PDA

Просмотр полной версии : Как лечить горло?

Семечка
12.08.2009, 13:48
Если оно часто беспокоит?
Чем проводить профилактику ангин, ларингитов и фарингитов?
Буду очень благодарна за советы, которые проверены на себе или детях!

Худотелая
12.08.2009, 22:02
Если оно часто беспокоит?
Чем проводить профилактику ангин, ларингитов и фарингитов?
Буду очень благодарна за советы, которые проверены на себе или детях!

промыванием миналин
а также полосканием ромашкой и содой с солью..мне только это помогает. При обострении люголь

Семечка
12.08.2009, 23:20
Миндалины каким то устройством промывают?

Худотелая
12.08.2009, 23:39
ага. врач отоларинголог, мне например мирамистином промывали, после этого стали пробки отходиьт, такой крючок в горло вставляют. но есть еще какой то прибор тонзилгон что ли или как то в таком духе называется..но это как то по показаниям. лучше в общем к лору

Cartinka
12.08.2009, 23:55
анализы неплохо сдать: мазки из зева и носа на чувствительность... лечение будет эффективнее....

Семечка
13.08.2009, 00:09
К лору...к детскому- станет он заниматься, ему почти 18 лет.Или уже к взрослому проситься?

Cartinka
13.08.2009, 00:09
скорее, к взрослому..

Худотелая
13.08.2009, 00:16
да точно к взрослому. А посев...ну да мне тоже брали, но по факту даже при высокой бактер осемененности промывали мирамистином а не антибиотиком

Семечка
13.08.2009, 00:19
Встречу знакомого лора- попрошусь к ней, правда, порой забываем, что есть врачи, лечимся сами.
А для иммунитета какой препарат посоветуете?

Cartinka
13.08.2009, 00:22
да точно к взрослому. А посев...ну да мне тоже брали, но по факту даже при высокой бактер осемененности промывали мирамистином а не антибиотиком

просто мне уже и фагами промывали и хлорофилиптом и йодинолом, цефлаксом или как-то похоже называется....и мирамистином и ещё чем-то....

Cartinka
13.08.2009, 00:23
для иммунитета - не знаю... сама вот страдаю с апреля....

Худотелая
13.08.2009, 00:35
просто мне уже и фагами промывали и хлорофилиптом и йодинолом, цефлаксом или как-то похоже называется....и мирамистином и ещё чем-то....

а в итоге не помогло? и помгло только после посева да?

про имунную систему...ну тут точно к иммунологу...могу даже посоветовать Селькова из Иммунобиосервиса, оч грамотный дяденька, известный по городу. Потому как там все надо оч грамотно, ну если и правда хотите серьезно заняться

Семечка
13.08.2009, 00:36
Нам очень нужно получить советы, на личном опыте.
Пришлось взять академку, была неожиданная долгая болячка. Так жаль, что год потеряли.
Чтобы когда выйдет на учёбу из за простудной хандры не пропускать занятия.

Семечка
13.08.2009, 00:37
Иммунбиосервис- это где и насколько дорогая там консультация и какие то ислледования проводят?

Худотелая
13.08.2009, 00:42
www.immunobios.ru цены не знаю...была год назад. да..у них там своя лаборатория

Pchelka_05
13.08.2009, 00:44
Автор, я что-то не уловила, вы что лечите-то?? Вы хоть у врача-то были?? Может там тонзеллит хронический, тогда нужно кровь сдавать и все вообще очень серьезно... Детский сад какой-то...

Идите к хорошему ЛОРУ, в 1М Меде есть хорошие.

Cartinka
13.08.2009, 00:45
а в итоге не помогло? и помгло только после посева да?

про имунную систему...ну тут точно к иммунологу...могу даже посоветовать Селькова из Иммунобиосервиса, оч грамотный дяденька, известный по городу. Потому как там все надо оч грамотно, ну если и правда хотите серьезно заняться

с одной фигнёй после посева помогло, с другой - нет..

Худотелая
13.08.2009, 00:48
Автор, я что-то не уловила, вы что лечите-то?? Вы хоть у врача-то были?? Может там тонзеллит хронический, тогда нужно кровь сдавать и все вообще очень серьезно... Детский сад какой-то...

Идите к хорошему ЛОРУ, в 1М Меде есть хорошие.

у меня хронич тонзиллит...причем как вы пишете оч серьезный..но как то живу...причем кровь сдавали порсто определить на сколько вред нанесен организму...и брали что то из миндалин понять на сколько они рабочие.
а вообще такие штуки в нии уха, горла, носа прекрасно делают. у техноложки

Семечка
13.08.2009, 00:48
Кровь мы насдавали с болячкой своей немеряно, и ещё столько же впереди.
Что лечим? Вечно с горлом проблемы..Вы правы- к лору надо, у меня почему то этого и в голове не было, как то хотелось лечиться самим.
В 1 м меде- посоветуйте конкретного врача!!!
А то мы в лор НИИ сходили, "с улицы", так потом долго переписывались с ними и вышестоящим начальством.:( Туда больше не хочу, наелась...Хамство, некомпетентность и деньги "из в руки".

Cartinka
13.08.2009, 00:52
мне в ЛОР нии категорически не понравилось... понравилось в 83 хозрасчётной поликлинике рядом с метро Спортивная..

Худотелая
13.08.2009, 01:00
да вы что?!!! а я вот туда хожу..правда к знакомому врачу может поэтому нравится. Там просто именно на этой проблеме собаку съели

Pchelka_05
13.08.2009, 01:06
у меня хронич тонзиллит...причем как вы пишете оч серьезный..но как то живу...причем кровь сдавали порсто определить на сколько вред нанесен организму...и брали что то из миндалин понять на сколько они рабочие.

Так никто не говорит, что с этим нельзя жить, но процесс нужно контролировать и сдавать кровь ибо осложения, сами знаете. Относится к этому беззаботно точне не стоит.

ЛОР НИИ по-моему все ругаеют почти.

Действительно хорошие ЛОРы в клинике 1 Меда на ЛОР отделении.

Рябова Марина Андреевна хороший врач.

Худотелая
13.08.2009, 01:10
соглашусь, процесс не стоит затягивать. ушла спать)))

Семечка
13.08.2009, 01:32
Спасибо за имена врачей, ведь так просто- обратится к специалисту, а не дотумкала сама!

marinich
17.08.2009, 11:54
На стакан воды 1/2 ч.л. соды ,1/2 ч.л. соли + неск. капель йода - полоскать как можно чаще...

KETI
18.08.2009, 16:35
Хлорфилипт