Просмотр полной версии : Режим для 2-х недельного ребёнка. Реально?
Мне подруга вчера сказала, что газики происходят ещё и оттого, что я часто к груди прикладываю - по каждому писку. говорит, что нужно выжидать как минимум часа 2. а после кормления соску в рот и спать. но у меня так не получается, соску не хочет, сто раз пробовали разные соски. а когда кормить начинаю, то ребёнок засыпает сладко, и тут уже ничем не разбудить...только выкладыванием её одной на кровать. на сисе висит - жизни нет. ночью колики-газики, только сися иногда спасает. вот я и думаю, кто как делал, чтоб у меня было хоть какое-то время на сон и.т.п. днём она тоже не спит без сиси, только на улице, т.е. поспать мне ну просто никак:001:.
Такая же ситуация была точь-в-точь. Месяцам к 3-м наметился прогресс.
Понимаю, что легче от этого не станет, но кроме "держитесь, с возрастом пройдет" сказать нечего:(.
не получалось кормить по режиму, но когда получалось, замечала, что меньше болел живот.
libochka
12.08.2009, 16:41
У меня тоже первые недели только на сисе успокаивался-мог часами сосать и при этом спать, не волнуйтесь к месяцу пройдет, а то что касается газиков, то это прежде всего диета!!!
У меня тоже первые недели только на сисе успокаивался-мог часами сосать и при этом спать, не волнуйтесь к месяцу пройдет, а то что касается газиков, то это прежде всего диета!!!
ИМХО фигня! сидела и на одной грече, и все равно были газики:ded:
режим - это реально (совершенно не обязательно правда, что от живота поможет). но тогда плакать будет от нехватки мамы и сиси. Оно Вам надо? Некоторые детки, впрочем, могут быстро смиряться с такой ситуацией, но лично я не стала так своего ребенка травмировать.
Диета у кого как - иногда влияет, иногда нет. Чаще нет (при условии здорового питания мамы - без химии всякой, типа сосисок, майонезов и т.п.). У меня, например, нехилое расширение диеты повлияло исключтельно положительно, в 1,5 месяца ребенка.
Газики есть у всех обычно, в большей или меньшей мере, но могут увеличиваться от неподходящего ребенку режима прикладывания к груди. Избыток переднего молока может влиять - скажите, как часто Вы меняете грудь при кормлении по первому писку?
Юляшка-ромашка
12.08.2009, 17:38
Режим в таком возрасте - это не реально ИМХО.
А со временем возможен - малыш сам вам покажет что и как. У нас режим устаканился более-менее месяцам к 3-4
вам остается только терпеть и ждать тех самых 3 месяцев. про кормление по требованию задавала вопрос педиатру - сказала, что не влияет оно на колики и режим не выдерживать.
попробуйте укачивать ре на своей подушке на коленях. моя спала, а на кровати просыпалась. либо когда на сисе заснет, оборачиваете в мягкое теплое одеялко, согреваете так ре минут 5, и в кроватку в этом "коконе"
держитесь!
Knopka203
12.08.2009, 18:02
у меня тоже месяц на сисе висела. сейчас на СВ, поэтому появился режим. спала с дочей в обнимку. главное поудобнее подушки расположить)))) залягте в нору пока от груди не отлипнет, только чтоб помощники были которые приносить покушать будут и квартиру убирать. и появится у вас жизнь)))))))))))))))))))))))) можно книжку почитать, телек посмотреть, поспать, в тырнете полазать
Ну как бы реально установить режим и кормить часа через два (я так и делаю уже с третьим). Но между этими двумя часами придется укачивать, убаюкивать, утряхивать... Спина уже отваливается. Хорошо хоть мы на даче и на свежем воздухе легче укачать. Но сон в основном на руках, коляска вообще без дела на даче стоит.:(
режим - это реально (совершенно не обязательно правда, что от живота поможет). но тогда плакать будет от нехватки мамы и сиси. Оно Вам надо? Некоторые детки, впрочем, могут быстро смиряться с такой ситуацией, но лично я не стала так своего ребенка травмировать.
