PDA

Просмотр полной версии : Осенние каникулы в Европе. Подскажите

marisha812
12.08.2009, 12:44
Хотим отвезти детей на осенних каникулах в Европу. Выбираем между Стокгольмом, Римом, Парижем, Прагой. Возраст детей очень разный: от 6 до 13 лет. Интересно должно быть всем. Поедем дня на 4. Подскажите, кто был, где интереснее всего, что посмотреть, куда сходить. Еще как с погодой неизвестно как.

Свента
12.08.2009, 12:56
Неужели кто-то сможет сказать, где интереснее всего?
На осенние каникулы я бы Стокгольм исключила из соображений погоды. Хотя, по части развлечений для детей он, пожалуй, даст фору другим столицам.

marisha812
12.08.2009, 13:03
Вот в том-то и дело, что из-за них и летим. Хочется именно детей развлечь. Если бы без мелких, то однозначно в Рим улетели. А что в Риме предложить деткам 6-7 лет? Просто гулять все дни им надоест.

manunia
12.08.2009, 13:09
мне кажется для 6-13 лет Рим рановато. В Стокгольме давно была и без детей, но по впечатлениям он для детей будет интересней

grethen
12.08.2009, 13:55
В самом Стокгольме - развлечений детских куча, в тот же Скансен нужно с детьми на целый день идти! И прочих музеев там полно. А еще туда можно сплавать на пароме - детям почему-то тоже очень нравится, видимо просто потому что паром очень большой.
Но если есть возможность - я бы свозила детей в Париж, и отправила на 2 дня в Диснейленд ))) Как минимум на 2 дня! Один день на один парк, другой день - на второй. И сама бы с радостью с ними там повеселилась.
Кроме того в Париже прекрасный музей науки - не хуже чем в Стокгольме точно ))) и интереснее Эврики. И еще есть целая тема на форуме - Леди Сотофа - делала - Париж для детей. Там и про зоопарки, и про все что угодно для деток. В 13 лет мне кажется уже вполне интересно и просто по Парижу погулять. В Лувр может и не стоит идти, а так пройтись, на Эйфелеву башню подняться...почему бы и нет? В этом возрасте многие уже читали Дюма...и мечтают пройтись по адресам мушкетеров и иже с ними )))

olly_sun
12.08.2009, 14:10
то сперва подумала про Диснейлэнд, а потом перечитала вопрос, и как-то стало подозрительно отправляться туда на осенних каникулах. Я там была в апреле и шел дождь бррррррррр, а уж в ноябре совсем как-то печально может быть: карусели-то по большей части открытые!! с погодой не угадаешь!

Мариша Т
12.08.2009, 14:20
Мы были в Париже в прошлом году на осенних каникулах с сыном 8 лет, с погодой повезло - было солнышко и +10-12:)
Были в Диснейленде, аквапарке, Франции в миниатюре, катались на кораблике по Сене, поднимались на Эйфелеву башню... сыну очень понравилось:)

Wise
12.08.2009, 16:40
Париж (из-за доводов, уже высказанных выше) или Стокгольм (из тех же соображений, т.е. из-за кол-ва развлечений для детей). Единственное, что с погодой - не угадаешь.
Рим, имхо, не оценят пока.
Прага - красавица и моя любовь. 4 дней для нее мало катастрофически. Детям не знаю на сколько интересно :)

Леди Сотофа
12.08.2009, 18:04
Я бы выбрала Париж. Имхо Прага и Рим не так интересно (хотя мы делали "детское" путешествие в Прагу, но весной, в мае). В Стокгольме мне кажется холодновато. А в Париже осень гораздо мягче, чем в Питере. Вот весны действительно не очень - серые, промозглые и дождливые.

Кроме Диснейленда и просто обзорной экскурсии по Парижу - действительно масса интересных музеев детских. И галерея эволюции, и городок науки и техники и еще всякое разное. Франция в миниатюре хороша, но не помню работает ли еще в ноябре.

