PDA

Просмотр полной версии : Хочу убить соседей сверху!!!

Страницы : [1] 2

Jenn
12.08.2009, 16:16
До родов я думала, что у меня соседей просто нет! Но как только я родила, эти товарищи стали проявлять себя крайне активным образом. Вот что можно там высверливать в течении 3-х мес., чуть ли не ежедневно?? Тайный лаз ко мне в квартиру или перфорацию во всю стену?!!:wife::wife: И, как назло, включают они свою дрель в 22 час. - как раз когда я спать ребзя укладываю! Муж не выдержал - пошел с ними поговорить по-человечески, в 22,30. В ответ услышал - 23,00 еще нет, по закону -имеем полное право. Кто бы их поимел с их правом. Вот.. нажаловалась... А сделать все равно ничего нельзя. Обидно.:( Так и живем уже больше полугода..

идиотский ник
12.08.2009, 16:21
Лучше бы дело решить мирно. Но если никак не хотят, то я бы участковому позвонила (а лучше дошла бы) и обрисовала ситуацию, чуть ее приукрасив (ну, сказала бы, что и после 23 шумят). Думаю, после визита участкового, дел значительно бы у соседей поубавилось. А с другой стороны, может они и не специально. Пока с работы придут, пока то да сё, а потом домашними делами начинают заниматься.
А ребенок во сколько просыпается? Часов в 6 утра? Ну так и вы в это время начните шуметь.

olga1611
12.08.2009, 16:24
Была похожая ситуация. Соседи делали ремонт более 6 месяцев. Сверлили стены целыми днями. Стучали молотком и т.д. Не ругалась, потому что бесполезно.Стучали- сверлили в положенное время. Они прекрасно знали, что у нас родился ребенок. Купила беруши, затыкала дочке ушки, сверху чепчик и качала спать!:010:Спали мы тогда 4 раза в день и просить их не шуметь не было смысла. А ООООчень хотелось УБИТЬ да с особой жестокостью!!!!!!

Reins
12.08.2009, 16:26
найдете киллера - сообщите координаты... мои творят тоже самое... надо мной вообще глухонемые живут... причем старший у них чеканкой занимается.. то на полу.. то на подоконнике...

Reins
12.08.2009, 16:26
Лучше бы дело решить мирно. Но если никак не хотят, то я бы участковому позвонила (а лучше дошла бы) и обрисовала ситуацию, чуть ее приукрасив (ну, сказала бы, что и после 23 шумят). Думаю, после визита участкового, дел значительно бы у соседей поубавилось. А с другой стороны, может они и не специально. Пока с работы придут, пока то да сё, а потом домашними делами начинают заниматься.
А ребенок во сколько просыпается? Часов в 6 утра? Ну так и вы в это время начните шуметь.

снизу вверх шуметь бесполезно...

Felight
12.08.2009, 16:27
Эх, и правда :wife::wife::wife:, а по закону право имеют :(.
Ежели они там не буйные скандалисты, можно попробовать вам лично с ребеночком к ним сходить, попробовать поговорить по-человечески. Руганью-то точно ничего не добьешься.

Jenn
12.08.2009, 16:28
найдете киллера - сообщите координаты... мои творят тоже самое... надо мной вообще глухонемые живут... причем старший у них чеканкой занимается.. то на полу.. то на подоконнике...

Ощущение, что у всех мам с маленькими детьми - одинаковые соседи...

Jenn
12.08.2009, 16:28

+1

Reins
12.08.2009, 16:31
Ощущение, что у всех мам с маленькими детьми - одинаковые соседи...

у кого-то на ЛВ видела подпись.. "Когда мой ребенок спит, я хочу, чтоб весь мир помолчал".. истинная правда...

Jenn
12.08.2009, 16:31
Ежели они там не буйные скандалисты, можно попробовать вам лично с ребеночком к ним сходить, попробовать поговорить по-человечески. Руганью-то точно ничего не добьешься.

Муж уже ходил к ним. Вежливо. Открыл дверь мужик в трениках а-ля "колхоз "Красный пахарь" и выдал тираду про закон. И ругаться, и разговаривать бесполезно. Так что просто пережидаем - авось дрель сломается, или перфоратор на ногу ему упадет..

Арсенина мама
12.08.2009, 16:32
У меня сейчас начался капитальный ремонт квартиры, со сниманием полов, обдиранием стен до кирпича и прочими прелестями. Соседей конечно жаль, а что делать? Простой рабочих кто будет оплачивать? Шумим до 23:00, но недовольных много. Самое главное, что ночью тихо!

Алиса Марти
12.08.2009, 16:34
у кого-то на ЛВ видела подпись.. "Когда мой ребенок спит, я хочу, чтоб весь мир помолчал".. истинная правда...

