Просмотр полной версии : Дети и ролики. Нужен ли шлем?
Обращаюсь к тем, кто катается с детьми. Вы используете шлемы для деток? Интересует возраст 6-8 лет. Не хочется купить и забросить в угол....
Просьба не взывать к разуму и не писать страшилок. Хочется услышать мнение тех, кто много и часто катается.
шлем нужен обязательно:ded:
шлем нужен обязательно:ded:
чем продиктовано ваше мнение? у вас катающийся деть в данной возрастной категории?
natalishka
12.08.2009, 16:17
шлем нужен.
Масянечка76
12.08.2009, 16:58
Шлем нужен в любой возрастной категории. Сама билась не криминально, но шлем предпочитаю надевать. Крестник катается в шлеме и на роликах, и на велике. Знает, что без шлема на улицу не выйдет. Это просто под запретом.
Сам катаюсь в шлеме, чего и вам советую.Применительно к детям, по моему, такой вопрос не уместен, одно падение назад и удар затылком и здравствуй счастливое будущее. Не подумайте, что пугаю, но со сломанными руками и ногами живут, а вот голова она одна, и желательно сохранить ее в целости.
Кастаюсь достаточно давно, реально шлем помог один раз лет за... в общем больше чем за десять. (не скажу что что-то критичное произошло, но я порадовался, что он на мне был)
Ребенка лучше сразу приучить к катанию в шлеме. Даже если особо не побьется (все-таки скорости не те да и падать ниже), то как-минимум самим будет спокойней и шанс получить травму есть всегда, пусть даже один на миллион, но если есть возможность избежать этого, то зачем рисковать.
Да, шлем нужно брать хороший, легкий, не пластмаску из ОК (хотя она лучше чем ничего), и чтобы ребенку нравился, тогда не будет поводов у сверстников над ним смеяться.
Задала вопрос, потому что ребь занимается ФК, гоняет на велике...и вопрос о шлеме никогда не поднимался....Или ролики более опасный вид спорта?
Понятно, что лучше уберечь...но тогда и на качели надо в шлеме отпускать....
Если честно, себе я даже защиту на колени никогда не одевала....но это было давно....тогда никто не одевал. (Да, по ступенькам о поребрикам я не каталась. Так по достаточно ровному асфальту)
Папина дочка
12.08.2009, 17:28
Купили своим детям (3,5 и 7 лет) всю защиту и шлем. Катаются тока в них, я боюсь падений на спину....лучше перестраховаться.
Для детей шлем в радость - им прикольно.
купите)))
достаточно всего один раз неудачно упасть......
Купили своим детям (3,5 и 7 лет) всю защиту и шлем. Катаются тока в них, я боюсь падений на спину....лучше перестраховаться.
Для детей шлем в радость - им прикольно.
на спину-да, но на позвоночник, к сожалению, никто защиту не придумал...
Конечно, надо сразу учить правильно падать...но всякое бывает...
купите)))
достаточно всего один раз неудачно упасть......
куплю...:)
когда хоть немного научатся кататься, им уже не интересно по прямой круги наматывать - горки подавай;
я в ужасе, на это смотреть не могу, а если еще и без защиты:001:
Постепенно со шлемом будут расти скорости передвижения, на роликах ребенку можно легко ехать со скоростью 15 20 и выше км\ч. на такой скорости падение не очень хорошо.
насчет качель - меньше риск падения. С велосипеда все-же чаще вперед падают. а на роликах очень легко (и непренужденно) можно упасть назад. НА велосипеде на горку вряд-ли ребенок полезет, а на роликах влегкую. Опять же когда на роликах, ты на них с момента как вышел из дома и до момента когда зашел домой, т.е. постоянно находишься в потенциальной опастности (хождение по ступанькам в парадной, спрыгивание с паребрика, да и вообще), велосипед в том смысле проще. На роликах ребенок вряд-ли катается на роллердроме, где ни паребриков, ни машин, ни велосепидистов, и непонятных пешеходов. Т.е. я всеми руками ЗА шлем. (а так же за наколенники, на.. в общем на запастья, и возможно за налокотники).
