PDA

Просмотр полной версии : Тактично ли это?

Страницы : [1] 2

Gerda
12.08.2009, 14:57
Вот такой возник у меня вопрос, хочется послушать ваши мнения!
Ситуация следующая: девушке 30 лет, она не замужем и у неё нет детей. Хотя она всего бы этого очень хотела, но! не встретился ей её мужчина, а в силу здоровья все не так просто с рождением детей, скажем так, один шанс из ста.
Очень многие родственники: тёти, дяди, троюродные, двоюродные сестры, братья и т.п., а так же близкие и не близкие знакомые, задают такого рода вопросы: ну когда же ты уже выйдешь замуж? когда же будут детки? А потом: пора уже, пора, а то и 40 лет не за горами...А иногда бывает и так: хватит уже тянуть с потомством, давай, уже надо...
На совместных празднествах, при встречах ожидаемых и не очень, эти вопросы и пожелания звучат регулярно...Хочется забраться, как улитке в раковину.
Девушка все это очень болезненно переносит, уже оскомина у неё, все время говорить: еще не пришло время, Бог даст будут дети...А при этом комок в горле, и слезы еле сдерживаешь...Панцирем не обрастаешь со временем...
Так вот собственно, отсюда и вопрос: тактично ли или можно ли, или правильно ли, или как захотите называйте, задавать такие вопросы ?
Или проще повесить на себя табличку с описанием своих проблем? Или как к этому привыкнуть?

DianaDeE
12.08.2009, 14:58
Я думаю, что неплохо было бы отрастить панцирь. Вообще по жизни помогает, не только в этом случае. Представляет на земле 6 млрд людей и все что нибудь, да говорят.

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 14:59
Послать всех разом и сказать, что больше отвечать на такие вопросы не стану! грубо, зато поймут!
а нафига постоянно терпеть и себе мотать нервы???!!!!!
Естественно, не тактично

Juicy
12.08.2009, 15:01
Это просто ужасно не тактично.
Отправлять всех в сад, если надо, в грубой форме! девушка взрослая и сама решает, когда ей выходить замуж и рожать детей. Это ее дело и ничье больше.

Искра_Ли
12.08.2009, 15:02
Не тактично ни разу.
И в принципе нетактично, и по отношению к девушке, которая хочет, но не может.

Либо отрастить панцирь, либо однажды устроить на семейном празднике показательную истерику "Замуж не берут, что деееелать" и потом всем вопрошающим подробно рассказывать, что замуж не берут, со здоровьем проблемы - и какие именно. Чтобы отшибло желание топтаться по чужой душе своими лапами.

Монамурочка
12.08.2009, 15:03
Моя сестра (30 лет) отвечает следующим образом:
Дяде: "Детей нет! Не хочешь стать биологическим отцом?"
Жене деда: " А во сколько ваш сын женился? (в 40)?"

РазноЦветная
12.08.2009, 15:04
Конечно не тактично...Вы им отвечайте, что как только перестанут задавать вопросы, так сразу все и будет.
А сами успокойтесь и не зацикливайтесь на своих проблемах.:flower:
Удачи! Все будет!

Крутая Печенюшка
12.08.2009, 15:05
Не тактично.
У меня тоже есть подруги, которых вечно достают. И пары, у которых детки пока не получаются, а их все об этом спрашивают.:(

madcap
12.08.2009, 15:06
какие-то у вас вопросы странные..вы сами не понимаете что это бестактно?
а на счет панцыря..ну что ж нравиться ей этот садизм, пускай и дальше не обрастает. когда надоест-пошлет всех подальше и станет жить счастливо.

ishma
ужасно просто. чудовищно нетактично, но еще более ужасно, что с нетактичностью родственников тяжело бороться.

Моя бабушка любила на мега-сборищах вопрошать: а когда ж вы со своим МЧ пожееееенитесь? Я отвечала - что не собираемся.
- А вы по тиииихому распишииитесь, лишь бы штаааамп быыыыл.

Бррр.

Подруги отвечают: Плохой характер, никто замуж не берет.

Меня любят подоставать, причем весьма далекие от меня люди - типа невестка маминой подруги, которая недавно родила и теперь считает что все человечество тоже срочно должно родить: А когда вы маааасика заведете?

Собачка как будто, а не ребенок.

Ответила ей, что когда свекровь подарит трехкомнатную квартиру (как им с мужем подарили), тогда и заведем. Больше не спрашивает)))

hope_m
Я однажды на довольно людной вечеринке устроила нечто подобное. Ну, истерики конечно не было, все было не так драматично для меня. но в ответ на вопрос: Надя, а что ты второго то никак не родишь? я поинтересовалась, не боится ли собеседник задавать подобные вопросы, не зная доподлинно ни у состоянии моего здоровья, ни об обстоятельствах жизни вообще? Не боится ли он, что подобный вопрос может нанести серьезную душевную травму?
больше у меня ничего такого не спрашивали.

Gerda
12.08.2009, 15:07
Я уже тоже думала, что лучший выход прочитать лекцию о горе-жизни, так ведь не соберешь всех задающих такие вопросы :)

Неск
12.08.2009, 15:09
Я поздно вышла замуж и поздно родила. Такими же вопросами долбали лет 10 все родственники. Бесило.

Мать Моржиха
12.08.2009, 15:10
не тактично. А послать надо всех интересующихся в места не столь отдаленные и за посыл в которые здесь банят.

Gerda
12.08.2009, 15:10
какие-то у вас вопросы странные..вы сами не понимаете что это бестактно?
а на счет панцыря..ну что ж нравиться ей этот садизм, пускай и дальше не обрастает. когда надоест-пошлет всех подальше и станет жить счастливо.

Я сама это понимаю, поэтому не задаю таких вопросов. Но большинство людей задают, отсюда и возник вопрос...

Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:13
я бы сразу сказала, что не получается пока в связи со здоровьем.
впрочем, я так и говорила в свое время, когда почти год не могла забеременнеть.
все воспринимали спокойно и вопросы отпадали

Snegnaja
12.08.2009, 15:14
не тактично, более того они и права не имееют спрашивать, у мну были бы посланы в ооочень грубой форме

Ягг
12.08.2009, 15:14
Эта тема хорошо описана в книге "Дневник Бриджит Джонс" :)
Там героиня про себя проговаривает возможные варианты ответов, цитирую:

Да, почему ты все еще не замужем, Бриджит? – усмехнулась Зазнайка Уони (ужасная зануда, жена Космо, друга Джереми), не утруждаясь даже изобразить заинтересованность и поглаживая свой беременный живот.

