Просмотр полной версии : Вопрос про доп.секцию
Маша Ромашкина
12.08.2009, 16:53
Подскажите, знающие люди...
Перекресток т-образный, на светофоре есть справа доп.секция со стрелкой прямо (собственно других вариантов и нет, для всех только прямо можно двигаться). Если на основном горит красный, а на доп.секции зеленый - можно ехать, но не создавать помех другим (поворачивающим на свой зеленый) или можно ехать только по правой полосе?
Перекресток Ленинского и Московского, если ехать в центр по Московскому.
Ольгутка
12.08.2009, 17:11
Не только там такой светофор. Еще светофор с правой доп. секцией со стрелкой прямо есть на Руставели у выезда на Мурино (если ехать с севера на юг)
Доп. секция светофора не регулирует движение по полосам. При движении по доп. секции нужно уступить всем.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Ольгутка
12.08.2009, 17:17
Доп. секция светофора не регулирует движение по полосам. При движении по доп. секции нужно уступить всем.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Ну и?
Так нужно стоять или ехать, если горит красный сигнал светофора и одновременно зеленая секция со стрелкой прямо?
Если следовать точно пункту Правил, то получается, что если горит зеленый, то можно ехать прямо и не думать о том, что нужно уступать. А если горит красный и зеленая стрелка прямо, то прямо тоже можно ехать, только еще уступать другим, если таковые вдруг появятся.
Так?
Таких светофоров по городу полно. Та же Песочная набережная... Да, ехать Вы можете лишь уступив дорогу тем, кто едет на основной зелёный. И скорее всего по любой полосе.
Маша Ромашкина
12.08.2009, 17:31
я видимо все же блондинко :) потому-что сначала в пдд залезла, весь раздел прочитала, но не дошло :)
спасибо!
Ну и?
Так нужно стоять или ехать, если горит красный сигнал светофора и одновременно зеленая секция со стрелкой прямо?
Если следовать точно пункту Правил, то получается, что если горит зеленый, то можно ехать прямо и не думать о том, что нужно уступать. А если горит красный и зеленая стрелка прямо, то прямо тоже можно ехать, только еще уступать другим, если таковые вдруг появятся.
Так?
Да, конечно.
А что, вы ездите по городу, не зная этого? :001:
Теперь я понимаю, кто летит, блин, по стрелке на Бухарестскую мне наперерез, когда я пытаюсь туда уехать на свой основной зеленый :046: Люди, не знающие правил!
Грубо говоря, зеленая стрелка в доп. секции - второстепенна.
Ехать можно, но уступив дорогу тем, кто едет по главной (по основной секции).
Яркий пример, как уже писал Мишаня - Песочная набережная. Там доп. секция со стрелкой прямо, вдоль набережной, вообще не выключается. А основной светофор как бы переключает приоритеты.
"Главный" поток то с одной стороны, то с другой.
Ольгутка
12.08.2009, 18:58
Да, конечно.
А что, вы ездите по городу, не зная этого? :001:
Теперь я понимаю, кто летит, блин, по стрелке на Бухарестскую мне наперерез, когда я пытаюсь туда уехать на свой основной зеленый :046: Люди, не знающие правил!
Простите, но я не лечу, а стою. И еду лишь тогда, когда проедут другие на свой зеленый или остановятся на свой красный (вне зависимости от стрелки). По-любому, я спокойно жду, когда проедут те, кто двигаются по главной (вне зависимости от собственного сигнала светофора).
Вы, вероятно, не совсем внимательно прочитали мои слова, раз обвиняете меня в том, что я лечу по стрелке наперерез.
А комментировала я понимание пункта правил столь детально потому, что автор темы спросил об этом.
Маша Ромашкина
12.08.2009, 19:01
Грубо говоря, зеленая стрелка в доп. секции - второстепенна
Ехать можно, но уступив дорогу тем, кто едет по главной (по основной секции)
Яркий пример, как уже писал Мишаня - Песочная набережная. Там доп. секция со стрелкой прямо, вдоль набережной, вообще не выключается. А основной светофор как бы переключает приоритеты.
это я твердо знаю, просто первый раз вообще столкнулась со стрелкой прямо, хотя как уже написали, что много таких светофоров в городе, но на моих маршрутах не встречались ни разу.
Ольгутка
12.08.2009, 19:03
Наша стрелка "прямо" на Руставели тоже не выключается. И мы или стоим, пропуская тех, кто едет по главной (когда горит лишь стрелка "прямо"), или едем сами (когда нам включат основной зеленый).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.