PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ШПИНАТ и МЯТУ


АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.08.2009, 14:07
я садовод только первый год :)), поэтому много ещё не знаю, посему есть ряд вопросов :

1. посадила шпинат - вырос большой,красивый,много
а упаковку выкинула , теперь интересно он многолетний или в след.году надо заново сажать ?
смотрю щавель растёт просто так , а плодится :001: как сорняк , но у него семена образовываются на верхушке и саморассеиваются , а у шпината такого не наблюдаю

2. как сушить мяту , можно ли её мыть перед посушкой , а то она такая грязная - вся в земле и песке , листики пушистые с ворсинками - держат эту грязь плотно
мыть замучаешься пару листков на чай-то , а как целый куст отмыть ?

olly_sun
12.08.2009, 19:57
1. про шпинат - не ведаю...
2 . а мяту срезаю, мою в тазу, если надо, и подвешиваю головой вниз, чтоб и высохла, и засохла.
вообще-то, она у меня почему-то не пачкается, но так, на всякий случай споласкиваю

Lumikki
18.08.2009, 10:11
Шпинат - однолетнее растение.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.08.2009, 10:00
Шпинат - однолетнее растение.
жаль , в след. году опять посажу - очень вкусный :019:

Александра Д.
28.08.2009, 11:19
А как Вы шпинат готовите- я у кого ни пробовала мне невкусно,пресный какой-то.

Эльвира
28.08.2009, 11:32
А как Вы шпинат готовите- я у кого ни пробовала мне невкусно,пресный какой-то.

А его необязательно готовить, его можно просто в салат покрошить. :019:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.08.2009, 18:02
А его необязательно готовить, его можно просто в салат покрошить. :019:
да,крошу в салат
и в мой самый обожаемый суп-оргазм:) : форель , шпинат и сливки

No problem
28.08.2009, 22:48
да,крошу в салат
и в мой самый обожаемый суп-оргазм:) : форель , шпинат и сливки
Энто, конечно, ОФФ, но поделитесь рецептиком:091:
Я тоже начинающий садовод и в следующем году как раз собиралась посадить и шпинат и щавель

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
05.09.2009, 10:49
Энто, конечно, ОФФ, но поделитесь рецептиком:091:
Я тоже начинающий садовод и в следующем году как раз собиралась посадить и шпинат и щавель
лосось, пару картофелин, варим небольшом количестве воды ( половина от желаемого объема) минут 15 поварили, добавляем шпинат и горсть креветок, еще минут 10-15 варим и доливаем до полного объема сливками жирными....специи по вкусу...
не суп- сказка!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.04.2010, 15:45
слушайте,он у меня опять вырастает на том же месте :073:

vedmochka
18.04.2010, 17:27
слушайте,он у меня опять вырастает на том же месте :073:

Это он у вас самосевом, наверное семена успели вызреть. Его даже под зиму, вроде, можно сажать.
Только нельзя допускать его перерастания, а то шпинат теряет почти все свои питательные вещества.


Мяту тоже мою в тазу, потом подвешиваю в тени сушиться.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.04.2010, 17:31
Это он у вас самосевом, наверное семена успели вызреть. Его даже под зиму, вроде, можно сажать.
Только нельзя допускать его перерастания, а то шпинат теряет почти все свои питательные вещества.


Мяту тоже мою в тазу, потом подвешиваю в тени сушиться.
в смысле,чтоб большой не рос или по времени какие-то ограничения есть ?

vedmochka
18.04.2010, 17:34
в смысле,чтоб большой не рос или по времени какие-то ограничения есть ?


На пакете с семенами написано: срезают листовую розетку из 5-8 листьев.