"Потому что я не хочу закончить, как ты, жирная, скучная и самодовольная дойная корова", – вот что мне надо было ответить, или "потому что, если бы мне пришлось готовить обед для Космо, а затем ложиться с ним в одну постель (хотя бы раз, не говоря уже о каждой ночи), я бы оторвала сама себе голову и съела ее", или "потому что на самом деле, Уони, у меня под одеждой все тело покрыто чешуей". Но ничего этого я не сказала, поскольку (и это довольно забавно) не хотела оскорблять ее чувства. (с)

Но может быть иногда стоит произносить что-нибудь в этом роде вслух? :)

Natasha21
12.08.2009, 15:15
не тактично!
у меня подруга всегда отвечает так "Как только так сразу..."

madcap
12.08.2009, 15:19
Я сама это понимаю, поэтому не задаю таких вопросов. Но большинство людей задают, отсюда и возник вопрос...
вы меня не поняли.
зачем спрашивать у общественности "тактично ли это?" когда любому человеку среденей степени воспитанности понятно, что это верх бестактности.?

Gerda
12.08.2009, 15:23
вы меня не поняли.
зачем спрашивать у общественности "тактично ли это?" когда любому человеку среденей степени воспитанности понятно, что это верх бестактности.?

Тогда почему их задают так часто??? Складывается впечатление, что такие вопросы - это норма, и получается, что не любому человеку средней степени воспитанности это понятно. Может кто-то из задающих такие вопросы почитает этот топик и задумается.

Софочка
12.08.2009, 15:26
естаткно это и так понятно
меня такими вопросами долбали с 20 лет
в 25 стали говорить о том, что не переживай, то, что ты старая дева не так уж и страшно
бесилась
терпела
очень жалею, что не нахамила
когда появился МЧ (что невероятно всех удивило...... еще оставалась слабая надежда, но и она рухнула, когда мы всех стали звать на свадьбу) но зато нашелся другой повод: а что у вас не так, почему у вас не получается завести детей......(т.е. даже никто не срашивал, мол когда.. никто не интересовался... а собственно, работаем ли мы над этим вопросом..... чтобы время не терять, сразу стали спрашивать, какие у насм проблемы....в этой сфере)

Софочка
12.08.2009, 15:26
Тогда почему их задают так часто??? Складывается впечатление, что такие вопросы - это норма, и получается, что не любому человеку средней степени воспитанности это понятно. Может кто-то из задающих такие вопросы почитает этот топик и задумается.
:046:
простите за смех, но нет
это не лечиться:004:

Snegnaja
12.08.2009, 15:28

просто те ,кто задают этот вопрос, считают что они имеют на это право

Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:30
:046:
простите за смех, но нет
это не лечиться:004:

лечится. еще как, если у человека есть мозги, но нет тактичности еще и опыта.
прочтут - задумаются, уверена

Noa
12.08.2009, 15:31
просто те ,кто задают этот вопрос, считают что они имеют на это право

имха, они просто не видят в этом ничего такого

Noa
12.08.2009, 15:32
Я однажды на довольно людной вечеринке устроила нечто подобное. Ну, истерики конечно не было, все было не так драматично для меня. но в ответ на вопрос: Надя, а что ты второго то никак не родишь? я поинтересовалась, не боится ли собеседник задавать подобные вопросы, не зная доподлинно ни у состоянии моего здоровья, ни об обстоятельствах жизни вообще? Не боится ли он, что подобный вопрос может нанести серьезную душевную травму?
больше у меня ничего такого не спрашивали.

Достойный ответ. Записываем на будущее.
Я бы нахамила

Софочка
12.08.2009, 15:36
лечится. еще как, если у человека есть мозги, но нет тактичности еще и опыта.
прочтут - задумаются, уверена

хотелось бы верить
я когда попыталась сказать на работе, что нетатктично мне говорить об этом.. коллеге старше себя по возрасту
выслушала лекцию про свое хамство и свою бестактность
про то, что она вообще может со мной больше не разговаривать раз я такая-сякая......
и все было списано на то, что мужика тебе девочка не хватает, не будешь тогда бросаться на всех, кто с тобой на нормальные темы разговаривает)))))))))))))))))

Littlemama
12.08.2009, 15:39
По разным причинам. Кто-то завидует, кто-то хочет сделать больно, кто-то самоутверждается таким образом в собственных глазах. И таки идиотов тоже полно:))
Забейте !

mouser
12.08.2009, 15:42
В ЖГ.

Джейн-Луиза
Тактично в данном случае ответить вопросом на вопрос: "Когда вы уже помрете? Пора! И не забудьте оставить мне наследство!":073:
каков вопрос- таков ответ.

Noa
Мою сестру мучила мамина подруга на тему замужества. Хотя у самой дочка в тот момент на грани развода была. Мдасс..

Trinary
12.08.2009, 15:46
передайте подруге, чтобы не расстраивалась. :flower:

когда девушка не замужем ее все спрашивают ну когда же свадьба, когда она вышла замуж все начинают спрашивать, а когда же детки? ну когда?, после появления первенца все начинают интересоваться, а когда же второй и тд до бесконечности, потом начнут спрашивать ну когда же у вас будут внуки:)), просто людям, задающим такие вопросы не о о чем больше поговорить с собеседником и они спрашивают просто-так, для поддержания беседы...

ava
12.08.2009, 15:46
это обычное людское любопытство- как правило не особо несущее за собой негативный подтекст или желание вам досадить...
соглашусь, что иногда это любопытство достает ...люди в своей массе очень нетактичны..что поделать..

Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 15:48
про то, что она вообще может со мной больше не разговаривать раз я такая-сякая......
и все было списано на то, что мужика тебе девочка не хватает, не будешь тогда бросаться на всех, кто с тобой на нормальные темы разговаривает)))))))))))))))))

это просто глупость
такого человека стОит пожалеть

Алиса в Зазеркалье
12.08.2009, 15:48
Родственники вообще задают массу бестактных вопросов, считая, что это самое родство дает на это право. Особенно престарелые тетушки всякие. Брр, ужасно. Почему ты такая толстая (худая)? Почему ты замуж не выходишь? А детей когда родишь? Ты плохо выглядишь, посмотри в зеркало, зеленая вся! Срочно в отпуск! Твой ребенок ведет себя просто отвратительно, воспитывай его правильно!
И дела им нет, что и рада бы замуж, да не за кого, детей, да не от кого или здоровье не позволяет, идеальную фигуру- да с удовольствием, заберите кто-нибудь лишних десять кэгэ! Еще бы не быть зеленой, если на работе аврал, а про отпуск начальник даже заикаться не велел. Но эти грымзы при каждой встрече лезут с вопросами. Может быть они настолько глупы, что не понимают, что и без их советов все ясно. А может быть они энергетические вампиры и питаются вашими отрицательными эмоциями?
К чему я все это? Да к тому, что не слушайте никого. Если решаться эти проблемы, они все равно найдут о чем "спросить":073:. Не обращайте внимания и старайтесь поменьше с ними встречаться.
А мы тут на ЛВ ве дружно пожелаем вам счастья, кулачки подержим, поворожим... Пусть у вас все будет хорошо!!!

DEVANGE
12.08.2009, 15:58
Подпишусь под каждым словом, насчёт родственников доставших нетактичными вопросами - у меня такая тётя.
Моё 18-тилетие началось с её звонка: Привет, поздравляю! Когда замуж?
И вот уже 10 лет почти каждый день я выслушиваю по телеону настойчивые требования немедленно выйти замуж.
Сначала воспринимала спокойно (ну, поговорить бабе не о чем), потом пыталась объяснять тёте, что не у всех есть абстрактное желание выйти замуж "ну хоть за кого-нибудь", потом начала уже беситься (достаёт когда об одном и том же несколько лет ездят по ушам).
Сейчас я при этих разговорах спокойна какслон, а диалоги с тётей звучат приблизитель так:
- А замуж?
- А пойти на...?
Первые разы родители были в шоке, потом привыкли, теперь пользуются этой методой, когда она докапывается с нетактичными вопросами до них.

alpha Tauri
12.08.2009, 16:02
На нетактичные вопросы попробуйте давать нетактичные ответы. Возможно поможет, хотя встречаются совершенно непробиваемые индивиды.
А о чём спросить, действительно, всегда найдут. Всегда в вашей жизни будет что-то такое, что с их точки зрения необходимо подправить. Всё должно быть как у всех (замужество/дети…), иные сценарии ими не рассматриваются.

Алиса в Зазеркалье
12.08.2009, 16:05
Тактично в данном случае ответить вопросом на вопрос: "Когда вы уже помрете? Пора! И не забудьте оставить мне наследство!":073:
:065:

Тонкая Веточка
12.08.2009, 16:06
Когда деушка выйдет замуж и родит, к примеру, четверых детей, ей обязательно в среднем раз в месяц кто-нибудь да скажет: "А зачем так много? Вам что, квартиру за них дадут?.." и пр. Проверено на себе.

Дядя Фёдор
12.08.2009, 16:16
На нетактичные вопросы попробуйте давать нетактичные ответы.
+1
Стоит один раз хамовато поставить любопытствующего родственника на место, как любопытствовать он перестает.

Тихая Минутка
12.08.2009, 16:17

У меня ощущение, что такие вопросы задают не из любопытства, а что бы лишний раз напомнить человеку о том, что у него есть проблемы (с точки зрения того, кто спрашивает):ded:

Мою подругу (ей уже за 30, замужем лет 10, а зачать ребенка никак не могут) спрашивали раньше КОГДА? Она терпела, потом не выдержала и стала отвечать, что здоровье не позволяет. Тогда ее начали спрашивать, почему не делает ЭКО, почему не вылечилась, почему не берут из детского дома! Тогда она стала отвечать, что с годами поняла, что не любит детей! Спрашивать перестали.

А другая подруга (хочет выйти замуж, да нет мч), стала отвечать на бестактные вопросы правду: Очень хочу! Не берут! Познакомь меня с кем-нить, А? Тоже перестали спрашивать.

Gerda
12.08.2009, 16:17
Не зря я задалась вопросом здесь! Много полезного и позитивного прочитала!!!
Всем :flower::flower::flower:

Noa
12.08.2009, 16:19
У меня ощущение, что такие вопросы задают не из любопытства, а что бы лишний раз напомнить человеку о том, что у него есть проблемы (с точки зрения того, кто спрашивает):ded:

Мою подругу (ей уже за 30, замужем лет 10, а зачать ребенка никак не могут) спрашивали раньше КОГДА? Она терпела, потом не выдержала и стала отвечать, что здоровье не позволяет. Тогда ее начали спрашивать, почему не делает ЭКО, почему не вылечилась, почему не берут из детского дома! Тогда она стала отвечать, что с годами поняла, что не любит детей! Спрашивать перестали.

А другая подруга (хочет выйти замуж, да нет мч), стала отвечать на бестактные вопросы правду: Очень хочу! Не берут! Познакомь меня с кем-нить, А? Тоже перестали спрашивать.

Предоставлять информацию для сплетен между этими же тетушками - не супер :005:

Melamori Blimm
12.08.2009, 16:19

+100! самый лучший ответ
а аргументировать можно так - сейчас такое время нужно много денег чтоб родить и воспитать ребенка вот и жду кто первый помрет :065:

Melamori Blimm
12.08.2009, 16:20
если пожаловаться что не берут то они точно перекинутся на обсуждение тебя - типа толстая, худая, умная ,глупая ну и т. д. в общем сама дура что не берут

Дядя Фёдор
12.08.2009, 16:22
сейчас такое время нужно много денег чтоб родить и воспитать ребенка вот и жду кто первый помрет :065:
ЖЖЕТЕ:))
После такого репутация среди родственников будет испорчена, особенно если это малознакомые родственники мужа.

