Просмотр полной версии : Что это может быть за программа?
mademoiselle m
12.08.2009, 16:13
В фильмах при расследовании преступления часто показывают как из смазанной картинки получают четкое изображение.
Что это за программы или в свободном доступе нет программ,способных из фотки в плохом разрешении сделать конфетку?
Всем мерси:flower:
Andrew SWH
12.08.2009, 16:16
Фотошоп, гимп и прочие программы обработки изображений.
В фильмах просто часто очень преувеличивают возможности программ :-)
Диалог с клиентом:
- Ничего не получится, у вас картинка разрешением 72 дпи, а для печати нужно 300, ну хотя бы 200
- А вы не можете картинку насытить пикселами?
Andrew SWH
12.08.2009, 16:32
Ага. А еще народ удивляется, почему аналоговую фотографию можно увеличить в два раза без заметной потери качества, а цифровую - нет...
Экспрессия
12.08.2009, 16:34
Что это за программы или в свободном доступе нет программ,способных из фотки в плохом разрешении сделать конфетку?
А еще в фильмах хакеры взламывают что угодно, беспорядочно нажимая клавиши на клавиатре, игнорируя пробел и Enter.
Я вот, например, жду когда на фотоаппаратах сделают кнопку "снять шЫдевр" :))
В фильмах делают сначала наоборот - из хорошей фотки плохую, а это очень легко, даже без Фотошопа. А потом переворачивают и вставляют в фильм.
AntiDuck
12.08.2009, 17:25
В фильмах делают сначала наоборот - из хорошей фотки плохую, а это очень легко, даже без Фотошопа. А потом переворачивают и вставляют в фильм.
Да не, Вы чего - есть программки для детализации изображений, действительно слабее чем из мутного пятна сделать обложку для глянца, но есть.
Или есть сильные (алгоритмы) и программные средства - но мы просто пока
о них не знаем, ибо в военное время значение синуса может достигать четырех!
Все-таки в плане детализации изображения со спутников американцы работают
уже несколько десятков лет, и было бы странно, если бы они не научились чему-то
новому за все эти годы, согласитесь.
Все-таки в плане детализации изображения со спутников американцы работают
уже несколько десятков лет, и было бы странно, если бы они не научились чему-то
новому за все эти годы, согласитесь.
ну ты же прекрасно понимаешь, что делая из одного пикселя четыре, три соседних приходится "выдумывать", ориентируясь на исходный и соседние неким алгоритмом
Кроме шуток.
Нерезкое изображение из-за неточности фокусировки можно восстановить, делается это с помощью преобразований фурье (собственно это стандартная задача для электронного микроскопа, когда просвечивают например кристаллическую решетку, а на выходе получают неясные кольца.)
Я видел статьи хорошие, где были примеры формул и примеры фоток, которые были явно лучше чем шарпенинг в шопе.
Не могу найти по ключевым словам, статьи были в пдфах кажется.
МаксиПапа
12.08.2009, 17:48
Или есть сильные (алгоритмы) и программные средства - но мы просто пока
о них не знаемЕсть конечно и мы о них знаем :) - NEDI (Near-Edge Directional Interpolation) или LAD (Least Absolute Deviations) Deconvolution называется - погуглите. Только работает охрененно медленно, зато может из такой картинки
http://www.general-cathexis.com/Manual/WritingLens10.png
может сделать такую
http://www.general-cathexis.com/Manual/WritingLens10LadSlope0.01.png
AntiDuck
12.08.2009, 20:36
ну ты же прекрасно понимаешь, что делая из одного пикселя четыре, три соседних приходится "выдумывать", ориентируясь на исходный и соседние неким алгоритмом
Ну у них же несколько кадров (десятков кадров) - узловые точки (лица), закрепление по этим точкам, и восстановление деталей, совмещение этих кадров ...
По крайней мере по телевизору показывали что в Англии не просто так камер понаставили везде, а еще и подключили к системе распознавания лиц, объединенной с базой преступников.
Потом они правда бразильца грохнули, который слишком быстро бежал в метро ...
Или вот еще был случай - русский в Германии в суде стал драться с турком (с женой которого судился), на шум прибежал полицейский (немецкий), не разобравшись сначала всадил две пули в турка, а потом только стал слушать что ему говорят ...
