PDA

Просмотр полной версии : Ясли..как подготовится к 1 сентября?

Mama Natalia
12.08.2009, 14:26
Девушки ,подскажите пож-та ,у кого детки идут в ясли , нужно ли сдавать какие -то справки,анализы???у всех ли было уже собрание в саду?
А то у нас в саду еще собрания не было...сижу и думаю успеем ли мы все сделать...ребенок приезжает с дачи только 30августа...а я толком не знаю,как надо подготовиться к саду...
И еще вопрос нужно ли подписывать вещи ребенка?покупать личный горшок,полотенце??

Смилла...
12.08.2009, 14:33
у нас в саду было собрание еще в мае, горшки нам покупать не надо:)) что касается справок, я палнирую позвонить м/с в 20х числах августа и все узнать

MARVAD
12.08.2009, 14:44
У нас собрание было в мае, горшки покупать не надо, одежду желательно подписать, у нас в саду будеит медосмотр в конце августа, там и дадут справку, у педиатра спросила, он сказал ничего сдавать не надо, карта если сделана, теперь только на медосмотр, полотенце вроде свое сказали

VJIK
12.08.2009, 14:47
у нас собрания не было...будет 24 августа...
что собирать не знаю...

Natyl
12.08.2009, 14:49
Идёте к педиатру, она Вам выписывает все анализы, кот. надо сдать, если надо проходить врачей - проходите, если все пройдены уже, то мед.сестра переписывает всё в специальную мед. книжку, с которой Вы уже идёте в сад.
Всё, что нужно купить к саду, скажут в саду, т.к. у всех требования (просьбы) разные.

cat-mama
12.08.2009, 14:54
Позвоните в детский сад. Обычно накануне нужно взять справку у участкового педиатра, что ребенок здоров, и с этой справкой утром сразу к медсестре, потом в группу. Э/биоз теперь берут в д/садах в первую неделю сентября, но лучше уточнить это в вашем саду. Полотенца, посуда, горшки и пр. принадлежности в саду есть)))) Берите сменнную обувь ребенку, обязательно пакет с полной сменой одежды - трусики, майки, колготки и комплект одежды на случай, если чем-то обольется, или намочит рукава. Вещи подписать!!!! И см. обувь тоже))) Не забудьте, что одежда для прогулки и для группы - разная, если у вас джинсы, или брючки для улицы, то в группе их надо снять. Во все карманы положить носовые платки, в шкафчик тоже несколько пачек положите. Собрания проводят обычно в первые 2 недели сентября.

Ёжкин Кот
12.08.2009, 14:57
Нам медсестра в саду сказала прийти в 20 числах августа с анализами (кровь, моча, я\г, энреробиоз) и допуском от педиатра. А по поводу одежды, вещей разных у самой голова кругом, точно не знаю ничего

мама_Кокосика
12.08.2009, 15:08
А вы в прошлом году ходили в садик? :)
Мы ходили, поэтому в этом году - я позвоню в садик медсестре (после 25 августа)-уточню у нее достаточно ли справки от педиатра...
В садик возьму доче-пакет с одеждой (трусики, колготки, носочки, тонкую кофточку, теплую кофточку)+1 еще пакет для грязных вещей (СЭС требует, чтобы пакеты были разные), расческу, сменную обувку (лучше сандалики с липучкой-дышашие :)) ), 2 подгузника (на дневной сон), нагрудник (НО в прошлом году - у нас брать не стали, т.к. было их много!), 1 пачку салфеток (обычных), 1 рулон туалетной бумаги, 2 пачки бумажных платочов (что еще надо принести-Вам скажут на собрании-которое обычно в конце сентября бывает или сами воспитатели, когда ребенка приведете) и самое главное :)) наклейку с ее именем на шкафчик! :)) потому как лично для меня было трудно запомнить какой дочин :)) пока наклейку не приклеила!

Alexina
12.08.2009, 19:41
У нас собрание еще в мае было. Вещи подписывать обязательно. Медосмотр в этом году (по крайней мере в Невском районе) будет проходить в садике с 24 августа по 04 сентября (это сказали и на собрание и в поликлинике сейчас объявление об этом висит).

Viha
12.08.2009, 20:09
А у нас в садике нужна справка от врача что ребенок здоров, и э/биоз. Мы только первый раз идем еще и оформляться будем, так что и документы нужны форма9, паспорта, св-во о рождении. И одежка подписанная.Главное побольше колготок и трусиков, и еще кофта дежурная теплая. А собрание у нас еще в мае было

Astoriya
12.08.2009, 21:58
У нас собрание через неделю, но в принципе там ничего хитрого, анализы естественно перед посещением сдать, а как начнет ходить разберетесь уже. Мы хотим пойти не первого сенятября,а недельки через две после него,чтобы все дети успели проораться, а то доча впечатлительная за компанию ревет((

Cordelia
12.08.2009, 22:51
Девочки, а как вещи подписывать? :016:

moskitik
12.08.2009, 23:21
у нас просили справку от врача что здоровы и анализ на энтеребиоз

даурия
13.08.2009, 00:07

Тоже интересно, ну не вышивать же :))))

Морячка
13.08.2009, 00:27

Тоже интересно, ну не вышивать же :))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&page=60

а про подготовку к саду - воспользуйтесь поиском - много тем было...

даурия
13.08.2009, 00:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996&page=60

а про подготовку к саду - воспользуйтесь поиском - много тем было...

Спасибо огромное...Век живи-век учись...

jspb2006
13.08.2009, 02:16
а если сдавали мемяца 2 назад анализы - опять сдавать?

o_SOLO
13.08.2009, 02:31
а если сдавали мемяца 2 назад анализы - опять сдавать?

Да, эанализ на энтеробиоз действителен 10 дней

*Belle*
13.08.2009, 10:40
а главное - самой морально подготовиться и настроиться на позитив ;) побольше ребенку рассказывать о том,как хорошо будет в саду ..какие там игрухи и детки замечательные..
а так анализы за неделю сдадим в т.ч. э-з, ну и вещи надо закупить ....

МамаНади
13.08.2009, 11:16
девочки, извините, а тут нет никого кто идет в 86 сад в 4 группу?? а то отдельную тему создавать не хочется, а есть пару вопросов)))

Mama Natalia
13.08.2009, 11:43
Первое время ребенок наверное будет ходить по часу пока привыкнет.... в какой-то темке читала что на шкафчик удобнее наклеить наклейку и ФИО ребенка... а где такие наклейки найти,чтобы написать на них можно было...вчера пыталась вышить буквы на колготках...=)))))) ничего не вышло оставлю так как есть... а на пару клфточек вышила инициалы=)) но запарно это конечно...

moskitik
13.08.2009, 13:51
на принтере распечатайте и приклейте, хотя в садике уже с картинками шкафчики

по поводу подписи вещей, если вам в саду не говорили, то не надо, я только полотенце подписывала, фломастером для компакт-дисков- он даже после стирки не смывается.

Len
13.08.2009, 17:15
Подскажите, кто знает. Сейчас тепло-ходим в открытых сандалях, дома - босиком/носки. А в садике нужно отдельно уличные сандали и отдельно в группу?

Mama Natalia
13.08.2009, 17:38
Да в садике нужна сменка, я своей прикупила сандали с закрытым носом ,но с дырочками...