Голова в облаках
12.08.2009, 16:25
Мой подруге 32, мужа и детей нет и не было.
Этим вопросом ее постоянно достают и знакомые, и малознакомые люди (им то какое дело)
Она раньше расстраивалась при таких разговорах, а сейчас просто отвечает, что не хочет ни того, ни другого (главное делать это уверенно). Говорит, что просто живет в свое удовольствия. После такого ответа, ее больше не достают (почти)

Крошка Че
12.08.2009, 16:26
- Ну, - рявкнул Космо, наполняя мой стакан, - как твоя личная жизнь?
Ох, нет. Ну зачем они это делают? За что? Может, Самодовольные Женатики знаются только с другими Самодовольными Женатиками и постепенно теряют индивидуальный подход ко всем остальным людям? А может им действительно нравится смотреть на нас свысока, как на бракованных, человекообразных существ? А может их половая жизнь до того однообразна, что они не могут не мечтать о некоем "лучшем мире" и надеются пережить чужые радости, выпытывая у одиноких людей всякие "головокружительные" сексуальные подробности?
- Действительно, почему ты до сих пор не замужем, Бриджит? - с деланной заинтересованностью съехидничала Фани и погладила свой беременный живот.
"Потому что я не хочу превратиться в тебя, жирная, нудная корова!" - вот, что я должна была заорать, или: "Потому что если бымне, не то, что каждый вечер, а хоть раз в жизни, пришлось бы стоять иготовить для Космо обед, а потом спать с ним в одной постели - я бы оторвала себе голову и проглотила ее!", или же: "Потому что, на самом деле, Фани, все мое тело, под одеждой, покрыто чешуей". Но я не сказала ни того, ни другого, ни третьего. Как это ни смешно, мне не хотелось ее обижать.
(с) (http://www.lib.ru/INPROZ/FILDING_H/bridgite_diary.txt)
:) не расстраивайтесь!

Melamori Blimm
12.08.2009, 16:26
После такого репутация среди родственников будет испорчена, особенно если это малознакомые родственники мужа.

ну вот если меня спросят про второго я точно спрошу не хотят ли мне квартирку подарить (завещать на худой конец)???

Тихая Минутка
12.08.2009, 16:27

У меня, кстати, сестра двоюродная на полном серьезе верит в то, что если в нашем роду рождается ребенок, то через месяц-два кто-нить из старшего поколения умирает.
Такие совпадения действительно бывали, но не всегда.

А она боится заводить второго ребенка именно поэтому!
А когда узнала, что я беременна, то все 9 месяцев терзала меня фантазиями, кто ж помрет то? Слава богу, никто не умер!:009:

alpha Tauri
12.08.2009, 16:29

Вы молодец.
Бывает, что люди, сами страдающие от подобной нетактичности, не понимают, что так делать не нужно.
У меня есть знакомая, которая всегда жалуется на приставания родственников по поводу замужества и детей, но при этом никогда не забывает спросить меня, когда же я рожу второго, и непременно мальчика :ded:, так как девочка у меня уже есть :).

Maybe
12.08.2009, 16:31
если дело идет о родственниках, то можно сделать "утечку информации" через какую-нибудь болтливую родственницу. Мол, детей, не будет (дай Бог, чтобы они потом всё-таки были).... Вас пожалеют какое-то время :)) но потом отстанут..

Софочка
12.08.2009, 16:31

аха
а возьмет она ребенка из детдома, начнутся вопросы: зачем вы это сделали..... и далее по тексту
тут собстна угодить никак

ох
я как вспомню, пока мама болела... звонки ее подруг
и ведь от души
но общий тон: надо сделать то-то и то-то, надо бророться
советы про лекартсва, про врачей, которых надо вызвать
да почему не вызываете, да вы не понимаете, время уходит. а вы сидите и ничгео не делаете
а ты так убитый тем, что родной человек умирает
вачи уже в принципе прямо говорят тебе успокоиться и расписываются уже в своем бессилии
везти куда-то больную физически не возможно.. доорогу не перенесет
а еще и выслушиваешь советы... слушаешь разговоры про то.ч то ты ничего не делаешь
тупо записываешь названия бесполезных лекарства, практически все из которых либо не помогают, либо в принципе противопоказаны и могут только ухудщить состояние
а потом отчитываешься. какие из них ты дадла и если не дала, то почему
и ведь со стороны получается: родня, которая со слов добрых подруг плюет в потолок и они - добрые подруги. с бесценными советами, которые мы.. злостная родня не исполняем

так что поводов для "поучить" ка кнадо жить люди всегда найдут

Софочка
12.08.2009, 16:32
У меня, кстати, сестра двоюродная на полном серьезе верит в то, что если в нашем роду рождается ребенок, то через месяц-два кто-нить из старшего поколения умирает.
Такие совпадения действительно бывали, но не всегда.

А она боится заводить второго ребенка именно поэтому!
А когда узнала, что я беременна, то все 9 месяцев терзала меня фантазиями, кто ж помрет то? Слава богу, никто не умер!:009:

:065:
весело

Кацман
12.08.2009, 16:49
Мы с мужем бездетная пара - мне 29, мужу 33. Я лечусь уже лет 8 и без результата. Кто нас редко видит, потом постоянно при встрече спросит а дети когда, ну неужели непонятно, что если мы женаты столько времени (7 лет) и нет детей, то значит есть проблемы с рождением ребенка, говоришь что не могу иметь по состоянию здоровья и тут начинается - ой, я вот знаю та-а-акого доктора ну всё лечит, Маня, Клава, Зина сходили к нему и сразу забеременели. Как будто я не хожу к врачам - я хожу и не к одному, а к десяти разным. A всякие бабушка мужа, подруги мамы, которые нас часто видят, говорят - да ладно хватит уже пытаться, возьмите из детдома и нет проблем. А для меня это вообще на данный момент неприемлемо - хочу только своего, не смогу полюбить чужого сильно, он и так жизнью обижен, а тут еще приемная мать не любит - издевательство над ребенком только будет.

Дядя Фёдор
12.08.2009, 16:49
ну вот если меня спросят про второго я точно спрошу не хотят ли мне квартирку подарить (завещать на худой конец)???
Это еще терпимо:)).

так что поводов для "поучить" как надо жить люди всегда найдут
+1
Поэтому попытки надо пресекать на корню, чтобы у людей отложилось - вот этого человека учить не надо.

Ядвига
12.08.2009, 16:52
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается

Кацман
12.08.2009, 16:54
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается

Точно.

Snegnaja
12.08.2009, 16:57
у меня родственница есть , боясь ,что на родственных сборищах будут подобное спрашивать,да еще не дай Бог скажут ,что она какая-то не такая, раз замуж не берут ,приводила с собой жениха, причем каждый год нового:065:, итог: сыну 3 года - папы не наблюдается , правда когда замуж выйдет уже не спрашивают

Софочка
12.08.2009, 16:59
у меня родственница есть , боясь ,что на родственных сборищах будут подобное спрашивать,да еще не дай Бог скажут ,что она какая-то не такая, раз замуж не берут ,приводила с собой жениха, причем каждый год нового:065:, итог: сыну 3 года - папы не наблюдается , правда когда замуж выйдет уже не спрашивают

а у меня было стойкое желание сказать тактичным знакомым о том,ч то я отношусь к числу представителей нетрадиционной ориентации:065:

Искра_Ли
12.08.2009, 17:04
[QUOTE=Кацман;29292577ну неужели непонятно, что если мы женаты столько времени (7 лет) и нет детей, то значит есть проблемы с рождением ребенка[/QUOTE]
Необязательно. Мы не заводим, потому что не хотим. Но у нас просто нежелание, я легко отбрехиваюсь, а у вас действительно больная тема...