Птица О
12.08.2009, 19:14
Насчет погоды - я последний раз была в Стокгольме в июне.... Лил проливной дождь и было +7-+10градусов тепла. А по отзывам на ЛВ в марте было тепло и цвела сакура...

lesley
13.08.2009, 00:56
В Прагу бы с детьми не поехала и не езжу - они пиво еще не пьют, а Прага без пива - не Прага. И ходить там надо много. А детских музеев-развлечений мало.

В Рим - аналогично.

Методом исключения соглашусь с остальными - Стокгольм или Париж.
Но я бы выбрала Стокгольм. В Париж на 4 дня из них 2 в Диснейлэнде - маловато, лучше туда ехать с детьми более взрослыми, и не только в Париж.
А вот на Стокгольм вполне хватит времени и для погулять-посмотреть, и для развлечься. И достопримечательностей там ровно столько, чтобы дети не устали. Моя дочь там была 4 раза с 6 до 8 лет, и еще не надоело. Правда, каждый раз на день, либо круизом, либо проездом.
Кстати, и паромы детям очень нравятся.
Только в ноябре уже не весь Скансен работает, не работает лунапарк, и нельзя прокатиться на корабликах. Остальное доступно и не зависит от погоды. И имхо, погода всяко не хуже нашей. Зимой не холодно, летом... во всяком случае, не жарко.

А вариант через Стокгольм дальше в Данию, а там - Леголэнд (если работает в ноябре) не рассматриваете?

hoops
13.08.2009, 01:14
Хотим отвезти детей на осенних каникулах в Европу. Выбираем между Стокгольмом, Римом, Парижем, Прагой. Возраст детей очень разный: от 6 до 13 лет. Интересно должно быть всем. Поедем дня на 4. Подскажите, кто был, где интереснее всего, что посмотреть, куда сходить. Еще как с погодой неизвестно как.

На мой взгляд, Стокгольм - самый благоприятный и интересный для детей город, там детей любят и под них все "заточено" :) Скансен, Юнибаккен, Аквария, Грёна Лунд.. Да, погоду никто не гарантирует, конечно, но обычно в Стокгольме потеплее и посуше, чем в СПб

А на 2-м месте, пожалуй, Париж.

natalishka
13.08.2009, 01:34
Я за Париж. На втором месте Стокгольм. Рим и Прага детям вряд ли удут интересны в таком возрасте. Но и Париж у меня бы перевесил из за Диснейднда - там точно будт интересно всем - даже взрослым (очень рекомендую пересмотреть понометражки старые диснея перед поездкой!!!!!). С погодой может и в Париже не повезти, но вероятность того, что там она будет лучше - выше

Nathali
13.08.2009, 11:06
Я бы выбрала Париж :love:
В Стокгольме, как уже писали выше, может быть холодно. В Риме я не встретила ничего, что было бы интересно маленьким детям.
Может быть, еще рассмотрела бы Вену. Мы как-то возили туда детей именно на осенние каникулы - очень понравилось не только нам, но и детям. Парк развлечений Пратер, зоопарк :love: Погода стояла изумительная :)

Pchelka_05
13.08.2009, 12:15
Я, кстати, тоже про Вену хотела сказать. Там и развлечения в Пратере и Ботанический сад и Зоопарк есть. Много чего. И архитектура и всякие кафе и катания на лошадях, вообщем детям точно понравится.

marisha812
13.08.2009, 15:40
Сошлись пока на Стокгольме. Спасибо всем за информацию. Париж оставим на следующий раз.

hoops
13.08.2009, 20:58
Сошлись пока на Стокгольме. Спасибо всем за информацию. Париж оставим на следующий раз.

