Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте чтиво

DEVANGE
12.08.2009, 12:27
Выручайте, передо мной поставлена задача: привезти вечером домой книгу.
Книгу хочется художественную околоисторическую (очень около), что-то в духе Бориса Акунина. Лёгкое для прочтения с приятным слогом, чтобы действие было "не в наше время" (желательно Россия или Западная европа 17-19вв, но можно и подревнее и не Европу, что-то а-ля "Мемуары гейши" тоже подойдёт).
Слишком исторического ненадо, читать про политические интриги не хочется, но и любовных романов про Анжелику и её Жофрея тоже не хотят. Автора можно как современного, так и тех времён.
Люди, спасите ещё неизвестного мне консультанта книжного магазина, который живёт и не знает что ближе к вечеру я приду изводить его распросами, накидайте пару названий :))

P.S: если ещё порекомендуете что-то из Жорж Санд - тоже буду благодарна. :)

Джейн-Луиза
12.08.2009, 12:31
Дык это - Акунин Сокол и ласточка.;) Или читали уже?

DEVANGE
12.08.2009, 12:34
Дык требование - последствия прочтения Сокола и Ласточки. Сама Акунина люблю, купила этот роман, следом мама прочитала (тоже люительница) и вот с утра - Привези что-нибудь в этом духе! Акунина не предлагать, прочитан ею весь :)

Телефонистка
12.08.2009, 12:40
Антон Чижъ "Божественный яд". А чего в Lege Artis не спросили?

Джейн-Луиза
12.08.2009, 12:45
Дык требование - последствия прочтения Сокола и Ласточки. Сама Акунина люблю, купила этот роман, следом мама прочитала (тоже люительница) и вот с утра - Привези что-нибудь в этом духе! Акунина не предлагать, прочитан ею весь :)
Вот и я страдаю. "Прочитан уже весь"(с) Как жить дальше?:041:
А точно весь? Кладбищенские истории, Квест, Фантастика, Шпионский роман и т.п.?

Джейн-Луиза
12.08.2009, 12:54
ван Гулик подойдет? Детективы о средневековом Китае, написанные голландским дядькой. Мозг не грузят совершенно, "местный колорит" присутствует, но в умеренных количествах.

Джон Диксон Карр английские детективы, с историческим уклоном "Огонь гори", "Ньюгейтская невеста", "Ведьмино логово". На порядок лучше Агаты Кристи.

DEVANGE
12.08.2009, 13:14
Насчёт кладбищинских - не помню, а уж романы всякие шпионские, с детскими книгами - всё...
Чижа, Гулика и Карра записываю, поползу гуглить...
Насчёт в Lege Artis .. ну, тут как-то посетителей больше, тем более вопрос-то идёт не о Литературе с большой буквы, а о развлекательном чтиве :)

DEVANGE
12.08.2009, 13:21
Пробежала глазами отзывы на этих авторов - хорошие, спасибо, девочки, поищу :flower:

Темку не закрываю, если ещё кто-то чего посоветует из это серии - не откажусь :008:

olikD
12.08.2009, 13:32
может, Брусникин "Девятный спас" пойдет? правда, ну уж ооочень лёгкое чтиво (имхо!) :)

Беременный клон
12.08.2009, 13:39
Возможно, что-то из Мориса Дрюона подойдёт?

JoyStick
12.08.2009, 13:42
Улицкая, переводчик Даниэль Штайн?

veda
12.08.2009, 13:51
Никитин ... про Трое из леса

Настоящая Блондинка
12.08.2009, 14:25
Анри Труайя попробуйте. Очень ничего пишет, из русских эмигрантов, написал много.
Из советских - Юрий Тынянов, Леонтий Раковский, Александр Чаплыгин, Валентин Иванов, бескончено продолжать можно. Много мемуаров сейчас печатают, большинство вполне читабельны. Волконский (Михаил), если попадется. Добрый наивный детектив прошедших (даже для автора, умершего четко в день Окт.революции) времен.
А если любите сказки, то бишь фентези, попробуйте Белянина - более легкого псевдоисторического чтения, наверное, в природе не существует, разве что Воронцова с ее мадам Эйфор-Коровиной.
P.S. Вряд ли Вы всего Акунина прочитали, наверняка что-то мимо проскочило. А "Кладбищенские истории" прочитайте обязательно.

DEVANGE
12.08.2009, 14:35
Дрююон и Брусникин - уже в книжном шкафу прочитаные мамой.
Фантастику она как-то не очень, так что отпадает...
Акунин - это у меня пара книг мимо проскочила, а у мамы... Во всяком случае то что шло от имени Акунина - всё перечитала, только труды Чхартишвилли, типа "Писатели и самоубисйство" не захотела. Про истории надо только уточнить.
Остальных беру на заметку :)

Настоящая Блондинка
12.08.2009, 17:51
Дрююон и Брусникин - уже в книжном шкафу прочитаные мамой.
Фантастику она как-то не очень, так что отпадает...
Белянин не фантастика, а именно что сказка, с Бабой-Ягой, Царем Горохом и участковым, который из нашего времени попал в сказку.

DEVANGE
12.08.2009, 17:56
Белянин не фантастика, а именно что сказка, с Бабой-Ягой, Царем Горохом и участковым, который из нашего времени попал в сказку.
Ну, такой жанр скорее для меня :)) Под "фантастикой" (для простоты обозначения) я подразумевала и Белялина и Никитина, просто чтобы не вдаваться в жанры (фантастика, мистика, сказка, фэнтэзи).

Алиса в Зазеркалье
12.08.2009, 19:01
А как вы относитесь к варианту "альтернативной истории"? Я вот нежно люблю Свержина, серию про Вальдара и Лиса. Легкое веселое чтиво.

KoshkaNatashka
12.08.2009, 19:45
Мне почему-то сразу пришла в голову "Таис Афинская" Ефремова.
Еще Дюма почти весь подходит :)
Еще "Молодые годы Генриха IV" Генриха Манна.

Полонца
12.08.2009, 20:05
Мне почему-то сразу пришла в голову "Таис Афинская" Ефремова.
Еще Дюма почти весь подходит :)
Еще "Молодые годы Генриха IV" Генриха Манна.
+1 Но скорее всего мама это читала.
Еще Шекспир, Гофман, etc.

Trinary
12.08.2009, 20:10
Уже поздно наверное, но плюс к тем кто советует Таис Афинская, автор Иван Ефремов

еще классная книга - Великий Розенкрейцер, автор В.С.Соловьев

январь
12.08.2009, 20:12
Улицкая, переводчик Даниэль Штайн?

автору я так поняла чтото полегче надо, имхо книга прекрасная, но слишком о многом заставляет задуматся не всегда легком...

KoshkaNatashka
12.08.2009, 20:14
+1 Но скорее всего мама это читала.
Еще Шекспир, Гофман, etc.

Я тоже так думаю, но как мы можем заранее сказать? В том-то и сложность.