Просмотр полной версии : Нелюбимое автокресло
Поездки в машине превратились в сплошной стресс! Ребенок в автокресле орет, как резаный. Игрушки не помогают. Соски и бутылки не берет. На разговоры не реагирует. Засыпает в движущейся машине только через 20-30 минут(((
Единственный способ - останавливаться и давать грудь (потом - все по новой). Нам 3,5 месяца. А как вы ездите в машине?
и мы раз на раз не приходится. у нас все зависит от времени, когда едем - если нам пора спать, то уснет однозначно и продрыхнет всю дорогу -т. е. и 4 часа подряд спал....но если мы уже поспали дома, на прогулке и т.д, держись мама - одной рукой рулю другой качаю кресло, которое между прочим сзади))) не переживайте - поплачет и перестанет...я когда с мужем езжу, т.е. сзади с ребзиком сижу - тоже грудь даю, т.к. не могу на него смотреть плачущего....а когда рулю - выбора нет - музыку погромче и песни петь!!!! :support: купите зеркало заднего вида, чтобы на него смотреть можно, если душа неспокойна.
Valentinka
12.08.2009, 18:12
пугать Вас или как? :) но мы вот так (с грудью) ездили где-то до 1,5 лет :)
но я думаю, что основное тут - ездить чаще и стараться на сон подгадывать.
Зато сейчас (сыну 2г7мес) засыпает в автокресле за считанные минуты, даже если и спать не должен :)
и мы раз на раз не приходится. у нас все зависит от времени, когда едем - если нам пора спать, то уснет однозначно и продрыхнет всю дорогу -т. е. и 4 часа подряд спал....но если мы уже поспали дома, на прогулке и т.д, держись мама - одной рукой рулю другой качаю кресло, которое между прочим сзади))) не переживайте - поплачет и перестанет...я когда с мужем езжу, т.е. сзади с ребзиком сижу - тоже грудь даю, т.к. не могу на него смотреть плачущего....а когда рулю - выбора нет - музыку погромче и песни петь!!!! :support: купите зеркало заднего вида, чтобы на него смотреть можно, если душа неспокойна.
Вроде под время сна подгадываем, но эффекта ноль - не спит! :005:
А песни петь еще не пробовали! :065:
у нас то же. но я оры слушать не могу, беру на руки, даю грудь.
тогда сразу засыпает.
ловлю помидоры.
пугать Вас или как? :) но мы вот так (с грудью) ездили где-то до 1,5 лет :)
но я думаю, что основное тут - ездить чаще и стараться на сон подгадывать.
Зато сейчас (сыну 2г7мес) засыпает в автокресле за считанные минуты, даже если и спать не должен :)
До 1,5 лет - кошмар! :001:
А насчет сна: и стараемся вроде подгадать, но со сном проблемы получаются.
Сладуськина
12.08.2009, 18:24
У нас тоже ор стоит, езжу с мужем. Хорошо себя чувствует только на ручках и с сисей во рту. В машине ездить не любит...
у нас то же. но я оры слушать не могу, беру на руки, даю грудь.
тогда сразу засыпает.
ловлю помидоры.
У меня муж резко против "езды на руках". Да и я... Безопасность все-таки.
Мы тоже так засыпаем, но просыпаемся от звука застегиваемых ремней безопасности на кресле
Элик_Сир
12.08.2009, 20:23
У нас первая поездка на машине в автокресле произошла в дочкин год, колесили где-то часов 5 по городу, первые 1-1.5 из них - с грудью во рту, не выпуская. Но так хотя бы не было дикого ора, мешающего папе вести машину. Сейчас(через неделю) недовольства только в момент пристегивания и отстегивания. Сразу приучаю, что в машине находиться доча будет только в автокресле и никак больше. Посмотрим, как будет дальше себя вести. Мне кажется, что здесь важна железобетонная уверенность мамы, что ребенок будет сидеть нормально. Просто я тоже сначала переживала, учитывая, что ребзь большой уже, со своим восприятием вещей, а потом решила, что лучше настроиться на установку, как в деле освоения слингом - маме надо - ты будешь сидеть, и успокоилась. Поэтому крики дочи паники не вызывают, спокойно что-то постоянно предлагается (грудь, попить сок, сушки, игрушки и проч.).
