Вход

Просмотр полной версии : флюорография всех кто проживает в квартире!!!!

Ириська
12.08.2009, 13:20
Была у врача, срок 36 недель, говорит-неси флюшки всех кто проживает в квартире и еще справку о том,что квартира не состоит на учете в туб. диспансере!!!! Что за бред! якобы без данных справок примут тебя только в 16 РД. У меня договор с 9-кой -при заключении ничего такого мне не говорили (естественно буду сегодня звонить в 9-ку). Кто с таким сталкивался и что делать?

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 13:22
если Вам в 9-ке ничего такого не гвоорили - значит это не нужно! и вообще-то впервые слышу, чтобы все эти справки были обязательными!!!

Фемочка
12.08.2009, 13:24
В ЖК они вообще это не имеют требовать, т.к. результаты флюшек, тех кто живёт в квартире по требованию предъявляете в роддом, а у вас ним уже есть договор. А читая отзывы девочек, который недавно родили... ни у кого не попросили. Не берите в голову

A.A.L.
12.08.2009, 13:29
Девочки, а вот флюшки нужно нести в роддом. А если сын 10 -лет. ему что, справку из туб-диспансера? А какой максимальный срок годности для флюшки. ну не хотелось бы ребенку лишний раз делать :( Просто как раз этой весной у нас плохое манту было - ходили делали ренген, и перке - все ок. Эти результаты будут действительными где-то в феврале?

lusii
12.08.2009, 13:30
у меня врач в ЖК попросила всех кто проживает со мной в квартире сделать флюшку. Правда она пока не сказала, надо ей приносить или нет.

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 13:30
Девочки, а вот флюшки нужно нести в роддом. А если сын 10 -лет. ему что, справку из туб-диспансера? А какой максимальный срок годности для флюшки. ну не хотелось бы ребенку лишний раз делать :( Просто как раз этой весной у нас плохое манту было - ходили делали ренген, и перке - все ок. Эти результаты будут действительными где-то в феврале?
с чего Вы взяли что в РД будут это требовать? не имею право! это НЕ обязательные, а желательные меры ;)

spiridonochka
12.08.2009, 13:31
У меня для 9-ки лежит эта бумажка. Ничего страшного. Уже давно ЖК направляют на флюшку. Тут об этом говорено-переговарено.

училка
12.08.2009, 13:32
Вообще при выписке из РД требуют- это профилактика туберкулеза

Анабелла
12.08.2009, 13:39
Девочки, а вот флюшки нужно нести в роддом. А если сын 10 -лет. ему что, справку из туб-диспансера? Для ребёнка нужна справка от врача о результатах манту. Для всех остальных либо флюшки, либо справка что по данному адресу нет туб.больных.
Часто эти спрвки в роддомах так и не спрашивают, но бывает, что без них не выписывают ребёнка... Так что лучше всё иметь на руках.

Настя С.
12.08.2009, 13:40
А почему бы и не сделать? одно дело, когда тут поднимается вопрос, что мамочек кормящих молоком на флюшку посылают...это как то жестко....а вот остальные взрослые в квартире - почему нет? сейчас в городе жуткая обстановка по туберкулезу...и, по моему, приятно сделать и спать спокойно.

HappyKat
12.08.2009, 13:42
У нас в обязательном порядке в РД требуют флюрографию мужа для присутствия на родах. Озвучивали вроде, что не старше полугода она должна быть. В ЖК тоже просили. Т.к. муж её все равно делал уже - отнесла показала, мне не сложно. Никаких справок о том, что квартира не состоит на учете не просили.

Зимой была ситуация - маму озадачивали таким же требованием, якобы из-за того, что маленький брат не привит от туберкулеза. Врач рассказывала, что было нескольо случаев детских смертей от туберкулеза (правда привитых детей).

Вобщем, как понимаю, траблы сейчас в городе какие-то с туберкулезом - вот они и требуют кто во что горазд...

Анабелла
12.08.2009, 13:44
А почему бы и не сделать? одно дело, когда тут поднимается вопрос, что мамочек кормящих молоком на флюшку посылают...это как то жестко....а вот остальные взрослые в квартире - почему нет? сейчас в городе жуткая обстановка по туберкулезу...и, по моему, приятно сделать и спать спокойно. Это хорошо, когда все соглашаются сделать флюшку. У нас дедушка на это сказал "Вам надо, вы и делайте" :( Вот как теперь быть ? ...

Озвучивали вроде, что не старше полугода она должна быть. Нам тоже сказали, что не старше полугода.

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 13:48
Это хорошо, когда все соглашаются сделать флюшку. У нас дедушка на это сказал "Вам надо, вы и делайте" :( Вот как теперь быть ? ...
.

