PDA

Просмотр полной версии : помогите определиться

JoyStick
12.08.2009, 11:43
Ситуация следующая.
Я системный администратор, стаж 9 лет.
5 лет проработала в строительной организации, пережила там декрет, и прошлой осенью когда мелкий пошел в садик решила оттуда линять (контора стремительно разваливалась). В октябре-ноябре прошло го года имела "на руках" 4 предложения и выбрала не самое удачное. Попросили под новый год..... как раз к завершению испытательно срока...решили что не нужна им такая позиция....месяц отдохнула и тут же нашла другую работу. Вот уже полгода как на ней. Ее плюсы. Рядом с домом и садом 10 минут на транспорте. ЗП не плохая но хотелось бы больше. Развития практически ноль меня как специалиста. Первое время что-то новое было пока вникала в новую для меня структуру...... а теперь рутина и деградация.
Судя по рынку вакансий ценник упал. Собственно не могу понять менять ли эту работу.... Понимаю что следующая будет дальше от дома (ближе как-то не верится) возможно больше по деньгам...но опять нервяк...испытательный срок и все такое....но надежда на развитие....

вообщем покомментируйте....а я буду думать :) или сидеть на попе ровно или искать...и как не сменить шило на мыло....

lvenochek
12.08.2009, 12:34
Развитие - самое главное, ИМХО. Поэтому - менять!

AUK
12.08.2009, 14:27
ну... если Вы можете себе позволить потом еще один поиск.. просто чтобы не попросили после испытательного срока..

кстати, а как Вы расти планируете?? мне казалось, что работа сама по себе довольно рутинная... если все налоажено-отлажено... а вот если неизвестно кем и на какой коленке все налаживалось, то тогда сюрпризы каждый день могут ждать ;)

кстати, а вас на текущей работе ценят??

JoyStick
12.08.2009, 14:35
ну... если Вы можете себе позволить потом еще один поиск.. просто чтобы не попросили после испытательного срока..

кстати, а как Вы расти планируете?? мне казалось, что работа сама по себе довольно рутинная... если все налоажено-отлажено... а вот если неизвестно кем и на какой коленке все налаживалось, то тогда сюрпризы каждый день могут ждать ;)

кстати, а вас на текущей работе ценят??

НЕТ не ценят....

а расти...так в маленькой конторе многих железок в приниципе нет....а в больших есть и можно получить опыт по их настройке, установке и прочему....

AUK
12.08.2009, 14:46
ну если не ценят, стоит попробовать рискнуть, если есть кому покормить на время поиска-смены работы...

в большой конторе можно в начальники выбюиться ;) в маленкой такая должность штатным рассписанием не предусмотрена :(

JoyStick
12.08.2009, 14:49
ну если не ценят, стоит попробовать рискнуть, если есть кому покормить на время поиска-смены работы...

в большой конторе можно в начальники выбюиться ;) в маленкой такая должность штатным рассписанием не предусмотрена :(

вопрос ЗП тут сложный.... типа много и платить не за что....
отпуск в июне...да вы что? а кто же вот это сделает это и вот это....
полгода еще не прошло ни-ни....
ладно проехали....
демонстрация системы ВИ
- Юля но кто же кроме вас?????

но на зп это никак не сказывается и за полгода слова доброго не было....

AUK
12.08.2009, 14:52
юля, не знаю что посоветовать...

кстати, может я что-то путаю, но вроде ты там не одна системщиком была, а еще кто-то был... мужеского полу, с нехорошим характером и поведением...

а насчет отпуска - надо требовать... у меня папа отпуск ждал 4 месяца, работает в конторе 10 лет, но ему все говорили - а как же мы без вас, надо то одно закончить, то другое...

вот имнетесно, если бы полгода прошло, они бы тебя сразу в отпуск отпустили?

JoyStick
12.08.2009, 15:00
да отпускают с 20-го на 2 недели....
мужчина тот тоже работает и надо сказать неплохо....
с ним конфликтов нет.
да и с начальством чтоб конфликтов тоже....но душа не лежит и после тех разборок и после ЗП ниже чем обещали на собеседовании и все по серому тут....

AUK
12.08.2009, 15:03
ну если не лежит душа к работе, то можно попробовать поменять, но на лучшее ;) а не шило на мыло..

inga777
12.08.2009, 16:31
На мой взгляд если и менять , то на очень стоящее :)) . Я бы все-таки отгуляла отпуск , еще бы поработала ( в общей сложности хотя бы год) на этом месте если в целом кровь пьют , но не сильно. Поскольку я так понимаю зарплата хоть и серенькая , но без задержек... и все таки близко к дому...
Но следить за предложениями в вашей сфере я бы посоветовала...

