PDA

Просмотр полной версии : 5,5 т.р. за лечение неосложненного кариеса - это нормально сейчас?

Downshifter
12.08.2009, 18:30
Что-то меня сомнение взяло, не переплачиваю ли я за зубы. Ну я понимаю, 3, ну 4... Но 5,5 - жаба говорит, что многовато. Посчитали и коффердам, и индивидуальный бор, и кондиционирование - рублей по 400 каждый пункт. Восстанавливали 3 поверхности зуба. Я там лечусь давно и качество устраивает, но цены они повысили сильно, кризис же. :) (Название клиники не буду называть, чтоб не создавать рекламу \ антирекламу). В общем, я жадина, или цены завышены?

Натура
12.08.2009, 19:49
Я лечу в Меди дешевле.

AnnaYP
12.08.2009, 20:15
2-2,5 тыс.р. - еще как-то (для меня), хотя один кариес обычно 1,5... 5,5 - для меня это дорого. Хотя, если Райден стоматология или Гранд мед какой-нить- то может быть.

Jane K
12.08.2009, 20:19
За три стенки 5,5 - нормально, но для очень хорошей клиники, с чаем-кофе-потанцуем. Вот сюда я ходила, здесь 5 - потолок. http://www.langeclinic.ru/price.html#1 Да, это прайс "все включено", они это оговаривают сразу. И потом ни шагу вперед. :)

Downshifter
12.08.2009, 20:23
2-2,5 тыс.р. - еще как-то (для меня), хотя один кариес обычно 1,5... 5,5 - для меня это дорого. Хотя, если Райден стоматология или Гранд мед какой-нить- то может быть.

А где Вы лечитесь?

AnnaYP
12.08.2009, 20:50
А где Вы лечитесь?

последние два года лечусь в Денталике(Фонтанка) и Макдентал (Софийская ул.), или стоматологиня знакомая, у нее свой кабинет при ПГУПС. Всюду получалось дешевле 5500, качеством довольна, но у меня особых зубных проблем нет.

new_idea
13.08.2009, 13:22
Что-то меня сомнение взяло, не переплачиваю ли я за зубы. Ну я понимаю, 3, ну 4... Но 5,5 - жаба говорит, что многовато. Посчитали и коффердам, и индивидуальный бор, и кондиционирование - рублей по 400 каждый пункт. Восстанавливали 3 поверхности зуба. Я там лечусь давно и качество устраивает, но цены они повысили сильно, кризис же. :) (Название клиники не буду называть, чтоб не создавать рекламу \ антирекламу). В общем, я жадина, или цены завышены?

Если уверены в качестве лечения, то не переплачиваете. Тем более, если врач заранее оговаривает стоимость. Качество и уверенность во враче стоит дороже, чем сэкономленные 2-3 тыс.

Cheplu
13.08.2009, 13:52
3 поверхности это уже не простенький кариес. И в Меди даже с 12% скидкой это будет дороже. Думаю, что во всех клиниках среднего класса будет не дешевле.

золя
13.08.2009, 16:17
Ого, ну и цены!! У меня муж и сын месяц назад ходили, 1450 отдали за лечение кариеса, правда там маленькая клиничка, можно сказать всего то 5 кабинетов, но она уже давно функционирует, никаких жалоб у нас нет, я там удалила себе зуб-500 рублей, а до этого пришлось в срочном порядке мужу в другой удалять, так за один зуб взяли3900. Если кому интересно, то адрес:угол 1- й Советской д.4 и Орловского пер. тел 7177984.

new_idea
13.08.2009, 17:54
3 поверхности это уже не простенький кариес. И в Меди даже с 12% скидкой это будет дороже. Думаю, что во всех клиниках среднего класса будет не дешевле.

В зависимости от клиники. Специально на сайте с ценами Меди посмотрела.

irinaand
13.08.2009, 22:54
Частный кабинет - средний кариес + обезболивание 1500 р.
Стоматология Примавера - 2750 р.

tanusha*
13.08.2009, 23:41
недавно лечила кариес средний восстанавливали 1 поверхность отдала 3400 , в кдс

Downshifter
13.08.2009, 23:50
Если уверены в качестве лечения, то не переплачиваете. Тем более, если врач заранее оговаривает стоимость. Качество и уверенность во враче стоит дороже, чем сэкономленные 2-3 тыс.

Да, я вот тоже уже к этому мнению склоняюсь.

Mitsouko
13.08.2009, 23:59
ППКС

Натура
14.08.2009, 00:11
А лучше иметь своего доктора в дорогой клинике - тогда он делает особую цену. Гыыы.