а кто узнает, что в квартире живет дедушка? :073: скажите, что живет только муж и вВы ;)

Мамзелина
12.08.2009, 13:59
а кто узнает, что в квартире живет дедушка? :073: скажите, что живет только муж и вВы ;)

5+ я так и сделала:fifa:

Анабелла
12.08.2009, 14:04
а кто узнает, что в квартире живет дедушка? :073: скажите, что живет только муж и вВы ;) Так и сделаю. По-другому никак :flower:

spiridonochka
12.08.2009, 14:05
А то, что требуют при присутствии в роддоме флюшку, так это только хорошо. Если честно, меня бесит, роддома превратились в проходной двор. пока на ДО лежала, видела, как в общие палаты, где по 5 девочек с новорожденными ходят табунами посетители. Я так думаю, ни у кого из них никакую бумажку не требуют. А надо бы. у меня даже мама летит с другого конца страны с флюшкой, на случай, если будет на родах присутствовать.

fen'ka
12.08.2009, 14:05
А мне сказали принести в ЖК при оформлении декрета все флюшки... Муж не успевает, так они могут отказать в оформлении???

Katalina
12.08.2009, 14:09
Это хорошо, когда все соглашаются сделать флюшку. У нас дедушка на это сказал "Вам надо, вы и делайте" :( Вот как теперь быть ? ...

у меня тоже дедушка живет в квартире, на улицу не выходит. специально у своего врача спрашивала - ему нужно сдать какой-то там анализ слюны! - вызвать на дом кого-то из поликлинники вроде и сдать. но мы с врачом решили, что она мне напишет, что со мной проживают только мама и муж, про дедушку писать не стали. проверять никто не будет. дедушка не ходячий, туберкулеза у него не может быть в принципе, мужа я сделать флюшку заставила - здоровье малышки важнее, чем его потраченные "впустую" несколько часов времени.

подруга пару месяцев назад из рд выписывалась, флюорографий у нее не было, написала заявление, что берет всю ответственность на себя, выписали без проблем.

spiridonochka
12.08.2009, 14:12
А мне сказали принести в ЖК при оформлении декрета все флюшки... Муж не успевает, так они могут отказать в оформлении???

оформят. просто позже принесете

Gitane
12.08.2009, 14:12
Можно вообще довести до абсурда и сказать, что проживать вы будете одна с ребенком. Все. Форму 9 никто нести не заставит, а почему у вас такие обстоятельства вы в консультации объяснять не обязаны...

HappyKat
12.08.2009, 14:18
У мужа пол часа ушло на флюшку. :008: Имхо, это проще, чем рассказывать после записей в карте про зарегистрированный брак, возраст, работу, здоровье и т.п. мужа, что жить буду одна. :001:

M@m@Ane4ki и Тёмы
12.08.2009, 14:23
Была у врача, срок 36 недель, говорит-неси флюшки всех кто проживает в квартире и еще справку о том,что квартира не состоит на учете в туб. диспансере!!!! Что за бред! якобы без данных справок примут тебя только в 16 РД. У меня договор с 9-кой -при заключении ничего такого мне не говорили (естественно буду сегодня звонить в 9-ку). Кто с таким сталкивался и что делать?

в прошлую мою Б. об этом упомянули только при постановке на учет, потом напомнили, я не несла ничего, в 9ке рожала) в 16 ни ногой, самый поганый роддом!

Gitane
12.08.2009, 14:32
У мужа пол часа ушло на флюшку. :008: Имхо, это проще, чем рассказывать после записей в карте про зарегистрированный брак, возраст, работу, здоровье и т.п. мужа, что жить буду одна. :001:
Вам обманывать стыдно?:)
Флюшку сделать - разумеется самое правильное. Для собственного спокойствия о здоровье близких, но если прямо завтра возможности нет, а в консультации начинают "выкручивать руки", то ответ "жить буду одна" должен их полностью удовлетворить. Вы же понимаете, что флюшку они требуют исключительно для собственной отчетности, а не из-за заботы о пациенте.

Lakis
12.08.2009, 14:45
Меня из РД не выпускали, пока мне не принесли справку от врача, что моя квартира не стоит на учете в тубике, а для этого нужна форма №9 и флюшки всех, кто проживает в квартире. Рожала в Колпино.

ириша
12.08.2009, 14:47
Я больше скажу, флюшку будут требовать и в детской поликлиники. Должено быть обследовано окружение ребенка. У меня в консультации ничего не спрашивали, а вот при выписке из роддома поставили отметку на детской справке,и теперь на детской карточке красным написано - необследованно окружение. Теперь надо нести справку из тубдиспансера и флюшку. Лучше сделать все до родов, потом будет сложнее.

NadiL
12.08.2009, 14:50
У меня в ЖК просили флюшку мужа. Сделал. Больше ничего не просили. Мы живем в съемной квартире. Как я могу предоставить справку, что она не состоит на учете?? У кого мне ее брать? Глупость какая... И еще. как узнают, что я живу не только с мужем, а , к примеру, еще и с мамой??

Ириська
12.08.2009, 15:23
так ГДЕ сделать мужу флюшку? вы куда своих посылали? и сколько стоит?

