Просмотр полной версии : Болит живот?
Ситуация в следующем.
В понедельник привезла дочку с дачи летнего детского сада.
Дочке 3,5 года. То, что характер испортился - это ладно. Больше всего меня волнует то, что она постоянно жалуется на боль в животе после еды. Чтобы она не съела (суп, второе, овощи, фрукты, выпила стакан молока, да что угодно), во время или после еды начинает жаловаться, что болит живот и просит дать ей таблетку (ей на даче давали гомеопатические таблетки Камфору). В туалет ходит абсолютно нормально. С виду - здоровый ребенок.
Вот я и не пойму - у нее действительно болит живот, или она нашла предлог не доедать еду и получать конфетки (все-таки гомеопатические гранулы сладкие и вкусные).
У кого такое было?
К врачу все равно на след. неделе пойдем перед детским садом, но сейчас-то что делать? Давать ей Камфору или нет? Как проверить, что у нее действительно болит живот?
Есть такие желудочные капли. Дают капель сколько лет ребенку. В ложечке немножко с водой. Они помогают и они не вкусные. Скажите что те таблетки кончились. Дайте капли. Если она ради сладких лекарств это говорит, то скорее всего больше не попросит.
А капельки на травках, нам гастроэнтеролог выписывала, помогают и вреда не будет.
Venatora
12.08.2009, 13:52
Сдать анализ на глисты и лямблии.
А зачем камфору давали? Она ж против поноса в общем-то.
Если конфетку хочется предложить другую вместо камфоры.
Похоже на лямблии, если конечно правда болит живот, а не притворство. К тому же очень тянет на сладкое, боли возникают во время приема пищи, возможны тошнота и рвота. Лучше перестраховаться и сдать анализ "на глистную инвазию", это специальное исследование, платное, но точно дает результаты.
Кукабарра
12.08.2009, 14:00
Мой сын так говорит когда есть не хочет.
На глистов будем на след. неделе анализы сдавать, как раз выпишут направление.
Попрошу заодно направление на лямблии....
Есть такие желудочные капли. Дают капель сколько лет ребенку. В ложечке немножко с водой. Они помогают и они не вкусные. Скажите что те таблетки кончились. Дайте капли. Если она ради сладких лекарств это говорит, то скорее всего больше не попросит.
А капельки на травках, нам гастроэнтеролог выписывала, помогают и вреда не будет.
А Вы не помните, как называются эти капли? Хотя бы приблизительно
капли так и называются-желудочные!Я тоже своей доче давала.
Спасибо! Сегодня обязательно куплю и попробую ребенку дать... Посмотрим, что она теперь начнет говорить...
Venatora
12.08.2009, 14:40
На глистов будем на след. неделе анализы сдавать, как раз выпишут направление.
Попрошу заодно направление на лямблии....
В поликлиннике смысла сдавтаь нет;)
Там в 99 случаях из 100 ничего не находят. Мы сдавали в паразитологичской лаборатории на Красноармейской. еще сдают в больнице инфекционной на ВО и еще пара мест....
А Вы не помните, как называются эти капли? Хотя бы приблизительно
Так в аптеке и скажете желудочные. Это смесь травок валериана, полынь, мята, красавка.
Ну. Судя по всему дочка просто таким образом решила не есть, т.к. раз в день стала ей давать просто витаминки, вместо камфоры предлагаю ей капли, не хочет. В итоге вчера камфору вообще не ели и ничего... Сегодня с самого утра опять вспомнила, сказала, что болит живот и ей надо дать таблетки, я ей сказала, что пожалуйста, съест всю кашу и я ей дам витаминки. Съела и кашу и витаминки.... И ничего не болит... Довольная сейчас играет и спокойно собираемся идти гулять....
А то я уже испугалась, что ей в садике желудок испортили, так как вся еда была ОЧЕНЬ жирная, да еще каждый день детям давали (чередовали по дням) вареную морковку и вареную свеклу. Почему она к Камфоре и привыкла. Всех детей постоянно поносило....
umka_kat
13.08.2009, 10:48
про лямблии.... симптомы похожие были.. язык гляньте - он белым должен быть при этом деле(в интернете почитайте о признаках, там и фотки будут языка с белым налетом)... и анализы лучше сдать в спец центре - у нас только там определили (анализ 100р)...гос центр ..нас туда направляли (на Космонавтов, точно не помню, где-то в том районе, бабушка ездила, а не я)..но лечится плохо очень и возможны повторы...
не запускайте, обязательно к врачу обратитесь....тк если будут приступы, это оч больно и страшно....как-то дочка сутки вообще не вставала - боли такие были...я думала с ума сойду....
у нас тоже такое бывает,я тоже темку заводила.делаю ей "волшебный")))массаж и проходит))
Нашла Helix не так далеко от дома. Там же делают такие анализы? Вроде где-то читала...
Может кто там был?
Venatora
13.08.2009, 21:26
Делают. Бестолково.
Я с дочкой прошла уже многих врачей гастрологов, назывались всегда 3-4 места где можно делать анализ на лямблии и ему можно верить. Это не Хеликс.
Мы делаем уже писала на 3 Красноармейской. Анализ в баночку, папа приехал утром, 15 минут, 250р. и анализ выдали вам с результатом.
Делают. Бестолково.
Я с дочкой прошла уже многих врачей гастрологов, назывались всегда 3-4 места где можно делать анализ на лямблии и ему можно верить. Это не Хеликс.
Мы делаем уже писала на 3 Красноармейской. Анализ в баночку, папа приехал утром, 15 минут, 250р. и анализ выдали вам с результатом.
Ну, тогда придется анализ до понедельника отложить, чтобы было, кому с ребенком посидеть....
Спасибо!
Venatora
13.08.2009, 22:23
3 Красноармейская д.9?
да,
495 35 38 лаборатория паразитологического отдела
да,
495 35 38 лаборатория паразитологического отдела
мы там сдавали года полтора назад 2 раза-первый раз нашли немного,через месяц не нашли:065:
ничем не лечили..
ANatysik
13.08.2009, 23:05
Может такое еще быть при загибе желчного пузыря, например.
УЗИ неплохо бы сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.