Комплимент
14.08.2009, 01:52
Вот это +1000
Потом больше заплатишь, а то и зубом( за протезы)

dalidya
15.08.2009, 12:56
5,5 за три поверхности нормальная цена для Меди не в центре, для Райдена, Вероники. По сути - пломбировочные материалы сейчас везде одинаковые, различия только в условиях, где вам этот материал превращают в пломбу, в оборудовании и качестве стерелизации. Врачей плохих и хороших хватает во всех клиниках, здесь, как повезет.
Сейчас, в условиях кризиса, такой кариес в гарантированных условиях можно полечить за 4500 - 5000, дешевле - сомнительно на счет условий, но можно. Сама предпочитаю, чтобы прайс был "все включено", без кучи составляющих, когда цену кариеса можно доводить до бесконечности, по принципу "Все равно больше не придет, так возьмем побольше, а если придет еще, то для нее это нормальная цена:)".
Зуб сохранили тоже хорошо , но всетаки дороговасто.

SWEET HEART
15.08.2009, 15:17
недавно лечила кариес средний восстанавливали 1 поверхность отдала 3400 , в кдс
повезло, я весной там зубы лечила, мне врач сразу сказала несложный кариес 4000, за сложный отдала 5500

Настенька
15.08.2009, 17:22
Это жуть, как дорого((((((((((

Downshifter
23.08.2009, 18:10
Настенька, а Вы где лечитесь?

Николаевич
24.08.2009, 12:54
очень дорого!!!

недавно лечился 2100 рэ

Вeсенняя
24.08.2009, 12:54
Да, лично для меня как-то дороговато. Лечила почти все зубы (ну не все, 12-13), самый сложный глубокий кариес был где-то 4500. Маленькая стоматология в центре, качество устраивает. Теперь даже скидка есть - 5% :))

Girlfriend
24.08.2009, 20:58
Мне кажется за кариес 5,5 тыс это ужасно дорого. Я кариес недавно вылечила за 2 тыс, довольна результатом, световая пломба,жевать и жевать еще этому зубу)) современная клиника

пупс
25.08.2009, 21:40
Я сегодня была у зубного, один простой кариес + 2 пришеечных кариеса - 5 850 руб, на мой взгляд это нормально.

Downshifter
25.08.2009, 23:35
Я сегодня была у зубного, один простой кариес + 2 пришеечных кариеса - 5 850 руб, на мой взгляд это нормально.
Где такие цены находите? :)

626
26.08.2009, 02:39

купил зубную страховку за 7 т.р.
5 каналов и 4 кариеса.
три года отходил нормально :)

пупс
26.08.2009, 14:28

Клиника Аэлита, пересечение Варшавской и Кузнецовской, врач Петренко Наталья Владимировна. В этой клинике была в первый раз, а у этого врача уже больше 10 лет, ни с одной пломбой за это время проблем не было, она просто сменила место работы.

Downshifter
28.08.2009, 01:44
купил зубную страховку за 7 т.р.
5 каналов и 4 кариеса.
три года отходил нормально :)
Поподробнее расскажете? Где покупали, например.

626
29.08.2009, 02:31
Поподробнее расскажете? Где покупали, например.
ну такая цена была уже давно.
про подробности в личку напишу, а то тут уже забанен человек в этом топике ;)
надеюсь личку не читают ?

P.S.
я тоже вроде того....дауншифтер ;)

Nima
30.08.2009, 19:55
Весной лечила 1 простой и 3 пришеечных кариеса около 4000 за всё!
Платная стоматологическая клиника на Пражской. Довольна абсолютно всем.
И хирурги там отличные, и терапевты (во всяком случае мне мой доктор очень понравился), и стоит совсем не дорого.

Так что вашей ценой удивлена.

Maxim&S
31.08.2009, 01:14
лечила в небольшой клинике рядом с домом, стоимость сложного кариеса обошлась в 5 тыс.руб. В другой клинике (Москва) лечение сложного зуба (с постановкой штифта,устрание воспалений и пломбировка каналов) обошлось прирно в 10 тыс. руб., но зато там качество отличное и во враче уверена, поэтому готова переплачивать за поездку и лечение.

mama-madama
31.08.2009, 01:33
А что значит глубокий кариес? Если рассверлили, положили лекарство и потом удалили нервы и запломбировали каналы - это вроде как пульпит. Вот такой зуб сколько бы стоил не в дорогой клинике?

holyword
04.09.2009, 19:36
5,5 т.р. за лечение неосложненного кариеса - это нормально сейчас?