хотя я считаю что это бред....мнение врачей -что на флюшке видна только последняя стадия заболевания, и что требования этих флюшек-пустая формальность-типа минздрав чем -то занимается и решает проблему :((
вот я сто лет назад делала флюшку- и что теперь?! или как люди в коммуналках рожают-собирают со всех справки?! а в съемной квартире?! все это к сожалению- пустые формальности

Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:25
А почему бы и не сделать? одно дело, когда тут поднимается вопрос, что мамочек кормящих молоком на флюшку посылают...это как то жестко....а вот остальные взрослые в квартире - почему нет? сейчас в городе жуткая обстановка по туберкулезу...и, по моему, приятно сделать и спать спокойно.

Вашими бы словами, да в уши бы тех мамочек, которые вообще отказываются делать БЦЖ в РД. Врачи столько поколений боролись с этим недугом, а наши импортные мамочки все заново распускают.

spiridonochka
12.08.2009, 15:27
так ГДЕ сделать мужу флюшку? вы куда своих посылали? и сколько стоит?

хотя я считаю что это бред....мнение врачей -что на флюшке видна только последняя стадия заболевания, и что требования этих флюшек-пустая формальность-типа минздрав чем -то занимается и решает проблему :((
вот я сто лет назад делала флюшку- и что теперь?! или как люди в коммуналках рожают-собирают со всех справки?! а в съемной квартире?! все это к сожалению- пустые формальности

Мой делал на Лиговском 37. стоило как-то не очень дорого. быстро, новое оборудование. не наши старые вредные аппараты, а цифровые.

spiridonochka
12.08.2009, 15:29
Формальности - не формальности, но у меня подруга вот так сделала ФЛЮ и обнаружилось, что у нее пневмония в запущенной форме. а она и не подозревала. Благополучная девочка, не курит, ну кашляет когда простужается и что из этого?

Tatiana&Polya
12.08.2009, 15:36
Делали в районной поликлинике,бесплатно. На роды мужа только с флюшкой пустят.

Katerinka i Karinka
12.08.2009, 15:41
мне моя врач сказала неспеша сделать флюшку моему мужу, а вообще с ее слов флюшка нужна только для того чтоб было понятно что малыш выписывается в квартиру без рисков...те если у вас проживает куча народу или вы как и мы живете в коммуналке, то не надо об этом кричать на каждом углу...достаточно сделать флюшку всем взрослым (папа даже если бабушка живет с вами можно об этом тактично промолчать!!), а у деток есть сертификат с прививками (но его не просят)

кремик
12.08.2009, 16:02
муж сделал флюшку (в ЖК рекомендовали) и в роддоме (10-ка) нас очень хвалили, чтомы такие молодцы, сдели флюшку. т.к за последний месяц (по словам неонатолога из 10-ки) в трех благополучных семьях обнаружился туберкулез, и они детей отправили в больницу, а не домой.....
сказали, что СТРАШНАЯ ситуция в городе с туберкулезом, только об этом все молчат, а по настоящему-эпидемия.....
мне кажется, что для собственного спокойствия лучше сделать....

NadiL
12.08.2009, 16:11
Ну флюшку мужа еще ладно. Да и вообще все нормальные люди(я , правда, к ним не отношусь)) ), которые беспокоятся о своем здоровье делают флюшку раз в год.Но что за справка, что квартира не стоит на учете?? Я о таком в первый раз слышу.

Головокружение
12.08.2009, 17:24
У меня еще такого не просили...

spi4ka
12.08.2009, 17:55
у меня просили и в ЖК и в роддоме!!!! всё сделали....говорят это потому, что малышам делают прививку от туберкулёза и они очень чувствительны к этой заразе первое время после неё........а вообще не вижу причин не сделать!!! речь ведь о жизни и здоровье вашего малыша!!!!

teera
12.08.2009, 18:12
а у меня даже в обменной карте вклеен спец.листок - туда вписывают кто проживает в квартире с мамой и будет проживать в дальнейшем и с ребенком тому нужна флюшка ОБЯЗАТЕЛЬНО как профилактика от туберкулеза. У меня ве сделали. Даже кота на анализы отправили, мало ли... И эти справки мне сказали до 30 недель надо сдать- при выходе в дикрет их заведующая проверяет (ну это 22 ЖК). А мужа без нее вообще в РД грят не пустят. У них там в положении так написано. Вот так. Кажется это прописано в программе "Здоровье нации" которую Путин запустил...

Ириська
12.08.2009, 18:35
позвонила в 9-ку менеджер отделения МиД сказала что обязательно присутствующему на родах нужна флюшка!!!!! только НЕ ПОНИМАЮ!!! почему при заключении договора НИКТО об этом не сказал!!???

KURGENIS
12.08.2009, 18:36
Мне в ЖК сказали, что если не будет такой справки и флюшки всех проживающих в квартире, то меня просто не выпишут из роддома!

Katerinka i Karinka
12.08.2009, 18:43
Мне в ЖК сказали, что если не будет такой справки и флюшки всех проживающих в квартире, то меня просто не выпишут из роддома!