+1 :))

Jenn
12.08.2009, 16:37

+1000000

Гоноболька
12.08.2009, 16:42
У нас соеди делали ремонт с перепланировкой с рождения ребенка до 8 месяцев. Рабочие у соседей были адекватные. Сами ещедо рождения ребенка подошли. сказали, что знают о нашем пополнении, так что если что, обращайтесь, прекратим работу. Тока от этого легче не было. т.к. понятно дело, что им работать надо. Ремонт закончили. Въехали соседи с пятилетним ребенком, который носится по квартире. Готова убить. Но понимаю, что мой точно также достает соседей снизу. мы еще и на машинке любим по коридору погонять и мячик попинать.
Так что се ля ви... Но в ремонте соседей есть огромный плюс - мой ребенок совершенно не реагирует на дрель, громкие звуки, петарды и т.д. такими штуками ее не разбудишь...

Reins
12.08.2009, 16:49
У нас соеди делали ремонт с перепланировкой с рождения ребенка до 8 месяцев. Рабочие у соседей были адекватные. Сами ещедо рождения ребенка подошли. сказали, что знают о нашем пополнении, так что если что, обращайтесь, прекратим работу. Тока от этого легче не было. т.к. понятно дело, что им работать надо. Ремонт закончили. Въехали соседи с пятилетним ребенком, который носится по квартире. Готова убить. Но понимаю, что мой точно также достает соседей снизу. мы еще и на машинке любим по коридору погонять и мячик попинать.
Так что се ля ви... Но в ремонте соседей есть огромный плюс - мой ребенок совершенно не реагирует на дрель, громкие звуки, петарды и т.д. такими штуками ее не разбудишь...

вот... элементарная вежливость... если на улице солнце, то я хоть гулять уйду, там поспим... а если дождь, то на мой взгляд, всегда можно на пару часов в день найти нешумную работу.. элементарно мусор вынести или пообедать в это время...

SvetLana78
12.08.2009, 16:51
Может, они в 21 с работы приходят, и когда им сверлить?
Мой муж на такое говорит - живете в многоквартирном доме - смиритесь с определенными неудобствами. Или стройте коттедж в лесу.
И мы никогда ни о чем не будем просить соседей - если все в рамках закона.

Арсенина мама
12.08.2009, 17:00
Может, они в 21 с работы приходят, и когда им сверлить?
Мой муж на такое говорит - живете в многоквартирном доме - смиритесь с определенными неудобствами. Или стройте коттедж в лесу.
И мы никогда ни о чем не будем просить соседей - если все в рамках закона.
+1000000000!

Саша Орлова
12.08.2009, 17:01
Ооооо!!! И наши соседи начали ремонт за две недели до того, как я родила. А до этого "светлого" дня квартира, блин, полтора года стояла пустая (дом новый). У них спальня граничит с нашей детской, ну дык я у ребенка барабан в субботу в 7 утра отнимать не буду :073:

mama dashi
12.08.2009, 17:02
ООО, как я Вас понимаю!! прям аж снова "нахлынуло". Мы с такими соседями жили на бывшей квартире. Я,правда,еще без малявки была,но уже берем. с сильнейшим токсикозом на больничном сидела дома. От токсикоза спасал лишь сон. Как только глаза открывала,все-жить не хотелось,так было хреново :0099: А эти сволочи что-то сверлили целыми днями. Грохот стоял такой,что если разговаривать по тел, мне не слышно было ,что в трубку говорят. Токсикоз был почти 4мес. Они сверлили почти 4 мес. Как мне прибить их всех хотелось!! :wife: :015: Причем,ходила,просила.. Нет,пофигу.. Главное,это,судя по всему,был не ремонт квартиры (они его сделали до этого), а просто что-то хозяин там сверлил-напиливал. Уж что-не знаю до сих пор.
Вообщем,к великому счастью,переехали мы оттуда.
Что посоветовать-не знаю. Действительно-есть люди,которые плевать на всех хотели.
Прально сказали,если реб просыпается в 6 утра- посверлите им тогда ежеутренне. Может высыпаться не будут,раньше спать укладываться начнут?! Тогда и будет тишина по вечерам :))

mama dashi
12.08.2009, 17:03
ну дык я у ребенка барабан в субботу в 7 утра отнимать не буду :073:

:046: вот! грю же,самый верный способ! :))

olga-18
12.08.2009, 17:08
До родов я думала, что у меня соседей просто нет! Но как только я родила, эти товарищи стали проявлять себя крайне активным образом. Вот что можно там высверливать в течении 3-х мес., чуть ли не ежедневно?? Тайный лаз ко мне в квартиру или перфорацию во всю стену?!!:wife::wife: И, как назло, включают они свою дрель в 22 час. - как раз когда я спать ребзя укладываю! Муж не выдержал - пошел с ними поговорить по-человечески, в 22,30. В ответ услышал - 23,00 еще нет, по закону -имеем полное право. Кто бы их поимел с их правом. Вот.. нажаловалась... А сделать все равно ничего нельзя. Обидно.:( Так и живем уже больше полугода..

