PDA

Просмотр полной версии : варикозная болезнь НПО

lusya
12.08.2009, 14:39
девочки у кого-нибудь такое есть???? врач напугала что это может быть показанием к кесареву.

ЯсчастливаЯ
12.08.2009, 16:14
У меня все признаки варикозной болезни - но совсем не это являлось показанием к КС.

Dinarick
12.08.2009, 17:47
простите а что такое НПО? у меня варикоз, но рожала первого сама, и второго тож планирую безо всяких там КС

lusya
12.08.2009, 20:28
простите а что такое НПО? у меня варикоз, но рожала первого сама, и второго тож планирую безо всяких там КС

нпо - наружные половые органы.
у вас наверное варикоз на ногах, он никак на роды не влияет, а у меня в том самом месте, которое напрямую задействовано в родах.

Скоки
12.08.2009, 20:36
у вас наверное варикоз на ногах, он никак на роды не влияет, а у меня в том самом месте, которое напрямую задействовано в родах.

Если варикозные узлы, пардон, во влагалище расположены, то возможно будет КС. А если снаружи, то они чаще всего не мешают ЕР.

МагнОлька
12.08.2009, 20:37
А как вам поставили такой диагноз?
Просто я подозреваю у себя это,но еще не беременная.Вот и интересуюсь! Подскажите.если не трудно? Какие-нибудь симптомы были до беременности?
спасибо!

lusya
12.08.2009, 20:45
А как вам поставили такой диагноз?
Просто я подозреваю у себя это,но еще не беременная.Вот и интересуюсь! Подскажите.если не трудно? Какие-нибудь симптомы были до беременности?
спасибо!

до беременности никаких признаков не было, да и в первую бер.все было хорошо. а вот сейчас где-то на 15 неделе стало все как-будто вываливаться:( и потягивать. когда врач стала брать мазок, сказала что у меня варикоз((((

Dinarick
13.08.2009, 10:44
Знаете, у меня и ТАМ тоже :001:
И в родах акушерка посмотрела, и грит: тут даже резать негде, варикоз везже, да еще думали что ребенок небольшой будет (оказалось совсем не так :))), и не стали, был разрыв небольшой. Но про КС даже не пикнул никто. Может степень разная бывает? :008:

Dinarick
13.08.2009, 10:47
Автор, а Вы дочу то сами рожали? в первую Б не было ничего такого? У меня вот было и в первую (но уже ближе к концу) - все как будто отекло, и болело, а в этот раз чуть ли не с 6 недели всё болит. И ноги, и там :(

katgerka
13.08.2009, 11:57
мне врач посоветовала только троксевазин и предупредила, что в родах может быть кровотечение, если вена порвется. а вам назначили что-нибудь?

Dinarick
13.08.2009, 13:37
а троксевазином там мазать? и что, лучше будет??? надо тоже купить

lusya
13.08.2009, 13:42
Знаете, у меня и ТАМ тоже :001:
И в родах акушерка посмотрела, и грит: тут даже резать негде, варикоз везже, да еще думали что ребенок небольшой будет (оказалось совсем не так :))), и не стали, был разрыв небольшой. Но про КС даже не пикнул никто. Может степень разная бывает? :008:

а после родов все в норму вернулось???
Автор, а Вы дочу то сами рожали? в первую Б не было ничего такого? У меня вот было и в первую (но уже ближе к концу) - все как будто отекло, и болело, а в этот раз чуть ли не с 6 недели всё болит. И ноги, и там :(

дочку рожала сама, никаких намеков даже на это дело не было. а сейчас вот вылезло.

мне врач посоветовала только троксевазин и предупредила, что в родах может быть кровотечение, если вена порвется. а вам назначили что-нибудь?

ничего не назначали, сказали только что резать нельзя.

olga-18
13.08.2009, 15:46
до беременности никаких признаков не было, да и в первую бер.все было хорошо. а вот сейчас где-то на 15 неделе стало все как-будто вываливаться:( и потягивать. когда врач стала брать мазок, сказала что у меня варикоз((((

У меня был такой варикоз, что все врачи при осмотре ужасались. Ходить к концу без бандажа не могла вообще. Врачи говорили, что примут решение о родах или КС не раньше 38-39 недели. Решили рожать, т.к. врач мне сказала, что варикоз можетбыть и на матке - в таком случае лучше рожать самой, чем делать КС. Рожала сама, все нормально. В родах акушерка держала мои вены руками. После родов большая часть варикоза ушла за первый же час :)

Dinarick
13.08.2009, 18:03
а после родов все в норму вернулось???

