PDA

Просмотр полной версии : Женская автошкола "Дебют". Как Чернореченка учить машину водилась

Чернореченка
12.08.2009, 19:30
История об учебе в женской автошколе «Дебют», препятствиях и препонах, коварной директрисе, преподавателе по теории и инструкторах по вождению, выморочном школьном экзамене, экзамене в ГИБДД, а также о людях, встреченных в долгом и интересном процессе получения прав.

Рассказ графомана ЛВ

Краткое содержание:

Пред-предуведомление. О первопричинах, побудивших взяться за клавиатуру и о сравнении обучения вождению с родами (чисто женская, впрочем, точка зрения).

Предуведомление. Необходимое вступление от автора, дабы обозначить основную тему сочинения.

Предыстория. О взаимоотношениях автора с колесами. Исторический очерк.

Выбор школы. Тут, собственно, и начинается история.

Первый визит в школу. Неизгладимые впечатления от посещения офиса автошколы, честная отдача денег, отказ автора купить медицинскую справку и необходимую литературу, который привел к небывалому унынию администратора.

Теоретические занятия. Повествование о грызении гранита науки ПДД, впечатления (субъективные) о преподавателе теоретических дисциплин и сдержанные сетования о некоторых недостатках онаго.

Практические занятия. Инструктор Аким. О первом опыте лишения автомобильного «целомудрия». Маньякам не читать – все равно ничего интересного на найдут!

Экзамен в автошколе 23 июля. Буря эмоций после первого опыта непосредственного столкновения с мелочной коррупцией, вымогательством на бытовом уровне, явной несправедливостью и объективными ошибками автора. Отчет пронизан оптимизмом и верой в победу. Что, собственно, впоследствии и произошло (но это автор забежал вперед).

4 августа. Накануне экзамена в ГИБДД. Лирическое отступление. Размышления автора в ночь перед экзаменом и его покорность воле Провидения. Тревожный минор. Россыпь взволнованных арпеджио.

Этапы большого пути. 5 августа в ГИБДД. Часть жизнеутверждающая и оптимистичная (до-мажор). Правда, до финального тутти автору предстояло 10 часов музицирования и поиска нужной тональности. Концерт на авто с аккомпанементом Господина Инспектора, пусть и с фальшивыми нотами, но был исполнен и увенчался если не бурными аплодисментами, то искренней радостью самого исполнителя.

Еще соискатели. В этом разделе автор поведает об интересных и не очень людях, но у которых были интересные ситуации при сдаче экзаменов, и которые ему встретились в коридорах и на площадках ГИБДД. По неистребимой привычке собирать максимум информации в предложенных условиях, автору удалось узнать какое-то количество занятных примеров, которыми он и спешит поделиться в данном разделе.

- Рассказ об ученице из нашей школы, застраховавшейся и несдавшей.
- Американская во(д)ительница.
- А также…

Чернореченка
12.08.2009, 19:31
Пред-предуведомление

В разделе «Беременность и роды» частенько мамы отчитываются об одном из важнейших событий в их жизни – родах наследников. Думаю, что получение прав и обучение вождению сродни беременности: надо сначала прийти к мысли научиться водить (решить, что ты хочешь ребенка), потом записаться на курсы и начать обучение (беременность), потом наступает очередь предвестников (экзамены в автошколе) и, собственно, сами роды (экзамен в ГАИ). Уж не взыщите: поведаю и о своей автомобильной «беременности» и «родах».

P.s. Кстати, сам процесс «от и до» занял 2,5 месяца – за это время способна родить лишь кошка.

Чернореченка
12.08.2009, 19:32
Предуведомление

Ну вот, по давней рабоче-творческой привычке в живописных подробностях излагать разнообразные исторические события, происходящие в моей жизни, решила описать долгий период обучения в автошколе и получение прав. Для меня, разумеется, как любое новое начинание – очень интересное. Еще одной дурной моей привычкой является то, что имею обыкновение выливать написанное на плодородные грядки ЛВ. Говоря словами А.С. Пушкина, «душУ трагедией в углу» всех ЛВ-соплеменников, посетителей «Бастен Бака». Характер мой жизнерадостный, и все перипетии, случившиеся или на страницах книги «Экзаменационные билеты», или в глухом углу, где авто-чайники впервые выжимают сцепление и испытывают дерзкий восторг человека, способного управлять техникой, или на площадке, или на улицах нашего прекрасного города, – только способствовали моему земному совершенству в нелегком деле стать полноправным участником дорожного движения.

Итак,

Ты слушать исповедь мою
Сюда пришел – благодарю…

Чернореченка
12.08.2009, 19:32
Предыстория

Водить машину я не хотела никогда. Неплохое начало для исповеди в авто-разделе. Какая машина, мне б с велосипедом управиться! Как-то после совместной велопрогулки моя подруга сказала, что она заменит клодтовских коней на Аничковом мосту моими фигурами с велосипедом. Я на это ей ответила, что у меня с велосипедом консенсуса так и не произошло.

Переворот в моей душе не свершился даже в тот день, когда мне исполнилось 35 лет. В этом возрасте порядочные мужья дарят любимым женщинам машины. Мне тоже был сделан «колесный подарок». Я получила роликовые коньки. Плюс поездку на такси на Крестовский остров, где мы эти коньки немедленно опробовали. Коньки мне понравились. И я укрепилась в мысли, что ролики – это единственный доступный для меня колесный вид транспорта.

Желание научиться водить машину во мне не росло исподволь. Оно не охватывало мою душу. Оно не прорастало из меня и не стучало настойчиво: «Иди, учись!». На всех игровых автоматах я избегала гонок. Не фанатела от автодрома. Впрочем, злобы или зависти к автомобилистам, как можно подумать, не испытывала.

Шли годы. Близкие и друзья стали донимать меня вопросом: «Ну когда же ты научишься водить машину и получишь права?». Беременные женщины меня поймут: так в последние недели перед родами каждый, знающий о предстоящем событии, позвонит, и будет возмущаться: «Как?! Ты еще не родила?!».

Я отказывалась, говоря, что у меня такой потребности нет, и что в нашей семье хватит и мужа за рулем. Зная свой страх перед вождением, себя за рулем я просто не представляла. Воображение услужливо рисовало мне картины: как только возникает нештатная ситуация, я визжу, закрываю руками лицо и бросаю руль – вполне нормальная, с моей точки зрения, реакция для эмоциональной женщины, каковой я и являюсь.