Тоже самое. Уже три месяца наверху ремонт. И по выходным тоже. Говорить бесполезно. Ребенок живет только на руках, т.к. спать в таком шуме сможет только глухой наверное.
Начали делать ремонт, когда ребенку было 2 недели. Соседка наверху - сама беременная. Пришла (выяснить про роддом конечно), улыбалась :015:, сказала, что это будет НА ДВЕ НЕДЕЛИ. Загадили нам все потолки. Верхом было, когда я вошла в комнату и увидела на пеленальном столике коричневую строительную лужу :001:
Муж теперь меня спрашивает: "Ну как, не родила она еще? Когда НАМ уже ремонт начинать? :065:

KatR
12.08.2009, 17:09

Ну видимо люди с головой не дружат.
Мы, когда въехали в квартиру тоже делали ремонт. Как то раз к нам пришел сосед сбоку и попросил не сверлить с 15 до 18 т.к. у них малышка в это время спит. Муж в это время стал заниматься бесшумной работой.
Теперь у нас у самих малышка.

semichvika
12.08.2009, 17:15

выставляйте колонку с песней Земфиры "хочешь я убью соседей...." в выхи, да пораньше им в ухо. сама терпеть ненавижу своих буйных соседей-коней, но что сделать с ними можно, закон до 23 разрешает им шуметь.

Елен-ка
12.08.2009, 17:17
Сейчас по закону - перенос розетки это уже перепланировака, а если они постоянно сверлят перфоратором, то видимо переносят все, что можно. Автор, пусть ваш муж еще раз сходит к соседям и вежливо пообещает, если они не поймут по-человечески, написать жалобу в жилинспекцию, по поводу проверки у них разрешения на перепланировку, а это огромный штраф. Думаю "голова в трениках", если имеет хоть маленькое наличие серого вещества в голове, поймет, что лучше с вами договориться, чем платить штраф за перепланировку и возвращать все в исходное положение. Удачи и крепитесь. Мы тоже живем в свежесданном доме поэтому оч хорошо вас понимаю, у нас ремонты со всех сторон и стены бумажные:110::110::110:

R. едкая
12.08.2009, 17:22

И мне!!!:)) А то у нас как ночь начинается, катают какие-то металлические шары. И все время кто-то падает.

Арсенина мама*
12.08.2009, 17:24
Такое ощущение, что НИКТО НИКОГДА не делал ремонт. Странно однако.

R. едкая
12.08.2009, 17:25

Странный ремонт-длинною в год:004:

=Мама Васёны=
12.08.2009, 17:30
Странный ремонт-длинною в год:004:

У нас ремонт длился год с одним перерывом на 1.5 мес, и стены ломали, мастер говорил, что к нему приходили и просили не шуметь в определённые часы, когда ребёнок спит, он конечно не шумел, теперь вот соседи сбоку и сверху делают ремонт, очень мешает, но понимаю, что ничего не поделаешь, ремонт подразумевает под собой шум!!! нашла выход-хожу чаще гулять, дочь спит на улице

AnnaYP
12.08.2009, 17:35
Абсолютно точно могу сказать, что перенос розетки и многие другие работы перфоратором - не есть перепланировка и не требуют разрешения, тем более соседей! И ремонт в течение года тоже может быть вполне - кризис, вообще-то(((
Автор, вы отомстите соседям, когда у вашего ребенка будут зубы резаться, и вообще, свои дети никому не мешают, а соседские, когда орут по ночам - громче перфоратора)))
Кстати, если соседи шумят в выходные дни - то это уже нарушение закона о тишине, и участковый вполне уместен. Конечно, всегда хорошо мирно договриться, но в многоквартирном доме это не всегда возможно.

Jenn
12.08.2009, 17:37
И мне!!!:)) А то у нас как ночь начинается, катают какие-то металлические шары. И все время кто-то падает.

+100000000. Я думала металлические шары только у нас катают, и еще мелкие такие шарики рассыпают. Я даже представляю, как они гири там из угла в угол перекатывают. Много бы отдала, чтобы узнать, что это за шары такие.

olga-18
12.08.2009, 17:39
У нас ремонт длился год с одним перерывом на 1.5 мес, и стены ломали, мастер говорил, что к нему приходили и просили не шуметь в определённые часы, когда ребёнок спит, он конечно не шумел

Хороший однако мастер :004: Все так, но только у новорожденных режима-то еще нет. У меня ребенок с 3 недель перестал спать днем. И все это продолжается три месяца! Спим только на руках. Я тоже стараюсь гулять, и по 3 часа иногда, но на улице мы теперь тоже не спим.

R. едкая
12.08.2009, 17:39
нашла выход-хожу чаще гулять, дочь спит на улице

А график прогулок с соседями согласоваете?;)

Арсенина мама
12.08.2009, 17:40
:096:А может ребенок Автора мешал соседям и они решили отомстить ремонтом?

Jenn
12.08.2009, 17:40
Абсолютно точно могу сказать, что перенос розетки и многие другие работы перфоратором - не есть перепланировка и не требуют разрешения, тем более соседей! И ремонт в течение года тоже может быть вполне - кризис, вообще-то(((
Автор, вы отомстите соседям, когда у вашего ребенка будут зубы резаться, и вообще, свои дети никому не мешают, а соседские, когда орут по ночам - громче перфоратора)))
Кстати, если соседи шумят в выходные дни - то это уже нарушение закона о тишине, и участковый вполне уместен. Конечно, всегда хорошо мирно договриться, но в многоквартирном доме это не всегда возможно.
Ребзь спокойный, зубы режутся по-тихому. Возлагаю надежды на его соседей сверху. Круговорот, так сказать, веществ в природе :)

olga-18
12.08.2009, 17:41
+100000000. Я думала металлические шары только у нас катают, и еще мелкие такие шарики рассыпают. Я даже представляю, как они гири там из угла в угол перекатывают. Много бы отдала, чтобы узнать, что это за шары такие.

