PDA

Просмотр полной версии : SSID поменять можно?

Аруба
12.08.2009, 14:27
Нужна помощь коллективного разума. Установила я новый маршрутизатор и при настройке (да дура, согласна) имя сети (SSID) задала на кирилице:110:
Следующим этапом было подключение к беспроводной сети принтера HP, а он при обнаружении сети дает сбой и думаю я, что все дело в имени на кирилице.
Что делать? Где менять это имя дурацкое? Найти не могу. Весь центр управления сетями и ОД перелопатила - не нашла.....

Ну, ХЭЭЭЭЭЭЭЭЛП! кароче :008:

Зеленый
12.08.2009, 14:35
Галя! Вам проще мне позвонить:)

А SSID сперва нужно сменить на Длинке, потом на всех своих компьютерах обнаружить новую сеть. Возможно (я уже не помню) было еще шифрование включено. Значит нужно вспомнить (посмотреть на Длинке) его параметры и вспомнить ключ сети.
А еще я тоже уже не помню, включал ли я привязку по MAC на Длинке. Если включал, то без нанесения нового MAC принтер не подключится.

Зеленый
12.08.2009, 14:36
А, новый роутер? Т.е. не я его настраивал?

Аруба
12.08.2009, 14:38
А, новый роутер? Т.е. не я его настраивал?

:) Неа. Настраивала я. Д-линк приказал долго жить ;)

Аруба
12.08.2009, 16:47
:flower::flower::flower:

Спасибо, добрый человек!!!!

AntiDuck
12.08.2009, 17:08
Галя! Вам проще мне позвонить:)

А SSID сперва нужно сменить на Длинке, потом на всех своих компьютерах обнаружить новую сеть. Возможно (я уже не помню) было еще шифрование включено. Значит нужно вспомнить (посмотреть на Длинке) его параметры и вспомнить ключ сети.
А еще я тоже уже не помню, включал ли я привязку по MAC на Длинке. Если включал, то без нанесения нового MAC принтер не подключится.

Видимо не проще, может человеку хочется новизны в отношениях ... с компьютером :)

А зачем кстати привязка по MAC, разве пароль ломабелен? Я как-то пытался определить забытый пароль из виндов (один комп видел сеть, другой, новый, нет ) - и так и не понял где WiFi пароль лежит и в чем он зашифрован - пришлось скидывать настройки роутера.

Зеленый
12.08.2009, 17:25
А зачем кстати привязка по MAC, разве пароль ломабелен?
WEP ломабелен. WPA, говорят тоже.
Поэтому к включению шифрования предпочитаю скрывать SSID привязывать по маку конкретные мои устройства.
До кучи еще полезно запретить администрирование роутера с WAN и разрешить админить его по WLAN только с конкретных маков.
Параноя такая:)
и так и не понял где WiFi пароль лежит и в чем он зашифрован - пришлось скидывать настройки роутера.
В рутере. Где же еще:)

AntiDuck
12.08.2009, 17:29
WEP ломабелен. WPA, говорят тоже.
Поэтому к включению шифрования предпочитаю скрывать SSID привязывать по маку конкретные мои устройства.
До кучи еще полезно запретить администрирование роутера с WAN и разрешить админить его по WLAN только с конкретных маков.
Параноя такая:)

В рутере. Где же еще:)

В клиентском компе он тоже где-то сохраняется - в регистри этому посвящена аж куча веток.

Никогда привязку по Макам не делал - потому что ни у одного из клиентов не лежало на рабочем столе "План наступления на Китай (доделать по ВВС)" - вместо этого обычная домашняя ерунда.

Суть-то в чем, управление с WAN на роутерах отключено по умолчанию (а мне очень жаль, кстати), а IP без пароля роутер не дает - я слабо представляю КАК можно его ломануть по WiFi, поэтому.

Вот пароли, да, ставил буквы-цифры, посложнее.

Зеленый
12.08.2009, 17:33
я слабо представляю КАК можно его ломануть по WiFi, поэтому.

http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+wep&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.google:ru:official&client=firefox-a

AntiDuck
12.08.2009, 17:41
http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BC+wep&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=com.google:ru:official&client=firefox-a

Читаю. Там написано что клиенту как-то выдается IP адрес, и он с него пинги посылает и прочую ерунду.

А у меня на всех роутерах, которые настраивал - пока пароль не вобьешь, DHCP сервер ничего не выдает ... комп подумает, подумает, получит 172 ... чего-то там, и зависнет.

Еще видео посмотрел - другая ссылка, там за 10 минут взломали 40 битовый WEP ключ, почему-то с мака, причем кажется с использованием word листа.

А у меня обычно 128 битовый, не из ворд листа :) Его тоже можно взломать, но заподольше, я думаю.

И все-таки объясните - как при взломе они получают клиентский IPшник от роутера, с которого потом работают???

Дочитал до конца ... 128 битовый ключ - 1.5 часа взлома.

Забавно, забавно ... в двух конторах и минимум в 10 домашних сетях работают мои сетки на WEP, и все проблемы с ними решались перезагрузкой роутера ...

Зеленый
12.08.2009, 17:45
То, что ты успел прочесть - это касается настройки именно "добропорядочного" клиента.
А вот на остальных страницах - действия "злоумышленника".

Аруба
12.08.2009, 18:07
Извините, что я врываюсь в вашу беседу.......

Хотела еще раз сказать спасибо. С принтером тоже все ок. :)

AntiDuck
12.08.2009, 18:10
То, что ты успел прочесть - это касается настройки именно "добропорядочного" клиента.
А вот на остальных страницах - действия "злоумышленника".

Ну перехват пакетов, да, я понял. Дальше ловля ключа.
И то есть Вы хотите сказать, что прописываем MACи в роутере - и вуаля?

Ну так это же зяба для "гостевого" интернет - когда в квартиру пришли гости, хотя в И-нет - а им говорят, мээээ ... не сможете, фиг Вам.

Из статьи я сделал вывод что WPA* решения так просто не ломаются, значит будем юзать WPA.

Но блин люди простой ПАРОЛЬ вбить не могут сами, он же на АНГЛИЙСКОМ ... а если бы я Маки везде вбивал, у меня бы уже голова тупо взорвалась от объяснений.

Да, и это ... я обычно стараюсь делать так, чтобы люди больше мне не звонили - чтобы само работало тихонечко. Одной встречи, обычно бывает достаточно, но не всегда :) :) :)

Зеленый
12.08.2009, 18:18
Да, и это ... я обычно стараюсь делать так, чтобы люди больше мне не звонили - чтобы само работало тихонечко. Одной встречи, обычно бывает достаточно, но не всегда
Нееее... Я - жадный. И предпочитаю встречаться много раз:)
Ну так это же зяба для "гостевого" интернет - когда в квартиру пришли гости, хотя в И-нет - а им говорят, мээээ ... не сможете, фиг Вам.
Ну, если гость заслуживает того, что бы попользоваться хозяйским инетом, так и его дописать можно:)

Зеленый
12.08.2009, 18:19
Хотела еще раз сказать спасибо. С принтером тоже все ок. :)
Всегда рад.

AntiDuck
13.08.2009, 04:25
Нееее... Я - жадный. И предпочитаю встречаться много раз:)

Ну, если гость заслуживает того, что бы попользоваться хозяйским инетом, так и его дописать можно:)

Поверьте мне, я тоже найду способ зайти, если мне очень сильно это будет нужно.

Но при прочих равных условиях люди с их проблемами скучны.