Но, как-то раз проснувшись, я обнаружила, что мне уже 40 лет. Более того, попытавшись проговорить про себя, что водить машину мне совершенно не хочется, я поняла, что это уже неправда. Мой организм просто свыкся с многочисленными вопросами о вождении, и в одно прекрасное утро он обреченно сказал: «Пора записываться в автошколу».

Как говорится, зануде лучше отдаться, чем объяснять, почему ты не хочешь этого делать. Я сказала: «Ну, надо, так надо», и пошла записываться в автошколу.

Чернореченка
12.08.2009, 19:33
Выбор автошколы

Да какой уж тут выбор школы! Наверное, единственным критерием была близость к дому и реальные цены: наличие двух детей сильно ограничивает возможности длительного отсутствия для занятий. ЛВ-подруга посоветовала автошколу, где она сама в тот момент обучалась. Мои «требования» совпали: класс для теоретических занятий находился в 5 минутах ходьбы. Цены были, как мне показались, средними по городу – 25 тысяч рублей. Т.к. проводя легкий (ну очень легкий) маркетинг автошкол в моем районе, цены на обучение были или именно такими, или составляли 35 тысяч рублей с обучением не 2,5 месяца, как предлагали в этой автошколе, а 4-5. К моим критериям добавилось еще и летнее обучение – дети уезжали вместе с папой на все лето, и т.о. мама могла сосредоточиться и на работе, и на вождении, не отвлекаясь на семью.

Итак, выбор (если можно назвать это так, потому что особенно и не выбирала) пал на женскую автошколу «Дебют» с офисом у метро «Черная речка» (как уже написала выше, в 5 минутах ходьбы от дома).

Чернореченка
12.08.2009, 19:34
Первый визит в автошколу

Позвонив по указанным ЛВ-подругой телефонам, с радостью обнаружила, что занятия вскоре начнутся (дело было в конце мая). Что надо внести предоплату в размере 5 тысяч рублей, принести медицинскую справку и фотографии, записаться на занятия и ждать вызова. Кстати, услужливая девочка сказала, что можно принести и деньги за справку, но не разъяснила к чему бы это.

Я, как послушная ученица, прошла медкомиссию недалеко от дома (все заняло от силы полчаса, но врачи действительно проверили и мой слух, и мое зрение и мои нервно-психические реакции), и с этой справкой и 5 тысячами рублей явилась в школу.

Девочка выглядела немного разочарованной, что я уже со справкой. Записала в школу, предложила купить книги для занятий. Книги я решила чуть позже купить сама. Попутно выяснилась заинтересованность школы в медицинской справке и продаже учебников.

За справку они берут рублей на 300 дороже, но в данном случае вы можете даже и не проходить медкомиссию. За книжки тоже наценка рублей 200.

А что я? Я – ничего. Разве я кого-то осуждаю. Знаю, что все очень заняты, некогда бегать по врачам и книжным магазинам. А тут школа – со своими мелкими услугами, рублей по 500 с человека. Разве вы бы отказались от столь любезной помощи?

Вскоре мне позвонили из автошколы и сообщили дату начала занятий. Только вот оказалась незадача: на Черной речке группу не набрали, и мне предложили два варианта. Или ездить на теорию полтора месяца на станцию метро «Ладожская», или ждать набора новой группы, но уже в июле (дело было, напоминаю, в конце мая). Впрочем, набор группы в июле тоже не был гарантирован. Так впоследствии и оказалось. Т.е. группа была, но с занятиями уже в новом классе у метро «Пионерская», что, конечно, ближе к дому, чем «Ладожская», но все же не то место, которое было обозначено изначально.

Чернореченка
12.08.2009, 19:34
Теоретические занятия

Класс на «Ладожской» был оборудован среднестатистически: агитплакаты на стенах, парты, доска. Никаких муляжей руля и т.п. – именно такие автоклассы я видела, заглядывая в окна других автошкол в моем районе.

Для тех, кто хочет в этом месте воскликнуть: ну так и шла бы в эти автошколы, сообщаю – да, туда я тоже обращалась, но одна автошкола летом не работала, другая переезжала.

Ну да ладно, нет руля, что в этом такого?

Первое занятие я пропустила. Впрочем, немного потеряла: на нем собирали второй взнос (10 тысяч), продавали книжки и рассказывали об условиях обучения в автошколе. Для такой важной информации не поленились использовать полтора часа из комплекса лекций, отведенных на теоретические занятия.

Собственно, первое занятие по теории, было практически нулевым. Преподаватель, Сергей Валерьевич, сначала долго и нудно рассказывал о нелегкой доле инструктора, работающего без выходных с раннего утра до позднего вечера, жаловался на притеснения инструкторов со стороны ГАИ и на необходимость обеспечивать машины для обучения видеокамерами, а заодно – и на стоимость таких видеокамер, стоимость страховки для обучающих автомобилей и проблемах педалей… Где-то ближе к концу первого часа жалоб, я вслух изъявила желание «все-таки поучиться», чем заработала неодобрительный взгляд педагога, который, вздохнув, велел открыть нам ПДД и отмечать под его диктовку те определения первого раздела, которые мы должны «знать наизусть». Первый урок на этом закончился.

Придя на второе занятие, мы обнаружили класс закрытым, а педагога опаздывающим. Подождав 15 минут, нашли его телефон и позвонили. Он сказал, что опаздывает с вождения. Мы подождали еще 20 минут. Потом последовал звонок от педагога. Он сообщил, что не успевает на наши занятия, но, чтоб его возместить, он готов прийти на следующий урок на 30 минут раньше.

Таким образом, он невольно обозначил КПД этих занятий: в принципе, можно за 30 минут рассказать то, на что он (с многочисленными сетованиями) тратит полтора часа.

В дальнейшем преподаватель не опаздывал, а исправно сидел в классе перед началом занятий. С моей стороны больше претензий не было – теорию давали. Не могу сравнить с другими автошколами насколько это было качественно. Раз в неделю он нам давал фрагменты экзаменационных билетов для решения задач, разбирал ситуации. Правда, порой, минут за 20 до окончания занятий, начинал кокетничать с молодыми ученицами (в нашей группе была еще лишь одна дама примерно моего возраста), уточнять расписание практических занятий. Т.к. я с ним не занималась вождением, в одно из занятий я опять затребовала во время теоретических занятий заниматься теорией, а составлять расписание с прелЭлестными дЭушками можно и в свободное от класса время. Это окончательно похоронило мой светлый образ в глазах этого преподавателя.

Как положительный результат отмечу и тщательный разбор «коварных» ситуаций в экзаменационных билетах, и то, что на школьном экзамене из 40 вопросов сделала 1 ошибку. Впрочем, при подготовке к экзамену, я взяла за правило в день решать по 10 билетов с сайта.

Чернореченка
12.08.2009, 19:35
Практические занятия. Инструктор Аким.

Время шло. В нашей группе уже все начали водить. Делились впечатлениями от вождения. Лишь одна я пребывала в смятенном целомудрии. Мне никто не звонил, хотя директор гарантировала звонок от инструктора в «самом ближайшем будущем». «Самое ближайшее будущее» плавно перетекло в отдаленное, сокурсницы уже ездили по городу. Мне же было стыдно сказать им, что я по-прежнему оставалась в девическом неведении: что же все-таки происходит на месте, где находится руль. Но, наконец, прозвучал и мой стук Судьбы. Явился инструктор. Назначил рандеву.

Я не была отличной ученицей. Я путала сцепление и газ. На каждом занятии глохла, как минимум, раз по десять. Я с трудом училась плавно переключать скорости. Я вообще не любила переключать скорости и предпочитала ездить на первой. Третья мне представлялась чем-то космическим. Я всегда забывала, разогнавшись на 50 км и в приступе лихачества, умирая от собственной смелости, переключившись на 4-ю, при снижении скорости переключаться на 2-ю. Я путала право и лево. На поворотах исключительно тормозила, доводя инспектора до белого каления. Он кричал «Газу! Газу!» - так в кульминационный момент Отелло ревет от ярости: «Яду, Яго, яду!!!». Но Дездемоной я себя отнюдь не чувствовала.

Почему-то я чувствовала себя спокойно. Уверенно – вряд ли, но уж точно: без истерик. Я не бросала с визгом руль. Не закрывала глаза. Нет, вундеркиндом, в силу своих прожитых 40 лет, я не была. Я была (и остаюсь) теткой бальзаковского (нет, наверное уже, постбальзаковского) возраста, которая медленно и занудно учиться водить машину. Или думает, что она учиться водить машину.

Из упражнений обожала параллельную парковку. Я ловила кайф, держа ногу на сцеплении и чуть его приотпустив, контролировать машину и искать в левом зеркале вторую стойку, а затем, совместив в правом зеркале ближайшую стойку и дворники, плавно въезжать в ограниченное пространство!

В любом случае, я благодарна и признательна Акиму за проявленное нетерпение, за тычки и крики. Он объяснил мне, что делается с другой стороны пассажирского кресла. И научил быть не только пассажиром.

Чернореченка
12.08.2009, 19:36
Экзамен в автошколе 23 июля (взято из топа «Автошкольные будни»).

Ну вот, вернулась с экзамена в автошколе. Вся такая дерзкая и благородная. Досрочно. Случилось именно так, как меня и предупреждали: непроплатившим школьный экзамен сразу не сдать.

Теорию написала нормально, на 40 вопросов одна ошибка.

Площадка. Эстакада, которая вчера меня сбрасывала, словно норовистый жеребец, прошла нормально. Только директриса мне поставила штрафной балл за то, что остановилась после эстакады не в том месте, где "надо было". Вообще-то, когда мы учили эстакаду, разговора не было, что после нее надо останавливаться, но раз на экзамене сказали остановиться - остановилась. Оказалось, что не там, где "хотела" директор.

Параллельная парковка. Я ее очень люблю. Искренне. Честно. Мне она всегда доставляет удовольствие. Сделала идеально. Директриса говорит: "Переделать!". На площадке 3 (три!) инструктора: идут к ней и спрашивают: "А в чем дело? Все ведь хорошо". Она надменно: "Пусть переделает". Любовь с параллельной парковкой у нас, судя по всему, взаимная: я (обидно всё-таки было за несправедливость!) сбиваю стойку и мы вместе с параллельной парковкой остаемся в любовных объятиях до следующей пересдачи...

Выйдя из машины, я спрашиваю: "А почему первый-то раз не засчитали - ведь все мастера по вождению видели, и претензий не было?", на что мне было сказано сквозь зубы: "Вы тут вопросов не задавайте!"

Как сдавали другие. На теории рядом с одной сидел инструктор и показывал, какие ответы надо сдавать - "бонус" от школы.

Во время экзамена, когда мы, уже написавшие, сидели в коридоре, и попутно там преподаватели проверяли наши ответы, вызвали еще одну девочку, допустившую ошибок больше, чем положено, повели в класс. Вероятно, ее там тоже ждал "бонус".

На площадке не сдала еще одна девочка - она тоже сбила стойку, но уже при развороте в три приема. И тоже после того, как ее директор заставила переделать уже выполненный хорошо элемент. Конечно, она была из незастрахованных. И уже в городе экзамен не сдала еще одна. Надо ли уточнять, что, по странному стечению обстоятельств, именно она тоже ничего не платила…

Чернореченка
12.08.2009, 19:37
4 августа. Накануне экзамена в ГАИ (Лирическое отступление).

Забабахать что-нибудь поэтическое, типа: «Уж полночь близится…»? Прислушиваюсь к себе. Урчит ли у меня утроба? Дрожат ли пальцы над клавиатурой? Ощущается ли предательская дрожь в ногах?

После занятия с инструктором все чувства притуплены. Владеет только одно: как хорошо дома! И закрадываются пораженческие настроения: «Кому он, на фиг нужен, 8 это марта». Нет, это из другой оперы.

Итак, участь моя решена. Завтра утром я иду в ГАИ. 2 месяца занятий теорией и практикой должны в конце концов показать – чему я научилась. Пойду в это место исключительно с одной благой целью: выяснить свои недостатки. Ха-ха! Ну я и загнула: «недостатки выяснить!». Тут лучше попытаться найти хоть какие-нибудь достоинства…

Хотя, как мне сегодня на обратном пути после площадки сказал нервно курящий инструктор – меня его коллега, с которым мы были вместе на площадке, даже разок похвалил за то, что плавно съезжаю с эстакады. Или, наоборот, заезжаю на нее. В общем, у меня помрачение рассудка. Что я делаю, не понимаю. Знаю только одно: машина глохнет, сцепление бросаю, газу в городе не даю, в зеркала смотреть не умею… Боже, сколько же я уже о себе знаю!

Ладно, не буду расковыривать себе раны. У меня Великий Иксперимент: сдать в ГАИ самостоятельно. Просто так. По приколу. Поэтому любой завтрашний результат меня удовлетворит. Хотя, если не сдам теорию, это меня огорчит. Хотя чему тут огорчаться: во вчерашнем практикуме из 10 билетов в четырех допустила более 2-х ошибок.

Ну что, все убедились, что за лох завтра идет сдавать ГАИ? Пожелаем ему спокойной ночи и совершить задуманное.

Чернореченка
12.08.2009, 19:39
Этапы большого пути (ГИБДД 5 августа)

9.15. Приехала на Шоссе Революции. Купила заявление и экзаменационный лист.
Заняла очередь на 3-м этаже в окна 2-4. Пошла в 315 кабинет подписывать заявление. Начальник сказал: «Сначала сдайте теорию, а уж потом сюда приходите». Пошла в класс для теоретического экзамена. Начало в 11.00. Понимая, что первоначально занятая очередь несомненно уйдет, заняла еще раз с конца.

11.00. Сижу, жду теоретического экзамена. Встретила девочку из нашей автошколы – она неделю назад, страховавшись, завалила теорию. Сегодня пересдача. Мы с ней почирикали, посплетничали от души.

11.30. Никого из принимающих экзамен пока нет. Понимаю, что вторая очередь моя безнадежно проходит, но уходить от класса уже не решаюсь.

11.40. Явились инквизиторы. Стали вызывать всех пофамильно. Девочка из автошколы дрожала, но ей директор гарантировала благополучный результат в любом случае. Еще бы, доплатила еще 3000.

11.55. Вызвали меня на экзекуцию. Нервничаю. Долго читаю вступление. Выбираю вопросы. Жму ответы. Почему-то постоянно выскакивает надпись «Нажмите кнопку ответа еще раз» и пропадает. Я волнуюсь – получается, что ответы не засчитаны. Меня с презрением приводят в чувство: «Вы так жмете ОДИН раз на клавишу, что компьютер его засчитывает как за ДВА раза». 1 ошибка. Сдала! Программа-минимум выполнена.

12.00. Возвращаюсь на этаж. Разумеется, моя очередь уже прошла. Занимаю снова. Иду в 315 кабинет. Мне там все подписывают. Уточняю, что должна делать при пересдаче. Получаю успокаивающий ответ, что уже в очередях можно будет не стоять.

13.00. Приближаемся к заветному окошечку. Но тут шторки опускаются. Обед. До 14.00. Пошла пообедать, а точнее, позавтракать, и я. Несмотря ни на что, аппетит у меня был хороший.

14.30. Через полчаса после подъема шторок я, наконец-то стала обладательницей допуска к самостоятельным экзаменам. Меня отправили на площадку.

14.30. На площадке пустота и тишина. Возвращаюсь в основное здание. В справочном тетенька доброжелательно сообщает: инспектор один. В данный момент он принимает город, а потом приедет на площадку. Так что ждите.

15.00. Легко сказать – «ждите». Ожидание у площадки абсолютно не благоустроено. Бетонный забор. Железные ворота. Рядом какое-то болото, из которого тянет миазмами. Горка с землей. Устраиваюсь на бетонном основании забора и начинаю ждать. Ко мне приходит Внутренний Голос и говорит, что будет все хорошо. Я предпочитаю его не слушать. Но успокоилась реально. Руки-ноги не дрожали.

15.30. Подходит еще один соискатель. У него площадка уже сдана. Он пришел, чтоб увидеть инспектора и узнать куда идти на город. Между прочим, площадку он сдал с 4 (!) раза. Это внушает оптимизм. Говорю себе, что программу-минимум я выполнила, по крайней мере, с билетами можно распрощаться. В конце концов, теорию сдала – это тоже очень неплохо.

16.00. Начинает потихоньку подтягиваться народ. Всего нас 6 человек.

16.30. Появляется инспектор. Наверное, он принимал ванну и пил чашечку кофе. Начинается экзамен. Меня, к счастью, вызвали третьей, и я смогла учесть ошибки идеально сделавшей все элементы первой соискательнице.

P.s. О соискателях напишу отдельно – было очень интересно!

16.50. Мой выход. После двух несдавших. Максимально пытаюсь сосредоточиться и стараюсь не повторить ошибок первой девочки.

Как мне повезло, что вызвали ее первую, и большое ей спасибо за то, что она нам обстоятельно доложила о тех роковых ошибках, что она совершила с идеально выполненными, по словам инструктора, элементами. А только то и всего: ОСТАНАЛИВАТЬСЯ У СТОП-ЛИНИИ И ПО ОКОНЧАНИИ КАЖДОГО ЭЛЕМЕНТА СТАВИТЬ НЕЙТРАЛКУ И РУЧНОЙ ТОРМОЗ.

Сначала я решила «ознакомиться с машиной». Передачи подергала. Особый упор сделала на 1 и задней: кроме них сегодня вряд ли что-то понадобится. Передачи в машинах ГИБДД будут еще позаковыристее, надо их усердно «втыкать». Раза с четвертого попала в заднюю.

Экзамен начался для меня как обычно: ручник не сняла.

Инспектор (устало): «Ну хоть ручник-то снимите…»
Я: «Да, это точно. Все пишут: как садимся на экзамен, сразу забываем – ремень, ручник, поворотники».
Он: «В Интернете?»
Я: «Ага!»
Увы, тему про Интернет развить не успели. Интересно, какой это он форум читает?

Пошла эстакада. С ней у меня почему-то больше всего проблем. Подъехала. Начала катиться назад. Быстро торможу. Понижаю сцепление. Думаю: хрен с ней, с этой машиной, даю газу ОЧЕНЬ МНОГО. Машина ревет. Соискатели за воротами затаили дыхание. Почему-то не въезжаю. Но с третьей попытки осилила.