хорошо я падал только один раз, когда лет в пятнадцать решил съехать в парадной с той штуки, по которой каляски закатывают. Закончилось все в травме зашиванием подбородка и ремонтом зубов.... (в том случае шлем бы не помог, но это я к тому, что фик знает, куда ребенок полезет на роликах).
На мотороллерах тоже без шлема катаются, до поры до времени, или всегда, кому как поезет.
Все-таки надо прививать меры безопасности с самомго начала.
Не удержался, немного социалки:
http://www.e-generator.ru/bitrix/php_interface/include//helmet1.jpg
http://www.e-generator.ru/bitrix/php_interface/include//helmet2.jpg
http://www.e-generator.ru/bitrix/php_interface/include//helmet3.jpg
natalishka
12.08.2009, 17:40
на позвоночик защита есть онаправа позициируется как грнолыжная или сноубодическая,но есть - это такая майка с жесткой пластиной вдоль пвночника, на рукавах, на плечах и на груди
чем продиктовано ваше мнение? у вас катающийся деть в данной возрастной категории?
я сама катаюсь и только в шлеме
а уж ребенку надену тем более. Он у меня уже сейчас на велосипеде ТОЛЬКО в шлеме катается
Cooler! просила же, без страшилок!:))
Может есть тут бесстрашные родители и дети? Пока все молчат....а в Приморском 50% детей без шлемов катаются, видать не с ЛВ!:)
а уж ребенку надену тем более. Он у меня уже сейчас на велосипеде ТОЛЬКО в шлеме катается
+1
и на роликах и на велике мой деть только в шлеме
Может есть тут бесстрашные родители и дети? Пока все молчат....а в Приморском 50% детей без шлемов катаются, видать не с ЛВ!:)
у нас в Кировском в шлеме только мой :))
Бесстрашные вряд ли, есть немного не задумывающиеся :).
Я в детсве катался без шлема, при этом прыгая черт знает откуда, шлем купил наверное года четыре назад. Не могу сказать, что у меня было много знакомых, кто побился... наверное даже ни одного не было с серьезной травмой, поэтому скорее всего даже если ваш ребенок будет кататься без шлема с ним ничего не случиться, но есть оооочень маленький шанс, и его лучше избежать. ;)
Я опасаюсь не падений как таковых даже, а возможного столкновения с другим велосипедистом/роллером или (ТТТ) машиной. И здесь уже не важно: умеешь ты падать или нет...
Я опасаюсь не падений как таковых даже, а возможного столкновения с другим велосипедистом/роллером или (ТТТ) машиной. И здесь уже не важно: умеешь ты падать или нет...
с машиной, вы уж загнули! Кто же в 6 лет отпустит по проезжей части кататься?
С машиной даже без роликов опасно столкнуться!;), как и с велосипедистом или роллером
:) я Приморский парк имела ввиду, сама из Купчино, а катаемся в основном на даче :)
с машиной, вы уж загнули! Кто же в 6 лет отпустит по проезжей части кататься?
С машиной даже без роликов опасно столкнуться!;), как и с велосипедистом или роллером
Не знаю, как в ваших пенатах, а у нас с машиной поцеловаться можно и во дворе и на тротуаре :( Про то, что в хорошую погоду весной-летом на дороге великам тесно. я вообще молчу. :(
Не могу сказать, что у меня было много знакомых, кто побился... наверное даже ни одного не было с серьезной травмой,
После того, как заговорили о машинах вспомнил, знакомую сбила машина, выезжающая со двора (знакомая ехала на роликах по тротуару), было сотрясение.
После того, как заговорили о машинах вспомнил, знакомую сбила машина, выезжающая со двора (знакомая ехала на роликах по тротуару), было сотрясение.
если бы она была без роликов или в шлеме, сотрясения не было бы?:009:
спасибо всем! сегодня еду покупать!:support:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3372
ниже пролистайте! в статье про защиту фото без нее!!!:))
если бы она была без роликов или в шлеме, сотрясения не было бы?:009:
Если бы была в шлеме, сотрясения скорее всего не было бы, кто-же скажет со стопроцентной гарантией.