ну это полная ерунда!!! вас выпишут а вот ребенка на некоторое время оставят в детской больнице
и еще! не у всех прекрасные отношения даже в своей семье, поэтому те, кому не удается договориться о флюшке с домочадцами...просто говорят что жить будут с мужем и все

Delight
12.08.2009, 18:46
Меня из РД не выпускали, пока мне не принесли справку от врача, что моя квартира не стоит на учете в тубике, а для этого нужна форма №9 и флюшки всех, кто проживает в квартире. Рожала в Колпино.

Удерживали насильно?:001::))
вы могли спокойно уйти под свою ответственность.

Жить будете в роддоме на их полном обеспечении?;)

ну это полная ерунда!!! вас выпишут а вот ребенка на некоторое время оставят в детской больнице

На каком основании в больнице оставят?

A.A.L.
12.08.2009, 18:52
[QUOTE=teera;29296249] Даже кота на анализы отправили, мало ли...[QUOTE]
А на какие и куда, если не секрет?

Ilaria
12.08.2009, 19:02
Девочки, разговаривала с врачом из Отта, она мне сказала, что справка по поводу флюшки и правда сейчас нужна - в каждом роддоме ее обязаны требовать. Флюшка всех, с кем проживаешь в одной квартире.

Verochka
12.08.2009, 19:19
Ilaria а на каком основании? Какое постановление?

Я годовалых детей однозначно не поведу флюшку делать и вообще они что проверять будут с кем я живу?

Tanya_new life
12.08.2009, 19:24
Была на знакомстве с врачом в роддоме (10-ка), она мне ничего не сказала, роды семейные.... След. раз сама спрошу, ато потом не пустят мужа, у него флюшка чуть более года назад была сделана

медсестричка
12.08.2009, 19:29
Девочки, разговаривала с врачом из Отта, она мне сказала, что справка по поводу флюшки и правда сейчас нужна - в каждом роддоме ее обязаны требовать. Флюшка всех, с кем проживаешь в одной квартире.

Это правда, сейчас по городу новый приказ в связи с обострением туберкулёза. Действительно, для выписки из р/д необходимы флюшки всех проживающих, сделанные не позднее 6 месяцев назад. Более того р/д при выписке делает запрос в противутоберкулёзный диспансер о возможных больных по вашему адресу. Если женщина на учёте не состояла, или флюшка у неё старая (больше года) могут попросить сделать после родов, но оставить в р/д не имеют права, тем более отправлять ребёнка в больницу (это делается, если в квартире есть больной с открытым туберкулёзом).В порядке исключения выписка производится под расписку с сообщением в поликлинику, о том , что окружение не обследовано.

Delight
12.08.2009, 19:32
Это правда, сейчас по городу новый приказ в связи с обострением туберкулёза.
А где с ним можно ознакомится?
В документе прошлого года четко значилось слово "рекомендовать"

Вот как раз таки у нас они могут только вежливо попросить предоставить им эту справку.
И при этом опять же вежливо :073: разъяснить Вам подробно плюсы и опасности, связанные с данным видом медицинского вмешательства.

А не пороть бред сивой кобылы как то - "не выпишем из роддома", "ребенка заберем в больницу", "не отдадим документы", "не выдадим справку для Собеса" и прочие.

Всем понятно, что ФЛГ это важно и нужно для нашего здоровья, но простите, какими методами добиваются этого в роддомах и консультациях - просто:010:...нет слов одни эмоции:065:
Манипулируют мамочками, которые всего боятся и готовы притащить флюшки всех родственников вплоть до седьмого колена, лишь бы их навечно не оставили в роддоме:091:

Медицина у нас в стране пока что дело сугубо добровольное ,и вы вправе отказаться от любой процедуры.

В случае угроз проще всего попросить у врачей письменный отказ с разъяснением того, на каком основании вас удерживают в роддоме, не выдают справку, тем самым лишая права на пособие и т.д.
Ну или что-то в этом духе:)) и грозитесь отправить все это в вышестоящий орган здравоохранения.

Tanya_new life
12.08.2009, 19:38
А проживающие в квартире как определяются? нужна справка из паспортного стола? или верят наслово?

Tanya_new life
12.08.2009, 19:38
Если женщина на учёте не состояла, или флюшка у неё старая (больше года) могут попросить сделать после родов, .

а как же ГВ?

OlyaV
12.08.2009, 19:46
А где с ним можно ознакомится?

Вот как раз таки у нас они могут только вежливо попросить предоставить им эту справку.
И при этом опять же вежливо :073: разъяснить Вам подробно плюсы и опасности, связанные с данным видом медицинского вмешательства.

А не пороть бред сивой кобылы как то - "не выпишем из роддома", "ребенка заберем в больницу", "не отдадим документы", "не выдадим справку для Собеса" и прочие.

Всем понятно, что ФЛГ это важно и нужно для нашего здоровья, но простите, какими методами добиваются этого в роддомах и консультациях - просто:010:...нет слов одни эмоции:065:
Манипулируют мамочками, которые всего боятся и готовы притащить флюшки всех родственников вплоть до седьмого колена, лишь бы их навечно не оставили в роддоме:091:

Медицина у нас в стране пока что дело сугубо добровольное ,и вы вправе отказаться от любой процедуры.