Хотя если мама за рулем...то тут все гораздо сложнее, наверное.
~Hunny Bunny~
12.08.2009, 20:26
Так может неудобно просто?
В нашем авто-ле у детя спинка провисала. Проблему решили при помощи пеленки и пледика :). Теперь ему спокойно.
В нём же ехали из РД, а через 2 недели начали каждые выходные куда-то выезжать.
Александра1982
12.08.2009, 20:29
Автор, возможно малышу неудобно в автокресле. Судя по возрасту у вас 0 категория. Мы просто когда пошли выбирать автокресло, перепробовали все что есть, во всех ребенок лежит со скрюченной спиной, я бы в такой позе тоже возмущалась. 1 единственное кресло более или менее ровное не влезло в нашу машину. Крело в итоге мы не купили. Ребенок или в слинге или в коляске в машине, и как только машина трогается, ребенок засыпает(тьфу-тьфу-тьфу).
Автор, возможно малышу неудобно в автокресле. Судя по возрасту у вас 0 категория. Мы просто когда пошли выбирать автокресло, перепробовали все что есть, во всех ребенок лежит со скрюченной спиной, я бы в такой позе тоже возмущалась. 1 единственное кресло более или менее ровное не влезло в нашу машину. Крело в итоге мы не купили. Ребенок или в слинге или в коляске в машине, и как только машина трогается, ребенок засыпает(тьфу-тьфу-тьфу).
Поза действительно "эмбриональная", но я читала где-то,что специально так делают для младенцев. На позвоночник нагрузки быть не должно.
А в слинге или в коляске возить - опасно. Наш папа нас так и не повезет :))
Так может неудобно просто?
В нашем авто-ле у детя спинка провисала. Проблему решили при помощи пеленки и пледика :). Теперь ему спокойно.
В нём же ехали из РД, а через 2 недели начали каждые выходные куда-то выезжать.
Мы тоже с роддома ехали. Все было нормально месяцев до двух. :005:
Кресло вроде бы мягкое со всех сторон, но попробуем что-нибудь подложить. Спасибо за совет! :)
Александра1982
13.08.2009, 00:21
Не это не эмбриональная, это извращенная, уж извините за прямоту. Просто я ребенка посадила, пристегнула, ремни находятся за лопатками, спина колесом, в случае аварии ребенок выворачивает себе плечи и скрючивается позвоночник. Всего этого нет в креслах категории 1, а 0 категория просто не продумана.
@Svetlana@
13.08.2009, 00:22
с автокреслами дружны обе дочки. но у меня не забалуешь. даже если бы кричали-ехали бы всё равно пристёгнутые.
младшая в автокресле с 4го дня (выписывались из рд). в 5 дней первая выездка в магаз, в 2 недели в гости под Пушкин. ездим часто, много -привыкшие :))
@Svetlana@
13.08.2009, 00:23
Ребенок или в слинге или в коляске в машине.
:010::010::010:
Мы до 4-х месяцев моментально засыпали в автокресле, как только машина трогалась с места. С указанного возраста - ор, соску не хотим, слезы, слюни, сопли и жуткая истерика. Ехали с края области, думала, поорет и заснет - хватило меня только на 15 минут истошных криков. С тех пор ездим на маме в Эрго.
Вообще мы с мужем противники такого способа перевозки детей, но другого выхода нет. Так хотя бы чуть безопаснее, чем на руках. Тоже ловлю помидоры:001:.
а в нашем кресле о+ для малявок вставка, которая убирается с 3 месяца... не думаю, что неудобно - если кресло хорошее, то эргономика должна быть продумана..к тому же сегодня удобно - завтра нет? :004: мне кажется еще жарко сейчас не смотря на климаты и прочие приблуды в а/м - у нашего головка бывает мокрая, когда солнышко на его сторону - от этого может дискомфорт... не знаю... но ездить в кресле надо и с ремнями, и все тут... :015:
Natalia77
13.08.2009, 01:25
Не это не эмбриональная, это извращенная, уж извините за прямоту. Просто я ребенка посадила, пристегнула, ремни находятся за лопатками, спина колесом, в случае аварии ребенок выворачивает себе плечи и скрючивается позвоночник. Всего этого нет в креслах категории 1, а 0 категория просто не продумана.