Скажу я вам, это не было нормально ни 2 года назад, ни сейчас! Если кому-то нравится платить такие деньжищи якобы за качество и уверенность, то никого отговаривать не собираюсь. Лично я с 15 лет лечусь в одной и той же клинике довольно хорошего уровня, с 19 - у одного и того же врача. Довольна совершенно, на все 110%. У меня наследственно неважные зубы, пломбировать приходится все жевательные, но эти пломбы отлично стоят по несколько лет и нет причин думать, что они не простоят ещё столько же. Два года ходить к стоматологу не приходилось, а в этот вторник сходила и была очень приятно удивлена тем, что цены остались практически на прежнем уровне: 2 глубоких кариеса за 3000 рублей. И, знаете, качество и уверенность в нём не ниже, чем если бы я делала это всё за 11000. Я ничего не могу сказать про более сложное лечение; наверное, если мне такое вдруг засветит, я пойду лататься в Меди, тут уж хочется, чтобы и самое лучшее оборудование было, и материалы, и т.д., но отдавать такие деньги за банальнейший кариес, простите, считаю глупым. Я хорошо зарабатываю и ни за что не поскуплюсь на своё же здоровье, но делать зубы втридорого, когда можно хорошо сделать за разумную стоимость, считаю нерациональным.

Б_В_
05.09.2009, 13:02
holyword
ну так - пароли ...явки....

Nima
05.09.2009, 14:09
Я про Пражскую писала. Там гарантия год (на лечение кариеса) и чеки выдают.

Downshifter
05.09.2009, 15:38
Nima - Dы знаете, я вот не могу найти сайт этой клиники. Либо название неточное, либо еще что-то. Поисковиками пользоваться умею. Не могли бы Вы дать ссылочку?

Nima
05.09.2009, 15:40
Ссылочку дать не могу, я не по сайту клинику нашла (живу не далеко). Точный адрес, если не ошибаюсь, ул. Пражская, 19.
Названия как такового нет. Это большая стоматологическая клиника, которой уже лет 20, наверное. Большое кирпичное красное здание, абсолютно всё занятое стоматологическими кабинетами. Она всегда была платной и довольно дорогой. Но на фоне нынешних цен... похоже, что вообще практически бесплатная :)
Оборудование там новое, хорошее. Чисто.

Downshifter
05.09.2009, 18:40
Спасибо! Но, судя по всему, сайта у них нет вообще. Это тем более странно, что даже всякие полугосударственные НИИ и даже 1-я стоматология на Невском, в которую я не пойду лечиться в страшном сне, обзавелись сайтами.

Nima
05.09.2009, 19:27
Как раз не вижу ничего в этом странного. Это клиника завоёвывала свой авторитет не одно десятилетие. Видимо, ей и реклама особая не нужна. Не знаю. Хотя народу там совсем не много, я очень легко записываюсь.

shuval
13.09.2009, 14:29
Как раз не вижу ничего в этом странного. Это клиника завоёвывала свой авторитет не одно десятилетие. Видимо, ей и реклама особая не нужна. Не знаю. Хотя народу там совсем не много, я очень легко записываюсь.

Странно как-то получается: клиника существует не одно десятилетие, цены низкие, чисто и хорошо, а пациентов немного. Что-то здесь не так? :009:

ПУМБА
13.09.2009, 16:01
Моя мама сейчас лечит. Все зубы осложненные, плюс коронки надо ставить. Коронки МК по 4500, пульпиты делала по несколько штук (2-3 зуба - подготовка, лекарство и пр, в два этапа), отдавала за визит не больше 3 т.р. То есть совсем недорого. Я тоже туда пойду лечиться. Потому что по 5 тыщ за простой кариес - это для меня кабала не на один год.

razymnay
13.09.2009, 16:33
Нормальная цена за качественное лечение.

Nima
13.09.2009, 22:26
Странно как-то получается: клиника существует не одно десятилетие, цены низкие, чисто и хорошо, а пациентов немного. Что-то здесь не так? :009:

В том-то и дело, что ничего :) Думаю, просто рекламы (той, которая из каждого утюга звучит) у них мало. И ходят в основном только те, кто либо рядом живёт, либо от знакомых узнал.
Ну реально не понимаю. Клиника большая, 3 этажа только стоматологических кабинетов. Пломбы те же самые светоотверждающие, оборудование новое. Вот наушники, правда, на уши не надевают :) Наркоз отличный, не чувствуется вообще ничего.
Вот как с протезированием - не знаю. Возможно, что не все супер-пупер навороты у них есть. Но кариес-то лечить? Почему нет? Не больно, качественно. Год гарантия...