Да, причем чуть ли не сразу после родов, в РД.
Надеюсь в этот раз тоже всё уйдёт, и на ногах поменьше будет, хотя девочки здесь, на ЛВ, запугали очень, сказав что всё так и останется

Dinarick
13.08.2009, 18:05
Знаете, мне кажется что это еще от того что беременности частые. Больше проблем вылезает, организм еще не восстановился

olga-18
13.08.2009, 18:07
Знаете, мне кажется что это еще от того что беременности частые. Больше проблем вылезает, организм еще не восстановился

Думаю, что дело не только в этом. У меня разница между детьми 6 лет. В первую беременность варикоз тоже был, но не так сильно.

olga-18
13.08.2009, 18:10
Надеюсь в этот раз тоже всё уйдёт, и на ногах поменьше будет, хотя девочки здесь, на ЛВ, запугали очень, сказав что всё так и останется

У меня на ногах почти все осталось, только болит меньше :(

Dinarick
13.08.2009, 18:10
:041:

olga-18
13.08.2009, 18:21
:041:

Ничего, медицина не стоит на месте. Исправим после ГВ.
Рожайте в спец чулочках - хотя бы во время родов хуже не станет и сейчас тоже носите :)

lusya
13.08.2009, 19:15

я еще грешу на то, что постоянно ношу ребенка на руках, а она уже килограмм этак 13.

:( а я все надеюсь, что еще чуть-чуть осталось.

Ms.Lina
13.08.2009, 20:31
У меня варикоз вылез в том самом месте в 25 недель, была одна венка, а теперь... Чем дальше, тем еще больше, сейчас 34 неделя. Да еще плюс симфизит :( Вообщем у меня там полный набор, еле ноги передвигаю :001: В понедельник поеду знакомиться с врачом, посмотрим, что он скажет, самой рожать или КС.

lusya
13.08.2009, 21:56
У меня варикоз вылез в том самом месте в 25 недель, была одна венка, а теперь... Чем дальше, тем еще больше, сейчас 34 неделя. Да еще плюс симфизит :( Вообщем у меня там полный набор, еле ноги передвигаю :001: В понедельник поеду знакомиться с врачом, посмотрим, что он скажет, самой рожать или КС.

а что-такое симфизит? расскажите потом что врач говорит.

olga-18
13.08.2009, 21:57
:( а я все надеюсь, что еще чуть-чуть осталось.

А вдруг у Вас по-другому будет? :) У меня-то вся нога "посинела" где-то недель в 25, за один день причем! :001:

мармелада
13.08.2009, 22:14
У меня был жуткий варикоз на ногах, и на ентом самом месте тоже был (врач говорила, сама не видела:)) ) рожала сама, о кесареве речь и не шла. Кстати, как родила, ноги стали гораздо лучше! но почти совсем было лучше от пиявок (через неск. лет после родов ) !

olga-18
14.08.2009, 00:39
У меня был жуткий варикоз на ногах, и на ентом самом месте тоже был (врач говорила, сама не видела:)) ) рожала сама, о кесареве речь и не шла. Кстати, как родила, ноги стали гораздо лучше! но почти совсем было лучше от пиявок (через неск. лет после родов ) !

А пиявки - это мысль! А то мне уже об операции все говорили!
Их прикладывали прямо к выступающим венам?

Dinarick
14.08.2009, 13:00
А пиявки - это мысль! А то мне уже об операции все говорили!
Их прикладывали прямо к выступающим венам?
а хде пиявками лечат? может тоже бы попробовала после родов, хотя наверное :0099:

Ms.Lina
14.08.2009, 15:39
Симфизит - это расхождение костей лонного сочленения. К варикозу никакого отношения не имеет, но у меня так получилось, что все рядом. Здесь можно про него почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224998&highlight=%F1%E8%EC%F4%E8%E7%E8%F2

Ms.Lina
17.08.2009, 19:53
Сегодня была у врача.
Здесь уже писали, что показанием к КС является тот случай, когда варикоз непосредственно в области влагалища, так же и мне врач ответила. А если на большой половой губе (как у меня), то можно ЕР. Но из-за симфизита мне все-таки светит КС.