В креслах этой категории вообше-то дети не сидят, а лежат. Не знаю насколько у нас кресло не продумано, но ребенок поорал пару поездок и с тех пор ездит без проблем.
А кресло 1 категории уже сидячие и сравнивать с переносками нет смысла.
А про перевозку в слингах и Эрго... Моя знакомая придавила ребенка своим весом. Слава богу ребенок жив, но полгода по больницам с травмами.
Лучше орущий ребенок в машине, чем...
Marmeladka*
13.08.2009, 01:34
Нам повезло(ттт)ездим много и часто наверное с двух недель:075:мелкому нра:love:
emeraldy
13.08.2009, 01:38
у меня ребятенок, сразу засыпал когда в три месяца его начала возить в кресле, до Москвы и обратно - без проблем, а потом случился перерыв в месяц и все....теперь никак, вчера пробовала на залив вывезти....раз 6 останавливалась, чтобы дать грудь...ревет, аж захлебывается и причем начинается там где нельзя остановится. ужас!! Мне кажется ему не удобно, он у меня кричит всегда по делу.....как-то не нравится мне его поза, какой=то срюченный получается.
Но...куда деваться, буду по-тихоньку приучать или может другое кресло попробовать:016:
mama dashi
13.08.2009, 02:01
Дочери и сейчас не нравится ездить (ей 10мес). Подозреваю,что проблема не столько в неудобстве ,сколько (для нас,по-крайней мере) в том,что ей не нравится долго на одном месте сидеть. Мы и в колясках бунтуем и везде,где нужно не двигаясь и не перемещаясь в пространстве провести какое-то длительное время. Поэтому в машину,если знаю,что ехать далеко, беру много разного барахла - игрухи, книжки, соски, что-то из разрешенных взрослых вещичек (тряпки, бумажки, старый моб тел) и всем этим ребенка пытаюсь развлечь в дороге. Но редко удается доехать без истерик и скандалов все-же. Нервы мне портит эта машина,но куда денешься.
Мы пару раз в месяц ездим, но пока в люльке со специальными креплениями (у нас коляса Jane 2 в 1), жду перечисления денег (11 т.р. от Л.области, уже больше месяца как документы поданы, задерживают :015:) и будем покупать автокресло, т.к. люлька небезопасна, хотя ребенок внутри пристегивается одним широким ремнем под животик + я голову фиксирую вокруг свернутым колбаской полотенцем чтобы не болталась в стороны.
Сразу засыпает, главное чтобы был сыт, но он еще в животе привык много и долго ездить по нашим раздолбанным дорогам :wife: (как начал шевелиться живот ходуном ходил :010:, потом привык).
На днях знакомые тоже жаловались, что 2-хлетняя дочка в истерике, цепляется за все, не усадить. Не привыкла.
Другие знакомые приучали полугодовалого ребенка сначала просто к автокреслу, а то тоже ребенок боялся. Сажали каждый день, развлекали игрушками, потом через недельку постепенно начали трогаться и медленно минут по 5 катать. Сейчас все нормально и никакого стресса.:)
INESssKA
13.08.2009, 03:29
До 7 мес. ездили в кресле, но за ручку с мамой :)) , вот всю дорогу ручки мама держала в своих руках, и тогда все было ок, потом прошло как-то, просто сидели, в 9 мес. переехали в кресло 9-18 и стали в нем спать:), потом машину просто нежно полюбили ! Даже гулять рулит не на площадку, а норовит на стоянку рядом с домом завернуть :)), а уж если дашь машинку потрогать...просто щастье!
pomidor4ik
13.08.2009, 04:21
Поездки в машине превратились в сплошной стресс! Ребенок в автокресле орет, как резаный. Игрушки не помогают. Соски и бутылки не берет. На разговоры не реагирует. Засыпает в движущейся машине только через 20-30 минут(((
Единственный способ - останавливаться и давать грудь (потом - все по новой). Нам 3,5 месяца. А как вы ездите в машине?