Диета у кого как - иногда влияет, иногда нет. Чаще нет (при условии здорового питания мамы - без химии всякой, типа сосисок, майонезов и т.п.). У меня, например, нехилое расширение диеты повлияло исключтельно положительно, в 1,5 месяца ребенка.
Газики есть у всех обычно, в большей или меньшей мере, но могут увеличиваться от неподходящего ребенку режима прикладывания к груди. Избыток переднего молока может влиять - скажите, как часто Вы меняете грудь при кормлении по первому писку?
Сегодня пытаюсь наладить режим... каждое новое кормление - новая сися. Примерно через каждые 2 часа. Я уже выдавливаю молоко,чтоб и жирное она съедала,так она ж засыпает на руках...и не ест.
Кузькина мать
12.08.2009, 19:03
Ну как бы реально установить режим и кормить часа через два (я так и делаю уже с третьим). Но между этими двумя часами придется укачивать, убаюкивать, утряхивать... Спина уже отваливается. Хорошо хоть мы на даче и на свежем воздухе легче укачать. Но сон в основном на руках, коляска вообще без дела на даче стоит.:(
эээ, а чего ради тогда выжидать 2 часа, если все равно надо утряхивать и так далее?
эээ, а чего ради тогда выжидать 2 часа, если все равно надо утряхивать и так далее?
Типа, может потом привыкнет к режиму и сам будет засыпать? Я оч на это надеюсь...
Ну вот опять она поела чуть-чуть..девочки, ну как же узнать - съела она то заветное ЗАДНЕЕ молоко или нет?????????????:091:
Типа, может потом привыкнет к режиму и сам будет засыпать? Я оч на это надеюсь...
Ну вот опять она поела чуть-чуть..девочки, ну как же узнать - съела она то заветное ЗАДНЕЕ молоко или нет?????????????:091:
Не морочьте себе голову. Зачем Вам такой геморрой? Прикладывайте почаще и не надо о такой ерунде будет париться.
От газиков все это однозначно не поможет - они пройдут ближе к 1,5-2 месяцам. А работы Вы себе прибавите.
Не морочьте себе голову. Зачем Вам такой геморрой? Прикладывайте почаще и не надо о такой ерунде будет париться.
От газиков все это однозначно не поможет - они пройдут ближе к 1,5-2 месяцам. А работы Вы себе прибавите.
Ну у некоторых же к 6-ти месяцам проходит:(((. А бывает, что газики рано отступают????:love:
Кузькина мать
12.08.2009, 19:13
почему новое кормлние - новая сися? можно же менять грудь раз в 3 часа, но прикладывать в это время сколько угодно. лично для меня вообще нет никакого смысла в режиме и приучении самостоятельно засыпать. с сисей все всегда гораздо проще.
почему новое кормлние - новая сися? можно же менять грудь раз в 3 часа, но прикладывать в это время сколько угодно. лично для меня вообще нет никакого смысла в режиме и приучении самостоятельно засыпать. с сисей все всегда гораздо проще.
Раз в 3 часа??? Т.е. я часто меняю?
Кузькина мать
12.08.2009, 19:18
я не большой спец по ГВ, но где-то такое слышала и так делала.
а так - расслабьтесь, живот он или болит, или нет. все пройдет само.
Сегодня пытаюсь наладить режим... каждое новое кормление - новая сися. Примерно через каждые 2 часа. Я уже выдавливаю молоко,чтоб и жирное она съедала,так она ж засыпает на руках...и не ест.
Сколько по времени сосет ребенок при кормлении раз в 2 часа? Что происходит в перерывах между кормлениями - ребенок проявляет беспокойство? Поисковые движения есть? Соску используете?
Если нет проблемы с достаточностью молока - меняйте грудь не чаще, чем раз в 3 часа, т.е. если ребенок несколько раз за эти три часа попросил есть - из одной груди даем, а через 3 часа кормите из другой груди еще на протяжении трех часов. Тогда до заднего точно доберется:).