Камыш
17.08.2009, 20:31
С первой дочкой такое было, и сейчас то же и еще хуже (хоть прошло 6 лет) :( Рожала сама, хотя сначала пугали кесаревым. Но делали перинеотомию. Решающим было то, что дочка была маленького веса.
В этот раз (уже на 12-14 недели мои вены "поползли" :() сказали, что решение будут принимать только в 38-39 недель.
А ребенка пророчат большого :(
Плохие вены :(
Гематолог сказала с каждой новой беременностью будет все хуже. Никак это не лечится, ничего с вами не сделают - бандаж и компрессионное белье только назначат. А троксевазин, лиотон и прочее...их счас масса всяких мазей , снимает только боль на время, но не лечит :(
В прошлый раз еще у меня ноги не так болели. В этот болит левая нога. Флеболог на узи вен ничего не нашел (тромбов, ттт), вот ноги помогает усталость и боль снять троксевазин или подобное. Но вылезшие вены на ногах остануться :( Из малого таза варикоз уйдет практически сразу.
Чтобы облегчить боль ТАМ, можно вставать на четвереньки, только тогда кровь оттуда отливает.

Dinarick
19.08.2009, 20:19
С первой дочкой такое было, и сейчас то же и еще хуже (хоть прошло 6 лет) :( Рожала сама, хотя сначала пугали кесаревым. Но делали перинеотомию. Решающим было то, что дочка была маленького веса.
В этот раз (уже на 12-14 недели мои вены "поползли" :() сказали, что решение будут принимать только в 38-39 недель.
А ребенка пророчат большого :(
Плохие вены :(
Гематолог сказала с каждой новой беременностью будет все хуже. Никак это не лечится, ничего с вами не сделают - бандаж и компрессионное белье только назначат. А троксевазин, лиотон и прочее...их счас масса всяких мазей , снимает только боль на время, но не лечит :(
В прошлый раз еще у меня ноги не так болели. В этот болит левая нога. Флеболог на узи вен ничего не нашел (тромбов, ттт), вот ноги помогает усталость и боль снять троксевазин или подобное. Но вылезшие вены на ногах остануться :( Из малого таза варикоз уйдет практически сразу.
Чтобы облегчить боль ТАМ, можно вставать на четвереньки, только тогда кровь оттуда отливает.
а что это такое? а вообще прогноз нерадостный...... :(

Лед и Соль
19.08.2009, 20:27
у меня был упомянутый выше варикоз в прошлую Б. рожала сама, даже сделали разрез.

но я регулярно вплоть до самых родов мазалась лиотоном - чтобы хоть как-то уменьшить припухлость. и помогло!
гематолог мне еще детралекс выписывал, но я не пила - не стала рисковать.

при этом на ногах, к счастью, варикоза не было вообще. а про Этот я после родов и не вспоминала - сразу же прошло

Лед и Соль
19.08.2009, 20:28
а что это такое? а вообще прогноз нерадостный...... :(перинеотомия - почти то же самое, что эпизиотомия - а говоря по-русски, разрез :065:
ничего страшного, мне с варикозом НПО сделали перинеотомию

Камыш
20.08.2009, 12:01
Ну, очевидно :), у кого легче варикоз, у кого тяжелее :101:
В первую Б. варикоз вылез вначале на ногах у меня...
Ну, а на счет мазей... я тоже мажусь... но это ммм, мое мнение (и мнение гематолога, например:008:) эффект плацебо :) Снимает боль да... Но нужно больше давать отдыха ногам.
А вот детралекс, флебодия (именно она лучше для меня) помогают в эту Б. По крайней мере, 2 часа прогулки я могу выдержать :)) А может, еще и хороший бандаж помог.:009::))

Волнушка
20.08.2009, 13:24
Девочки, меня варикоз одолел со второго месяца!!!!!!!!!!!!
В левой части паха вены тах опухли, что, пардон, не побриться было. Больно ходить вторую половину дня и т.д. - все прелести...
Сегодня - 29 недель ровно. В последнюю неделю припухлость и боли исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делала:
участила походы в бассейн, и после бассейна у меня - 7 минут сауны. Обливание после сауны.
И после каждого душа на этой неделе - по минуте из холодного душа обливала все, что ниже лобка...
Что помогло - не знаю, если вы никогда не обливались - наверное вам не стоит....
Но, к слову, моя маман(варикоз у нас - наследственное) от варикоза ног лечится обливанием ног холодной водой...