А зачем останавливаться???На ходу грудь и давайте!Мы только так и спасаемся.Уснет у груди, потом переложите в автокресло и пристегнете;)
@Svetlana@
13.08.2009, 08:59
А зачем останавливаться???На ходу грудь и давайте!Мы только так и спасаемся.Уснет у груди, потом переложите в автокресло и пристегнете;)
:wife: угу! сейчас насоветуете
Неправильная Пчела
13.08.2009, 10:39
Нам повезло(ттт)ездим много и часто наверное с двух недель:075:мелкому нра:love:
+1 нам, видимо, тоже повезло.
У нас только 1 враг - светофоры:)) если стоять на перекрестке или в пробке, возмущению нет предела, типа, че стоим, че не едем...А если по трассе, без пробок, наоборот счастье для сына. Мы его иногда катаем, чтобы успокоить. Автокресло Кикко 0.
Если начинаются капризы, даю разные штуки для игр, пакетик пошуршать, погремуху, большие каруселные собаки у нас, простынку помять или попить водички из бутылочки. Ну а когда совсем уже предел, кормлю, держу столбиком или наоборот лежа горизонтально на коленях, надо же размяться иногда после эмбрионального положения:)
Дааа, и у нас беда с ездой бывает! Иногда удается подгадать - и Мишка спит. Но вот если не спит - тушите свет. Самый кошмар начался когда я 2 недели назад решила что пустышки - это зло для лактации и выкинула их все в ведро! Дома то все просто - вместо соски дается сися. А в машине приходится останавливаться. Развлекаю игрухами-погремухами, песни пою ))))
СаМшил_а
13.08.2009, 11:44
Старший ребенок первый раз сел в машину в 6 месяцев. Возмущению не было предела первые несколько недель, потом привык.
Младшая ездит с рождения. Первый месяц-1,5 было что-то с чем-то, но я мама строгая. Никаких ручек, остановок, перекусов. Садимся в машину чистые и сытые, надо ехать, значит надо терпеть.
Сейчас ездим все замечательно.
А про перевозку в слингах и Эрго... Моя знакомая придавила ребенка своим весом. Слава богу ребенок жив, но полгода по больницам с травмами.
Лучше орущий ребенок в машине, чем...
:001::001::001:
Но, честно говоря, 5 часов истерики - это невыносимо. А нам как раз такой путь предстоял.
А вам еще рано судить:073:, моей до 4 месяцев тоже кресло нра.
bursunduk
13.08.2009, 13:56
До 4-х месяцев вел себя в автокресле совершенно спокойно, после 4-х если не спит надо развлекать. Думаю что ему в автокресле 0+ неудобно уже в полулежачем положении и хочется сесть. Надеюсь со сменой кресла пройдет. но никак до 9 кг не дорастем.
Подруга возит с собой пакет с игрушками,с которыми дома не играют, только в машине, ребенку интересно.
Из кресла на ходу не достаю, а то поймет что можно поорать и на руки мама возьмет. Иногда так и ездим под ор.
~Hunny Bunny~
13.08.2009, 14:01
Самый кошмар начался когда я 2 недели назад решила что пустышки - это зло для лактации и выкинула их все в ведро! Дома то все просто - вместо соски дается сися. А в машине приходится останавливаться. Развлекаю игрухами-погремухами, песни пою ))))
А какой реальный вред нанесли пустышки Вашей лактации? Или на ЛВ прочитали? :009:
Грудь не того размера, чтоб на ходу давать! :004:
@Svetlana@
13.08.2009, 15:29
Но, честно говоря, 5 часов истерики - это невыносимо. А нам как раз такой путь предстоял.
А вам еще рано судить:073:, моей до 4 месяцев тоже кресло нра.
моей скоро восемь. а старшей ваще 4. кресло нежно любят :)) так что всё индивидуально
До 7 мес. ездили в кресле, но за ручку с мамой :)) , вот всю дорогу ручки мама держала в своих руках, и тогда все было ок, потом прошло как-то
Спасибо, попробуем! :)
Вроде под время сна подгадываем, но эффекта ноль - не спит! :005:
А песни петь еще не пробовали! :065:
Было ровно тоже самое именно с 3-х месяцев, до того спала спокойно. Начала орать минут через 15 после начала поездки, особенно если в пробку попадали. Останавливались на обочине, давала грудь, ждала пока уснет и просто мега осторожно пересаживала в кресло, получалось не всегда, тогда повторяли. Пару раз в пробке ехали на руках и с сисей, но потом все равно пересаживала. В общем кошмар. Прошло к 4-м! помогла пустышка, которую до того вообще в рот не брала. Запихивала в поездке буквально силком. Она плюнет, я обратно и сработало. Теперь если в кресло сажаю, то сразу даю пустышку, она ее сосет, в окошко смотрит не отрываясь а потом если долго едем то засыпает.
