PDA

Просмотр полной версии : Второе высшее заочно! КАК совмещать сессию с работой???

Natalia-K
12.08.2009, 12:53
Проблема в названии топика.
Поступила в СЗАГС на второе высшее управление персоналом. Назвали сроки сессии в декабре, сказали, что занятия ежедневно с 9 до 17 в течение этих 25 дней.
Получается, на работе в это время быть никак не получится. И что делать? Остается только брать отпуск за свой счет (или ежегодный оплачиваемый)... Учебный отпуск положен только при получении во впервые...
Знакомая (учится на заочке в Бонче) сказала, что ее сначала тоже так пугали, а потом оказалось, что в сессию занятия и зачеты идут только в вечернее время несколько раз в неделю...

Вообщем, подскажите, кто в курсе, как Вам удается совмещать работу с учебой на заочном с наименьшими потерями?
Сразу скажу, что учусь новой специальности, и на работе известие об этом никого не порадовало... Так что все отгулы придется получать с боем...

ale-grejt
12.08.2009, 14:00
Надо было очно-заочное брать. Все было бы вечером всегда.

Natalia-K
12.08.2009, 14:03
Надо было очно-заочное брать. Все было бы вечером всегда.

во-первых, вечернее стоит дороже, а во вторых, в том вузе, куда я поступила, данная специальность только заочка:(

irina84
12.08.2009, 14:15
Учебный отпуск положен только при получении во впервые...

Не поняла этой фразы.
Вам положен учебный отпуск. Для его получения возьмите в институте справку-вызов.

Natalia-K
12.08.2009, 14:28
Не поняла этой фразы.
Вам положен учебный отпуск. Для его получения возьмите в институте справку-вызов.

По ТК, учебный отпуск возможен, если человек получает высшее образование впервые. А у меня будет второе во.

Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

ale-grejt
12.08.2009, 16:41
У нас на втором высшем люди брали справку-вызов и на работе отпускали, просто не оплачивался.

Natalia-K
13.08.2009, 11:05
У нас на втором высшем люди брали справку-вызов и на работе отпускали, просто не оплачивался.

А это высшее было необходимо именно для работы и профессионального роста в данной компании?
А то я буду получать во, чтобы уволиться и работать в другой сфере. Так что моему работодателю это не выгодно...
Надеюсь, что за свой счет отпустят:fifa: куда денутся...

ВсеХорошо
13.08.2009, 12:54
Когда я получала второе высшее,то на сессию брала дни из очередного оплачиваемого отпуска, получилось несколько лет без отпуска,достаточно тяжело,но у меня судьба такая,не везет мне все время с отпуском,вот и сейчас опять без него.А Вам удачи,сил и терпения:flower:

Пламя
13.08.2009, 13:18
А это высшее было необходимо именно для работы и профессионального роста в данной компании?
А то я буду получать во, чтобы уволиться и работать в другой сфере. Так что моему работодателю это не выгодно...
Надеюсь, что за свой счет отпустят:fifa: куда денутся...

так Вы ещё лет 6 на него работать будете. Или сколько там вторая вышка?

Natalia-K
13.08.2009, 13:30
так Вы ещё лет 6 на него работать будете. Или сколько там вторая вышка?

3 года, но я хочу уйти раньше, как подвернется работа, уже ищу, но пока кризис

Кaramel
13.08.2009, 14:02
ни разу не брала учебный отпуск за время учебы.
Обычно заранее узнавала расписание и договаривалась на работе о свободном графике. На лекции ходила не на все конечно, обычно старалась на первую по предмету сходить, чтобы хоть с перподом познакомиться, и узнать требования к экзамену/зачету. на заочке полноценных лекция практически не бывает ( да и не может быть), это установочная сессия. В основном, все надо изучать самостоятельно.
Когда кроме лекция уже были и экзамены/зачеты, частенько удавалось договоиться с преподавателями, чтобы сдать сразу 2-3 предмета за один раз ( если преподаватеь один по нескольким предметам), или с другой группой сдать. Таким образом получалось, что я не все дни в институт ездила, а если ездила - на пол дня, либо с утра, либо после обеда. И пол дня на работе. да, уставала жутко. но все это когда-то кончается...

