Вход

Просмотр полной версии : Детская реанимация

yuliya82
12.08.2009, 16:47
Девочки, подскажите, в каких роддомах есть детская реанимация???

olga-18
12.08.2009, 16:55

В Снегиревке есть

Гоноболька
12.08.2009, 16:59
В 9-ке есть

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 16:59
а в 10-ке?

лесёнка
12.08.2009, 17:00
в 10-ке есть,в 9-ке..но лучше всего,если недоношенность,то в 1-ю городскую или в 17-ю больицу после роддома сразу..

Diamanta
12.08.2009, 17:03
В 10-ке есть отделение интенсивной терапии, довольно хорошо оснащенное, как мне показалось, ну и не забывайте, что примерно в семи минутах езды от 10-ки ДГБ №1

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 17:08
В 10-ке есть отделение интенсивной терапии, довольно хорошо оснащенное, как мне показалось, ну и не забывайте, что примерно в семи минутах езды от 10-ки ДГБ №1

это радует. спасибО!

yuliya82
12.08.2009, 17:25
А в 1 р.д.? там есть?

Роза без шипов
12.08.2009, 17:27
Во всех роддомах есть детская реанимация.

В единственной снегиревке плюс реанимация для взрослых.

Diamanta
12.08.2009, 17:30

В единственной снегиревке есть реанимация для взрослых.

А я слышала, что в Скандинавии нет...

zepesasha
12.08.2009, 17:34
В Скандинавии есть ПИТ, палаты интенсивной терапии,которую они позиционируют как реанимацию.

Роза без шипов
12.08.2009, 17:36
А я слышала, что в Скандинавии нет...

А, ну да, за Скандинавию не отвечу.

Для меня она не просто как роддом, а как медицинский комплекс с роддомом.

HappyKat
12.08.2009, 17:37
если везде есть детская реанимация, то почему детишек новорожденных из роддомов везут в больницы?

Роза без шипов
12.08.2009, 17:39
если везде есть детская реанимация, то почему детишек новорожденных из роддомов везут в больницы?

Потому что в роддомах детишкам помогают появиться на свет и оказывают первую реанимационную помощь при необходимости, а потом уже забота больницы- выхаживать.

Не дай Бог никому, конечно.

Tanya_new life
12.08.2009, 19:43
детей из роддомов перевозят в больницу, только если малыша можно транспортировать (даже в 10-ке - рядом с которым детская больница) малыша до этого момента держат в палате интенсивной терапии.

Мама_Августёнка
12.08.2009, 20:16

Потому что она не безразмерная. У нас, например (в 17 роддоме на Вавиловых), 4 реанимационных места с аппаратами ИВЛ и ещё несколько кювезов для самостоятельно дышащих недоношенных. Поэтому мы стараемся как можно оперативнее отправлять деток в больницы, чтобы освобождались кювезы для следующих.

natalie-natalie
12.08.2009, 20:17
А, ну да, за Скандинавию не отвечу.

Для меня она не просто как роддом, а как медицинский комплекс с роддомом.

Есть реанимация в Скандинавии и сильные реаниматологи, которые вытаскивают даже тех,от кого отказываются.
Сама была там, все видела.

Никто не будет держать в роддоме новорожденного до бесконечности. Потом ЛЮБОЙ роддом переводит в детскую больницу. Таковы правила.

Роддом оказывает реанимационные меры по спасению ребенка , а потом перевозят.

Chlo
12.08.2009, 20:53
Тяжелых скандинавия в городские больницы переводит.

~Elena~
12.08.2009, 21:22
Реанимации есть во всех гос. РД .... в коммерческих, а именно 2РД и Скандинавия реанимации нет, правда тут пишут, что вроде как есть .... возможно сделали, у меня данные годичной давности.

Детей после рождения практически никогда не увозят в больницы, туда очередь до 3х недель, особенно тяжелых детей переводят быстрее. Реанимация РД нужна для поддержания жизни ребенка , никакой серьезной диагностики, а так же узкопрофильных врачей там нет. После перевода в больницу детей начинают выхаживать в буквальном смысле этого слова ....

natalie-natalie
12.08.2009, 21:24

да, как все роддома

zepesasha
12.08.2009, 21:26

+1. То же самое с беременными. На сохранение к себе не кладут, предлагают сходить домой и вызвать скорую. Так мне предлагали 2 раза при угрозе.:004:

natalie-natalie
12.08.2009, 21:26
Реанимации есть во всех гос. РД .... в коммерческих, а именно 2РД и Скандинавия реанимации нет, правда тут пишут, что вроде как есть .... возможно сделали, у меня данные годичной давности.
....