А у нас мастер еще и скачет со стремянки на пол, как ГОРНЫЙ КОЗЁЛ! :065:

Jenn
12.08.2009, 17:45
:096:А может ребенок Автора мешал соседям и они решили отомстить ремонтом?

За месяц ночного крика полгода расплаты. Казнь состоится ежедневно с 22 до 23. Вход свободный. :065:

R. едкая
12.08.2009, 17:48
У нас ремонт длился год с одним перерывом на 1.5 мес, и стены ломали,

А стены нельзя быстрее сломать? Ломать-не строить.;)

=Мама Васёны=
12.08.2009, 17:49
А график прогулок с соседями согласоваете?;)

Когда шумят, тогда и ухожу гулять, либо бодрствуем, либо спим, зачем согласовывать?

R. едкая
12.08.2009, 17:51
Когда шумят, тогда и ухожу гулять, либо бодрствуем, либо спим, зачем согласовывать?

ну если ремонт-это постукивание, и можно при этом бодрствовать-это одно. Но когда гул, треск и грохот, тут уж извините....Автор, видимо, это имела ввиду.

=Мама Васёны=
12.08.2009, 17:51
А стены нельзя быстрее сломать? Ломать-не строить.;)

Ломать быстро, а вот строить в тишине тоже не получится, я сама процесс не видела, но последние недели перед беременностью уже была чистовая отделка и всё равно был шум

=Мама Васёны=
12.08.2009, 17:53
ну если ремонт-это постукивание, и можно при этом бодрствовать-это одно. Но когда гул, треск и грохот, тут уж извините....Автор, видимо, это имела ввиду.

Так и гуляет пускай чаще, пока погода позволяет, сидеть дома и злиться на соседей бесполезно:), ничего она им не сможет предъявить

R. едкая
12.08.2009, 17:54
Так и гуляет пускай чаще, пока погода позволяет, сидеть дома и злиться на соседей бесполезно:), ничего она им не сможет предъявить

Так автор сказала, что шумят в 22,00. Опять на прогулку???:016:

Арсенина мама
12.08.2009, 17:54
За месяц ночного крика полгода расплаты. Казнь состоится ежедневно с 22 до 23. Вход свободный. :065:

Вы как то оптимистично настроены - полгода, у вас вроде ещё не кончилась экзикуция, может и пару лет затянется :0005::0005::0005:

Jenn
12.08.2009, 18:10

Я писала про промежуток времени с 22 до 23, днем-то как раз я их и не слышу..

Jenn
12.08.2009, 18:13
Вы как то оптимистично настроены - полгода, у вас вроде ещё не кончилась экзикуция, может и пару лет затянется :0005::0005::0005:

Привыкла за полгода. Позлюсь-позлюсь, а толку? Вот пожаловалась, посмеялась, а вечером - снова в бой, укачивать ребзя в унисон с дрелью :073:

=Мама Васёны=
12.08.2009, 18:14
Я писала про промежуток времени с 22 до 23, днем-то как раз я их и не слышу..

Простите, так развили тему, что я уже и не забыла, что вы написали:)
Моё мнение, что только договариваться с соседями мирно, может поговорить с другими жильцами этой квартиры?

Danika
12.08.2009, 18:14

автор, ладно 3-и месяца
мои вообще БОЛЬШЕ 2,5 лет чуть ли не каждый день сверлят:001::010: и только в момент ребенкиного дневного сна. Я уже думаю, что они там ласточкины гнезда делают :)) К нам свекровь когда приезжает в гости постоянно ужасается, как мы живем когда стены просто ходуном ходят и слышно как куски бетона на пол падают

Jenn
12.08.2009, 18:16
автор, ладно 3-и месяца
мои вообще БОЛЬШЕ 2,5 лет чуть ли не каждый день сверлят:001::010: и только в момент ребенкиного дневного сна. К нам свекровь когда приезжает в гости постоянно ужасается, как мы живем когда стены просто ходуном ходят

Это они только сверлят последние 3 мес., а до этого еще шары катали и что-то рассыпали с постукиванием..

Лунный свет
12.08.2009, 18:16
и я тоже убила бы всех

Danika
12.08.2009, 18:18
Это они только сверлят последние 3 мес., а до этого еще шары катали и что-то рассыпали с постукиванием..