Crazyblondy
12.08.2009, 17:13
Необязательно. Мы не заводим, потому что не хотим. Но у нас просто нежелание, я легко отбрехиваюсь, а у вас действительно больная тема...
+1

У меня свекровь и брат с мужем тоже всегда выспрашивают, когда типа мы родим им внука/племянника...
Я запарилась съезжать с этой темы и объяснять, что мы обязательно родим, но попозже.
Вопщем ляпнула как-то раз его брату "по секрету" типа у его брата есть проблемы, но мы их решаем, ога.... ;)
Отстали от меня раз и навсегда.

Кацман
12.08.2009, 17:22
+1

У меня свекровь и брат с мужем тоже всегда выспрашивают, когда типа мы родим им внука/племянника...
Я запарилась съезжать с этой темы и объяснять, что мы обязательно родим, но попозже.
Вопщем ляпнула как-то раз его брату "по секрету" типа у его брата есть проблемы, но мы их решаем, ога.... ;)
Отстали от меня раз и навсегда.
Вам повезло, что отстали, а мне постоянно советы дают про врачей и про мои болезни и при этом еще совершенно не разбираясь в этих вопросах. Мало того, что нетактично так еще и этот дилетантский бред приходится слушать. Я и не знала, что меня столько "врачей" окружает и на все есть советы, главное. Хамить тоже не хочу - поэтому и приходится слушать.

Тихая Минутка
12.08.2009, 17:24
ох
я как вспомню, пока мама болела... звонки ее подруг
и ведь от души
но общий тон: надо сделать то-то и то-то, надо бророться
советы про лекартсва, про врачей, которых надо вызвать
да почему не вызываете, да вы не понимаете, время уходит. а вы сидите и ничгео не делаете
а ты так убитый тем, что родной человек умирает
вачи уже в принципе прямо говорят тебе успокоиться и расписываются уже в своем бессилии
везти куда-то больную физически не возможно.. доорогу не перенесет
а еще и выслушиваешь советы... слушаешь разговоры про то.ч то ты ничего не делаешь
тупо записываешь названия бесполезных лекарства, практически все из которых либо не помогают, либо в принципе противопоказаны и могут только ухудщить состояние
а потом отчитываешься. какие из них ты дадла и если не дала, то почему
и ведь со стороны получается: родня, которая со слов добрых подруг плюет в потолок и они - добрые подруги. с бесценными советами, которые мы.. злостная родня не исполняем

так что поводов для "поучить" как надо жить люди всегда найдут

Вот уж точно!
Просто нас обычно "цепляет" больная тема.

Как меня все достали, в свое время, начал ли говорить мой ребенок? С этого вопроса начинался любой разговор. Вместо "здравствуйте"
А он только в 3,5 сказал первое слово.:010: И вот каждый со своим советом, со своими поучениями, намеками, опасениями, страшилками.:015:

Тихая Минутка
12.08.2009, 17:26
Вам повезло, что отстали, а мне постоянно советы дают про врачей и про мои болезни и при этом еще совершенно не разбираясь в этих вопросах. Мало того, что нетактично так еще и этот дилетантский бред приходится слушать. Я и не знала, что меня столько "врачей" окружает и на все есть советы, главное. Хамить тоже не хочу - поэтому и приходится слушать.

Вот именно! Подпишусь под каждым словом! И хоть это относилось к молчанию моего ребенка именно такая же ситуация была вокруг меня!

Dashechka
12.08.2009, 17:31
Автор, нетактично все это!!!
Я в свое время, когда осталась в своем окружении без детей, все остальные - с детками, каждый месяц выслушивала:ну, а ты же когда?
Ну, когда-когда, когда время придет, е-мое!!! Я работала, муж учился, куда нам дети? А вот когда муж устроился на работу нормальную, и, самое главное, я устроилась на работу с офиц.зарплатой, у нас как-то это дело быстро получилось, настолько быстро, что мне было неудобно на работе сообщать о такой новости :008:
Но я-то хоть от подруг, а уж если от родственников пришлось бы - сочувствую... Родственники ко мне не приставали...
Почитала топ, девочки верные советы понадавали, удачи Вам! :flower:

Maybe
12.08.2009, 17:34
, ну неужели непонятно, что если мы женаты столько времени (7 лет) и нет детей, то значит есть проблемы с рождением ребенка, г....
это абсолютно не понятно. :ded:
мы с мужем решились на ребенка после 8 лет совместной жизни (мне тогда было 30 лет). До этого даже попыток зачать не было. Карьерой занимались.

МАМАКАТЯ
12.08.2009, 17:41
Помню до замужества, мне 26 лет, ко мне тётка с работы всё приставала маминого возраста, когда же я мол выйду замуж, уйду наконец в декрет, а то моя персона ей видите ли сильно много хлопот доставляет, я отшучивалась. Коллектив у нас в основном мужской, с двумя как-то встречалась - так , ничё серьёзного, но до неё дошли кое-какие слухи. И вот заходит она ко мне как-то и заявляет громко, чтобы всем было слышно: "Когда же ты, Катька, остепенишься. Видно так и будешь дальше менять любовников, как перчатки, а толку никакого!". Тут я не стерпела и тоже вовсеуслышание:" Дорогая Марьванна, ну нельзя же так сильно завидовать молодым и красивым, а впочем, я вас понимаю". У неё самой личная жизнь не сложилась, постоянно ноет, что мужиков нынче нет, 2 взрослых сына-оболтуса, деньги из неё сосут. В общем, окружающие повеселились. Я тоже за то, что с нахалами надо общаться на их же уровне, по другому они не понимают.

Force
12.08.2009, 17:46
У нас такие же родственники. Мою сестру все время учат жить ,она мне потом жалуется. Меня никто не трогает ,знают ,что будут посланы. И Вашей подруге желаю научиться отвечать!

Натура
12.08.2009, 17:52
Нужно придумать дежурную шутку - отмазку.

Я в свое время не хотела детей в браке, а все вокруг хотели. :) На вопрос "когда же?" отвечала "сейчас до дому доеду и срочно займусь этим вопросом," улыбаясь.Тупо и грубовато. Зато помогало.