Natunchik
20.08.2009, 13:50
В левой части паха вены тах опухли, что, пардон, не побриться было. Больно ходить вторую половину дня и т.д. - все прелести...
Сегодня - 29 недель ровно. В последнюю неделю припухлость и боли исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делала:
участила походы в бассейн, и после бассейна у меня - 7 минут сауны. Обливание после сауны.
И после каждого душа на этой неделе - по минуте из холодного душа обливала все, что ниже лобка...
Что помогло - не знаю, если вы никогда не обливались - наверное вам не стоит....
Но, к слову, моя маман(варикоз у нас - наследственное) от варикоза ног лечится обливанием ног холодной водой...
Да, согласна на все 100. Бассейн очень помогает, мне врач тоже посоветовала бассейн. И принимать аскорутин. Меньше сидячей работы, делать перерывы, чтобы там не было застоя....

Dinarick
20.08.2009, 14:01
Что делала:
мне врач сегодня контрастный душ порекомендовала, и собственно усё

Осень
06.02.2010, 14:39
девочки, как роды прошли? ЕР ИЛИ КС?

Камыш
06.02.2010, 20:34
У меня было КС. Последние 6 недель у меня началось ужасное раздражение (видимо, из-за назначенного антибиотика пошла аллергия там, зуд, кожа облезала (антибиотик из-за пиелонифрита)) - по вечерам выла в голос в ванне :( Если б не это, то даже было бы сносно :)
Варикоз ушел через 6 недель после родов. Ужас, в прошлый раз ушел гораздо раньше . Принимала тромбоасс...
В общем, решусь ли еще раз на такое не знаю...

Cafe
13.07.2011, 18:50
подниму темку.
Девочки кто сейчас мучается с варикозом нпо?, что делаете? у меня боли просто кошмарные!!!

BARIBABUGA
13.07.2011, 22:55
Ничего не делаю, ношу бандаж только. Сколько ни спрашивала гинекологов, терапевта, все в один голос говорят, что ничего не сделаешь, надо ждать родов. В третью беременность у меня было гораздо сильнее, долго ходить не могла совсем. Но рожала сама, после кесарева, никто против не был. В этот раз хожу к остеопату, может поэтому полегче все переностится, хотя тазовые боли даже остеопат снять не может.

ИринаШ
14.11.2011, 13:46
и у меня варикоз НПО :041::041::041:, расстроилась до слез и впала в жуткое уныние, страшно боюсь КС!!! ну просто жить не хочется... все вены там повылазили, вьются,как черви дождевые, переплетаются, чтоб им пусто было!!!:(вчера посмотрела в зеркало (долго с духом собиралась), так всю ночь не спала сегодня. Нечем мне рожать! ну просто нечем! ко врачу, с котрой буду рожать в Отта, иду в среду. У меня уже ноги ватные... даже осмотра боюсь, настолько там все распухло и болит. В первую беременность ничего ведь не было. А тут и прибавила значительно меньше, и чулки носила, и лиотоном мазалась... :(

Olyusha
16.11.2011, 16:07
Я сама с такой же проблемой борюсь. Пью флебодию, врач сказала за 2 недели до родов прекратить. Чулки тоже ношу. Держитесь:flower:! Второго рожала с таким же варикозом, все восстановилось после родов быстро.

ogi
16.11.2011, 16:37
Я рожала сама.Варикоз сильный, завтра иду к флебологу.После родов проходит в течении недели.В эту беременность посильнее вышел, узлы на половых губах.

Slunečnice
16.11.2011, 16:41
а мне флеболог сказал: рожать надо аккуратненько:004: вот мне и всем моим гинекологам (и в ЖК, и в РД) очень интересно как же это:fifa:
и все... больше никаких рекомендаций - мазьки, аккуратные роду и операция после Гв:041::041::041: