Просмотр полной версии : ребенка 1,5 мес тошнит
Юльчик1975
12.08.2009, 19:14
Подскажите плиз, у меня дочка на гв. После еды через примерно 1 час начинает срыгивать. Запах как буд-то стошнило. Даже когда после кормления засыпает, то потом просыпается и срыгивает. Может у нее с желудком не в порядке. Врач сказала сделать узи головы и подождать еще, если это будет продолжаться, тогда прийти. У кого-то было так?
=Мама Васёны=
13.08.2009, 01:46
Сделайте узи головного мозга и с результатом к неврологу, если он не увидит отклонений, то нужен гастроэнтеролог!!
И ждать не надо!!!
А вы столбиком ре после кормления носите? У меня такое было пару раз когда по тем ли иным причинам не давала ребенку полноценно срыгнуть(т.е. столбиком не носила)
И еще, уточните объем срыгиваемого. Если не можете сказать, замерте столовой ложечкой
Александра1982
13.08.2009, 10:56
Была такая же фигня. В результате направили на анализ на дисбак, висеялись клебсиелы, + мало бифидо и лакто бактерий, прошли курс лечения, все как рукой сняло(тьфу-тьфу). Тем более что вы говорите что запах кислый, это один из признаков нарушения пищеварения, невролог тут вообще ни при чем.
А вы столбиком ре после кормления носите? У меня такое было пару раз когда по тем ли иным причинам не давала ребенку полноценно срыгнуть(т.е. столбиком не носила)
И еще, уточните объем срыгиваемого. Если не можете сказать, замерте столовой ложечкой
Я тоже на это обращала внимание, что если столбиком после кормления не поносить, и ребенок не выпустит воздух, то он потом все равно выйдет путем срыгивания, но уже с молочком.
Наталья5
13.08.2009, 13:16
Я бы на вашем месте сделала УЗИ мозга побыстрее, т.к. такое срыгивание один из показателей при внутричерепном давлении у ребенка. ( плюс еще неспокойное поведение) У нашего малыша таким образом обнаружили оставшуюся жидкость в желудочках головного мозга! а запах такой рвотный это в норме,я у врача тоже спрашивала про запах))
похоже на пилороспазм
рвота была бы обильная+ сильная потеря в весе
lena81ka
13.08.2009, 17:53
так вы сделайте УЗИ, а потом уже у врача спрашивайте, что делать по результатам обследования. а то вам тут уже поставили парочку диагнозов, хотите еще?
Юльчик1975
13.08.2009, 19:51
Cпасибо всем за советы. Сегодня ночью и весь день держу столбиком после кормления и не тошнит. А узи будем делать в след. среду.
Юльчик1975
13.08.2009, 19:54
А объем срыгивания - четверть чайной ложечки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.