Здорово :) Если нужны будут к-н консультации по Стоку, обращайтесь :)

Lina
13.08.2009, 23:47
Мы в прошлом году были в Париже с 26 октября до 7 ноября. Из 12 дней 7 моросил непрестанный дождик, было тепло, да, но мы ходили с мокрыми ногами, дети заболели, я тоже, вызывали врача и пили антибиотики. В этом году поедем с 1 по 8 ноября в Стокгольм :) Оденем реймовский боты и их же куртку :) Под похожую с Петербургом погоду с одеждой у нас лучше :) А вообще Париж нам понравился. Очень. Я была там когда еще дочки не было - мне понравилось, сейчас был детский Париж - под 6 лет, было много круче :). Стокгольм посмотрим, думаю будет не хуже, и будет возможность сравнить
Рим и Прагу кстати отмели из-за непонятности что там делать с детьми. Думали еще Вену, Милан, Испанию

Pchelka_05
13.08.2009, 23:49
В Милане самом точно нечего с детьми делать.

Lina
13.08.2009, 23:56
Здорово :) Если нужны будут к-н консультации по Стоку, обращайтесь :)
Ой-ой-ой!!! Мне нужны консультации!!!! Я уже 2 недели всех достаю и ломаю голову!
У нас размещение планируется либо 2 номера 1+1 либо 1 номер 2+2, но хочется с 2 комнатами, т.к. мы с подругой и 2 детьми (одна ее, вторая моя). Хочется бюджетно, но при этом удобства в номере. Никак не могу определить планку "бюджетно" для Стокгольма... на 3 выходных - дешево есть, а как будни, так сразу в 3 раза дороже. Либо отель, в котором всего дорого. И спецов на ноябрь почему-то нет. Так и надо? Хотя на ближайшие даты уже есть вкусные цены. Ближе к ноябрю будут спец.цены или вообще ничего не будет? Когда лучше бронировать? Сейчас или в октябре? И где там покушать вкусно и недорого, лучше со шв.столом, т.к. что будут дети - непредсказуемо. И по посмотреть - Юнибакен, Скансен, Васса, Грена-лунд уже не работает?, ратуша. Есть еще что-нибудь классное? Есть ли в Стокгольме детские площадки, детские комнаты или как в Хельсинки? Доехать от Стокгольма мы сможем куда-нибудь только на поезде, одна из девочек укачивается очень, есть интресные места, куда идут поезда? Если вопросов очнеь много, так и напишите, я пойму :) Но если ответите, буду страшно благодарна :)

Lina
13.08.2009, 23:57
В Милане самом точно нечего с детьми делать.
Буду знать, спасибо! А то каникул еще много предвидится :) А в этот раз мы в Стокгольм и судя по количеству всего для детей удачно. Только как-то дорого. У нас Париж в ту же цену вышел, даже дешевле

marisha812
15.08.2009, 17:11
Присоединяюсь к Lina. Напишите, кто был, как бюджетнее добраться из аропорта Арланда до Стокгольма
, какие цены сейчас на основные детские развлечения. Что уже не работает в конце октября. Где можно перекусить с разновозрастными детьми, тоже не очень дорого.

hoops
15.08.2009, 17:32
Присоединяюсь к Lina. Напишите, кто был, как бюджетнее добраться из аропорта Арланда до Стокгольма
, какие цены сейчас на основные детские развлечения. Что уже не работает в конце октября. Где можно перекусить с разновозрастными детьми, тоже не очень дорого.

Самое бюджетное - автобусы Flygbussarna, взрослому туда-обратно 199 крон, дети до 16 лет в сопровождении взрослых бесплатно. Полная инфа тут http://www.flygbussarna.se/PageFB.aspx?page=5224. Ехать 40 мин. Автобус ходит каждые 10. Есть поезд, идет 20 мин, но стоит в 2 раза дороже. См. https://www.arlandaexpress.com/textpage.aspx?page=71/

Все по развлечениям Стокгольма можно черпать отсюда www.stockholmtown.com, есть в том числе русская версия. Все часы работы музеев и развлечений, как добраться и многое другое.