А зачем Вам режим? Только от живота? (в какой время суток ребенка живот беспокоит?) Как часто Вы меняли грудь при безрежимном кормлении, сколько по времени тогда сосал ребенок и как часто получалось кормить?
По моему в таком возрасте нафиг режим! Пусть лучше кушает.
у меня по вечерам такое-пасется у груди и не оттащить. Иногда с разницей в 1 час кушаем.Но прикладываю к одной груди, если такая маленькая разница, грудь меняю только после сна или если совсем нет молока уже.
Сколько по времени сосет ребенок при кормлении раз в 2 часа? Что происходит в перерывах между кормлениями - ребенок проявляет беспокойство? Поисковые движения есть? Соску используете?
Если нет проблемы с достаточностью молока - меняйте грудь не чаще, чем раз в 3 часа, т.е. если ребенок несколько раз за эти три часа попросил есть - из одной груди даем, а через 3 часа кормите из другой груди еще на протяжении трех часов. Тогда до заднего точно доберется:).
А зачем Вам режим? Только от живота? (в какой время суток ребенка живот беспокоит?) Как часто Вы меняли грудь при безрежимном кормлении, сколько по времени тогда сосал ребенок и как часто получалось кормить?
Она сосёт иногда минут 10, спит минут 10, сосёт минут 5, спит минут 10, опять ищет грудь, даю. Потом уже она не берёт, типа спит. А через 15-20 минут запросто может снова начать ПОИСКОВЫЕ движения. Они у неё часто в течении дня. Когда не спит, то кряхтит, ножки поджимает, одна не хочет оставаться, плачет сразу.Если не гуляем, то всё так и происходит. А если гуляем, то спит на улице. Соски все выплёвывает ВСЕГДА.
Грудь меняла раньше вообще чуть ли не раз в полчаса. Всё поняла про 3 часа...
Кузькина мать
12.08.2009, 19:57
по-моему, все у вас совершенно нормально :)
VaLeNTinka.ViP
12.08.2009, 19:58
А у меня малышка пососет грудь, наедается , потом выплевывает, начинает корчиться и плакать, скажите, это животик болит или что??? молока у меня хватает, это точно...Подскажите пожалуйста..
Melamori Blimm
12.08.2009, 20:29
попробуйте жидкий бифидобактерин - нам очень помог от колик
у меня по вечерам такое-пасется у груди и не оттащить. Иногда с разницей в 1 час кушаем.Но прикладываю к одной груди, если такая маленькая разница, грудь меняю только после сна или если совсем нет молока уже.+1 да, вечером всегда жор нападает, независимо от его самочувствия, зато ночью перерывы 3-4 часа. :)
Светулечек
12.08.2009, 22:49
У нас тоже ел час с перерывом на сон, потом полчаса типа бодрствовал, а потом опять ел. Живот начал болеть. Вызвала педиатра-посоветовала кормить каждые три часа, давать БебиКалм и приучать к соске. Все получилось только когда купили огромную соску для 6-месячного ребенка. Теперь хоть можно что-то планировать, и кушать стали быстрее и засыпать с соской , а не с титей. У них очень развит сосательный рефлекс, а перекорм приводит к болям живота.
в период становления лактации происходит увеличение количества пролактиновых рецепторов, ответственных за количество молока, поэтому первые месяца три не стоит ограничивать сосания ребенка режимом, давайте грудь на каждое поисковое движение. Позже ребенок сам выйдет на индивидуальный режим. Про время смены груди - не бойтесь подбирать его индивидуально, смотрите на поведение и стул ребенка (беспокоит живот, слишком пенистый стул - меняйте грудь реже, если появляются застои - чуть сцедить до облегчения или менять чаще, кажется что молока мало - давать обе груди в кормление, но следующее кормление начинать с груди, которая в прошлый раз была второй).
А в остальном - Ваш ребенок демонстрирует нормальное поведение для своего нежного возраста :).
я читала и в р/доме говорили что грудь менять надо каждые два часа,я так и делаю,т.к у нас перерывы в еде от двух до четырех часов,при чем чаще часа через два,если буду грудь менять только через три часа,то деть естественно не наестся.