Если бы была без роликов, то увидела бы машину, выезжающую со двора... Виновата, конечно, машина, но человек на роликах практически незаметен и ничем не отличается от обычного пешехода, кроме скорости (а скорость его раза в три-четыре выше), автомобилисты просто не успевают среагировать на это, и понимают, что это не пешеход а роллер не всегда во время.
Шлем в данном случае выделяет роллера из массы пешеходов, и в связи с этим к нему относятся несколько иначе, и во дворах, и на дорогах, и на пешеходных переходах.
Правда все это скорее для детей\подростков\взрослых постарше, чем ваше ребенок, но он же вырастет :)
купила, моя мадама посмотрела и сказала-ни за что!:015:
natalishka
12.08.2009, 23:22
купила, моя мадама посмотрела и сказала-ни за что!:015:
так может с ней вместе надо было покупать?
так может с ней вместе надо было покупать?
может, но ей нравится с рисунком в Спортмастере:)), а мне К2 в Триале.
Я за К2 в триале, хороший выбор :0016:(не доверяю я спорт мастеру, да и шлем там какой-нибудь noname)
natalishka
13.08.2009, 23:50
а вы для кого шлем то покупаете - для себя или для ребенка? :))
а вы для кого шлем то покупаете - для себя или для ребенка? :))
для ребенка, ессно :))
совсем я запуталась в этих шлемах. Мне кажется, они как-то на макушке сидят, хотя и по размеру вроде. А ведь защита затылку нужна...или я не права?
natalishka
13.08.2009, 23:59
для ребенка, ессно :))
совсем я запуталась в этих шлемах. Мне кажется, они как-то на макушке сидят, хотя и по размеру вроде. А ведь защита затылку нужна...или я не права?
он же выступает за голову довольно сильно. но тем не менее, пол затылка должен закрывать.
Sвеtlana
19.08.2009, 15:36
моей дочке 8 лет и уже 3 года она катается в шлеме, они есть для велосепедистов и для роллеров, отличаюся, мы спец. купили для роллеров, одеваю ей почти всегда, а сейчас ее начало интересовать экстремальное катание без шлема не рискую:001:
а у вас нет фото, как он должен сидеть?
Мы уже катаемся вовсю, шлем ребенку одеваю, но не очень понятно, будет ли от него толк в случае...(ТТТ), как-то сидит он на темечке. Шлем К2 Мерлин, вроде для маленьких роллеров.
Sвеtlana
19.08.2009, 18:57
фото есть повешу вечером
фото есть повешу вечером
буду очень благодарна :flower:
Sвеtlana
19.08.2009, 23:08
воть
http://s56.radikal.ru/i154/0908/26/4033b21c49f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!
Поняла, такой был только черный, и я купила другую модель....может зря...Но для девочки хотелось поярче. Может будет служить хоть "маячком" заметным.
а просветите, чем отличается шлем для роллеров от велосипедного? У нас и так уже 9 шлемов дома+ еще два в этом году купим... еще разные для роликов и великов покупать - как-то уже многовато. Один мой друг спросил: "Вы что, к войне готовитесь?" :))
Кстати, на велике у нас был сотряс - и в шлеме его не было бы (или был бы легче).
Насчет "одену-не одену" - это не обсуждается, как с автокреслом, дети с мелкого возраста привыкают, что по-другому не будет, даже если все вокруг ездят без кресел и шлемов. Меня, кстати, в сурово-безопасной Австрии поразило, что практически все (!) катаются без шлемов. Сейчас обсуждают введение требования законодательно. На горнолыжных склонах в шлемах в основном русские (плюс конечно немцы) - удивительное дело :).
ну ладно вам - моя катается только в шлеме и в защите - может в разных местах катаемся. Причем не толкьо моя - у них целая гоп-комапния - все в защите и частично в шлемах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.