тогда точно нада :064: :))

Dunmarvl
вот такая закономерность "появляется ребенок-обязательно сверху появиться сосед который делает ремонт", родилась у нас дочка соседи стали делать ремонт, так они еще шансон на всю катушку врубают,чтобы не слышать дрель и перфоратор:073:, мне даже уже некоторые песни шансоновские нравятся:008:, а тут поймала себя на том что песенку дочке из ентого репертуара пою:010::046:

Jenn
автор, ладно 3-и месяца
мои вообще БОЛЬШЕ 2,5 лет чуть ли не каждый день сверлят:001::010: и только в момент ребенкиного дневного сна. Я уже думаю, что они там ласточкины гнезда делают :)) К нам свекровь когда приезжает в гости постоянно ужасается, как мы живем когда стены просто ходуном ходят и слышно как куски бетона на пол падают

и что-то мне подсказывает, что они там не ремонт делают, а нечто иное... Я вот тоже опасаюсь такой участи..

ашкымка
12.08.2009, 18:24
Как раз таки права они не имеют!!!! Строительные работы можно проводить с 9-00 до 20-00!!!Музыку слушать и веселиться можно до 23-00,а дрели и прочая гадость до 20-00!!!!!!

olga-18
12.08.2009, 18:29
Как раз таки права они не имеют!!!! Строительные работы можно проводить с 9-00 до 20-00!!!Музыку слушать и веселиться можно до 23-00,а дрели и прочая гадость до 20-00!!!!!!

А ссылочку на закон?

Jenn
12.08.2009, 18:37

ОГО:005: Я не знала. Надо взрыть просторы интернета, уточнить.

ашкымка
12.08.2009, 18:39
Почитайте,я даже со временнем ошиблась в будни с 10 до 20-00,а в выход.ипразд.дни с 12-00до 17-00,по согласованию с СОСЕДЯМИ!!!! http://www.krasnogorie.info/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=44

Елен-ка
12.08.2009, 18:43

Такое ощущение, что у нас одни и те же соседи:046: Вы случайно не на Гражданке живете? :))

Dreamwork
12.08.2009, 18:43
А если поставить себя на место тех, у кого ремонт? Когда я уже была беременна, нам пришлось делать ремонт, причем КАПИТАЛЬНЫЙ. Проводку меняли всю, поэтому штробили стены основательно. Вы что, думаете мне самой нравился процесс? Хотелось поскорее закончить. А сколько пылищи при этом! Думаю, от хорошей жизни (или назло соседям) этого никто делать не будет.
Соседей, конечно, было жалко. Но все, что можно сделать со своей стороны - это организовывать ремонт строго в разрешенное время. И помните - однажды Вы тоже будете делать ремонт, это неизбежно :ded: Ваши дети уже подрастут, а у соседей - как знать?

Трот
12.08.2009, 18:51
А если поставить себя на место тех, у кого ремонт? Когда я уже была беременна, нам пришлось делать ремонт, причем КАПИТАЛЬНЫЙ. Проводку меняли всю, поэтому штробили стены основательно. Вы что, думаете мне самой нравился процесс? Хотелось поскорее закончить. А сколько пылищи при этом! Думаю, от хорошей жизни (или назло соседям) этого никто делать не будет.
Соседей, конечно, было жалко. Но все, что можно сделать со своей стороны - это организовывать ремонт строго в разрешенное время. И помните - однажды Вы тоже будете делать ремонт, это неизбежно :ded: Ваши дети уже подрастут, а у соседей - как знать?
+100
то же делали капитальный ремонт кухни. сами. поэтому мужчины начинали процесс после работы в 20.00:065::065::065:
а начали в январе закончили в апреле.
знаете, как мне было прикольно на 8-9 месяце на улицу ходить по вечерам зимой или сидеть по кафе или в Буквоеде.
Что бы пылью не дышать.
Процесс ремонта не нравился. правда-правда.
но делали его ровно до 23.00.
А вот когда соседи начали дырки в 2 ночи сверлить:wife::wife::wife:

Kedi_Kadin
12.08.2009, 18:57
а у нас не ремонт у соседей. У нас они просто дебилы:073:. Девка орет как резанная, парень потом по башке ей стучит за это :065::065:. И еще они очень часто что-тьо роняют и визжат. А еще у них друзья поганцы приходят и орут нечеловеческим голосом на балконе. Так что люди на аллее поворачиваются :001:. Поубивала бы хадов!!!:015::015::015::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife:

Арсенина мама
12.08.2009, 19:02
Почитайте,я даже со временнем ошиблась в будни с 10 до 20-00,а в выход.ипразд.дни с 12-00до 17-00,по согласованию с СОСЕДЯМИ!!!! http://www.krasnogorie.info/index.php?option=com_content&task=view&id=209&Itemid=44

Это не совсем то, что вы имели ввиду.

ашкымка
12.08.2009, 19:12
Почему это не то? Вот и закрн указан :"Работы по переустройству жилых помещений необходимо проводить в строгом соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 9 декабря 2004 г. N 188-ФЗ Жилищный кодекс Российской Федерации Принят Государственной Думой 22 декабря 2004 года" А если вам нужно номера стать,так откройте "Жилищный кодекс" и посмотрите!
Там написано все так же!

nastia_spb
12.08.2009, 19:20
у нас соседи (рабочие пьяницыЮ сосед погиб) квартиру ковыряют уже год. и ничего там не сделано. ждут видимо оплаты. менты их уже забирали. но отпустиили. вот теперь не знаем куда этих темных лошадок слить.
к слову они нас затопили цементным раствором и так и не рассчитались, ни они, ни хозяева квартиры.

agapov
12.08.2009, 19:23

Ваши соседи неправы. Ремонтные работы с использованием перфораторов, отбойных молотков etc - только до 21.00. Обратитесь к участковому. только письменно - и по форме - иначе бесполезно.