NatalyaT
16.08.2009, 14:20
Осенние каникулы в Чехии для школьников.
Предлагаем экономичные варианты проживания. Интересные программы. Сопровождение групп русскоговорящими лицензированными гидами.
Пишите, ответим на все интересующие Вас вопросы

marisha812
17.08.2009, 12:23
Спасибо за информацию.

knop
21.08.2009, 23:11
ой а можно мне влезть?хочу поинтересоваться что в стокгольме и хельсинки работает в октябре куда ребенка сводить можно?

Танита
22.08.2009, 03:55
мы делали "детское" путешествие в Прагу, но весной, в мае
А поделитесь, пожалуйста, программой Вашего путешествия и сколько лет было ребенку. Прошу прощенья за отступление от темы!

Леди Сотофа
22.08.2009, 10:18
Вот здесь мой отчет о той поездке: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=223398

Ребенку было 2,3 г.

marisha812
28.08.2009, 13:53
В связи с тем, что едем в Швецию, вернее летим. Подскажите, кто опытный, про оформление визы: в справке с работы какой доход указывать и что является подтверждение оплаты отеля, если деньги списаны с карты?

Свелена
28.08.2009, 15:12
Подтверждение приходит по эл. почте,этот бланк нужно предоставить. А почему не рассматриваете Германию, Мюнхен. Еще на осенних каникулах работает Леголенд и в самом Мюнхене много интересного для детей.Немецкий музей( инженерный) очень интересный.

marisha812
28.08.2009, 15:41
Подтверждение приходит по эл. почте,этот бланк нужно предоставить. А почему не рассматриваете Германию, Мюнхен. Еще на осенних каникулах работает Леголенд и в самом Мюнхене много интересного для детей.Немецкий музей( инженерный) очень интересный.

Подтверждение пришло, но еще до списания денег со счета. Посмотрю более внимательно, может где-то и упоминается. А по-поводу Германии, тоже рассматриваем, но в другой раз. Сейчас уже выкупили билеты в Швецию (по акции а/к Россия).

Свелена
28.08.2009, 16:12
А деньги списывают со счета в день заезда или в некоторых странах частично за два дня до заезда. А во сколько вам обошлись билеты? Мы тоже все время ловим скидки.

marisha812
29.08.2009, 00:50
А вот по-разному. Мои билеты на двоих взр. + реб. стоили 14 с чем-то тысяч. А у приятельницы 1 взр+ 2 реб. более 15 тыс. Бронировали на сайте авиакомпании, и цены были очень разные (три варианта на один и тот же рейс). А отель забронировали по самому дешевому варианту, поэтому деньги уже списали.

Lina
29.08.2009, 09:49
Мы за билеты отдали по 2400 с носа в одну сторону, как у Маришы получается примерно. На следующий день билеты были уже по 4000 рэ.

Свелена
29.08.2009, 15:50
Девочки а вы на прямой рейс купили билеты или через Хельсинки. Что то мы не можем найти скидок. Нашли только у Финейра. Туда и обратно 7060 со всеми сборами. Что то не пойму, помогите!!!!!!
И еще по гостиницам вопрос. Глянули сегодня. Цены атомные. Мы ездим часто в Европейские страны,но тут как уж очень высокие цены. Подскажите какие гостиницы смотреть лучше,но не совсем уж бюджетные. По каким ценам вы бронировали и через какой сайт?

Lina
31.08.2009, 00:19
Мы купили прямой из Петербурга, час кажется лететь ГТК Россия.

А вот отель еще не забронировали, от цен тоже в шоке :( Не могу найти чтобы и в бюджет вписывалось и более менее нормальный номер

Свелена
01.09.2009, 20:54
Вот и мы в шоке от цен. Что то не понятно, в центре Парижа, Мюнхена цены ниже. Может кто поделится информацией. Где уж тогда лучше остановиться?