В случае угроз проще всего попросить у врачей письменный отказ с разъяснением того, на каком основании вас удерживают в роддоме, не выдают справку, тем самым лишая права на пособие и т.д.
Ну или что-то в этом духе:)) и грозитесь отправить все это в вышестоящий орган здравоохранения.
+10000
Меня в 1 рд тоже одна педиатр попыталась попугать.
Я сказала, что это мое личное дело.
На выписке никто даже не вспомнил и слова не сказал, при чем три остальных приходящих педиатра ни разу о флюшке и не заткнулись.:)
А проживающие в квартире как определяются? нужна справка из паспортного стола? или верят наслово?В том то и прикол, что верят на слово.

мармелада
12.08.2009, 20:02
а как же ГВ?

Я вот тоже об этом подумала.............
как вариант, можно кровь сдать на туберкулез (у меня в поликлинике при написании отказа от манту сказали что такой анализ им подойдет), но боже мой, как надоели эти приколы врачей..."не выпишем" и т.д. Жаль, что мне не предложили в р/д остаться без флюшки........кормили оч. вкусно, белье меняли, полы мыли........почти санаторий :)

A.A.L.
12.08.2009, 20:13
а как же ГВ?

Сорри, а что с ГВ? просто с сыном я при грудном вскармливание делала флюшку. все было тьфу-тьфу о возможных проблемах никто ничего мне не говорил. но это 10 лет назад было :(

Ириська
12.08.2009, 20:42
ха-ха и куда же вас направят?! роддомам мест катастрофически не хватает,выпихвают всех по-быстренькому на 3 день! с прищепкой на пупке!!!! не выпишут они ......................

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 22:21
Сорри, а что с ГВ? просто с сыном я при грудном вскармливание делала флюшку. все было тьфу-тьфу о возможных проблемах никто ничего мне не говорил. но это 10 лет назад было :(

при ГВ делать флюшку нельзя. Надо сцеживаться, чтобы какое-то время после флюшки не кормить!

медсестричка
12.08.2009, 22:41
[QUOTE=Allegra;29299466]А где с ним можно ознакомится?

Приказ №571-р от 07.10.08г. поищите, если надо подробнее, могу выдержки скинуть в личку. Я тоже считаю, что негоже мамочкам с ГВ делать флюшку, но видимо, для министерства здравоохранения это единственный способ контролировать ситуацию с тубиком. На крайняк, есть лазейка - выписка под расписку, а там потом пусть врачи из поликлиники голову ломают.
Имхо, я точно не стала бы после родов делать флюшку.

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 22:56
Приказ №571-р от 07.10.08г. поищите, если надо подробнее, могу выдержки скинуть в личку. Я тоже считаю, что негоже мамочкам с ГВ делать флюшку, но видимо, для министерства здравоохранения это единственный способ контролировать ситуацию с тубиком. На крайняк, есть лазейка - выписка под расписку, а там потом пусть врачи из поликлиники голову ломают.
Имхо, я точно не стала бы после родов делать флюшку.

что-то я не поняла! :009: если я не сделаю флюшку после родов, то мне что-то не выдадут??? :001::001:

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 23:24
да все вам выдадут...
там не приказ, а рекомендация.
Будут давить, звоните при них в страховую, гор.линию комитета по здравоохран.

надеюсь :091:

рыбка@
12.08.2009, 23:50
все страшилки-не выпишем,не дадим пособие и т.п.-это незаконно, в РД жить вас не оставят, соц. страх,учитывая койко-дни,по голове не погладит РД за это;кто испугался, принес бумажки-врачам будет о чем отчитываться;
Проверять,сколько вас живущих, на какой жилплощади-тоже не будут.Принесёте-просто не будут в ЖК об этом напоминать больше.Всё остальное-незаконно.
Теперь история из жизни-инфа к размышлению(я врач, работаю с беременными).ОООчень благополучная семья,наблюдалисб в ЖК только платно,УЗИ в приличных местах,роды в хорошем РД,платно.Во время беременности покашливала,терапевт и пульмонолог дружно рек-ли сделать ФЛГ после родов.Потом девушка кормила,потом забеременела 2-м ребенком-опять все "платные" врачи рек-ли ФЛГ после родов.Наконец.после 2-х родов, когда что-то мелкий начал болеть,сделала она ФЛГ.А там тубик.Стали обследовать-открытая форма.А ребенок в это время уже лежал в реанимации с дыхат. недостат-тью.Слава Богу, реб младший выжил.Сейчас ВСЯ семья дружно ест таблетки, все контактные(в т.ч. врач, кот. и рассказала мне это) обследуются и ещё будут обследоваться.
Так что,задумайтесь, мамочки.

bаrbi
12.08.2009, 23:51
я когда выписывалась, писала у них где-то, что под свою ответственность

Delight
13.08.2009, 00:17
я его и имела ввиду.
уже давно знакома с этим документом.
Там не говорится что мы обязаны предоставлять ФЛГ, там только рекомендуется.