Кацман
12.08.2009, 22:33
это абсолютно не понятно. :ded:
мы с мужем решились на ребенка после 8 лет совместной жизни (мне тогда было 30 лет). До этого даже попыток зачать не было. Карьерой занимались.

Я писала только про свой случай, т.е. многие знали, что мы с самого начала брака хотели детей и когда живем уже 7 лет и ребенка все нет - чисто по логике можно предположить, что не все в порядке со здоровьем скорее всего у нас.

VasilisaArt
12.08.2009, 23:04
Во-первых, можно задать вопрос родственникам: "А с какой целью заводится об этом речь?". Каким бы ни был ответ, логическим продолжением будет: "Это мой вопрос, и решать его буду самостоятельно".
Меня неделикатность родственников не расстраивает, просто становится досадно, что они так дешево самоутверждаются за мой счет. Я использую такой маневр: тем, кто меня достает, начинаю рассказывать (очень доверительно) как меня раздражает хамство (какого-то другого), описываю поведение своего собеседника, и сообщаю, что решила за такие дела ав следующий раз просто посылать в грубой форме. Как правило, намек понимается очень быстро.

Мрр
12.08.2009, 23:17
Я обычно отвечаю: "Зачатие пока репитируем" больше не спрашивают

thinking
12.08.2009, 23:27
Мне недавно исполнилось 30 лет. С мужем уже вместе 7 лет. В принципе окружающие видят, что у нас всё хорошо. И не только в материальном смысле. (Хотя как раз сейчас финансовые трудности есть. Я работу ищу, меняю сферу деятельности.) А если бы они были в курсе всех событий нашей жизни, то померли бы от зависти отчего мы живём так, душа в душу. Но детей не наблюдается. И в этом году половина дачного посёлка в наглую подступалась с одним-единственным вопросом: "Ты ещё не беременна?" Я отвечала, что нет и это естественно, т.к. мы знаем сами, когда нам обзаводится детьми. Те, кто не затыкался после такого, вообще-то вежливого ответа, получали чёткое: "Это не ваше дело. Я знаю, когда рожу. Но никому не собираюсь об этом говорить". ПРи этом при всём я очень мило улыбалась. (Ещё б мне не улыбаться, мне есть от чего веселиться.) В принципе этого хватало. Хотя, если честно, очень-очень хотелось ответить в стиле Бриджет Джонс: " У нас нет (ПОКА)детей, ты глупая старая корова, потому, что одной старой несчастной женщине не повезло в жизни, но повезло с нами, мы не бросили её, мы ухаживали за ней и пойди и подотрись памперсами использованными маленьким ребёнком, потому что ты и понятия не имеешь, что значит менять памперс лежачему больному, обтирать его, делать ему уколы и всё это в любое время дня и ночи, специально отдельно готовить и т.д. и т. п. И видит Бог, как я ему благодарна, за то, что он дал нам это испытание, чтобы доказать нам самим, что мы любим друг друга и можем всегда друга на друга опереться. И всегда будем семьёй. А ты уверена, что твои дети не отвезут тебя, обездвиженную, в больницу и не бросят там, когда ты станешь им не нужна?" Вот как-то так... Ну не надо будить во мне стерву. Но я, конечно же, ничего такого не скажу. Потому что даже глупым не тактичным тёткам я никогда не пожелаю в одночасье оказаться наполовину ( как внашем случае)или даже полностью обездвиженными. Хотя бы из гуманизма к их родным, ничем меня не обидившим.
Ручаюсь, никто и не задумывался, что все эти годы, обзаведясь квартирой, мы не обзаводились детьми не по причине моего нездоровья. И уж точно никто не может догадаться, что мои 62 кг лета 2006-го (в том году всё только начиналось) превратятся к лету 2007-мь в 85 не из-за несостоявшейся беременности, повлекшей гормональный сбой, а из-за жутких нервов и сорванной, снесённой спины. А теперь вот я снова стройна, гибка и легка. Вот и лезут.

По поводу подруги: а у нас жаних есть. Вот, ищем, тут ещё одна деушка с форума (глубоко замужняя и с дитём, так что просто друг) и я озадачились где бы взять невесту настоящему полковнику (честно-честно). Близнец, Дракон. Весьма обеспечен. Чрезвычайно обворожителен. Хотя и не красавчик. Но манкость такая есть, какую женщинны и любят. Но при этом не дон Жуан. Никаких квартирных проблем. Но вот возраст. 45 исполнилось.
Где бы взять такую, что позарится ....ну-у-у-у... не только на обеспеченность...:))

НоваяЖизнь
12.08.2009, 23:33
Я думаю, что неплохо было бы отрастить панцирь. Вообще по жизни помогает, не только в этом случае. Представляет на земле 6 млрд людей и все что нибудь, да говорят.

+100
Нетактично конечно, но я сама все время одну подругу расспрашиваю как у ней там дела с планированием детей, ну язык чешется у меня, правда я знаю, что она на эти вопросы реагирует нормально, не расстраивается.

SОЛЯнка
13.08.2009, 00:01
очень не тактино !:079:
(девушке, которой за 20, вообще подобные вопросы не тактично задавать:ded::073: )

пс: я в своё время, когда окончательно задолбали вопросами " а когда замуж выйдешь?", "а когда детей заведёте?" либо злобно молчала, либо хамила откровенно, тем, кто задавал подобные вопросы не в 100 раз, а 200 - очень грубо хамила - ибо неча!:073: мои нервы не железные! я их лучше на свою семью потрачу, не собиралась и не собираюсь быть вежливой с нетактичными хамами.:065:
вот такая я злобная Солянка :004:

Кола
13.08.2009, 00:09
вы меня не поняли.
ППКС

Robinsvet
13.08.2009, 00:11
ПРотивная ситуация.
Знакомая в 32 года, кандидат наук, три языка. живет в Испании. работает по всему миру на такой ворпос просто бьет кулаком в нос - не сильно, но ощутимо. ТАк как ЗАДОЛБАЛИ!

А подруга, у которой ребенок умер в род.доме, и 10 лет попыток - начинает бится в истерике, до обморока.
Меня просто потрясакет бестактность таких людей!
Ведь не из желания предложить помощь бессонными ночами задаются такие вопросы, а от банального любопытсва и желания покопаться в чужой жизни.

ДЕвушке можно посоветовать сходить на курсы стрессоустойчивости.
Среди прочего там есть тренинги для таких вот гадких вопросов и учат КАК отвечать, не тратя эмоций и нервов. но чтобы не приставали снова.