Natalia77
13.08.2009, 18:45
Ну 5 часов это да...
У нас таких проблем не было (крика). А летом 16 часов проехали и без проблем. Правда иногда держу дочу за руку.
помогла пустышка, которую до того вообще в рот не брала. Запихивала в поездке буквально силком. Она плюнет, я обратно и сработало. Теперь если в кресло сажаю, то сразу даю пустышку, она ее сосет, в окошко смотрит не отрываясь а потом если долго едем то засыпает.
Пустышку мы тоже не берем. Периодически пыталась предлагать. Пробовала и водичку в бутылке, но ребенок не пьет, а грызет эту соску, разливая вокруг воду. И настроение не поднимается. :005:
А пустышку вы долго предлагали, прежде чем "сработало"?
pomidor4ik
15.08.2009, 00:58
:wife: угу! сейчас насоветуете
Ой, так вы за рулем что ли сами???Не догнала сразу, простите:001:Мы всегда только с мужем ездим)))
А вообще берите автокресло домой, пусть дома в спокойной абстановке привыкает к нему, играет с ним;)
@Svetlana@
15.08.2009, 12:11
Ой, так вы за рулем что ли сами???Не догнала сразу, простите:001:Мы всегда только с мужем ездим)))
А вообще берите автокресло домой, пусть дома в спокойной абстановке привыкает к нему, играет с ним;)
нет. я тоже с мужем езжу. ребёнка никогда на ходу не достаю
kalliopa
15.08.2009, 12:34
Думайте что советовать то,
Вы извините я вообще не догоняю как можно своего ребенка вытащить из кресла на ходу :005: Вы хоть представляете куда он полетит в слачае просто резкого торможения? Читала что в момент резких торможений и т-т-т ( чтоб никому не пришлось такое пережить) столкновений, пусть даже не значительных, тельце ребенка под влиянием инерции начинает весить несколько сот кг, и удержать его в руках не реально!!!
У нас собака однажды улетела с заднего кресла, когда придурок впереди резко тормознул, вот это была жесть! Все живы здоровы, но я теперь даже ее вожу в специальном гамаке, и подумываю купить специальный ремень.
С ребенком я лучше 100 раз остановлюсь и опаздаю, даже с мужем за рулем, даже в пробке, да вообще без вариантов
Вы извините я вообще не догоняю как можно своего ребенка вытащить из кресла на ходу :005: .... С ребенком я лучше 100 раз остановлюсь и опаздаю, даже с мужем за рулем, даже в пробке, да вообще без вариантов
Если вытаскивать из кресла на ходу - вообще тогда смысла не кресло использовать! :009: Кресло все-таки для безопасности создано.
+1 Никогда не вытаскиваем на ходу, пытаемся так успокаивать, останавливаемся. И неважно, кто за рулем!
Я тоже не понимаю когда ребенка на руках везут. Месяц назад видела на перекрестке женщину, держащую на руках ребенка на ПЕРЕДНЕМ пассажирском сидении...:001::wife: Подушка безопасности срабатывает со скоростью до 370 км/ч. Если пассажир не пристегнут, то лицо - это сплошнной синяк в лучшем случае, про ребенка я молчу.:015:
Дорога такая штука, что если не ты, то в тебя....:ded:
У нас тоже проблемы с поездками. Крики, слёзы... Научилась кормить грудью не доставая ребёнка с кресла (грудь небольшая). Иногда и грудь не спасает. Эх, приходится доставать. Сама понимаю, что опасно...
Мы ездим нормально,т.к.в кресле с РД и ребенок просто не знает что такое ехать по другому.
Нам почти год так и не сидим в кресле!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.