Но нашим врачам ,видимо, проще сразу запугать пожизненным содержанием в роддоме, чем все доходчиво и толково объяснить.

РАСПОРЯЖЕНИЕ О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий
среди детей и подростков в Санкт-Петербурге (http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8484148&prevDoc=8484148&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D32%26ls z%3D1504%26nd%3D9026478%26nh%3D1%26prevdoc%3D90264 78%26start%3D20%26tid%3D%26)

Оксанко
13.08.2009, 00:50
Там не говорится что мы обязаны предоставлять ФЛГ, там только рекомендуется.

Скажите, как часто выполняются рекомендации? Ну, вот по опыту?
Даже тогда, когда что-то требуется в обязательном порядке, ищут пути, чтоб не делать. Что уж говорить о "рекомендациях".

Учитывая такой менталитет врачам действительно проще запугать. Есть шанс что те, кто не мыслят слишком далеко, чтоб по рекомендации предоставить необходимую справку, так же, не утруждаясь излишними размышлениям,и просто среагируют на угрозы и ограничения. Бо это действеннее и бьет уже по собственной голове однозначно и в обозримом будущем, тогда как перенос туберкулеза может и не состоится. А то, что можно задеть и других, ни в чем не повинных, наградив их в случае чего опасным заболеванием, так и вовсе ерунда.

Все нормативы и рекомендации не с потолка берутся. И если чуть поразмышлять, то понимаешь, что лучше сделать, во избежание. ДЛЯ своего же блага. И молишься, чтоб навещающие родительниц в роддомах были столь же ответственны.

медсестричка
13.08.2009, 00:53
так то оно так, это мы с вами понимаем, и знаем, как отмазаться от наездов со стороны роддома по поводу флюшки, я думаю делается это не по их собственному желанию, а навязано свыше. точно знаю, что многие мед.учреждения получили по шапке и теперь будут платить штрафы., за несоблюдение приказа. Вот поэтому и дёргают мамочек. Главное в этой ситуации не идти слепо на поводу, а отстаивать свои права.

Ilaria
13.08.2009, 01:00
Ilaria а на каком основании? Какое постановление?

Я годовалых детей однозначно не поведу флюшку делать и вообще они что проверять будут с кем я живу?

таких подробностей я не спрашивала, честно говоря. Как я поняла, подразумевается прежде всего муж :) Я постараюсь на следующем приеме спросить поподробнее, если не забуду - правда, прием у меня будет недельки через 3 только...

morkovkaUU
13.08.2009, 01:07
Меня на последнем приёме (38 недель) спросили сделал ли муж флюшку, ответила что нет, врач выпучив глаза сказала , что нас из РД не выпишут и чтоб я после выписке в течении месяца пришла ЖК уже в результатом флюшки - рекомендовали покормить ребенка, сцедить всё оставшееся молоко, сделать флюшку и ещё раз всё сцедить. Во как!

Ёлка-маячек
13.08.2009, 01:23
Это на всякий случай. Пока еще никто не отменял этот приказ и инструкцию.
Приказ минздрава ссср от 29.03.1990 n 129"об упорядочении рентгенологических обследований"(вместе с "инструкцией по упорядочению рентгенологических исследований и снижению облучения пациентов"), где написано, что согласно пункту № 3. 4 запрещается Проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний.

И еще оттуда же:
2.1. Диагностические рентгенологические исследования
проводятся только по клиническим показаниям. Лечащий врач,
направляющий больного на исследование, обязан установить характер
решаемой клинической проблемы и реально оценить возможность
получения полезной диагностической информации в результате
рентгенологического исследования.
2.2. В направлении на рентгенологическое исследование врач
обязан обосновать показания к нему и указать конкретную цель
исследования (предварительный диагноз), не подменяя ее
расплывчатыми формулировками типа \"обследование\". В противном
случае направление должно расцениваться рентгенологом как
необоснованное; проводить исследования по таким направлениям
запрещается.

OlyaV
13.08.2009, 01:38
Спасибо за такую информативную ссылку.

Зенитоска
13.08.2009, 01:44
Мы делаем флюжку мужу, т.к. будет присутствовать при родах, при заключении договора так сказали

NadiL
13.08.2009, 08:46
Мы тоже заключили договор на СР, но нам никто ничего не сказал про флюшку.Нам. в принципе, вообще мало что сказали:wife:

xryst2005
13.08.2009, 11:18
Мне в роддоме сказали, что у мужа должна быть флюшка, а то не пустят на роды. Так он сразу побежал и сделал. А про выписку ни слова.
А в ЖК давали направление в тубдиспансер, я туда пришла вообще без всяких флюшек и мне дали справку, что по данному адресу больных туберкулезом не зарегистрировано и приписку, что флюшки не представлены. Врача в ЖК эта бумажка вполне удовлетворила. Все же понимают, что это формальность, которая ни на что не влияет. А если кто-то в комуналке живет?? Какие флюорографии от посторонних людей?? Тут своих то не допросится :))

Ёлка-маячек
13.08.2009, 12:09
1. Согласно со всем известным распоряжением Комитета по здравоохранению СПБ, ЖК обязаны сами в период наблюдения беременной сверять сведения с тубдиспансером. Вам после того, как вы им приносите флюшки (если приносите) выдается вкладыш в обменную карту беременной, где за подписью врача - гинеколога указывается дата последней сверки с тубдиспансером вашего адреса.
Нефиг вам, беременным, по тубикам шастать (это так заботятся мед. работники о роженицах и будущих детях, отправляя вас в разные злачные места)

2. Нет ни одного официального документа регламентирующего порядок направления рожениц в родильные дома в отсутствие ФЛГ. У вас есть РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ (или договор с роддомом), который дает вам приоритетное право выбора роддома.

3. Нет ни одного официального документа, где бы содержались последствия отсутствия ФЛГ для рожениц (отказ в приеме в роддом, откац в выписке из роддом, направление ребенка в больницу и проч.)

4. Согласно РАСПОРЯЖЕНИЮ каждый роддом должен спрашивать с вас флюшки, но исолняется на местах это по-разному. Поэтому не надо ореинтироваться на тех кто рожал недавно и ничего не спрашивали. Есть законодательство, которое либо исполняется, либо нет, но оно есть. Идите рожать подготовленными к разным обстоятельствам, чтобы вам там не рассказывали всякие ужасы, и вы бы могли и в ЖК и в роддоме сказать, что знаете свои права.

Katerinka i Karinka
13.08.2009, 13:01
Удерживали насильно?:001::))
вы могли спокойно уйти под свою ответственность.

Жить будете в роддоме на их полном обеспечении?;)

На каком основании в больнице оставят?

ребенка оставят не в роддоме а перевезут в детскую больницу, а мотивируют заботой о ребенке (там после прививки нужно какое то время (дней 20) для образования иммунитета, а если вы говорите что с вами проживает допустим бабушка и не предоставляете ее флюшку, то врачи типа идут вам навстречу и ограждают ребенка от возможных бактерий, те источников заражения)

Delight
13.08.2009, 13:03
Скажите, как часто выполняются рекомендации? Ну, вот по опыту?
Даже тогда, когда что-то требуется в обязательном порядке, ищут пути, чтоб не делать. Что уж говорить о "рекомендациях".

Учитывая такой менталитет врачам действительно проще запугать. Есть шанс что те, кто не мыслят слишком далеко, чтоб по рекомендации предоставить необходимую справку, так же, не утруждаясь излишними размышлениям,и просто среагируют на угрозы и ограничения. Бо это действеннее и бьет уже по собственной голове однозначно и в обозримом будущем, тогда как перенос туберкулеза может и не состоится. А то, что можно задеть и других, ни в чем не повинных, наградив их в случае чего опасным заболеванием, так и вовсе ерунда.

Все нормативы и рекомендации не с потолка берутся. И если чуть поразмышлять, то понимаешь, что лучше сделать, во избежание. ДЛЯ своего же блага. И молишься, чтоб навещающие родительниц в роддомах были столь же ответственны.

Так а я разве против)
Я делала флюшку и муж у меня делал, т.к. были совместные роды.

Но вот в роддоме без лишних объяснений сразу так заявили, что мы вас из роддома не выпустим (по адресу мужа) пока справку из тубдиспансера не принесете.
Я прекрасно понимаю - важность и нужность такого контроля, но видимо произвожу впечатление очень тупой:073:, что мне легче приказать и запугать, чем все корректно и доходчиво объяснить:005:
Я против таких методов!

Delight
13.08.2009, 13:04
ребенка оставят не в роддоме а перевезут в детскую больницу

Без вашего согласию никто никуда ребенка не повезет.

лит
13.08.2009, 16:28
читаю ужасаюсь:001: не выпустят из РД, отправят ребенка в больницу....ЧТО ЗА БРЕД?
Вас запугивают!!! Без результатов ФЛГ берут в любой РД и выпускают из любого РД!!!
Единственное что вас могут попросить (если нет результатов ФЛГ) написать расписку что вы понимаете всю ответственность и знаете все последствия....то есть под вашу ответственность!

zvezdochka_spb
13.08.2009, 16:48
Учитывая, что в городе огромное количество туббольных, делать флюшку надо, это же для себя и будущих детей..
Не поверю, что вашим мужьям и мамам так уж сожно потратить пару часов и убедиться, что всё в порядке и ребёнку ничего не грозит....

Katerinka i Karinka
13.08.2009, 17:22
Без вашего согласию никто никуда ребенка не повезет.

конечно не повезут, только при этом обяжут подписать такую бумагу..... там в тексте ужасы ужасные и думаю в такой момент когда нужно только радоваться своему малышу совершенно незачем слушать всякие страшилки про вашу и только вашу ответственность и тд и тп... а уж краски сгущать там умеют

Подсолнушка
13.08.2009, 17:29
Родились 2 мес. назад, выписались без Флюшки. В выписке просто написано наличие туберкулеза отрицают.

