Просмотр полной версии : Кто зашивал шейку?
После первых родов разорвана шейка, сейчас 15 недель, врач на следующую неделю направляет ложиться на дородовое и зашивать шейку, т.к. она уже пропускает палец (хотя не до конца). Хотела поинтересоваться как выглядит эта процедура, а то я поняла что она под наркозом делается, а не вредно?
Простите, если ОФФ, но почему вам ее не зашили сразу после первых родов?:008:
Меня когда после родов осматривали-сказали. что если шейка порвана. то ее можно зашить только под общим наркозом, т.к. местный некуда колоть. Вот.
Простите, если ОФФ, но почему вам ее не зашили сразу после первых родов?:008:
Меня когда после родов осматривали-сказали. что если шейка порвана. то ее можно зашить только под общим наркозом, т.к. местный некуда колоть. Вот.
мне зашивали сразу после родов... под эпидуральной..
Melamori Blimm
12.08.2009, 16:39
зашивать шейку после родов и во время берем это разные вещи
после родов -разывы
во время берем - раскрытие чтоб не прогрессировало
зашили, но не до конца, врач сказал что после родов шейка больше похоже на месиво и все зашить не возможно, надо было потом спустя полгода это делать, но я не знала про то что она разорвана, до момента когда начали планировать вторую беременность, было уже поздно. Вопрос не в том как это случилось, что есть то есть, вопрос как выглядит эта процедура?
Мне накладывали шов на шейку на 15 недельке. Правда у меня не было разрывов, тк ребенок первый, накладывали в связи с укорочением шейки. Делается под общим наркозом, длится вся процедура от "засыпания" до "пробуждения" минут 15. Никаких неприятных ощущений потом нет. После наложения шва не разрешали сутки вставать, потом несколько дней сидеть, но так было не у всех - каждый врач давал разные рекомендации на период после операции.
Делала на ДО 1 роддома на 12 линии. На счет вредности - спрашивала генетиков в МГЦ уже после наложения шва, сказали на этом сроке вреда от наркоза для ребенка нет, наркоз более вреден на сроке после 20 недель.
Сейчас на 37 неделе шов сняли - снимают без наркоза, ощущения малоприятные, но все происходит очень быстро.
Удачи Вам!:)
А шов снимать, надо ложиться в больницу или в стационаре?
мне наложили швы на 11 недели. после первого ребека забеременела,но ....преждевременные роды на 23 недели.эту беременность зашили и вот 1 августа родила! Нечего ужасного в этом нет,все быстро, просто страшно.
Мне швы сняли в приемном покое 1 РД и домой отпустили:) Ждемс теперь:)
Сегодня сходила на УЗИ к Лебедеву, по его заключению показаний к операции нет - и что теперь делать? Я вся в с метении, от госпитализации пока отказалась, кому верить мнению врача на ощупь или результатом УЗИ????
Жаконя СПб
20.11.2009, 22:36
Подниму темку)
GreenySH
21.11.2009, 00:03
Зашивали в Центре невынашиваемости в 20 нед под платным наркозом. Немного ныл живот после, сутки нельзя вставать даже в туалет, потом 3 дня сидеть нельзя. Далее раз в 7-10 дней в ЖК на обработку ходить. В принципе ничего страшного, подстраховка все-таки доносить в срок. Мне предстоит скоро снимать. Это больно?:)
Жаконя СПб
27.11.2009, 15:46
Скажите, а вам зашивали в 20 недель по каким-то показаниям или может быть раскрытие было?
GreenySH
28.11.2009, 19:54
Не было раскрытий или укороченной шейки, просто вроде "рыхловата", а т.к. частые тонусы - решили перестраховаться. Они там всем любят все зашить:)))))
У меня шейка после первых родов в хлам, причем не зашитая.
Сейчас все ТТТТ, позавчера была на УЗИ, внутренний зев плотно закрыт. ТТТТТТ
Правда иногда мазать начинает, что вгоняет в ступор и панику. Вот как раз сейчас лежу дома пластом и дышу через раз :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.