AnnaYP
12.08.2009, 19:27
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish

это питерский закон о тишине, что-то я там с 9 до 20 не нашла ничего. а ранее ссылка дана на московский сайт, у них и закон свой.

Арсенина мама
12.08.2009, 19:30
http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish

это питерский закон о тишине, что-то я там с 9 до 20 не нашла ничего. а ранее ссылка дана на московский сайт, у них и закон свой.
только хотела его процетировать. а то что было выше, это для строительных организаций.

Елен-ка
12.08.2009, 19:56
Сижу, пишу и наслаждаюсь звуком перфоратора. Ребенок естественно не доспал свои положенные полчаса, но самое печальное невозможно понять где дрелят. Дом 16 этажей, хоть и сдан год назад, но заселен только процентов на 60, стены шлакоблок, ну и несущие естественно как положено, но увы, как будто сверлят у меня в квартире по ухом. В нашем крыле, а это 5 кв., заселены только 2, но правда соседи купившие квартиру рядом адекватные(как только дочку кладу спать, стучу им и они прекращают все шумные работы, да и не работают после 19 ), но когда делают ремонт сверху, сбоку, снизу - это:010::010::010::010::010::010::010:, а соме обидно не понять где. Поэтому обидно, досадно, все понимаю, но.......ХОЧЕТСЯ ИХ УБИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аскорбинка
12.08.2009, 20:10
До родов я думала, что у меня соседей просто нет! Но как только я родила, эти товарищи стали проявлять себя крайне активным образом. Вот что можно там высверливать в течении 3-х мес., чуть ли не ежедневно?? Так и живем уже больше полугода..
о,да! у нас это длится уже 3й год:010: и любимое время в два дня ну и вечером естесна!
и, чудо! закончилось на пару недель! так соседи снизу начали (продолжили):065: жесть!

Kedi_Kadin
12.08.2009, 20:48
но самое печальное невозможно понять где дрелят. Дом 16 этажей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот-вот, и не знаешь к кому идти ругаться :(

Весеннее счастье
12.08.2009, 21:28
у меня:008:

тельняшка
12.08.2009, 21:31
. В ответ услышал - 23,00 еще нет, по закону -имеем полное право. Кто бы их поимел с их правом. Вот.. нажаловалась... А сделать все равно ничего нельзя. Обидно.:( Так и живем уже больше полугода..
да против их аргументов не попрешь.остается с ними поговорить по человечески,попросить

3елёНка
12.08.2009, 21:43

Можно гантели вверх подбрасывать,чтоб они бились об потолок!!Я так делала,только не гантели,а мяч!!:004:Тоже достали соседи !!

Доброта Душевная
12.08.2009, 22:18

мама дорогая! хорошо, что нога у него не деревянная...:065: ужас просто!

Betty Boop
12.08.2009, 22:25
сочувствую. у нас такая проблема на даче. ну, не проблема... просто, соседские детки старше и их много ложатся поздно и до 22, 22-30 кричат. ребенок уже привык, ваш тоже привыкнет. а соседи - уроды:wife:

~Julia~
12.08.2009, 22:35
У нас тоже сосоеди сверху 2 года назад делали ремонт, хорошо, что я успела дописать диплом до этого момента. :):)
А так не было слышно ни домофон, ни телефон, ели увижу, то выходила перезванивать на улицу, голова квадратная от шума.:010:
Ремонт продолжался все лето и осенью, месяцев 5 точно (перфоратор и т.д.). Дома духота, окна не открыть проветрить, срау летит сроительная пыль. Соседи в это время жили на даче, двери рабочие не открывали. :015:
Мы-то ладно, или на дачу или на работу, а вот кот вообще нервный стал, он и фена боится, а тут перфоратор, и никуда не деть его...:005:
И ничего с этим не поделаешь, не специально же.

Rezo4ka
12.08.2009, 22:42
интересно, а когда вы ремонт надумаете делать, то будете согласовывать график ремонта со всеми соседями??? надо просто принять и перетерпеть...
у меня сверху живет маленький ребенок, который постоянно по вечерам до поздней ночи в футбол играет с криками гол... но моему сынуле это не мешает... просто привык, что у нас дома никто вокруг него не ходит на ципочках... и спит положенное ему время...

Jenn
12.08.2009, 23:00
интересно, а когда вы ремонт надумаете делать, то будете согласовывать график ремонта со всеми соседями??? надо просто принять и перетерпеть...
у меня сверху живет маленький ребенок, который постоянно по вечерам до поздней ночи в футбол играет с криками гол... но моему сынуле это не мешает... просто привык, что у нас дома никто вокруг него не ходит на ципочках... и спит положенное ему время...