Delight
13.08.2009, 19:41
конечно не повезут, только при этом обяжут подписать такую бумагу..... там в тексте ужасы ужасные и думаю в такой момент когда нужно только радоваться своему малышу совершенно незачем слушать всякие страшилки про вашу и только вашу ответственность и тд и тп... а уж краски сгущать там умеют
Не поняла вас:016:
Вы будете согласны отправить ребенка в больницу лишь бы бумажку со всякими ужасами не подписывать?

А вообще, я уходила из роддома на сутки раньше положенного срока
Подписывала бумажку, никаких ужасов там не было.
Было написано что-то типа "о возможных последствиях предупреждена".

buvo
14.08.2009, 13:24
Нам в род доме сказали обязательно принести бумажку в которой говориться что туберкулеза в нашем лдоме нет,мужу сделать для этого флюшку (особенно потому что он будет рожать вместе со мной). и все кто хотят авещать меня в роддоме надо иметь свежую или не старее 3х месяцев флюшку. И договор могут не заключить если все бумажки туберкулезные не принесу. Вот.

*Влада*
15.08.2009, 00:01
Значится так....
1."требуют" в жк ФГ всех проживающих на основании распоряжения комитета по здравоохранения Правительства СПб №571-р от 07.1.2008г.. Только суть в том, что данное распоряжение носит рекомендательный характер и обязательным для исполнения быть не может, но медики пользуются тем, что многие женщины не в курсе что к чему.

2. Согласно основам законодательства РФ об охране здоровья граждан № 5487-1(с изменениями и дополнениями) от 22 июля 1993г., а именно ст. 33, Вы также как и Ваши близкие, имеете право на отказ от медицинского вмешательства(коим и является проведение флюрографического обследования).

3. Приказ Министерства здравоохранения СССР № 129 от 29.3.1990г. "Об упорядочении рентгенологических обследований", Приложение №1 Иинструкция по упорядочению ренгенологических исследований и снижению облучения пациентов.
Так вот согласно этого приказа,( п.3 Противопоказания к проведению рентгенологического исследования)
Запрещается:
3.4. проведение рентгенологических исследований беременным женщинам и кормящим матерям без строгих клинических показаний
Это к слову о том, что в жк после родов требуют(именно требуют,да ещё бывает и в обмен на справку для собеса) ФГ от кормящей женщины.

Девочки, будьте внимательны и не доверяйте слепо тому, что Вам говорят, требуйте предоставления законов, приказов и пр., на основани которых Вас принуждают к проведению тех или иных манипуляций со своим организмом.
Пы.Сы.: давайте не будем спорить о том, необходима флюшка или нет, каждый отвечает за себя, своё здоровье и здоровье своих близких сам. НО бывают ситуации, когда творится беспредел(девочки уже писал о том, что мужей неоднократно отправляли на прохождение ФГ, мотивируя тем, что нужна "свежая" справка. Про проведение ФГ кормящим - делайте выводы сами.

В споры на данную тему не вступаю, привела пример нормативных док-тов, для тех кто столкнулся с проблемой вымогательства флюшки:flower:

vernau
15.08.2009, 00:11
Мне тоже сказали принести ФЛГ всех кто проживает в квартире,а мужу обязательно.Но я сказала,что кроме него со мной никто не живет,чтобы не заморачиваться.

Astoriya
15.08.2009, 00:31
Моей сестре говорили принести, но только из-за того что у них при выписке БЦЖ не была сделана:ded:

Alena ANP
16.08.2009, 14:44
вот это дела.........
ну про то что сделать всем проживающим,это еще ладно. Взрослые у нас все люди,должны делать, да и на работах проводится у большинства.......Мне в ЖК сказали сделать мужу, и его родителям ( мы все вместе живем) . Я не поняла, а если они не сделают - то нас не выпустят из роддома ( ну во всяком случае будут грозиться?)
А вот риторический вопрос - к примеру я живу в коммуналке где 20 комнат и сто двадцать соседей..............
Но чтобы ЖКшники заставляли делать у кормящей мамы??????????? Идиоты, чесс слово
Спасибо, что предупредили.....А то бы я наверное растерялась.....

*Влада*
16.08.2009, 22:12
вот это дела.........
ну про то что сделать всем проживающим,это еще ладно. Взрослые у нас все люди,должны делать, да и на работах проводится у большинства.......Мне в ЖК сказали сделать мужу, и его родителям ( мы все вместе живем) . Я не поняла, а если они не сделают - то нас не выпустят из роддома ( ну во всяком случае будут грозиться?)
А вот риторический вопрос - к примеру я живу в коммуналке где 20 комнат и сто двадцать соседей..............
Но чтобы ЖКшники заставляли делать у кормящей мамы??????????? Идиоты, чесс слово
Спасибо, что предупредили.....А то бы я наверное растерялась.....

Не имеют права. Просто могут попросить написать , что-то вроде "всю ответственность беру на себя и т.п.", не более