Просмотр полной версии : Режим дня в 3 месяца
Нам 3 месяца. Мы на ГВ по требованию. Слышала, что в какой-то момент малыш сам наладит режим.
Раньше висели на сиське, а теперь иногда так заиграется, что забывает поесть по 4-5 часов.
Меня интересует у кого какая последовательность сон-еда-игра или сон-игра-еда?
Влияете ли вы на режимы своих малышей или как было кормление по требованию, так и остается?
**БегущаяВверх**
12.08.2009, 13:03
мы конечно на Ив были и ели по часам. Но мне кажется, что такие маленькие детки сначала спят, потом едят, потом играют и снова спят.
А по поводу режима, он либо есть во всем, либо его нет. Если кормление по требованию не мешает режиму как таковому,то так и оставляйте. Если же кормление по требованию сбивает режим, которого вы хотите - ищите выход, удобный для вас.
Kati.....
12.08.2009, 13:06
Кормление у нас по требованию, режим сложился сам, но деть его может сдвигать в зависимости от погоды или обстоятельств.
9-10 подьем, еда
13-еда, гуляем - спим
16-еда
18- спим минут 30 (иногда гуляем)
19- еда
20- спим минут 30
21-30 -еда
22-30 - купание
23-сон
03-04 утра - еда
07- еда
Все это в течении дня двигается туда-сюда, за исключением прогулки и ночного сна.
Фишка в том, что после сна он есть не просит, а я и не кормлю т.к. "по требованию" же. Он готов общаться, играть, а потом либо снова спать просит, либо поест 3 капли и снова играть. Меня все устраивает, но хочется определенности и при этом не особо насиловать ребенка. Есть мнение, что таких маленьких надо кормить сразу после сна, а засыпать они должны сами, чтобы не было рефлекса "сон только с сиськой". Что думаете об этом?
**БегущаяВверх**
12.08.2009, 13:19
Фишка в том, что после сна он есть не просит, а я и не кормлю т.к. "по требованию" же. Он готов общаться, играть, а потом либо снова спать просит, либо поест 3 капли и снова играть. Меня все устраивает, но хочется определенности и при этом не особо насиловать ребенка. Есть мнение, что таких маленьких надо кормить сразу после сна, а засыпать они должны сами, чтобы не было рефлекса "сон только с сиськой". Что думаете об этом?
у меня ребенок искусственник. 1,2 года. до сих пор засыпает с бутылочкой и соской, хотя кормлю всегда после сна где-то через час.
Kati.....
12.08.2009, 13:21
У нас засыпает сама. Сон с сисей только на ночь и то только потому, что мне так удобно (иначе дочь очень поздно ложиться - вместе с нами).
А с едой и играми я делаю так: мы едим раз в 3 часа (надо бы раз в 4 часа, но это не реально)- это для режима - но если дочь хочет кушать раньше, особенно по вечерам это часто бывает, я не отказываю.
У нас засыпает сама. Сон с сисей только на ночь и то только потому, что мне так удобно (иначе дочь очень поздно ложиться - вместе с нами).
А с едой и играми я делаю так: мы едим раз в 3 часа (надо бы раз в 4 часа, но это не реально)- это для режима - но если дочь хочет кушать раньше, особенно по вечерам это часто бывает, я не отказываю.
Да, у нас тоже вечером очень хороший аппетит:019::019::019:
То есть режим выражается в интервалах между кормлениями, а сон и игры сами по себе?
у меня ребенок искусственник. 1,2 года. до сих пор засыпает с бутылочкой и соской, хотя кормлю всегда после сна где-то через час.
В этом, наверное, и нет ничего плохого.
Но через час это уже не сразу после сна, однако;)
Kati.....
12.08.2009, 13:46
Да, у нас тоже вечером очень хороший аппетит:019::019::019:
То есть режим выражается в интервалах между кормлениями, а сон и игры сами по себе?
В общем-то, да. Просто если кушать в одно и тоже время, то ребенок и засыпает примерно в одно время, сл-но и играет также.
Но ещё раз уточню: такой режим выстроила дочь, а не я. Я за ней недельку наблюдала (месяца в 2) и все записывала - когда хочет есть, спать и т.п. И по записям поняла, что все происходит примерно в одно время и просто стала придерживаться этого графика.
Кстати, сама засыпает с соской? Или совсем сама?
Kati.....
12.08.2009, 13:53
Когда как. Если не капризничает перед засыпанием (т.е. не борется со сном) - то сама (обычно в 1-й половине дня), вечером хуже - тогда с соской.
В общем-то, да. Просто если кушать в одно и тоже время, то ребенок и засыпает примерно в одно время, сл-но и играет также.
Но ещё раз уточню: такой режим выстроила дочь, а не я. Я за ней недельку наблюдала (месяца в 2) и все записывала - когда хочет есть, спать и т.п. И по записям поняла, что все происходит примерно в одно время и просто стала придерживаться этого графика.
Спасибо! И я пожалуй позаписываю:016:
Kati.....
12.08.2009, 14:07
Удачи!:)
Так-с...почитала я вас и задумалась, что я делаю что-то не так...Мне почему-то всегда казалось, что мой ребенок, если не поест, то не уснет. А спит он у нас с интервалом 2-2,5 часа. Он спит, кормлю, играем. Потом опять сон, а перед сном я опять кормлю, получается интервал между кормлениями около двух часов.
Так-с...почитала я вас и задумалась, что я делаю что-то не так...Мне почему-то всегда казалось, что мой ребенок, если не поест, то не уснет. А спит он у нас с интервалом 2-2,5 часа. Он спит, кормлю, играем. Потом опять сон, а перед сном я опять кормлю, получается интервал между кормлениями около двух часов.
У нас тоже так раньше было. Засыпали либо с сисей, либо укачивала на руках.
Недавно попробовала при появлении признаков усталости просто положить в коляску и покачать чуть-чуть - сработало!:080:
Но это днем, а на ночь всегда с сисей засыпаем.
У нас тоже так раньше было. Засыпали либо с сисей, либо укачивала на руках.
Недавно попробовала при появлении признаков усталости просто положить в коляску и покачать чуть-чуть - сработало!:080:
Но это днем, а на ночь всегда с сисей засыпаем.
у меня только с сисей засыпает или в коляске (сложно). обычно сначала с сисей дома уснет, и я ее уже в коляску перекладываю.
просто так очень редко. или с соской. но после того как она чуть от груди не отказалась слоску стараюсь пореже давать
Мы перед сном обязательно едим, иногда после сна немного пососёт и всё - некогда, дела:))
Играет 1,5 -2 часа, кушать и спать. Встаёт утром по-разному может в 6, а может в 8, а дальше чередуется: играет-еда-спит и цикл этот составляет 3-5 часов (в зависимости от того сколько поспала).
А мы ориентируемся на график кормления и ночного сна. Интервалы по 3,5 часов, но днем один интервал 4,5 часа (из них мы 3 часа гуляем), а вечером последний интервал перед сном 2,5 часа. Сон устроявшийся только ночью (ТТТ), а днем как придется. Сейчас вот массаж делаем, так утром ему бедному не поспать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.