и еще будите когда начала есть и засыпает,за ручки и щечки потихоньку тормошите,чтоб порядка 10-15 минут пососала грудь,может поменьше просить потом будет.у меня тоже поначалу пытался уснуть,щас нормально10-15 минут поест,и потом в основном не менее 2-хчасов не ест,правда вечером через час после еды чай с фенхелем еще с удовольствием пьет
и еще будите когда начала есть и засыпает,за ручки и щечки потихоньку тормошите,чтоб порядка 10-15 минут пососала грудь,может поменьше просить потом будет.+1
у нас такой вариат не прокатывал, засыпает крепко, помогает щекотание стоп или погладить затылок, спинку, вздыхает и продолжает есть. :love:
Как правило, если недоел, то уже через полчаса может снова попросить... :010:
kazyambala
13.08.2009, 19:06
Нам от коликов и газиков очень помогал фитбол, кстати он же и с пупочной грыжей помог, которую мы из-за коликов и наорали. И просто деть на нем очень любит кататься, помогает от любых капризов.
Еще можно поэкспериментировать с диетой. Нам например сильно полегчало, когда я исключила все молочные продукты. Сейчас иногда ем творог и замечаю, что пукаем мы тогда намного громче.
А пытаться такого малыша переводить на режим и слушать, как он плачет голодный -- зачем?
Marmeladka*
13.08.2009, 19:47
;)Мне подруга вчера сказала, что газики происходят ещё и оттого, что я часто к груди прикладываю - по каждому писку. говорит, что нужно выжидать как минимум часа 2. а после кормления соску в рот и спать. но у меня так не получается, соску не хочет, сто раз пробовали разные соски. а когда кормить начинаю, то ребёнок засыпает сладко, и тут уже ничем не разбудить...только выкладыванием её одной на кровать. на сисе висит - жизни нет. ночью колики-газики, только сися иногда спасает. вот я и думаю, кто как делал, чтоб у меня было хоть какое-то время на сон и.т.п. днём она тоже не спит без сиси, только на улице, т.е. поспать мне ну просто никак:001:.
Мы первый месяц практически жили у сиси:028:сейчас сам себе выработал режим.А от газиков нам помогал Эспумизан.Вам надо просто переждатьс возрастом пройдёт;)
Нам от коликов и газиков очень помогал фитбол, кстати он же и с пупочной грыжей помог, которую мы из-за коликов и наорали. И просто деть на нем очень любит кататься, помогает от любых капризов.
Еще можно поэкспериментировать с диетой. Нам например сильно полегчало, когда я исключила все молочные продукты. Сейчас иногда ем творог и замечаю, что пукаем мы тогда намного громче.
А пытаться такого малыша переводить на режим и слушать, как он плачет голодный -- зачем?
Сегодня погода меняется...она так жалобно попискивает, газики днём мучают. Спит на ручках, ну какой тут режим? просто теперь стараюсь кормить каждой грудью по 3 часа...как и написали тут девочки. Ждём, когда газы пройдут, а куда же деться? эспумизан не помог совсем.:001:У нас чё-то рано газы начались. В неделю. Типа раньше начнутся и раньше закончатся или закономерность обратная?
Kistochka
14.08.2009, 17:08
А у меня малышка пососет грудь, наедается , потом выплевывает, начинает корчиться и плакать, скажите, это животик болит или что??? молока у меня хватает, это точно...Подскажите пожалуйста..
Если ножками дрыгает, выгибается и вытяягивает в напряжении, то скорее всего газики.
Вот чтобы ни говорили врачи, а от укропной водички нам легче стало. (семена укропа 0,5 ч.л на 1 стакан воды, заварить, настоять, давать по 1 ч.л.3 раза в день). И не знаю я теперь, что за новое веяние, что ничего кроме молока не давать, если ребенку лучше :015:
kazyambala
14.08.2009, 17:12
Если ножками дрыгает, выгибается и вытяягивает в напряжении, то скорее всего газики.
