Вход

Просмотр полной версии : Кого нибудь разворачивали с дебетовой карточкой при аренде машины за границей?

Адреналин
12.08.2009, 17:19
Кого нибудь реально разворачивали с дебетовой карточкой при аренде машины за границей?
Просто в условиях всех крупных прокатных контор написано: не наличными, только кредитной картой, не дебетовой и не электрон.
Позвонил в наш Хертц, они говорят-как повезет, зависит от менеджера....

olly_sun
12.08.2009, 17:27
...у меня не приняли дебетовую в Hertz и Eurocar в мюнхенском аэропорту, менеджер вообще не смотрел, что он прокатывает, просто списание не прошло.
а вот кредитная прошла на ура! причем я одна платила сразу за 3 машины, потому что у друзей оказались тоже дебитовые карты.

Адреналин
12.08.2009, 17:36
...у меня не приняли дебетовую в Hertz и Eurocar в мюнхенском аэропорту, менеджер вообще не смотрел, что он прокатывает, просто списание не прошло.
а вот кредитная прошла на ура! причем я одна платила сразу за 3 машины, потому что у друзей оказались тоже дебитовые карты.

А карты друзей тоже не прошли?
Они пробовали?
А вам менеджер сказал, что не проходит из за того, что дебетовая?

olly_sun
12.08.2009, 18:04
А карты друзей тоже не прошли?
Они пробовали?
А вам менеджер сказал, что не проходит из за того, что дебетовая?

карточки прокатали: моя точно была дебетовая, и хотя на ней лежало около 200тыс руб, ее система отвергла.
какие были у друзей - я не проверяла. но они тоже не прошли.
зато у меня был Рафф*** банка - отлично заморозили на нем на все машины депозит.
он был больше сумму за аренду (с учетом, видимо, если сдам с пустым баком),
потом в конце месяца пришло списание фактическое, и депозит "разморозился"

Адреналин
13.08.2009, 16:14
Ну вот...
В крупных фирмах на Сардинии берут только настоящие кредитки...
Говорят, можете попробовать в мелких потом на месте...

Прекрасное Далеко
13.08.2009, 17:49
У нас дебетовая мастер кард райффазена. Год назад без проблем арендовали машину у хертца в аэропорту Франкфурт Ханн. Даже не знали, что могуть быть какие-то проблемы.
Через 3 недели опять летим в Германию, забронировали машину также у хертц. Надеюсь проблем не будет.

Адреналин
13.08.2009, 19:59
У нас дебетовая мастер кард райффазена. Год назад без проблем арендовали машину у хертца в аэропорту Франкфурт Ханн. Даже не знали, что могуть быть какие-то проблемы.
Через 3 недели опять летим в Германию, забронировали машину также у хертц. Надеюсь проблем не будет.
Меня что беспокоит: если вдруг карта не прошла, то вся логистика меняется:)))
А с малышом нет легкости смены решений...
У нас тоже ни разу проблем с Виза Классик дебетовой с чипом не было...

Julita
15.08.2009, 21:06
у нас в Италии не приняли дебетовую, и денежный залог не взяли ( хотя на сайте писали, что такое возможно((( теперь всегда ездим с кредитной картой - в ней все счастье ;)

natalishka
15.08.2009, 22:01
у меня Виза классик дебетовая проходила спокойно везде - арендовали в Лондоне, Италии, Франции - но все было забронировано заранее в инете, и деньги списывались сразу.

Рожденная летать
16.08.2009, 00:37
Кого нибудь реально разворачивали с дебетовой карточкой при аренде машины за границей?
Просто в условиях всех крупных прокатных контор написано: не наличными, только кредитной картой, не дебетовой и не электрон.
Позвонил в наш Хертц, они говорят-как повезет, зависит от менеджера....

Мне в нашем Хертце сказали, что прокатит, но если будут проблемы со считыванием, то вторую потребуют кредитную. Но наши мало чего знают вообще.
По ходу у них там нет различия в названии- они все карты называют кредитными.
Сама сейчас буду во Франции дебетовой пробовать.

RINEVA
16.08.2009, 01:03
в Испании вообще однажды наличкой платили...

Lionchik
16.08.2009, 21:54
Дважды в этом году в Германии брала машину на прокат с дебетовой мастеркард Райфайзена. Думаю, очень сильно зависит от банка.

White Silence
16.08.2009, 22:35
В июне бронировали машину по дебетовой карте в Милане, никаких проблем не было...Через три недели также бронироывали в Сорренто...

Globus
17.08.2009, 01:20
Нам во Франкфурте ни одна компания в аэропорту не дала по дебетной карте или наличке.
Пришлось менять логистику в ночи с маленьким ребенком на руках и беременностью....Воспоминания о той ночи не очень...
Просто на карте должен быть CVC-код, есть такие дебетные карты, на которых он присутствует и поэтому они проходят. А на кредитке он есть в обязательном порядке.

Ма-Тильда
17.08.2009, 14:16
Нам во Франкфурте ни одна компания в аэропорту не дала по дебетной карте или наличке.
Пришлось менять логистику в ночи с маленьким ребенком на руках и беременностью....Воспоминания о той ночи не очень...
Просто на карте должен быть CVC-код, есть такие дебетные карты, на которых он присутствует и поэтому они проходят. А на кредитке он есть в обязательном порядке.
придирчиво изучила все имеющиеся дебетовые карты (Виза классик, мастер кард разных банков) - CVC код есть везде...Его вроде не электроне нет - так это понятно, что карты электрон с очень ограниченной функциональностью...
По теме - так как кредитных карт не держим, всегда по дебетовым машину берем...Проблем не было...В Италии весной - никто слова не сказал (европкар в Венеции)
Проблема в сумме на карте - так как залог должен быть доступен для бронирования. Если деньги есть - не должно быть проблем, так как карты ничем больше не различаются (если вас не спрашивают - зачем вообще говорить, что карта дебетовая, на ней ведь это не написано)...

LazyBam
18.08.2009, 12:39
Нас завернули в Майями в Ависе. Благо была кредитка.

Anyutka
20.08.2009, 18:08
В Испании брали машину в конторе АВА. Карта прошла на "ура", 300 евро, которые обычно "замораживат" - не заморозили) Все просто, никаких проблем...:005:
а про Авис и Хертц мне тоже говорили, что с дебетовыми не дают:(

Яков ГЛ
20.08.2009, 18:27
в аэропорту Афин не приняли дебетовую карту Сбербанка, Мастер-карт, но удовлетворились жёниной Визой-электрон. Логику не понял.

Varlamooky
24.08.2009, 01:55
Могут не принять визу-электрон или маэстро. Потому как это самые незащищенные типы карт
А как, простите, в пункте проката могут определить по визе классик или мастер-карду дебетовая она или кредитная?

Laska
24.08.2009, 17:00
В июне бронировали машину по дебетовой карте в Милане, никаких проблем не было...Через три недели также бронироывали в Сорренто...

Очень интересно, в какой компании?

Адреналин
24.08.2009, 17:17
Очень интересно, в какой компании?

В 2008году бронировали в Херце в Милане и Барселоне по дебетовой, все ок, я и сам ничего не знал про кредитки, и они не сказали.
А когда этот пункт требования именно кредитки появился, кто помнит?

Anyutka
24.08.2009, 19:40
В 2008году бронировали в Херце в Милане и Барселоне по дебетовой, все ок, я и сам ничего не знал про кредитки, и они не сказали.
А когда этот пункт требования именно кредитки появился, кто помнит?
у меня знакомый в конце июня пытался взять по дебетовой в аэропорту Барселоны -не дали....
А я в Ллорете брала - без проблем.