Параллельная парковка. Накануне новый инструктор заставил делать по его правилам, хотя я очень этому сопротивлялась. Но т.к. накануне у меня это прошло, решила не менять коней на переправе и делать то, что получилось накануне. Самой мне показалось, что недопарковалась, что не вписалась по линиям. Но инструктор молчит – он вообще молчит весь экзамен, и лишь в конце комментирует ошибки.

Разворот в три приема. Стала слишком рано поворачивать. Почувствовала, что к выезду из «бокса» ровно не встану. Фиг с ним, все равно приду пересдавать. Встала. Нейтралка. Тормоз. Инспектор берет экзаменационный лист.

Я: «Каков приговор?»
Он: «А что вы сами думаете?
Я: «Я всегда рассматриваю наихудшие варианты»
Он (печально): «Ну вы сами-то свои ошибки видите?»
Я: «Конечно: не сняла с ручника. На эстакаде покатилась назад. Взревела газом. На параллельной стою ровно на линии, а надо внутри, и неизвестно еще – насколько «параллельно» встала. На развороте в три приема стала рано поворачивать и саму себя обокрала в пространстве».
Он: «А вот я не вижу никаких ошибок. У вас ноль баллов по каждому упражнению».
Я: «Что, честно?!»
Он: «Да!»
Я: «А хотите щоколадку?»
Он: «Нет, я худею».
Я: «А как вас зовут?»
Он: «Виктор».
Я: «А по отчеству?»
Он: «Юрьевич».
Я: «Спасибо, Виктор Юрьевич».
Он: «Город сдавать будете?»
Я: «Ну раз пошла такая пьянка, конечно, попробую».

Улыбаемся друг другу и я иду на остановку.

17.00. Приходим к назначенному месту. Первую группу уже забрали. Минут через 20 доходит наша очередь. Первым садится взрослый мужчина, он идет экстерном (про него тоже потом напишу). Не пристегивает ремень. Ведет НУ ОЧЕНЬ здорово: спокойно, плавно, без рывков. Профессионал. 4 балла. Идите в основное здание.

Потом молодой человек, который сдал парковку с 4 раза. Город сдавал второй раз. Ведет не очень уверенно, машина дергается. На повороте направо заехал на встречку. Виктор Юрьевич очень тактично прочел ему лекцию о вреде по встречке. Идите в основное здание, в окно № 8. Молодой человек не верит его словам: «Я сдал?»

Потом моя очередь. Ремень. Поворотники. Ручной тормоз. Нажимаю сцепление, газую. Машина стоит. Газ ревет (как на эстакаде). Замечаю, что вообще-то у меня нейтралка… Со второй попытки трогаюсь. Больше всего боялась заглохнуть. Если не считать троганья с нейтралки, то можно сказать, не заглохнула.

Разворот. Поворот направо. Припаркуемся. Стараюсь. Не волнуюсь. Поворотники включаю. Катаюсь на 2 скорости. 4 балла. Идите в основное здание.

Я: «Может, все-таки шоколадку?»
Он: «Я худею!!!»
Я быстро сматываюсь, чтоб не получить еще штрафных баллов.

Выйдя из машины не могу удержаться, чтоб не запрыгать. Рядом меееедленно едет машина, вероятно, тоже готовятся к экзамену. Поздравляют. Приятно.

17.30. Прихожу в ГИБДД. Тщетно пытаюсь найти расческу, чтоб причесаться. Выходя из дома, и не веря в успех предприятия, не сделала никакого макияжа, забыла расческу, а волосы затянула в конский хвост. Дальше – прогнозируемая очередь. Получение прав в 19.30. На фотографии, впрочем, себе даже нравлюсь.

Из нашей группы сдали все. Самое приятное – для последней сдающей – Анастасии, у которой сегодня день рождения. Отличный подарок.

Последнее чудо. Приезжаю в 20.00 на Финляндский. И думаю: как было бы здорово, чтоб в 20.03 был какой-нибудь поезд на Белоостров через Сестрорецк, тогда доеду быстро до своей Новой деревни. Как по заказу: поезд в 20.03, очередей в кассу нет. Несусь по платформе. В 20.30 дома. Ровно через 12 часов.

Бросаюсь в душ. Интернет. Поздравления и мои восторженные «вопли». Откупориваю бутылку настоящего итальянского вина, которую мои гостьи подарили мне аккурат ко сдаче экзамена в автошколе. Счастливая бутылка. Имею право.

Чернореченка
12.08.2009, 19:40
Еще соискатели.

- Рассказ об ученице из нашей школы, застраховавшейся и несдавшей.

Экзамен со школой я не сдавала: предпочла работать и заработать деньги, чем пополнять статистку несдавших со школой.

В день, когда школа сдавала экзамены в ГИБДД, в 12 часов дня мне позвонила радостная и восторженная Антонина (ник Tchuda) со счастливым известием, что она и еще наша подруга из несдавших школьный экзамен с первой попытки по причине отказа в дополнительных поборах, сдали экзамен и ожидают права (не страховавшись!). Сердце мое преисполнилось ликованием. Стала выяснять подробности. Оказалось, что из страховавшихся одна завалила теорию, другая – город. Полагаю, что инспектор ГИБДД ошибся и принял экзамен у тех, кто ему сдать экзамен не должен был, и поэтому с дистанции сняли «застраховавшихся». Впрочем, вполне допускаю, что инспектору было глубоко до лампочки, кто платил, а кто не платил, и решал он автомобильные судьбы исключительно по степени профессионализма соискателей.

В общем, когда я вечером пришла в автошколу и благополучно забрала свои документы, спросила у директора – что же будут делать те, кто не сдал экзамен в ГИБДД, ехидно подразумевая, разумеется, судьбу страховки. На что директориса, вся в мечтах уже о свадебном платье (на следующий день она выходила замуж), красиво округлив глаза, очень искренне говорила, что они пойдут сдавать экзамен самостоятельно.

Ха-ха три раза. Самостоятельно…

Встретила я эту девушку, запоровшую теорию, на своем экзамене в ГИБДД. Увидев знакомое лицо, она подсела и мы, в ожидании святой инквизиции (теоретический экзамен запоздал на 40 минут), усердно почесали язычками.

Милая девочка со взором горящим клеймила директрису – как так! Она заплатила 12.000 рублей, а эта бяка не организовала ей беспроблемную сдачу экзамена. Ну и подумаешь, что теорию она не страховала – это ведь такая ерунда. Обидно, конечно, когда внезапно выскакивает красная табличка с надписью: «Вы не сдали экзамен». Но обиднее еще то, что деньги уплачены, а директор свои обязанности выполнять не торопится.

Милая девочка в день экзамена даже предложила директрисе 5000 (пять тысяч) за решение проблемы на месте, здесь и сейчас, но глаза директрисы не иначе как накануне свадьбы репетировали счастливое распахивание, и она возмущенно ответила: «Какие проплаты?! О чем вы говорите?! Мы все сдаем честно!».

С ощущением честности милая девочка ушла из ГИБДД. Из всей притупившихся чувств осталось только это.

Меньше, чем через неделю она снова пришла, зажав в руке победный флаг. За эту неделю она устроила скандал в автошколе, испортила, как смогла, послесвадебный отдых директрисе, и потребовала исполнения всех условий неписанного договора.

Это обошлось ей еще в 3.000 рублей. Директриса кому-то позвонила. Ее инструктор чего-то сказал. Девочка приехала с утра пораньше на встречу с директрисой («Как она смела еще опоздать на 40 минут!» - справедливо возмущалось милое создание), та ей отдала документы, и девочка поехала сдавать экзамен в ГАИ «самостоятельно». Нужные люди позвонили в нужное место. Девочке была обещана беспроблемная сдача.

Больше всего девочка переживала, что ее посадят за «неправильно настроенный компьютер». Честно говоря, ожидаючи своей очереди на теоретический экзамен, я тоже уверовала в его существование.

Явившийся экзаменатор вызывал соискателей по одному ему известному принципу. Милая девочка пошла в числе первых. Вскоре вышла счастливая – судя по всему, ее посадили за «правильный» компьютер.

Когда минут через 30 я вышла из класса теории, обнаружила Милую Девочку в очереди, где выдают права. Звонки дошли до потребителей. Экзамен на площадке и поездку по городу ей поставили «автоматом». Бонус от школы. Счастливая в семейной жизни директор поделилась кусочком счастья.

Чернореченка
12.08.2009, 19:41
- Американская во(д)ительница.

Она мне понравилась сразу. Утомленная двухчасовым ожиданием площадки под ярким солнцем и невозможностью где-либо присесть, я смиренно превозмогала трудности. Народ потихоньку подтягивался. Неторопливо текла ленивая беседа. Она появилась в конце улицы. Стремительная и подтянутая. Через несколько секунд оказалась рядом с нами. Четким голосом спросила: «Кто последний?». Положительная энергетика из нее прямо перла. Веселая, улыбчивая, энергичная.

Оказалось, что у нее есть права, полученные в США. Но именно у нас их и не признают, т.к. Россия и США не подписали какой-то не то договор, не то конвенцию. Поэтому ей приходится заново сдавать здесь.

Разумеется, я не могла не проинтервьюировать такой интересный «объект». Вот что я узнала.

Получить права в США проще простого. В штате Мэн, где и получила права нынешняя абитуриентка (назову ее «Американка»), детям разрешено садиться за руль с 14 лет. Это понятногородов особенных нет, поэтому, чтобы отправиться в магазин или за шнурками, нужна машина. Детям с 14 до 18 лет можно ездить без прав, но по территории поместья / фермы или от фермы к ферме. С 18 лет можно сдавать на права.

Выглядит это так. Выучив теорию, вы являетесь на экзамен. Сдаете ее и получаете возможность ездить на машине (не сдав вождение), если рядом с вами сидит человек с правами. Когда вам надоест ездить в чьем-то присутствии, вы записываетесь на экзамен по вождению к инструктору, облеченному возможностью принимать такие экзамены. На экзамен вы приезжаете на своей машине, т.е. на той, на которой хотите сдавать. Как рассказала «Американка», подходите к тете Розе и говорите: «Тетя Роза, мне завтра бы вождение на права сдать. Нет ли у вас желания прошвырнуться со мной на вашей машине в город и там порулить ею в вашем присутствии?». Как правило, тетя Роза не возражает. Договариваетесь с инструктором, облеченным властью, приезжаете в город, и он вас там экзаменует. Парковки нет вообще. Инструктор просит припарковать машину «вот за той тачкой». Вот, собственно, и всё. Права выдаются на управление на автоматической коробке передач.

«Американка» приходила в наше питерское ГИДД уже второй раз. В первый раз она сдала теорию и что-то завалила на площадке. В этот раз ее вызвали первой. Она не выходила довольно долго. Стоявший на воротах молодой человек комментировал, что у нее все идет прекрасно. Однако «Американка» вылетела пулей с площадки, вся нервная и возмущенно воскликнула: «Ну хоть бы одна зараза сказала, что надо ставить нейтралку и тормоз!!!!», схватила рюкзак и бросилась вон, явно намереваясь поплакать.

Я нагло ее остановила и попросила разъяснить происходящее. Оказалось: все элементы она сделала идеально (это признал и инспектор), только по окончании каждого элемента надо ставить передачу в нейтралку и включать ручной тормоз – только при выполнении этих условий элемент считается выполненным.

Милая, дорогая, очень обаятельная «Американка»! Спасибо тебе! Ибо я тоже абсолютно не была в курсе, и, если бы мне довелось идти перед тобой, площадку я бы точно не сдала. Вот так, на ошибках учатся.

Но очень верю, что через неделю так полюбившаяся мне «Американка» блестяще сдаст и площадку, и город! Очень ей этого желаю!

potemki
12.08.2009, 19:41
Знаешь, я кажется поняла, почему ты игноришь мои просьбы.... ;)
СТОЛЬКО ПИСАТЬ ОДНОВРЕМЕННО-НЕВОЗМОЖНО!!!!:010:

Чернореченка
12.08.2009, 19:42
- А также:

среди сдающих был мужчина, который в автошколе не учился, но которому позарез нужны права, т.к. и без них давно водит машину. За ускоренную сдачу и быстрое оформление документов заплатил 47 тысяч. Машину он водит действительно здорово: во время экзамена по городу он в нашем заходе первым сел за руль, и его стиль вождения был очень уверенным.