JoyStick
12.08.2009, 16:38
На мой взгляд если и менять , то на очень стоящее :)) . Я бы все-таки отгуляла отпуск , еще бы поработала ( в общей сложности хотя бы год) на этом месте если в целом кровь пьют , но не сильно. Поскольку я так понимаю зарплата хоть и серенькая , но без задержек... и все таки близко к дому...
Но следить за предложениями в вашей сфере я бы посоветовала...

ну такие мысли тоже присутствуют....
за рынком стараюсь следить...
зп с задержками но небольшими. Числу к 20-му дают.

MWF
13.08.2009, 21:40
Раньше не задумывалась бы ни секунды, сказала бы "Менять обязательно! Без развития можно потерять свою ценность на рынке труда и вообще зачахнуть!"
После последнего поиска работы я несколько поубавила свой пыл. Если за последний год меняли работу несколько раз, то это наводит потенциального работодателя на разные мысли. В основном нехорошие: либо Вы не устраивали предыдущих работодателей (а значит, с Вами что-то не так), либо Вы, как работник, с капризами, а не все фирмы умеют и вообще хотят работать со "звездами". Поэтому есть смысл смотреть не только на свои желания, но и на свою ценность для работодателя. И продумать ответ на вопрос: А почему же Вы так часто прыгаете с места на место?

JoyStick
13.08.2009, 23:59
Раньше не задумывалась бы ни секунды, сказала бы "Менять обязательно! Без развития можно потерять свою ценность на рынке труда и вообще зачахнуть!"
После последнего поиска работы я несколько поубавила свой пыл. Если за последний год меняли работу несколько раз, то это наводит потенциального работодателя на разные мысли. В основном нехорошие: либо Вы не устраивали предыдущих работодателей (а значит, с Вами что-то не так), либо Вы, как работник, с капризами, а не все фирмы умеют и вообще хотят работать со "звездами". Поэтому есть смысл смотреть не только на свои желания, но и на свою ценность для работодателя. И продумать ответ на вопрос: А почему же Вы так часто прыгаете с места на место?
сегодня я об этом думаю больше всего...потому как поступило реальное предложение....

А****Я
14.08.2009, 01:41
А почему же Вы так часто прыгаете с места на место?
Потому что достигла потолка в тех фирмах, в которых работала. стремлюсь узнавать новое. :)

Дайте мне лимон и я сделаю из него лимонад.(с)

MWF
15.08.2009, 10:56
Потому что достигла потолка в тех фирмах, в которых работала. стремлюсь узнавать новое. :)

Дайте мне лимон и я сделаю из него лимонад.(с)
За 3 месяца? Потолка?:023:
И так 3 раза подряд?
Есть очень большая вероятность, что дальше первого собеседования дело не пойдет, потому как кто захочет взять работника, который через 3 месяца и в моей компании достигнет своего очередного "потолка", пойдет дальше, а мне - опять головняк искать нового человека, учить его, адаптировать и т.д.
Моя фирма - не учебное заведение, чтобы учить людей новому. Мне нужно, чтобы человек выполнял свою работу, и желательно в течение длительного периода времени.

JoyStick
15.08.2009, 15:30
За 3 месяца? Потолка?:023:
И так 3 раза подряд?
Есть очень большая вероятность, что дальше первого собеседования дело не пойдет, потому как кто захочет взять работника, который через 3 месяца и в моей компании достигнет своего очередного "потолка", пойдет дальше, а мне - опять головняк искать нового человека, учить его, адаптировать и т.д.
Моя фирма - не учебное заведение, чтобы учить людей новому. Мне нужно, чтобы человек выполнял свою работу, и желательно в течение длительного периода времени.

если речь обо мне то 3 мес было только 1 раз....сейчас-то уже полгода прошло.....

MWF
17.08.2009, 02:34
Не о Вас.
Меня развеселил ответ девушки про "Потолок".

Aliks
17.08.2009, 02:43
Я бы тихонечко присматривала другую работу. Иначе через год-другой вообще взвоете с тоски. А насчет частой смены работ... знаете, если понравитесь и придетесь ко двору, то это будет меньше всего волновать Ваше новое начальство. А если нет - значит, где-то ждёт более подходящее место, надо его только найти. :)