Вот чтобы ни говорили врачи, а от укропной водички нам легче стало. (семена укропа 0,5 ч.л на 1 стакан воды, заварить, настоять, давать по 1 ч.л.3 раза в день). И не знаю я теперь, что за новое веяние, что ничего кроме молока не давать, если ребенку лучше :015:
Нам лучше не становилось. Ни от чего, кроме мамы.
Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 17:40
Она сосёт иногда минут 10, спит минут 10, сосёт минут 5, спит минут 10, опять ищет грудь, даю. Потом уже она не берёт, типа спит. А через 15-20 минут запросто может снова начать ПОИСКОВЫЕ движения. Они у неё часто в течении дня. Когда не спит, то кряхтит, ножки поджимает, одна не хочет оставаться, плачет сразу.Если не гуляем, то всё так и происходит. А если гуляем, то спит на улице. Соски все выплёвывает ВСЕГДА.
Грудь меняла раньше вообще чуть ли не раз в полчаса. Всё поняла про 3 часа...
Дык налицо дисбаланс лактазы и лактозы. Меняйте грудь каждые 2-2,5 часа, не чаще.
на поисковые движения при "газиках-коликах" надо обязательно давать грудь. Соску исключить, тк это может только усугубить ситуацию. Да и вообще :))
caprizze
14.08.2009, 18:00
Мне подруга вчера сказала, что газики происходят ещё и оттого, что я часто к груди прикладываю - по каждому писку. говорит, что нужно выжидать как минимум часа 2. а после кормления соску в рот и спать. но у меня так не получается, соску не хочет, сто раз пробовали разные соски. а когда кормить начинаю, то ребёнок засыпает сладко, и тут уже ничем не разбудить...только выкладыванием её одной на кровать. на сисе висит - жизни нет. ночью колики-газики, только сися иногда спасает. вот я и думаю, кто как делал, чтоб у меня было хоть какое-то время на сон и.т.п. днём она тоже не спит без сиси, только на улице, т.е. поспать мне ну просто никак:001:.
Для режима вы еще маленькие,тем более сосу не берете (ей сосать охота)...усыпляйте грудью и меняйте грудь по режиму, через 3 часа,чтоб высасывала до "донышка", тогда и пропукиваться будет (детки когда сосут-им пукать легче:008:) и переизбытка переднего углеводистого молока не будет...
Ну пока нет улучшений, хотя грудь меняю раз в 3 часа. Может из-за погоды? В Москве чё-то плохо. То дождь, то солнце. Дочка плачет, ножками сучит, даже сися не успокаивает:(.
Ну пока нет улучшений, хотя грудь меняю раз в 3 часа. Может из-за погоды? В Москве чё-то плохо. То дождь, то солнце. Дочка плачет, ножками сучит, даже сися не успокаивает.
Мы засыпаем исключительно на животе у мамы, кладу ре животиком к себе, так попой к верху и спим, а кушаем каждые 2 часа
~Hunny Bunny~
15.08.2009, 11:38
У нас это само собой прошло. Теперь перерый 3-4 часа, но исключения тоже бывают :).
~Hunny Bunny~
15.08.2009, 11:43
Ну пока нет улучшений, хотя грудь меняю раз в 3 часа. Может из-за погоды? В Москве чё-то плохо. То дождь, то солнце. Дочка плачет, ножками сучит, даже сися не успокаивает:(.
А Вы что-нибудь предпринимаете?
У нас почти не было проблем с животом (ТТТ), но иногда плакал после кормления. Давала эспумизан. На мой взгляд, он не помог.
Теперь, если вижу, что детя газики мучают, то мы сразу упражнения ножками делаем и все ок.
А Вы что-нибудь предпринимаете?
У нас почти не было проблем с животом (ТТТ), но иногда плакал после кормления. Давала эспумизан. На мой взгляд, он не помог.
Теперь, если вижу, что детя газики мучают, то мы сразу упражнения ножками делаем и все ок.
