Вход

Просмотр полной версии : контактные линзы и тик. нужен совет!!!!!

avis rara
12.08.2009, 18:53
Здравсвуйте! меня зовут Ольга, полжизни ношу очки, - очень устала от них - сейчас зрение -2,5. В прошлом году решилась перейти на линзы, а не тут-то было.
Поехала в клинику Св. Федорова. Сделала диагностику, врач сказала, что линзы - это как раз то, что мне нужно. Самое интересное началось, когда доктор попыталась вставить мне линзу в глаз. В правый - линзу вставила без проблем, а вот в левый - это был какой-то кошмар. Короче, 30 минут она линзу в глаз вставляла, а потом 40 - вынимала. В конце этой процедуры, доктор была на грани психоза, больше чем я, по-моему:001:Сказала, что у меня сильный моргательный рефлекс. Спросила ее, что делать? она сказала, что продолжать мучаться и учиться вставлять линзы вот "в такие дерганные глаза" (прямая цитата).
Девочки, милые, кто носит линзы. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть, есть какие-нибудь капельки, которые делают "стеклянный глаз", может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой?

mamaleona
12.08.2009, 21:47
Привет! Я почти 4 месяца училась вставлять линзы в свои глаза, особенно в левый, мучилась до психов ( особенно когда ребенок орет, а я не могу к нему подойти). Сейчас приспособилась. почти сразу получается:). Безымянным пальцем оттягиваю нижнее веко ( рукой на которой держу линзу), левой держу веко верхнее сильно , аж ресницы ко лбу прижимаю и указательным пальцем правой руки заталкиваю линзу. да еще средним помогаю.:014: В общем задействованы все руки. главное веки сильно держать.
Может тебе поможет мой совет...

avis rara
12.08.2009, 23:46
Наташа, спасибо! я стараюсь, каждый вечер, упражняюсь, пытаюсь погасить рефлекс, пока тщетно, но я не теряю надежды, уж очень хочется смотреть на мир не через стекло)))))))))))))

avis rara
13.08.2009, 02:37
Девочки, милые, поделитесь опытом еще!!!!!!!!!

Кошка_Мурка
13.08.2009, 16:26
Линзы ношу 8 лет. Поначалу тоже были проблемы с одеванием и снятием линз. Всё придёт с практикой. Не нервничайте и смотрите вверх, когда одеваете линзу. Мне по крайней мере помогало. Либо придерживайте веки свободной рукой. Представьте, что линза - это капелька воды, мягкая, увлажняющая ваш глаз, а не кусок инородного тела, который нужно "вставить" в глаз. За годы тренировок я научилась одевать линзы без зеркала и света:-)

RainAngel
13.08.2009, 16:39
Не нервничайте и смотрите вверх, когда одеваете линзу. Мне по крайней мере помогало.
+1
Если у вас нет таких же проблем с подводкой глаз и тушью для ресниц, то проблема, скорее, психологическая . Мне тоже сначала трудно было представить как можно линзу- инородный объект в глаз засунуть:001:

avis rara
13.08.2009, 18:21
и глаза подвожу, и ресницы крашу:).Да, проблема в голове скорее всего))))))))))))))))
Спасибо вам, девочки!

Elis0507
19.08.2009, 22:13
все приходит с опытом - натренируетесь!!!! у меня поначалу такииииеееее пссихозы были :) кстати тоже с левым глазом :) а теперь нормально, почти всегда с первой попытки !!!