Просмотр полной версии : Приучение к горшку
Ребенку уже 9 месяцев. Памперсы одеваем только на ночь и на прогулку. Подгузники сняли летом, когда самая жара началась, очень жалко масю было. Дома ребенок в трусиках и ползунках. На горшке не сидит. Могу посадить, но он сразу сползти с него пытается. И не могу никак подловить моменты пописов. Никаких сигналов он не подает. Сидит как сидел, не ерзает, ничем себя не выдает. Пыталась составить статистику пописов, но как-то не пошло... Поделитесь опытом и советом как вы своих деток к горшку приучали.
Гоноболька
12.08.2009, 12:25
Не приучала. Дождалась момента, когда ребенок созрел до горшка (т.е. понял для чего эта штука и сам осознанно стал на него проситься) в год и 9. До этого жили круглосуточно в памперсе. После только на сон. В памперсе будем спать до того момента, пока не созреет мозг для ночных просыпов на пописать.
Ребенку уже 9 месяцев. Памперсы одеваем только на ночь и на прогулку. Подгузники сняли летом, когда самая жара началась, очень жалко масю было. Дома ребенок в трусиках и ползунках. На горшке не сидит. Могу посадить, но он сразу сползти с него пытается. И не могу никак подловить моменты пописов. Никаких сигналов он не подает. Сидит как сидел, не ерзает, ничем себя не выдает. Пыталась составить статистику пописов, но как-то не пошло... Поделитесь опытом и советом как вы своих деток к горшку приучали.
моему 9, тоже пытаюсь, пока безрезультатно, горшок воспринимает за игрушку:))
Высаживаю пока на покакать
тоже пыталась, но пока тишина, с горшка слезаем посидев на нем 5 секунд
все равно будете стирать штанишки лет так до полутора:065: может чуть меньше...
мой в год и 4 месяца только понял каким местом он писает, месяц повысаживали на горшок после сна, потом еще несколько недель пробовали высаживать днем. И вот в полтора он понял зачем нужен горшок и большим удовольствием сам садится и писает-какает. Памперсы только на улицу и на сон. До этого момента в памперсе был почти круглосуточно.
Miracle Nataly
12.08.2009, 14:12
тоже пыталась, но пока тишина, с горшка слезаем посидев на нем 5 секунд
Аналогично
Буду методично пытаться высаживать. пока сам не поймет для чего это нужно
Леди GULYA
12.08.2009, 14:47
Нам, 7,5 мес. и мы уже почти месяц как начали приучать к горшку...мальчик сразу, с первого раза сделал все дела и как будто он все время это делал пошел играть дальше...а девочка(у нас двойня:)) ) певую неделю капризничала, вскакивала сразу...мы с папой сделали вывод,что этот горшок ей неудобен:ded:...пошли в Дети и сажая ее на разные варианты горшков ,выбрали тот на котором ей удобно расположиться...и пару раз сажали в холостую...а на 3-й раз сделали все дела...и маленькие и большие...:080:
А горшок я решила купить когда подметила:ded: в какое приблизительно время они у меня готовы к подвигам... это сразу после сна : 100% и после еды обычно...бывает иногда внеплановые подвиги...но меня результаты уже радуют...:)
Осознанно ребенок пойдет на горшок года в полтора. До того вы только себя приучите подгадывать, когда ему "надо". Что, впрочем, тоже неплохо :)
Осознанно ребенок пойдет на горшок года в полтора. До того вы только себя приучите подгадывать, когда ему "надо". Что, впрочем, тоже неплохо :)
+1
:))
Dreamwork
13.08.2009, 17:11
Даже если осознанно - в полтора, все равно имеет смысл высаживать раньше. В свои полгода у меня сын уже кряхтит, когда хочет какать. А высаживание после сна и еды - это экономия памперсов :) Чем не аргумент?
А мы высаживаем на горшок с момента, когда малыш стал устойчиво сидеть без спинки и вставать на ножки, чтобы его не мучить, не хочет сидеть - имеет возможность встать! Это было около 7 мес. Сейчас высаживаю после еды, после сна, и иногда пару раз , если долго ничего не было. Сидит на горшке преспокойно, никуда не рвется, параллельно кукую-нибудь игрушку крутит, я рядышком сижу.
Саша Орлова
13.08.2009, 19:14
Моему на горшке не нравится. Сразу вскакивает и бежит по своим делам. Если я начинаю настаивать - орет. Так что пока не заморачиваюсь.
З.Ы. дома живем без подгузов, иногда писаем в ванну или раковину.
katerina26/03
13.08.2009, 19:43
высаживаю!!!
сначала высаживала над тазиком, сейчас предлагаю посидеть на горшке периодически....если она хочет писать или какать она сходит - уже понимает что я от нее хочу...
но бывает дни когда она устраивает "БОЙ горшку" и нивкакую не садится на него....
Аналогично
Буду методично пытаться высаживать. пока сам не поймет для чего это нужно
+1
Тутта Ларсон
13.08.2009, 20:06
не правда. у меня дочь с рождения осознано подавала сигналы к пописам-покакам и даже ночью. а с 9-ти месяцев она на горшок сама ходит и без памперсов совсем. так что у всех дети разные.
Natusik:)
13.08.2009, 20:08
Я читала, что примерно до 1,5 лет дети не контролируют процесс пописов, они происходят самопроизвольно. Т.е. ребенок даже не осознает, что хочет писать, поэтому и попроситься не может. Тоже хотела приучать к горшку, но после прочитанного, наверное, подожду еще - смысла нет.
нам 7. горшок купили неделю назад и покаки все в горшок, с пописами сложнее, но потихонбку будет приучаться. конечно, я ловлю, но дочка кряхтит, когда какать хочет, что не посадить то на горшок. а по поводу контроля и осознания того, что писать хотят. неправда, что до полутора не понимают. у нас девочка во дворе, у нее дочка в год и три очень даже просится на горшок и реально терпит, если мама не сразу высаживает. начали они приучение в 7.5 мес.
Таня Алешина
13.08.2009, 22:53
я читала, что до года вообще нет смысла приучать к гошку, т.к. ребенок еще психологически не готов и горшок восприимает как игрушку,
то есть как ребенок начинает играть, надо его снимать с горшка и убирать.
мышцы мочевого пузыря только укреплятся начинают к году
окончательно они укрепляются только к 3 годам
Сероглазка
13.08.2009, 23:18
Тоже собиралась приучать к горшку и даже его купила, но момент "сейчас буду какать" не подловить, у нас это происходит спонтанно и сразу, никаких кряхтений и т.п. И обычно во время еды. Не кормить же на горшке :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.