Мы делали ремонт. Перфоратором работали тоже, конечно, но не в 22. Я вообще такой человек - ну, неудобно мне после 9 вечера стены долбить. А по поводу "принять и перетерпеть" - так, вроде, именно это я на данный момент и делаю...

Длинная коса
12.08.2009, 23:02
почти 2 года назад мы переехали в новый дом, вскорости я родила.
Переехали одними из первых, остальные же делали ремонт - ломали стены, перфоратором работавли часами подряд. Но у нас ТСЖ - запрет на работы с 6 вечера до 10 утра (естессно я сама этого добилась). До сих пор иногда приходится разъяснять смысл объявлений, т.к. рабочие преимущественно нерусскоговорящие...
В общей сложности мы пережили ремонт 5 квартир. Зато сын теперь умеет спать при любом шуме (главное - заснуть).
А Вам сочувствую, соседи-дебилы - это очень тяжело. Думаю, нормальный человек вряд ли станет сверлить в 10 вечера, дети, не дети - это просто неприлично.

MAREGO
12.08.2009, 23:05
по закону не имеют права работв сторительные проводлить после 19-00!!! а вот музыку слушать можно до 23-00

Мама Варварки
12.08.2009, 23:18
Вот что можно там высверливать в течении 3-х мес., чуть ли не ежедневно?? Тайный лаз ко мне в квартиру или перфорацию во всю стену?!!

хехе) мои соседи в течении 2х лет практически каждый день что-то сверлят:015:
наверное какое-то производство на дому:)) как с ними бороться не знаю.

AnnaYP
12.08.2009, 23:20
по закону не имеют права работв сторительные проводлить после 19-00!!! а вот музыку слушать можно до 23-00

процитируйте этот закон, или ссылку на него дайте! не на московский, а на спб!

"ночное время
- период с 23.00 до 7.00 часов;
1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
б) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время;
в) Подпункт исключен с 23 апреля 2005 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 - см. предыдущую редакцию.
г) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге." - это цитата из закона о тишине СПб...

Еще по теме. Что интересно, у всех соседи-дебилы и уроды. :014:
Так не бывает!

Елен-ка
13.08.2009, 01:46
Еще по теме. Что интересно, у всех соседи-дебилы и уроды. :014:
Так не бывает!

Да, нет, просто наболело, и топик такой никто не создавал.:065:
А по поводу закона, писала выше, про перепланировку, почитайте закон и все поймете и соседям разъясните, а как некий автор высказался выше(не цитирую) про то, что если сами будем делать ремонт то что?..... Хочу сказать, если человек не быдло, то и ходить распинаться не будет причины, стоит один раз сходить - ОБЪЯСНИТЬ, и если человек(или работяги) адекватные, то и вопросов не будет, а если на "ре", то и разговор другой. Нам соседка постоянно стучала по батарее из-за того, что мы ДЛЯ ИХ УШЕЙ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!!громко разговариваем (я не виновата, что стены бумажные) и имела наглость приходить и заявлять об этом вслух. Я человек спокойный, до поры до времени(по гороскопу змея и скорпион)слушала, объясняла.....пока не рявкнула:001: Сейчас приходов никаких, только их ребенку после 21 часа, видимо вместо игрушек, дают металлические шарики (тяжелое детство), которые с криками и визгом кидают и катают по полу. Ох не хочется войны, но думаю, что придется , а может просто их ребенку игрушек прикупить:004:?

mama dashi
13.08.2009, 01:51
Переехали одними из первых, остальные же делали ремонт - ломали стены, перфоратором работавли часами подряд.

Вот это ваще!! кошмар-кошмаров! :001: Грандиозное нужно терпение иметь и нервы!

Елен-ка
13.08.2009, 01:54
Ага, и совесть! Ну, если есть конечно. Мы то же делали ремонт и спрашивали у всех соседей - есть ли маленькие дети, да и не шумели после 19.

Kedi_Kadin
13.08.2009, 02:02
Кстати вот орать в 6 часов утра, и телек включать мне неловко , потому что сверху у нас соседи долб придурки, а вот снизу и сбоков очень даже приятные люди, которые могут подумать что я придурок тоже :))

Chlo
13.08.2009, 02:03
Половина из вас перед рождением ребенка ремонт сделали. Делали когда получится, когда время есть. И сверлили и бурили. К вам тоже соседи жаловаться бегали???? У меня вот соседка на 5 месяцев позже чем я родила. И как раз когда моей крохотуле 2 месяца было, они ремонтом всей квартиры занимались, я слово не сказала, хотя стенка в стенку живем.
Теперь я прихожую делаю. Делаем сами, поэтому долго, когда муж с работы приходит.Я соседке сразу сказала, если ребь спит а мы сверлим, ты заходи-мы помолчим. Пока она только раз обращалась(хотя уже 3 месяца ремонт идет)
С пониманием относитесь друг к другу. Нечего пупом вселенной себя мнить.

mama dashi
13.08.2009, 02:10
Для себя подвела своеобразный итог, с учетом того,что соседи,как правило ,попадаются "редкой доброты и понимания" люди ;) ,а ремонт, дело бесконечное- одни закончили,другие начинают, думаю, при ремонте в квартире нужно будет делать шумоизоляцию хотя бы спальни. если что,там можно будет укрыться всей семьей от перфораторов , металлических шаров и прочих раздражающих факторов.

pus-ka
13.08.2009, 02:17
:080:Как же хорошо жить загородом;).