МОжно занятся волонтерской работой в детском доме,. оформить гостевую на ребенка и этим что-то реализовать для себя и заткнуть рот родным.

ТОлько это уже в другом разделе!

МОя свекровь, которая шипела. и кривилась, когда мы с ее сыном в 18 лет поженились, уже два года пристает к нашей дочери с этим же вопросом. Только вот дочке 21 год недавно был. И это потрясает - свекровь уверена, тчо еще чуть-чуть и она останется старой девой!
НО мы бабушку жалеем, и вежливо в ответ улыбаемся!
Хотя не ее это дело в принципе!

thinking
13.08.2009, 00:33
О, да-а-а-а. Бабушка, в том случае, если она твоей матери свекровь, может стать самым главным "доброжелателем". Ну ладно даже родители мужа не в курсе нашего ухода за лежачим больным (вот такие мы партизаны, но это уже совсем грустаня история и не здесь), но бабка-то моя в курсе всего. И тем не менее: " Когда родишь, я не доживу, наверное". Ну да, обязательно следует поиграть в русскую рулетку: скинешь-не скинешь, если даже и не будешь памперсы менять больному (хотя вот вопрос-то, а кто будет-то, патронажная медсестра, раз по 5 на дом в сутки приходить?). Так и тяуло ответить: "Ага, точно не доживешь". Но отвечала вообще-то вопросом на вопрос:" Будешь помогать няньчить?" И наступала балагословенная тишина.

Gerda
13.08.2009, 00:36
ППКС

Значит, большинство у нас не воспитанное...

Lucent
13.08.2009, 00:37
Так вот собственно, отсюда и вопрос: тактично ли или можно ли, или правильно ли, или как захотите называйте, задавать такие вопросы ?

Представьте, что я это ваша подруга. Все один в один. Ну не сложилось. Пока! ;)

Так вот - достали уже все.... не буду повторять вопросы... вы все написали. Но право дело, неужели это все, что интересует о человеке? Неужели больше не о чем его спросить, не о чем побеседовать? Было время я ну очень резко уже начала отвечать, вот тут вот уже все эти вопросы были.... Сейчас - нет, спокойно промолчу, выслушаю вопрос, улыбнусь и перевожу тему разговора на что-нибудь более интересное.... для собеседника ;) Например, "Как сыночек/доченька? В школе уже? Что вы говорите..." И все :017:

MamaDaria
13.08.2009, 03:42

+1
Автор, или Вы сами действительно считаете, что подобный вопрос _может быть_ нормальным? Или просто "поболтать на тему" решили?
Советы устроить публичные плакания о своей тяжелой жизни считаю неуместными, с чего бы это плакаться и морально унижаться перед теми, кто столь нехорошо к Вам (ну или вашей подруге ;) ) относится.
Я бы очень жестко ответила, что я думаю о тех, кто задает бестактные вопросы, объяснила почему я так отвечаю и на будущее не тусовалась бы с теми, кто так ко мне относится. Это же люди говорят человеку гадости, маскируя это под светский треп. То есть могут быть действительно не подумавши сказавшие, но это исключение.
А впредь наверное этой девушке стоит задумываться о выборе круга общения.

Жизнь такая
13.08.2009, 04:20
Ситуация следующая: девушке 30 лет, она не замужем и у неё нет детей. Хотя она всего бы этого очень хотела, но! не встретился ей её мужчина, а в силу здоровья все не так просто с рождением детей, скажем так, один шанс из ста.
Очень многие родственники: тёти, дяди, троюродные, двоюродные сестры, братья и т.п., а так же близкие и не близкие знакомые, задают такого рода вопросы: ну когда же ты уже выйдешь замуж? когда же будут детки? А потом: пора уже, пора, а то и 40 лет не за горами...А иногда бывает и так: хватит уже тянуть с потомством, давай, уже надо...
На совместных празднествах, при встречах ожидаемых и не очень, эти вопросы и пожелания звучат регулярно...Хочется забраться, как улитке в раковину.
Девушка все это очень болезненно переносит, уже оскомина у неё, все время говорить: еще не пришло время, Бог даст будут дети...А при этом комок в горле, и слезы еле сдерживаешь...Панцирем не обрастаешь со временем...
Или проще повесить на себя табличку с описанием своих проблем? Или как к этому привыкнуть?

Мне лет с 18 начали такие вопросы задавать ("Как, ты еще не замужем?" и т.д.)....
Так что - забить на всех. Особо назойливым отвечать: "А вы еще замужем?" и т.д.

thinking
13.08.2009, 10:46
А впредь наверное этой девушке стоит задумываться о выборе круга общения.[/QUOTE]

А с родственниками как быть? Её ведь и на семейных сборищах достают.:073:

Robinsvet
13.08.2009, 11:43
НА самом дел етут есть тонкий момент - девушка ен сможет изменить окружающих, но сможет изменить свое к ним отношение.
Но для этого нужна достаточно серьезна работа над собой.
Уверяю вас. как только она научится не реагировать, и вопросов станет меньше. но для этого она должна захотеть изменится.
Видимо, ее пока устраивает страдать.

И еще - есть много серьезных авторов, кстати, и Курпатов. когда не светится на ТВ - очень хороший профессионал,можно сходить на консультацию, можно книжки почитать.
Есть такой автор - Андрей Ильин -= http://www.ozon.ru/context/detail/id/1408394/ - очнеь бодрят его книжки, и если себя перестанешь жалеть, то много полезного почерпнешь.

А вообще поиск любимого человека - это работа, а ваша девушка не впала ли в состояние. когда она - как сказочная принцесса сидит в башне и ждет?

ПРосто когда человек уверен в том, что он делает - его не задевают вопросы. А когда задевают - надо бы остановится и задуматься.

мвБ
13.08.2009, 12:00
Умные люди такое не спрашивают.

Роста
13.08.2009, 12:03
К 30 годам я всем в ответ на такие вопросы с улыбкой хамила.Если люди непонимают,что лезут не в свое дело,придется объяснить:015:

MamaDaria
13.08.2009, 14:52
А впредь наверное этой девушке стоит задумываться о выборе круга общения.

