PDA

Просмотр полной версии : Болит живот?

Alisija
12.08.2009, 13:38
Ситуация в следующем.
В понедельник привезла дочку с дачи летнего детского сада.
Дочке 3,5 года. То, что характер испортился - это ладно. Больше всего меня волнует то, что она постоянно жалуется на боль в животе после еды. Чтобы она не съела (суп, второе, овощи, фрукты, выпила стакан молока, да что угодно), во время или после еды начинает жаловаться, что болит живот и просит дать ей таблетку (ей на даче давали гомеопатические таблетки Камфору). В туалет ходит абсолютно нормально. С виду - здоровый ребенок.
Вот я и не пойму - у нее действительно болит живот, или она нашла предлог не доедать еду и получать конфетки (все-таки гомеопатические гранулы сладкие и вкусные).
У кого такое было?
К врачу все равно на след. неделе пойдем перед детским садом, но сейчас-то что делать? Давать ей Камфору или нет? Как проверить, что у нее действительно болит живот?

mysya
12.08.2009, 13:51
Есть такие желудочные капли. Дают капель сколько лет ребенку. В ложечке немножко с водой. Они помогают и они не вкусные. Скажите что те таблетки кончились. Дайте капли. Если она ради сладких лекарств это говорит, то скорее всего больше не попросит.
А капельки на травках, нам гастроэнтеролог выписывала, помогают и вреда не будет.

Venatora
12.08.2009, 13:52
Сдать анализ на глисты и лямблии.

А зачем камфору давали? Она ж против поноса в общем-то.
Если конфетку хочется предложить другую вместо камфоры.

Зюля
12.08.2009, 13:58
Похоже на лямблии, если конечно правда болит живот, а не притворство. К тому же очень тянет на сладкое, боли возникают во время приема пищи, возможны тошнота и рвота. Лучше перестраховаться и сдать анализ "на глистную инвазию", это специальное исследование, платное, но точно дает результаты.

Кукабарра
12.08.2009, 14:00
Мой сын так говорит когда есть не хочет.

Alisija
12.08.2009, 14:21
На глистов будем на след. неделе анализы сдавать, как раз выпишут направление.
Попрошу заодно направление на лямблии....

Alisija
12.08.2009, 14:22
Есть такие желудочные капли. Дают капель сколько лет ребенку. В ложечке немножко с водой. Они помогают и они не вкусные. Скажите что те таблетки кончились. Дайте капли. Если она ради сладких лекарств это говорит, то скорее всего больше не попросит.
А капельки на травках, нам гастроэнтеролог выписывала, помогают и вреда не будет.

А Вы не помните, как называются эти капли? Хотя бы приблизительно

maych
12.08.2009, 14:29
капли так и называются-желудочные!Я тоже своей доче давала.

Alisija
12.08.2009, 14:33
Спасибо! Сегодня обязательно куплю и попробую ребенку дать... Посмотрим, что она теперь начнет говорить...

Venatora
12.08.2009, 14:40
На глистов будем на след. неделе анализы сдавать, как раз выпишут направление.
Попрошу заодно направление на лямблии....

В поликлиннике смысла сдавтаь нет;)

Там в 99 случаях из 100 ничего не находят. Мы сдавали в паразитологичской лаборатории на Красноармейской. еще сдают в больнице инфекционной на ВО и еще пара мест....

mysya
12.08.2009, 14:56
А Вы не помните, как называются эти капли? Хотя бы приблизительно

Так в аптеке и скажете желудочные. Это смесь травок валериана, полынь, мята, красавка.

Alisija
13.08.2009, 10:07
Ну. Судя по всему дочка просто таким образом решила не есть, т.к. раз в день стала ей давать просто витаминки, вместо камфоры предлагаю ей капли, не хочет. В итоге вчера камфору вообще не ели и ничего... Сегодня с самого утра опять вспомнила, сказала, что болит живот и ей надо дать таблетки, я ей сказала, что пожалуйста, съест всю кашу и я ей дам витаминки. Съела и кашу и витаминки.... И ничего не болит... Довольная сейчас играет и спокойно собираемся идти гулять....
А то я уже испугалась, что ей в садике желудок испортили, так как вся еда была ОЧЕНЬ жирная, да еще каждый день детям давали (чередовали по дням) вареную морковку и вареную свеклу. Почему она к Камфоре и привыкла. Всех детей постоянно поносило....

umka_kat
13.08.2009, 10:48
про лямблии.... симптомы похожие были.. язык гляньте - он белым должен быть при этом деле(в интернете почитайте о признаках, там и фотки будут языка с белым налетом)... и анализы лучше сдать в спец центре - у нас только там определили (анализ 100р)...гос центр ..нас туда направляли (на Космонавтов, точно не помню, где-то в том районе, бабушка ездила, а не я)..но лечится плохо очень и возможны повторы...
не запускайте, обязательно к врачу обратитесь....тк если будут приступы, это оч больно и страшно....как-то дочка сутки вообще не вставала - боли такие были...я думала с ума сойду....

Милли!
13.08.2009, 11:53
у нас тоже такое бывает,я тоже темку заводила.делаю ей "волшебный")))массаж и проходит))

Alisija
13.08.2009, 21:20
Нашла Helix не так далеко от дома. Там же делают такие анализы? Вроде где-то читала...
Может кто там был?

Venatora
13.08.2009, 21:26
Делают. Бестолково.

Я с дочкой прошла уже многих врачей гастрологов, назывались всегда 3-4 места где можно делать анализ на лямблии и ему можно верить. Это не Хеликс.

Мы делаем уже писала на 3 Красноармейской. Анализ в баночку, папа приехал утром, 15 минут, 250р. и анализ выдали вам с результатом.

Alisija
13.08.2009, 21:29
Делают. Бестолково.

Я с дочкой прошла уже многих врачей гастрологов, назывались всегда 3-4 места где можно делать анализ на лямблии и ему можно верить. Это не Хеликс.

Мы делаем уже писала на 3 Красноармейской. Анализ в баночку, папа приехал утром, 15 минут, 250р. и анализ выдали вам с результатом.

Ну, тогда придется анализ до понедельника отложить, чтобы было, кому с ребенком посидеть....
Спасибо!

Alisija
13.08.2009, 21:35
3 Красноармейская д.9?

Venatora
13.08.2009, 22:23
3 Красноармейская д.9?

да,
495 35 38 лаборатория паразитологического отдела

Милли!
13.08.2009, 22:38
да,
495 35 38 лаборатория паразитологического отдела

мы там сдавали года полтора назад 2 раза-первый раз нашли немного,через месяц не нашли:065:
ничем не лечили..

ANatysik
13.08.2009, 23:05
Может такое еще быть при загибе желчного пузыря, например.
УЗИ неплохо бы сделать.