Что-то я увлекся. Я к тому, что пиксел у них не один - у них наоборот избыточная информация, но "расплывчатая" - и совмещением полезной информации из разных кадров они могут добиться четкой картинки, вот и все
AntiDuck
12.08.2009, 20:37
Есть конечно и мы о них знаем :) - NEDI (Near-Edge Directional Interpolation) или LAD (Least Absolute Deviations) Deconvolution называется - погуглите. Только работает охрененно медленно, зато может из такой картинки
http://www.general-cathexis.com/Manual/WritingLens10.png
может сделать такую
http://www.general-cathexis.com/Manual/WritingLens10LadSlope0.01.png
Вот теперь и мы знаем, спасибо :)
Но я раньше знал что кто-то запускал на Крее Quake в разрешении 4000 на 3000, и он там охрененно пер .... ну то есть у меня очень достоверные знания о суперкомпьютерах и применяемых там технологиях :) :) :)
mademoiselle m
12.08.2009, 23:50
Как приятно: днем задала вопрос, ушла по делам, прихожу- а до истины уже докапались....
Предполагала что ответ будет о наличии секретных военных технологий и тыпы, но оказалось нет ничего невозможного.
Та программа,что супермедленно работает- это 2-3 часа или 4-6 на обработку одного фото?
mademoiselle m
12.08.2009, 23:58
Что-то гугл прямых ссылок не дает...:( придется поискать получше.
МаксиПапа
13.08.2009, 01:35
это 2-3 часа или 4-6 на обработку одного фото?
зависит от фото, может и больше...
mademoiselle m
13.08.2009, 02:09
зависит от фото, может и больше...
:065::065::065:
вы первой или второй пользовались?
AntiDuck
13.08.2009, 02:31
:065::065::065:
Тут выяснится что резкость на фотике не поставили, фотку уже потерли,
но чисто теоретически спрашивали можно ли на бретельке от купальника
прочесть штампик производителя с помощью такой программы ...
МаксиПапа
13.08.2009, 13:23
Те названия, что я написал - это не программы - это алгоритмы обработки изображения. Я пользовался SAR Image Processor (http://www.general-cathexis.com/) - в нем реализована технология LAD Deconvolution.
а может все такие секретные военные технологии
mademoiselle m
13.08.2009, 18:22
а может все такие секретные военные технологии
Может и они,но в ЦРУ меня вряд-ли примут,а уж тем более не датут использовать секретные технологии в личных целях:))
mademoiselle m
13.08.2009, 18:23
Те названия, что я написал - это не программы - это алгоритмы обработки изображения. Я пользовался SAR Image Processor (http://www.general-cathexis.com/) - в нем реализована технология LAD Deconvolution.
:005:
а можно для чайников обьяснить еще раз:
на какой сайт следует зайти чтобы загрузить изображение и получить лучшего качества картинку?
или какую-то программу надо приобрести для этого?
То есть ничего экстраординарного мне не надо- есть фото хорошей четкости, но при увеличении до формата А4 видны дурацкие пикселы и цвет теряется. Хочу чтобы фото было насыщенным:017:
Без грандиозных познаний компьютера у меня получится это выполнить?
МаксиПапа
13.08.2009, 18:50
на какой сайт следует зайти чтобы загрузить изображение и получить лучшего качества картинку?
не знаю таких
или какую-то программу надо приобрести для этого?SAR Image Processor - ссылка была выше
есть фото хорошей четкости, но при увеличении до формата А4 видны дурацкие пикселывполне подойдет плагин Genuine Fractals для Photoshopa. Какой размер оригинального фото?
цвет теряется. Хочу чтобы фото было насыщеннымСтранно, при интерполяции цвет не должен теряться по идее - чем пользуетесь? Но даже если так - крутите ручки контраста=-цветности :)
Сравнение интерполяции (не самое лучшее, но лучшего я видел, но сейчас не могу найти)
http://www.americaswonderlands.com/digital_photo_interpolation.htm
Вот еще можете демкой побаловаться, наш какой то институт разработал -свой алгоритмы.
http://imaging.cs.msu.ru/software/index.html
mademoiselle m
13.08.2009, 21:28
Блин,вот так мир непознанного.
Понимаю так: пора переставать лениться и начать изучать все тонкости. Дурацких вопросов будет меньше в разы :))
Вам спасибо большое за комменты,постараюсь освоить .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.