тогда и не сейте ложную инфу... ОБС

~Elena~
13.08.2009, 00:47
тогда и не сейте ложную инфу... ОБС

А в чем она ложная? Мне не кто то сказал, я написала, то что знаю сама, а именно про наличие реанимации в гос. РД ...

медсестричка
13.08.2009, 01:01
во многих роддомах есть аппаратура для искусственной вентиляции лёгких, но это не реанимация .Например в 2-ке(где есть аппарат) и в Сканди стараются быстрее перевести , а не лечить, всё таки это более пафосные клиники, у них больше бизнес-подход. У этих клиник есть договорённость с 1-ой больницей, на приоритетные места, только и она не резиновая, тогда детей пристраивают в другие больницы.
п.с. как правило аппараты в роддомах старенькие, предназначены только для поддержания жизни до отправления ребёнка в больницу

Головокружение
13.08.2009, 12:46
+1. То же самое с беременными. На сохранение к себе не кладут, предлагают сходить домой и вызвать скорую. Так мне предлагали 2 раза при угрозе.:004:
:010::010::010:

cherepaha-78
13.08.2009, 14:30
То же самое с беременными. На сохранение к себе не кладут, предлагают сходить домой и вызвать скорую. Так мне предлагали 2 раза при угрозе.:004:
3 года назад беременная лежала у них на сохранении, сейчас - в другой больнице потому что мест в Сканди не было, т.к. у них сейчас места только для больных после операций с их же хирургии..
Мне никто не предлагал идти домой - наоборот - настаивали на том, чтобы вызвать скорую прямо от врача, я отказалась, т.к. домой за документами все равно нужно было ехать

zepesasha
14.08.2009, 12:25
3 года назад беременная лежала у них на сохранении, сейчас - в другой больнице потому что мест в Сканди не было, т.к. у них сейчас места только для больных после операций с их же хирургии..
Мне никто не предлагал идти домой - наоборот - настаивали на том, чтобы вызвать скорую прямо от врача, я отказалась, т.к. домой за документами все равно нужно было ехать

Вам повезло!:flower: Я вот сначала была с угрозой и больничным на сроке 15 недель, предложили госпитализацию. Как то типа, если что вызывайте скорую.
Потом на сроке 27-28 - предложили госпитализцию в форме "Вам нужно в стационар, если что - вызывайте скорую!" Еще в последний раз было забавно, звоню с утра, в 11 утра, говорю у меня мажет, ресепшн мне - мы оставим звонок для вашего врача, я к счасью поинтересовалась, во сколько мой врач придет - сказали после 15.00:010::010:. У меня шок - а если что за это время случится! Я прошу соединить меня с врачом, который сейчас есть, хоть и не с тем, у кого наблюдаюсь. Соединяют, прошу меня принять - предлагают время самое ближайшее 15.30:065: Это с угрозой и кровомазанием! Правда минуты через две перезванивает ресепшн и спрашивает, может мне будет все-такиудобнее приехать к своему доктору, у нее как раз есть время на 18.30:004::019:? Я упала в осадок.
К слову сказать, рожать я в Сканди не буду, буду в Снегиревке. Так вот там меня приняли по первому писку. Сразу все посмотрели, успокоили и только потом я поехала на прием в Сканди, к 15.30.:))

Natunchik
14.08.2009, 13:03
Вам повезло!:flower: Я вот сначала была с угрозой и больничным на сроке 15 недель, предложили госпитализацию. Как то типа, если что вызывайте скорую.
Потом на сроке 27-28 - предложили госпитализцию в форме "Вам нужно в стационар, если что - вызывайте скорую!" Еще в последний раз было забавно, звоню с утра, в 11 утра, говорю у меня мажет, ресепшн мне - мы оставим звонок для вашего врача, я к счасью поинтересовалась, во сколько мой врач придет - сказали после 15.00:010::010:. У меня шок - а если что за это время случится! Я прошу соединить меня с врачом, который сейчас есть, хоть и не с тем, у кого наблюдаюсь. Соединяют, прошу меня принять - предлагают время самое ближайшее 15.30:065: Это с угрозой и кровомазанием! Правда минуты через две перезванивает ресепшн и спрашивает, может мне будет все-такиудобнее приехать к своему доктору, у нее как раз есть время на 18.30:004::019:? Я упала в осадок.
К слову сказать, рожать я в Сканди не буду, буду в Снегиревке. Так вот там меня приняли по первому писку. Сразу все посмотрели, успокоили и только потом я поехала на прием в Сканди, к 15.30.:))
да, действительно странно... Мне мой врач-гинеколог даже свой сотовый оставил, по которому я и в воскресенье звонила. К слову сказать, даже терапевт свой телефон написала и сказала в случае чего - звонить....

natalie-natalie
14.08.2009, 14:08
да, действительно странно... Мне мой врач-гинеколог даже свой сотовый оставил, по которому я и в воскресенье звонила. К слову сказать, даже терапевт свой телефон написала и сказала в случае чего - звонить....