~Julia~
13.08.2009, 02:20
Эх, "ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить"...
Мы первым делом делали комнату и коридор, сейчас коридор снова требует ремонта (кот-попрыгунчик сильно ободрал обои :015:), думаю, в следующем году займемся.
У нас соседи сверху убрали линолеум и положили ламинат, тепер каждый шорох слышно, а у них собака когтями цокает и если что-то роняют, то ощущение, что у нас в комнате :wife:, правда, мы уже привыкли. Как хорошо, что у нас первый этаж и мы никому в этом плане не мешаем.

Елен-ка
13.08.2009, 02:21

Да вы выскочка, смотрю:)):)):)):)):))Дразнитесь или хвастаетесь?:015::))

СумчатаяУмка
13.08.2009, 03:03
мы делаем ремонт в новостройке. одними из первых. въедем - будем наслаждаться звуками соседей. поэтому я к шумоизоляции отнеслась очч тщательно))) в ход пошла и пробка, и полифом... будет ли толк - время покажет...

controlka
13.08.2009, 09:44

Делали! Но так как все мы были на работе до 19.00, приезжали домой в 21.00, а у соседей маленькие дети, то решенно было пожертвовать отпуском ВСЕМ ( и родственникам тоже) и за месяц в ДНЕВНОЕ время сделать ремонт, помоему- не плохой выхож из ситуации

AnnaYP
13.08.2009, 12:26
+1000000!:flower:

Гоноболька
13.08.2009, 12:41
Ага, и совесть! Ну, если есть конечно. Мы то же делали ремонт и спрашивали у всех соседей - есть ли маленькие дети, да и не шумели после 19.

Не всегда сработает. Вот у нас точка 16 этажная. Недавно в очередной квартире делали перепланировку. Ломали стены. Я живу на 10 этаже. Сначала подумала опять 11 что-то делает (просто в свое время они ломали стены в течение 8 месяцев, у меня к ним особое теперь отношение). Но не будут же через год все переделывать. Нелогично. Все оказалось проще. Ремонт был на 3!!! этаже. Вы прикиньте разницу 7 этажей. При этом говорила с мужиком с 12 этажа, он грешилна своих соседей сверху. Т.е. реально слышит весь дом лом стен в 1 квартире. Ну и как тут договариваться о маленьких детях?

KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:42
Автор, ИМХО. Имея новооржденного желать ком уто смерти, а именно это бросается в глаза, когда см форум. Название отвратное, и сразу хочется сказать, что в ыне правы. Нельзя желать людям смерти за ремонт.
По закону они правы, реб ваш и пароблемы ваши.
Можно решить по нормльному, но судя по вашему заголовку об этом не может быть и речи.
А что можно делать 3 месяца, многое можно. Стены ломать, строить баррикады и прочее.
Это, по сути не ваше то дело.
Топик ваш не пожаловаться, а чисто и конкретно наехать получился.

ИМХО

KnoPolino4kka
13.08.2009, 12:45
Мы делали ремонт. Перфоратором работали тоже, конечно, но не в 22. Я вообще такой человек - ну, неудобно мне после 9 вечера стены долбить. А по поводу "принять и перетерпеть" - так, вроде, именно это я на данный момент и делаю...

Что значит не удобно, мой муж работает до 21 часа, приходит в 22. И что ремонт не делать вообще? Или отпуск брать за свой счет, дабы милые соседи не переживали и не желали нам смерти?
Дети и ремонт есть у всех и всегда, ну почти. И все живут и выживают, нормально. Без слов о смерти

Гоноболька
13.08.2009, 12:46
Автор, ИМХО. Имея новооржденного желать ком уто смерти, а именно это бросается в глаза, когда см форум. Название отвратное, и сразу хочется сказать, что в ыне правы. Нельзя желать людям смерти за ремонт.
Можно решить по нормльному, но судя по вашему заголовку об этом не может быть и речи.
А что можно делать 3 месяца, многое можно. Стены ломать, строить баррикады и прочее.

ИМХО

:046:
Честное слово...

Jenn
13.08.2009, 12:51

ИМХО

Я вообще такая чисто конкретная, люблю наехать, перетереть че как. И вообще, как меня еще громы небесные за такое отношение к людям не покарали???

AnnaYP
Дети и ремонт есть у всех и всегда, ну почти. И все живут и выживают, нормально. Без слов о смерти

Это точно! столько агрессии по поводу ремонта (не дебоша и не пьянки) и соседей (которые тоже люди), да еще в таком разделе - это не есть хорошо.

brunette
а у моих соседей сверху двое детей, они постоянно бегают, орут , что то роняют, бьют по батарее в 11 вечера (причем с завидным постоянством напевая чтото))) и т.д., мамонтенка слушают в 8 утра так громко, что мне кажется что это в соседней комнате играет, а недавно вообще купили пианино))))) их наверное тоже придется убить)))