Также мне запомнился молодой человек по имени Эдуард. Площадку он сдал с 4 раза. В тот день, когда состоялось мое историческое посещение ГАИ, он пришел на второй город. Думаю, нет смысла уточнять, что он сдавал совершенно без каких-либо проплат.

А также была Анастасия, «застраховавшаяся», но у которой был день рождения. Подарок она себе сделала отличный: права получила!

Чернореченка
12.08.2009, 19:42
Ну что, жизнеутверждающий финал?

И вот вижу я себя, похудевшую килограмм на 20, в красивом платье и с шикарной прической. Стою я на сцене, где вручают «Оскаров», перед с восторгом глядящей на меня аудиторией, держу в руках заветную золотую статуэтку и начинаю перечислять всех, кому я благодарна:
- мужу, подарившему мне роликовые коньки и таким образом поставившего меня на колеса;
- продавцу в автосалоне, продавшего нам машину, которая в итоге подстегнула мое желание научиться водить;
- администратора женской автошколы, принимавшей у меня документы (простите, что за справку и книжки заплатила в другом месте!);
- инструктору Акиму, первому человеку, показавшему мне, что и вне пассажирского кресла есть жизнь;
- инструктору Ларисе и инструктору Дмитрию Михайловичу;
- А ТАКЖЕ ИНСПЕКТОРУ ВИКТОРУ ЮРЬЕВИЧУ, ПРИНИМАВШЕГО ЭКЗАМЕНЫ 5 АВГУСТА 2009 ГОДА!

Заливаюсь слезами, макияж остается неповрежденным. Сходя со сцены, победно машу аудитории и бибикаю в руль. Конечно же, в руках на сцене у меня был именно он!

hohochka
12.08.2009, 20:05
ППЦ просто. Я офигела.Как можно столько написать?

Чернореченка
12.08.2009, 20:08
ППЦ просто. Я офигела.Как можно столько написать?
Так я потихоньку записывала... Работа у меня такая...

Мишаня
12.08.2009, 20:15
Как у Вас красиво написано, я зачитался, чесслово! Поздравляю с правами.

Madness
12.08.2009, 20:33
Чернореченка, просто замечательно написали! Зачиталась! Очень-очень поучительно!

Чернореченка
12.08.2009, 20:34
Знаешь, я кажется поняла, почему ты игноришь мои просьбы.... ;)
СТОЛЬКО ПИСАТЬ ОДНОВРЕМЕННО-НЕВОЗМОЖНО!!!!:010:
а господину Творцу этот текст не подойдет, может, по нему кино снять?;)

potemki
12.08.2009, 20:41
а господину Творцу этот текст не подойдет, может, по нему кино снять?;)

Это, батенька, уже художественное кино получается... А у нас формат другой, помельче:))

Лунная
12.08.2009, 21:42
Поздравлю и тут с правами :)) :flower::flower::flower:

Слог замечательный. Написано с юмором. А главное, что Хэппи Энд присутствует :073:

Л. Грей
12.08.2009, 21:44
Отлично написан! читать интересно было

Аленка1979
12.08.2009, 21:46
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Здорово написано!
Ждем отчет "Как Чернореченка рулит!";)
П.С. Удивительно, что никто не знал про "остановка, нейтраль, ручник"...:( В нашей автошколе это прям как молитва была. После каждого упражнения:091:

Чернореченка
12.08.2009, 21:55
Дорогие ЛВ-вановцы! Спасибо за поздравления! Очень старалась, воодушевленная вашими историями.:flower:

Ждем отчет "Как Чернореченка рулит!";)
П.С. Удивительно, что никто не знал про "остановка, нейтраль, ручник"...:( В нашей автошколе это прям как молитва была. После каждого упражнения:091:
Про мое "руление", думаю, будут тут другие писать примерно в таком ключе: "ехал вчера, и тут какая-то тетка с эмблемой ЛВ таааааакое устроила...". Если что - знайте: это была я!:))

А вот нам про "остановка, нейтраль, ручник", представляете, ни словечка... Кстати, когда я об этом написала, то выяснилось, что не я одна такая, несведущая. Рада, что это помогло.

hohochka
12.08.2009, 22:01
А вот нам про "остановка, нейтраль, ручник", представляете, ни словечка... Кстати, когда я об этом написала, то выяснилось, что не я одна такая, несведущая. Рада, что это помогло.

А у нас в гаи это и не требовали,по крайней мере на площадке. Как там можно увидеть,на ручнике ты или нет,если ты одна в машине.
Ну про город нам сразу еще в школе сказали,про это. Что как только остановились,то сразу нейтраль и ручник. А как по другому?

Про мое "руление", думаю, будут тут другие писать примерно в таком ключе: "ехал вчера, и тут какая-то тетка с эмблемой ЛВ таааааакое устроила...". Если что - знайте: это была я!:))

Ты главное скажи на какой машине..

Спрайт
12.08.2009, 22:03
ОЛечка, просто шедеврально !!!!! :) поздравляю, ты умница!!!!

Чернореченка
12.08.2009, 22:10
А у нас в гаи это и не требовали,по крайней мере на площадке. Как там можно увидеть,на ручнике ты или нет,если ты одна в машине.
Ну про город нам сразу еще в школе сказали,про это. Что как только остановились,то сразу нейтраль и ручник. А как по другому?
Ты главное скажи на какой машине..
В ГАИ я самостоятельно сдавала, на ГАИшной машине, там инспектор со мной в машине сидел.
А машины пока нет. Если муж допустит за руль своей, то тогда скажу.

hohochka
12.08.2009, 22:19
В ГАИ я самостоятельно сдавала, на ГАИшной машине, там инспектор со мной в машине сидел.
А машины пока нет. Если муж допустит за руль своей, то тогда скажу.

А я не знала,что они там сидят,когда индивидуально сдаешь..:016:
А я у мужа отобрала машину, всегда считала,что нет разделения мое,твое.Она у нас всегда считалась общей.

Niakris
12.08.2009, 22:22
Хорошей дороги вам! И вашим маленьким пассажирам!
Получила огромное удовольствие от чтения вашего повествования!
Как будто все время была рядом с вами.
Спасибо!