И НЕ ГОВОРИ.

Связь мгновенная с врачами Санди, без очереди к любому гинекологу со срочным вопростом для беременных.
Пользовалась сама.

Госпитализация есть. Не знаю, кладут ли надолго , но у нас в топике только что девушка вышла с 5 дней при кровянистых выделениях.

Все в порядке.
Ничего подобного сейчас нет.

РЕАНИМАЦИЯ ЕСТЬ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ВЗРОСЛЫХ.

natalie-natalie
14.08.2009, 14:09
:010::010::010:

Кладут..
не слушайте

cherepaha-78
14.08.2009, 17:20
аналогичная фигня, Джульетта (с) :)) с мазней меня вообще впихнули без очереди перед девушкой, которая пришла раньше и должна была идти по записи... :008: и телефоны сами врачи всегда оставляют,и в больницу мне врач звонила интересовалась как я себя чувствую и что мне делают... причем врач - не моя, я к ней случайно попала, т.к. моя в отпуске была..
так что оооочень странно...

zepesasha
14.08.2009, 19:07

А мне врач сказала, что связь мы держим через ресепшн, то есть я оставляю ей звонок, а она мне перезванивает. Я бы тоже от сотового не отказалась, так как всякое бывает, и слышала, что все другие врачи дают свой телефон. Но видимо мне не повезло.:091:

zepesasha
14.08.2009, 19:09
Везде присутствует человеческий фактор, тут никакими правилами и инструкциями делу не поможешь:). Вот видимо у меня пошло так, но может кому-то оказывают услуги ПО_ЧЕЛОВЕЧЕСКИ в Скандинавии. И слава Богу! :ded:Это я к тому, что кому-то может повезти, а кому-то как мне - нет:))

canape
14.08.2009, 19:35
Реанимационное отделение для новорожденных есть в "снегиревке". Иэто действительно отделение, т.к. там работают детскийреаниматолог и реанимационная сестра, которые постоянно находятся с детками. В "снегиревке" дежурит неонатолог и детский реаниматолог, т.е. 2 специалиста. Этого нет практически ни в одном роддоме. А переводят в больницы детокпотому, что реанимационные аппараты могут понадобиться следующим, а они заняты

zepesasha
14.08.2009, 22:54
Реанимационное отделение для новорожденных есть в "снегиревке". Иэто действительно отделение, т.к. там работают детскийреаниматолог и реанимационная сестра, которые постоянно находятся с детками. В "снегиревке" дежурит неонатолог и детский реаниматолог, т.е. 2 специалиста. Этого нет практически ни в одном роддоме. А переводят в больницы детокпотому, что реанимационные аппараты могут понадобиться следующим, а они заняты

Вот именно по этой причине я решила не рожать в Скандинавии (дело не в деньгах), а в Снегиревке! :support:Плюс конечно мне со Сканди фатально не везет, хотя среди моих знакомых - не только не мне.:004:

canape
15.08.2009, 15:02
Да я тоже в "Снегиревке" . Недавно лежала на дородовом, посмотрела как они работают и пришла в восторг от врачей. Они такие тяжелые случаи принимают, и беременности вынашивают, и родоразрешают всех от кого отказались другие роддома, и кстати сказать успешно. У меня в палате лежали 2 девочки, которым отказал 1-ый роддом, а в соседних палатах отказники из знаменитой 9-ки, 18-ого. И отказывают им не по причине отсутствия мест, а потму что говорят в "снегиревке" справятся с вашими заболеваниями. А уж родоразрешить без заболеваний здоровую женщину- это вообще раз плюнуть.

zepesasha
15.08.2009, 18:15
Да я тоже в "Снегиревке" . Недавно лежала на дородовом, посмотрела как они работают и пришла в восторг от врачей. Они такие тяжелые случаи принимают, и беременности вынашивают, и родоразрешают всех от кого отказались другие роддома, и кстати сказать успешно. У меня в палате лежали 2 девочки, которым отказал 1-ый роддом, а в соседних палатах отказники из знаменитой 9-ки, 18-ого. И отказывают им не по причине отсутствия мест, а потму что говорят в "снегиревке" справятся с вашими заболеваниями. А уж родоразрешить без заболеваний здоровую женщину- это вообще раз плюнуть.