Конечно! Мы упражнения делаем, плантекс даю, животик глажу, на свой животик выкладываю. Ну и ещё много всего. Сама укроп кушаю, диету соблюдаю, чаи пью правильные. Ну что можно ещё? Эспумизан не помогает, бэйбикалм тоже.
ОктяБрюшкО
15.08.2009, 13:02
Мне подруга вчера сказала, что газики происходят ещё и оттого, что я часто к груди прикладываю - по каждому писку. говорит, что нужно выжидать как минимум часа 2. а после кормления соску в рот и спать.
Совершенно согласна с Вашей подругой. :support:
ИМХО режим не только реален, а необходим.
В любом возрасте, даже в 2 недели. :ded:
**БегущаяВверх**
15.08.2009, 13:14
лично я за режим как таковой. с ним и ребенку, и маме проще.
но у вас ребенок во-первых еще очень маленький. мы первый месяц только и жили, что у мамы на ручках и все время плакали. а мес. в 1,5 уже попроще стало. правда, начались колики :)) :)) :)) кстати, мы из тех, кого живот до 6 мес мучал :))
режим выстроить в принципе можно. но нужно все равно набраться терпения. т.к. ребенок все равно будет плакать и беспокоится, например, из-за того, что вы перестали давать грудь по требованию.
по поводу соски: рефлексы начинают вырабатываться после 3х мес. то, что ребенок не сосет соску и выплевывает - это нормально. если настаивать, то со временет ребенок привыкнет к соске и возьмет ее.
Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 14:11
Подождите немного. Она ж еще пока что совсем кроха, новорожденная. Попробуйте спеленать её методом адаптивного пеленания, носите на руках, спите днём вместе, постепенно она адаптируется к новому миру.
Не забывайте, человеческий детеныш рождаения на свет физиологически незрелым и попросту говоря, недоношенным. Ему нужна мама 24 часа в сутки в печение периода новорожденности.
Абрикосик
15.08.2009, 14:26
газики - от того, что происходит становление пищеварительной системы малыша. К 1,5-2 месяцам как правило процесс более менее завершается.
Перерыв действительно между кормлениями желательно делать минимум часа 2. (это в РД можно было чаще, чтобы лактация устанавливалась).
Не берет соску - ну, и нормально. Только сами не превращайтесь в соску. (при покупке соски исходите из размера своего соска. Ребенок может не понимать, что ему такое дают, если соска намного больше Вашего соска). Желательно соску каучуковую.
Есть такой режим:
Кормление - основная грудь. 15-20 минут. Малыш при этом легко одет, может быть даже голенький (в памперсе). При этом малыша можно поглаживать, разговаривать. Потом подняли малыша, прислонили к себе, выпустили воздушный пузырь (если есть). Походили по комнате, поговорили с ним, показали картинки и тд. Пощекотали, пощипали, легкий массажик. По возможности минут 10-15. Потом переодели памперс (если нужно), одели-подготовили ко сну. Потом дали дополнительную грудь (т.е. другую). На дополнительной груди малыша не теребить. Он уже утомился за перерыв и после кормления спокойно заснет.
Главное, делать это только в дневное время, чтобы малыш не перепутал день с ночью ;)
У меня сынке почти 2 недели - мучаемся животиком. Кормимся по режиму, причем он сам его установил может благодаряроддому (нас заставляли каждые 3 часа будить детей и кормить если те спали, кроме ночного времени). Единственный плюс - ребенок хорошо спит ночью - часов по 5-6 (ттт). Но днем мы принимаем бейди-калм и чай плантекс из бутылочки - иначе будем просыпаться раждые 20 минут. Мне врач сказала что режим для новорожденных - он помогает организму освоиться. Желудку привыкнуть к пище, растянуться. и кормить надо 15-20 минут. Я трепала за щеки, нос, уши... Чтоб не засыпал. Ну зато после кормлений почти всегда спим в кровате, а не на руках. Еще массаж помогает - ножки к животику прижимать "чтоб покряхтел дитя" как нам в роддоме говорили, и вокруг пупка круговыми движениями 3-4 раза проводить... Какаем хорошо после этого! ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.