PDA

Просмотр полной версии : Сроки действия лицензии и аккредитации школы/гимназии и т.д.

Алоха
12.08.2009, 13:31
Нужен ликбез:
Зачем нам, родителям, знать о лицензии и аккредитации - что это даст?
В чем разница между лицензией и аккредитацией и в чем их ценность по совокупности и раздельно?
От чего зависит продление лицензии и аккредитации школы?
(Вдруг выяснила, что абсолютно ничего не знаю об этом. А я ведь вряд ли одна такая. Или одна?! :0074:)

Наро-од! Это не пустые вопросы.
Я случайно на официальном сайте комитета по образованию СПб (http://www.kobr.spb.ru/) обнаружила, что у ребенкиной школы по срокам и лицензия и аккредитация закончились - чем это может обернуться? Или можно не обращать на это внимания, я зря волнуюсь?

Max_p
13.08.2009, 16:12
Лицензия - это документ, дающий право вести образовательную деятельность. Учить без лицензии нельзя! При выдаче лицензии должны проверять наличие качественных преподавателей, учебников, помещений, техники, туалетов, столовой, медпункта и т.д. Т.е. если учреждение имеет лицензию, то предполагается, что существуют условия обучения детей.
Свидетельство о государственной аккредитации -- это документ, дающий право выдавать документ государственного образца (аттестат, диплом и т.д.) При аккредитации проверяется ход осуществления образовательного процесса, наличие условий для которого проверено при выдаче лицензии. Поэтому вновь образовавшаяся школа не получает аккредитации, пока не сделает выпуск, и при аккредитации проверяют знания детей выпускных классов (4, 9 и 11).

K-Mila
13.08.2009, 17:48
Наро-од! Это не пустые вопросы.
Я случайно на официальном сайте комитета по образованию СПб (http://www.kobr.spb.ru/) обнаружила, что у ребенкиной школы по срокам и лицензия и аккредитация закончились - чем это может обернуться? Или можно не обращать на это внимания, я зря волнуюсь?
в вашей школе лицензия и аккредитация закончились в 2009 году?, если да то они прошли (проходили) лицензирование и аккредитацию в 2008\2009 уч.году, о результатах можно узнать в школе. А по опыту, если школагосударственная, то лицензию им продлят - 100%, а аккредитация будет зависить от результатов оценки знаний 4,9 и 11 классов. Например, в прошлом году 3 школы Кировского района, не получили аккредитацию, а лицензию им продлили. Детей они учили, но 9 и 11 классы сдавали экзамены в других школах района (у которых есть аккредитация).

Алоха
13.08.2009, 19:09
Max_p и K-Mila, спасибо вам обеим! Школа государственная, хорошая.