Просмотр полной версии : ребенок пугается
controlka
12.08.2009, 11:53
Девчонки подскажите- это нормально, что доча вздрагивает от любого шума, даже если я безобидно кошку зову кис-кис, но не плачет , а просто вздрагивает и дальше занимается своим делом. Нам почти 3 месяца.
кукольная мамочка
12.08.2009, 12:02
Девчонки подскажите- это нормально, что доча вздрагивает от любого шума, даже если я безобидно кошку зову кис-кис, но не плачет , а просто вздрагивает и дальше занимается своим делом. Нам почти 3 месяца.
может вы к тишине приучили:008: у нас и музыка и телевизор .тьфу-тьфу не боимся ничего.это когда приходят ко мне стараются тихо говорить если спит,но я говорю что говорите нормально.
ну вообще считаю это нормально, работает дрель, миксер или блендер, для них это что-то странное и грохочищее, мы же тоже пугаемся и вздрагиваем.
Гоноболька
12.08.2009, 12:12
может вы к тишине приучили:008:
+1
У нас срождения ребенка соседи сверху делали ремонт с перепланировкой. Так на звуки перфоратора и ломающихся стен вообще никак не реагировали. До сих пор, если начать дрелить при спящем ребенке, не проснется, привычка.
А вот стоило чихнуть - взрагивала и пугалась.
controlka
12.08.2009, 15:55
+1
У нас срождения ребенка соседи сверху делали ремонт с перепланировкой. Так на звуки перфоратора и ломающихся стен вообще никак не реагировали. До сих пор, если начать дрелить при спящем ребенке, не проснется, привычка.
А вот стоило чихнуть - взрагивала и пугалась.
я о том же, что на шум дрели и камаза- не реагирует и слава Богу ( у соседий вечный ремонт), а вот на чих- пугается... значит это нормально? или с таким вопросом все-таки к нервопотологу нужно....
нормально... в этом возрасте они как раз и начинают пугаться... осваивают новое чувство.. позже еще и народ незнакомый пугаться начнут..
Алиса Марти
12.08.2009, 16:36
нормально... в этом возрасте они как раз и начинают пугаться... осваивают новое чувство.. позже еще и народ незнакомый пугаться начнут..
+1
вздрагивания должны появится как раз в этом возрасте. у нас даже невропатолог на приеме в 4 месяца уточняла появилось ли вздрагивание.
+1
вздрагивания должны появится как раз в этом возрасте. у нас даже невропатолог на приеме в 4 месяца уточняла появилось ли вздрагивание.
у нас тоже спрашивала... мы и сейчас иногда пугаемся... например папа очень любит чихать, когда купает мелкого.. бегу утешать.... папе делаю :015:
lena81ka
12.08.2009, 16:55
+1 у нас как раз в этом возрасте похожее было.
я о том же, что на шум дрели и камаза- не реагирует и слава Богу ( у соседий вечный ремонт), а вот на чих- пугается...
у нас также...чих или мой кашель, еще повернется и смотрит глазенками, мол , мама ты что делаешь?
Я так думаю что реагирует на звуки которые не часто слышит или абсолютно новые для него.
У меня пугается и плачет:
- когда кормила чихнула, он вздрогнул и как заплачет
- лежал в шезлонге, подошла сзади(без задней мысли) хотела взять на руки, вздрогнул и заплакал
вот такие случаи, стараюсь не делать резких движений.
Веселый Ослик
12.08.2009, 19:03
Мы тоже взрагиваем и вскидываем ручки на резкие и неожиданные звуки. И во сне, если кто-то трогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.