+ 1/ При мне пришел муж одной женщины, которая собиралась рожать в 9ке, но в 36 недель 9ка от нее отказалась. Причем они по-моему и деньги заплатили там и им вернули потом, но суть в том, что на сроке 36 недель вылезло что-то с кровью и их мягко попросили в Снегиревку.:) И еще видела там товарищей по несчастью из Американского медицинского центра. Ну из Сканди кроме меня тоже есть.

Еленка*
16.08.2009, 12:21
А в Отта есть детская реанимация??

Cветка Букина
22.08.2009, 17:25

В единственной снегиревке плюс реанимация для взрослых.

скорее наоборот....взрослая реанимация есть у всех..так как после кесарева там все и лежат...
а вот слышала что детская реанимация есть только в Снегиревке.....

~Элпис~
22.08.2009, 17:33

А какая разница сколько минут от этой больници? Несколько дней ребенок будет в РД ждать, когда подойдет его очередь, а потом повезут туда, где освободится место. Может даже в Колпино.

Роза без шипов
22.08.2009, 20:25
скорее наоборот....взрослая реанимация есть у всех..так как после кесарева там все и лежат...
а вот слышала что детская реанимация есть только в Снегиревке.....

После кесарева лежат в ПИТ, это не одно и тоже, что и реанимация.
А именно взрослая реанимация только в Снегиревке.

Cветка Букина
22.08.2009, 23:09
не лежала,не знаю,но все именно реанимацией и называли то место,где после кесарева лежат....Но не удивлена если и взрослая реанимация имеется-самый старый роддом...
про детскую знаю точно...это была одна из причин,по которой второй раз рожать буду там-дай бог так и не узнать что это не по наслышке

Yussik
23.08.2009, 02:04
И НЕ ГОВОРИ.
Связь мгновенная с врачами Санди, без очереди к любому гинекологу со срочным вопростом для беременных.
Пользовалась сама.

Госпитализация есть. Не знаю, кладут ли надолго , но у нас в топике только что девушка вышла с 5 дней при кровянистых выделениях.

Все в порядке.
Ничего подобного сейчас нет.

РЕАНИМАЦИЯ ЕСТЬ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ВЗРОСЛЫХ.

как-то слабо верю, что в сканди было не попасть к врачу, если что-то случилось.
меня через 10 минут (мне столько времени нужно дойти до клиники) после звонка гинекологу о том, что у меня загадочная сыпь, ждал терапевт.
не говоря уже про стародавнюю историю, когда меня с острой болью в животе в 11 с лишним вечера принимал хирург (единственное да, пришлось доехать до литейного, т.к. в моем районном отделении хирургов нет), причем до этого мне успели сделать узи (у меня в районе), а пока делали узи, врачи как раз договоривались, чтобы я сдала анализы на литейном и мне сразу дали результаты и этот хирург меня принял. а с хирургом мы так вдвоем потом и сидели ждали результатов анализов, т.к. надо было убедиться, что у меня все-таки не аппендицит. ну и естественно, следующим утром меня записали на прием к гастроэнтерологу. при этом, не помню уже, кто из врачей, еще и что-то дал мне, чтобы снять боли до утра.

Yussik
23.08.2009, 02:08
+ 1/ При мне пришел муж одной женщины, которая собиралась рожать в 9ке, но в 36 недель 9ка от нее отказалась. Причем они по-моему и деньги заплатили там и им вернули потом, но суть в том, что на сроке 36 недель вылезло что-то с кровью и их мягко попросили в Снегиревку.:) И еще видела там товарищей по несчастью из Американского медицинского центра. Ну из Сканди кроме меня тоже есть.
вообще снигиревка - профильный роддом при проблемах с кровью, так что логично, что компетентный врач отправит роженицу со сложным случаем к узким специалистам. по-моему, это только означает отвественный подход коммерческих и проч. роддомов, если они так поступают.

marsiankaX
17.12.2010, 15:53

детская реанимация обязана быть и есть при любом род доме!:))

Kolomyazhka
20.01.2012, 00:21
Подниму. Так и не поняла, везде ли есть реанимация и в чем ее отличие от ПИТ.