А с родственниками как быть? Её ведь и на семейных сборищах достают.:073:

С такими "любящими" родственниками встречаться только на свадьбах и похоронах. Просто в удовольствие тусоваться излишне. Если не любитель острых ощущений :))

Peter Rabbit
13.08.2009, 16:54
Бывает, что таким родственниками оказываются мамы-папы, тогда сложно встречаться с ними только на свадьбах и похоронах. :073: Но это уже клинический случай.:065:
По теме, девушке искренно сочувствую и понимаю. Бестактность иногда просто поражает. Особенно, когда вопрос про детей тебе задает человек, всего полчаса назад с тобой познакомившийся (!). :010:
У меня сил реагировать уже нет.
Хамить и посылать, как советуют некоторые - это значит опуститься до такого же низкого уровня.
Для меня, лично, не вариант.
Поэтому методично выращиваю панцирь. Игнорирую и отмалчиваюсь. Потому как не фиг лезть. :015:
Слава Богу, что родные не пристают. Спасибо им за это.
А тактичность в таких вопросах есть только у тех, кто на своей шкуре испытал, как все нелегко и непросто в этой жизни. Поэтому люди в возрасте, тем более близкие, уж точно должны понимать, что делают больно своим любопытством.
От молодых, 20-22 года, еще как-то понятны такие вопросы (сама была такой (с) - потом жизнь все расставила по местам).
Сорри, что длинно.:flower:

earendel
13.08.2009, 17:16
К 30 годам я всем в ответ на такие вопросы с улыбкой хамила.Если люди непонимают,что лезут не в свое дело,придется объяснить:015:

Хм, аналогично :053: Надо панцирь таки отращивать, а то загрызуть :065:

Аруба
13.08.2009, 23:33

Учитывая, что моя сестра вышла замуж в 19 лет, мне такие вопросы начали задавать тоже лет с 20.....

Однажды на большом домашнем празднике (юбилей моей мамы) на вопрос ее подружки (естественно за столом, в присутствии всех гостей) поинтересовалась не вышла ли я замуж, а то ведь время-то идет. Проглотив еду, ответила: "Я нет, а Вы, тятя Тома? У меня-то времени побольше в запасе, чем у Вас".....:019: Народ тихо сполз под стол. Мама меня утащила на кухню, где попыталась доказать, что я неправа. Мне на тот момент было лет 28 - взрослая барышня в общем-то, которая вправе не отчитываться о своих планах всем встречным......
Надо отметить, что больше никто из присутствующих мне подобные вопросы больше не задавал :073:

Груша Свидригайлова
13.08.2009, 23:38
конечно, это очень бестактно...

Кто?
17.08.2009, 01:16
Ситуация следующая: девушке 30 лет, она не замужем и у неё нет детей. Хочется забраться, как улитке в раковину.
А не рано ли все это в 30 лет - в панцирь? Я в такой ситуации была в 30, не помню, чтобы вообще ощущала, что есть проблема. Всего 30, это же не 40.

Карусель
17.08.2009, 01:23
Со стороны девушки - не тактично.
Со стороны родственников - ждать устали, мочи нет и молчать не есть гуд.
Ситуация жизненная.
Девушке не париться., но к советам прислушиваться. Родственникам - хотеть, но молча.

snegurochk@
17.08.2009, 01:28
Вот я с 18 лет слышу про детей (причем фразы типа : "Вы чего? Мне 18! Я еще в универе учусь!!!" как об стенку горох), силей нет посылать, объяснять и тп. Хотя сама иногда спрашиваю знакомых... Для себя решила, что такие вопросы задают от того, что не о чем больше поговорить. Должна же быть какая-то тема. Смирилась... почти.

SОЛЯнка
17.08.2009, 01:42
Учитывая, что моя сестра вышла замуж в 19 лет, мне такие вопросы начали задавать тоже лет с 20.....

Однажды на большом домашнем празднике (юбилей моей мамы) на вопрос ее подружки (естественно за столом, в присутствии всех гостей) поинтересовалась не вышла ли я замуж, а то ведь время-то идет. Проглотив еду, ответила: "Я нет, а Вы, тятя Тома? У меня-то времени побольше в запасе, чем у Вас".....:019: Народ тихо сполз под стол. Мама меня утащила на кухню, где попыталась доказать, что я неправа. Мне на тот момент было лет 28 - взрослая барышня в общем-то, которая вправе не отчитываться о своих планах всем встречным......
Надо отметить, что больше никто из присутствующих мне подобные вопросы больше не задавал :073:
:023::0028:
:0016:
до меня вот сейчас дошло, что .... сначало меня здалбливали вопросом "когда выйдешь замуж?", потом "когда родишь?", и вот т е п е р ь ...:073: когда уже вообщем-то всё сделано ....:073: внимание! следующий на очереди вопрос " а когда дочку родите? Кирюше нужна сестрёнка ...:019: " пару челов уже такое заявили. И вот собстна откуда они знают, что/кто нужен моему сыну? что мне нужно делать по жизни и скольких рожать?? Но я ничего - спокойна. :) Хамить-отбривать уже научилась, так что "но пасаран":0020::083:
первое, что в голову приходит, так это "как только выдадите мне ещё 100 000 руб. на вторые роды, так и рожу. А то у нас с мужем на первых родах деньги кончились" :065:

Хулия
17.08.2009, 02:00
а мне понравился ответ типа: "не берут, никого нет на примете, познакомьте с кем-нить?"
мне кажется, тут высший класс: вы человека, который хотел вас подколоть и самоутвердиться за счет ваших проблем, ловко ставите в позицию "хорошего помощника", - (которым он не является), и, как правило, он сразу же почувствует, что, мотивы, по которым он интересуется, очень мало связаны с пожеланием вам благополучия. :)

а вообще, не вижу никакой проблемы в том, чтобы близким и друзьям рассказывать о своих трудностях, - тогда и вопросов не будет.
и панцирь вам отращивать тоже не надо, он у вас и так немаленький, - если моё предположение, что ваша подруга - это вы и есть, верно.

Mост Ватерлоо
17.08.2009, 02:02
Я тот человек, который задает эти вопросы.

Аруба
17.08.2009, 02:13
:023::0028:
:0016:
до меня вот сейчас дошло, что .... сначало меня здалбливали вопросом "когда выйдешь замуж?", потом "когда родишь?", и вот т е п е р ь ...:073: когда уже вообщем-то всё сделано ....:073: внимание! следующий на очереди вопрос " а когда дочку родите? Кирюше нужна сестрёнка ...:019: " пару челов уже такое заявили.

Вот та же фигня.... Только Вашему Кирюше нужна сестренка, а нашей Сашульке нужен братишка..... :014: