всяких укачиваний у груди. а если муж - то укачивал. так было первые пять месяцев, а сейчас укладываю только я, и дочка засыпает только у груди.
мы с первого дня спали в своей кровати и без укачиваний... бабушка пыталась, но я категорически запретила.... и безумно этому рада... за полгода укачивала всего три раза... один раз пузик болел и два температура после прививок...
девочки хочу по степенно отучить ребенка от укачивания.Может кто то поделится советами???
может просто уморить ребенка и положить и отвлекать его чем нибудь
Доброта Душевная
12.08.2009, 22:09
мы в кроватке укачиваем ;) уже 7,5 мес...
Betty Boop
12.08.2009, 22:21
мы укачиваем, т к иначе он не засыпает. соску не берет вообще, с грудью не засыпает (пробовала в течение мес, засыпал через 1,5 часа, т к я была соской). в кроватке не укачать... зарекалась это делать, но в 4,5 мес сдалась - устала безумно. с укачиванием засыпает через 10-15 мин. что будет дальше не загадываю...
может кто что-нибудь посоветует?
Мы засыпаем только с грудью, а как заснет, так немного подожду и перекладываю в кроватку.
Иногда (ночью) бывает ооочень не охота вставать и перекладывать, тогда спит со мной до утра.
А днем бывает так увалдохается, то на разв.коврике переиграет, что засыпает сам, без меня...йех, всегда-бы сам уже засыпал...
кукольная мамочка
12.08.2009, 22:29
может просто уморить ребенка и положить и отвлекать его чем нибудь
пробовала :004: Устала малявкая соску сунула,а она нет ,не в какую.:010:Буду пробовать,думаю,это самый верный способ.
Сосулька
12.08.2009, 22:40
Старшая сама в 1,5 перестала просить качать, а младшую качаю пока, правда несколько минут и она спит, но качаю,думаю тоже перерастет.
Я отучила от укачивания прмиерно в 5 месяцев. Просто в один прекрасный момент поняла что уже тяжело носить дочку на руках по часу, а то и по два каждый день перед сном. Первый день действовала так: накормила, положила в кроватку. Когда дочка естественно начала плакать, просто взяла ее на руки и немного подержала столбиком. Ее это разумеется не устроило и она требовала чтобы ее качали. Но когда она начинала извивиаться на руках и кричать, я ее снова в кроватку. Там поплачет, опять на руки и так несколько раз. В конце концов она соглашалась брать грудь и с грудью засыпала. Вобщем истерика была наверное около часа. Это конечно было очень тяжело пережить, думала нервы мои не выдержат такого концерта. Хорошо хоть мужа в эти дни не было дома по вечерам и страдала только моя нервная система :001: На второй день все повторилось но намного меньше по времени и заснула она уже в кроватке. Покапризничала, поплакала, устала и сама заснула. На третий день еще проще. Сейчас я просто кормлю ее, кладу в кроватку и читаю сказки. Либо засыпает пока читаю, либо почитаю, потом тихонько выхожу, а через 10 минут она уже спит.
старшую укачивала почти до года... так и не удалось отучить раньше..
младшая в 5 мес сама иногда стала сама засыпать на животе. правда иногда все равно приходится укачивать, но совсем мало..
Anastasya-r
13.08.2009, 02:00
старшую укачивала почти до года... так и не удалось отучить раньше..
так старшая сама стала засыпать, или все таки отучивали?
мы с первого дня спали в своей кровати и без укачиваний... бабушка пыталась, но я категорически запретила.... и безумно этому рада... за полгода укачивала всего три раза... один раз пузик болел и два температура после прививок...
+10000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.