PDA

Просмотр полной версии : Корейская кухня - Папоротник


шУрУмбУрУм
12.08.2009, 17:10
Здравствуйте всем!
Потеряла заветный листочек с рецептом приготовления папоротника, привезенный в прошлом году с горячолюбимого Сахалина :091:
Понимаю что вряд ли кто-то владеет оригинальными рецептурой и способом приготовления, но всё же ... а вдруг :008:

Помню что вымоченный папоротник обжаривался на раст.масле, туда же потом добавлялись всякие специи и вкусности, но всё примерно "на глаз", никакой конкретики.
Знающие люди, помогите :091:

Wise
12.08.2009, 17:15
Мож здесь есть:
***Корейские салатики...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704&highlight=%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF+%EA%F3%F5%ED %FF)

шУрУмбУрУм
12.08.2009, 18:56
Мож здесь есть:
***Корейские салатики...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704&highlight=%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF+%EA%F3%F5%ED %FF)

спасибо, посмотрела :flower:
но там из папортниковых тем - только про сбор нашла :008:

Mantra
15.07.2010, 00:19
Употребляют в пищу только молодые побеги папоротника-орляка, собранные весной и ранним летом. В это время крючкообразные изогнутые вверху побеги сочные и легко ломаются.

Вкусные рецепты папоротник (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47390) по домашнему

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.

Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу очень горячим.

папоротник 750 г
лук репчатый 2 головка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу