PDA

Просмотр полной версии : загородная веранда - цветовое решение для окраски стен?

Brunghilda
12.08.2009, 14:48
Собственно, построили веранду, хотя правильнее назвать наверное гостиная, т.к. есть всего 3 окна далеко не во все стены))
площадь примерно 6*6 а высота потолков получилась 2.30 и кажется как-то низковато...давит что ли:016:
вот думаем, как бы подправить:009:
сами стены - примерно метр от пола зашиты блок-хаусом горизонтально, остальная часть - вагонка обычная вертикально ( во написала :)))
скоро будем красить аквалаком - стоит ли сделать низ темнее верх светлым? т.е. верх точно будет покрашен бесцветным лаком в 2-3 слоя, а вот блок-хаус может потемнее?н-р дуб в один слой покрасить...как-нить так...что скажите?

при этом пол хотят делать темный, чем темнее - тем лучше (стоит ли?:008: аргументы против есть?) подконники уже цвета зол.дуба.

какие-нить дизайнерские штучки подскажите?может ссылочки на картиночки:008: будем оооч признательны:017:

пы.сы. чур не кидайтесь помидорам, кому размеры комнаты и высота потолка покажутся большими:))

пы.сы.сы еси криво написала - так вы скажите;) могу и фоту добавить для наглядности:fifa:

Августина
12.08.2009, 22:36
Покрасьте потолок и верхнюю часть стен ( 20-25 см.) белым пинотексом или белой водоэмульсионкой. Это зрительно приподнимет потолок.

Brunghilda
12.08.2009, 23:14
хм...ну мы хотим придать дереву оттенок:016: совсем закрашивать его не хотелось бы...

Tильда
12.08.2009, 23:55
Я дизайном интерьеров не занималась, поэтому пишу просто так ;)
Юльчик, очень темный пол - маркий, да и вообще, в таком светлом помещении может смотреться не в тему.
А что касается визуального "подъема" потолка, то приемы вроде естьтакие:
- вертикальные полосы на стенах (обои, природный материал...)
- окраска стен и небольшой части (неширокая полоса) потолка в один цвет
- длинное вертикальное зеркало в помещении
и еще, холодные/светлые тона зрительно расширяют помещение, темные/теплые уменьшают...

на фотке, кстати, мне показалось, что комната большая и потолок не давит особо (правда может потому, что он там еще не зашит), и вообще, у вас и так там все красиво - я оч. люблю такие теплые деревяные помещения :love:

Brunghilda
13.08.2009, 00:02
Спасибо Настик! давит в основном потолок свёкру:073: просчитался на 10 см, вот ходит голову ломает теперь:065:
однако ж купили сегодня бесцветный лак и морилку дуб...так что блок-хаус немного затонируем посмотрим что из этого выйдет))
от темного пола отговариваю как могу, сама терпеть не могу! да и грязине видно особо:073:

Свента
13.08.2009, 02:13
Не стала бы ничего тонировать в темные цвета - это не поможет "поднять" потолок, а испортить интерьер легко.

Вот белый пинотекс - отличная идея. У финнов он сейчас очень в моде. Дерево он не закрасит (пинотексы - прозрачные краски), только высветлит его и придаст очень интересный оттенок. К тому же, белый пинотекс не даст вагонке потемнеть и пожелтеть, что неминуемо произойдет под бесцветным аквалаком, под влиянием солнечного света.