Кaramel
13.08.2009, 14:04
Увидела, что хотите учиться на персональщика.
У вас какой-то опыт в этой сфере есть?
полчему решили на второе высшее по этой специальности?
Сам по себе диплом никаких преимуществ не дает. оцень ценится именно опыт, причем любой в этой сфере.
Ну, и конкуренция сейчас среди персональщиков бешеная. Очень много опытных специалистов ищут работу...

Natalia-K
13.08.2009, 14:35
Увидела, что хотите учиться на персональщика.
У вас какой-то опыт в этой сфере есть?
полчему решили на второе высшее по этой специальности?
Сам по себе диплом никаких преимуществ не дает. оцень ценится именно опыт, причем любой в этой сфере.
Ну, и конкуренция сейчас среди персональщиков бешеная. Очень много опытных специалистов ищут работу...

Спасибо за конструктив):flower:

Опыта практически нет, есть курсы. Ищу работу давно, но не очень успешно пока (я Вам пару недель писала в личку по поводу способов увольнения)
И то, что кризис, и что конкуренция большая - все знаю, к сожалению, и что во не даст мне никаких выдающихся преимуществ...:(
Но, ведь что-то с этим делать надо?
Поскольку курсы уже были, а первое во абсолютно никуда не применимо по жизни, то хотелось бы:
- поучиться для себя, ибо люблю сам процесс + есть возможность
-поучиться, чтобы были более приличные корочки о во, и само во, более адаптировано к современной жизни и требованиям работодателей
- если нет опыта работы и высокая конкуренция, но есть желание работать в этой сфере (УП, КДП), то надо же что-то делать, а не сидеть и ждать, когда на меня свалится возможность получить опыт или найти более - менее приличное место (про зп я молчу, т.к. это уже не главный фактор в моем случае)
Как-то так...

Fardeeva
17.08.2009, 16:31
Проблема в названии топика.
Поступила в СЗАГС на второе высшее управление персоналом. Назвали сроки сессии в декабре, сказали, что занятия ежедневно с 9 до 17 в течение этих 25 дней.
Получается, на работе в это время быть никак не получится. И что делать? Остается только брать отпуск за свой счет (или ежегодный оплачиваемый)... Учебный отпуск положен только при получении во впервые...
Знакомая (учится на заочке в Бонче) сказала, что ее сначала тоже так пугали, а потом оказалось, что в сессию занятия и зачеты идут только в вечернее время несколько раз в неделю...

Вообщем, подскажите, кто в курсе, как Вам удается совмещать работу с учебой на заочном с наименьшими потерями?
Сразу скажу, что учусь новой специальности, и на работе известие об этом никого не порадовало... Так что все отгулы придется получать с боем...

Я лично беру свой обычный ежегодный отпуск. Ну если сооовсем никак, то приходится отпрашиваться на экзамены- зачеты.
Учусь на заочном в СПбГУ на экономическом.

Natalia-K
17.08.2009, 16:49
Я лично беру свой обычный ежегодный отпуск. Ну если сооовсем никак, то приходится отпрашиваться на экзамены- зачеты.
Учусь на заочном в СПбГУ на экономическом.

т.е., у Вас тоже днем занятия и зачеты? ВО первое или второе?
К сожалению, мой ежегодный отпуск в этом году уже успешно потрачен - на отдых)))))

tomikn
17.08.2009, 16:58
У меня подруга в СЗАГСЕ училась на заочном ходила только на зач и экзамены и удачно защитилась.А сколько там сейчас стоит обучение на заочном

Natalia-K
17.08.2009, 17:21
смотря какое во, и какая специальность...
вообще - недешево

guapa
17.08.2009, 17:32
ТОлько получила второе высшее в СПбГУ, так вот прямо на справке-вызове на сессию приводилась выписка из закона о том, что студент аккредиторанного гос. ВУЗа имеет право на учебный отпуск, вне зависимости первое образование или нет. Ваше предприятие только вправе согласиться Вам его оплатить или нет, но отпустить Вас должно, если работает в соответствие с ТК РФ. Я всегда уходила на полноценную 3-недельную сессию, и только по неотложным делам приходила на работу по собств. воле. Удачи Вам.

Natalia-K
17.08.2009, 17:34
ТОлько получила второе высшее в СПбГУ, так вот прямо на справке-вызове на сессию приводилась выписка из закона о том, что студент аккредиторанного гос. ВУЗа имеет право на учебный отпуск, вне зависимости первое образование или нет. Ваше предприятие только вправе согласиться Вам его оплатить или нет, но отпустить Вас должно, если работает в соответствие с ТК РФ. Я всегда уходила на полноценную 3-недельную сессию, и только по неотложным делам приходила на работу по собств. воле. Удачи Вам.

О, ну если так, то это совсем здорово!!

Fardeeva
17.08.2009, 17:34
т.е., у Вас тоже днем занятия и зачеты? ВО первое или второе?
К сожалению, мой ежегодный отпуск в этом году уже успешно потрачен - на отдых)))))
да, причем сессия длится три недели -практически каждый день занятия.

Обазование -уже второе, первое было очное, ну я тогда и не работала))

про справку -вызов: я брала для прошлой работы, но в оплачиваемом отпуске мне отказали, сказав, чтобы брала за свой счет.
По-моему оплачивается при втором образовании учебный отпуск только, если получение этого ВО- инициатива работодателя(если я ничего не путаю конечно)

Боевая печенюшка
17.08.2009, 18:25
привет

только в этом году закончила универ, на заочке училась, правда первое высшее было.
брала справку-вызов, официально оформляла учебный оплачиваемый отпуск, но меня в него не отпускали :065:. то есть я работала и одновременно училась. когда надо было уходила на экзамены-зачеты, на лекции (не на все, конечно), но при этом все остальное время работала.
все по договоренности с руководством.
использовать основной отпуск тяжело, тк сессия 2 раза в год и основного на всю учебу просто не хватит.
можете договориться о том, чтобы вас отпускали тогда, когда вам нужно, но при этом вы будете выполнять свою работу. можете оформлять отпуск, можете нет. как договоритесь. но лучше оформлять, чтобы проблем не было.

естественно нужно ходить на экзамены/зачеты, можно договариваться сдавать с другими группами и в другие дни, это реально. но на лекции я бы советовала на последние ходить. лекций на заочке мало, но существует промежуточный контроль (по крайней мере у нас он был и еще какой). и обычно на последних лекциях дают контрольные и тп. если не сдан промежуточный контроль, то будут большие проблемы со сдачей экзаменов и зачетов.
так что советую задружиться с каким-нибудь сознательным студентом из вашей группы, который будет ходить на лекции, узнавать когда и по каким предметам будут контроши и ходить тогда.

это тяжело, но вполне реально.
удачи вам :flower:

RainAngel
17.08.2009, 20:41
Когда я получала второе высшее,то на сессию брала дни из очередного оплачиваемого отпуска, получилось несколько лет без отпуска
И я также вторую вышку получала

Мупсёна
03.09.2009, 16:33
Ой... Наташенька здравствуйте! Увидела Вашу тему и не смогла не зайти)))))
А я в итоге поступила в СПбИУП в группу выходного дня (учеба по воскресеньям) и очень довольна, что и с работы отпрашиваться не надо, и по деньгам не много! Первое занятие 27 сентября!

Natalia-K
03.09.2009, 16:56
Ой... Наташенька здравствуйте! Увидела Вашу тему и не смогла не зайти)))))
А я в итоге поступила в СПбИУП в группу выходного дня (учеба по воскресеньям) и очень довольна, что и с работы отпрашиваться не надо, и по деньгам не много! Первое занятие 27 сентября!

Ой, как хорошо, поздравляю!!!!
А сколько получается, если не секрет, по деньгам?

Мупсёна
03.09.2009, 17:13
Нет, не секрет конечно же!
18000 рублей за семестр!