Jannic
12.08.2009, 22:35
Ух ты, от души поздравляю!!!!
шершавой дороги Вам)))
зы- слог замечательный, читать интересно!

Tchuda
12.08.2009, 22:52
Чернореченка! Еще раз поздравляю!!! Рассказ порадовал очень-очень))) Еще раз всколыхнулись события недельно-двухнедельной давности!!! ))))

Чернореченка
12.08.2009, 22:53
Чернореченка! Еще раз поздравляю!!! Рассказ порадовал очень-очень))) Еще раз всколыхнулись события недельно-двухнедельной давности!!! ))))
Антонина, спасибо!
А ведь - да! Всего-то неделю назад сдала на права... А как будто столько времени уже прошло...:010:

Наdежdа
13.08.2009, 01:20
еще раз спешу поздравить с правами, молодец, Оленька!

Наблюдательное
13.08.2009, 03:25
Браво! :flower::flower::flower: Поздравляю! :flower:

Джесс
13.08.2009, 10:53
Рассказ понравился. слог приятный:)

не понравилось пренебрежение к остальным участникам этого прекрасного пафоса:(:(:(

Жду через год очередного рассказа, как Вы, вся в белом, прокатали этот год без единой аварии, оскара мне, оскара:019::019:

Голова в облаках
13.08.2009, 11:25
Поздравляю с правами :)
Очень здорово написано, сразу вспомнила, как сама в автошколе училась и экзамены сдавала.

monkey d
13.08.2009, 12:12
Прекрасный рассказ. Поздравляю!

Virtana
13.08.2009, 13:26
да,зачиталась:008:,даже работу забросила,:love:спасибо,:support:читала и прям представляла все вживую,редко кто так пишет:support:!огромное спасибо за рассказ:flower: ,ну и принимайте поздравления:flower::flower:

Ася и Даня
13.08.2009, 13:49
Оля :) какая насыщенная у тебя жизнь ))) поздравляю с правами и удачи на дорогах :flower:

Чернореченка
14.08.2009, 14:25
не понравилось пренебрежение к остальным участникам этого прекрасного пафоса
Не пренебрежение - а ирония. И не к остальным участникам (положительных героев в этой истории немало), а к неблаговидным поступкам.

КОРОЛЬева ШУТов
15.08.2009, 02:34
Огромное спасибо за рассказ! Зачиталась и устрашилась немножко...муж настаивает на моем обучении в автошколе...боюся......

*Ослепленная*
16.08.2009, 19:21
Оленька, поздравляю тебя, правда немножечко с опозданием, но лучше поздно, чем никогда!!!

*Ослепленная*
16.08.2009, 19:22
...боюся......

А не нада баяса, нада смеяса, улыбаса :)):)):))

Чернореченка
16.08.2009, 19:26
Оленька, поздравляю тебя, правда немножечко с опозданием, но лучше поздно, чем никогда!!!
Юлечка, спасибо! Кстати, мы (ученицы Акима) обсуждаем: а не навестить ли нам его с булькающим подарком?

hohochka
16.08.2009, 20:38
Юлечка, спасибо! Кстати, мы (ученицы Акима) обсуждаем: а не навестить ли нам его с булькающим подарком?
Я предлагаю создать отдельную тему на этот вопрос

Апельсиновый пудинг
16.08.2009, 22:47
Удачное окончание истории очередной раз подтвердило тезис о том, что самостоятельно сдавать проще :) Поздравляю!

Estrella
17.08.2009, 01:14
Коллега-филолог? :)) Тоже люблю многабукф. Осилила все :) Интересно. Поздравляю с правами!

Чернореченка
17.08.2009, 07:47
Коллега-филолог? :)) Интересно. Поздравляю с правами!
Ну почти. Не филологическая специальность, а искусствоведческая. Спасибо за поздравления!

Ольга СПб
17.08.2009, 18:10
Поздрваляю с счастливым финалом!!!! Рассказ ооочень интересный и поучительный получился, вы просто молодчина!

black caviar
01.09.2009, 13:54
Теоретические занятия

Как положительный результат отмечу и тщательный разбор «коварных» ситуаций в экзаменационных билетах, и то, что на школьном экзамене из 40 вопросов сделала 1 ошибку. Впрочем, при подготовке к экзамену, я взяла за правило в день решать по 10 билетов с сайта.
Рассказ очень интересный и поучительный, каким вы сайтом пользовались, а то я знаю 2 сайта, они отличаются друг от друга. Просто интересно какой из них приближен к компютерным билетам в гаи.
http://www.gai.ru

http://acars.ru/articles/pdd/online/
я тоже обучаюсь в Дебюте, экзамены в октябре.

Bennet
01.09.2009, 18:03
Чернореченька, спасибо за подробное описание процесса сдачи экзамена "самостоятельно"
На днях пойду форсировать ГАИ. Спасибо за подробности о "нейтралке и ручнике", я где-то читала, но даже на экзамене в ГАИ со школой об этом не узнала.
Особенно порадовало, что в чем-то наш процесс созревания-обучения очень похож, значит, сдать экзамены тетке бальзаковского возраста можно :)) . Даже про зануду,:)) честно говоря, я думала, что сама это вывела, а вон как, это прописная истина :))

D-Edur
01.09.2009, 23:00
каким вы сайтом пользовались, а то я знаю 2 сайта, они отличаются друг от друга. Просто интересно какой из них приближен к компютерным билетам в гаи.
http://www.gai.ru

http://acars.ru/articles/pdd/online/
я тоже обучаюсь в Дебюте, экзамены в октябре.

Точно соответствует официальным билетам http://www.avto-russia.ru/pdd/
А комментарии к вопросам (и правильным ответам) там даже более подробные.

TheJane
21.10.2010, 10:57
так полезно! я вот сейчас как раз хожу в эту автошколу
но на пионерской
Спасибо автор!

Чернореченка
24.10.2010, 20:32
так полезно! я вот сейчас как раз хожу в эту автошколу
но на пионерской
Спасибо автор!
О, смотрю мою темку подняли.
Ну и какие там нынче нравы?;)

TheJane
24.10.2010, 21:06
я еще и не знаю... только вот завтра первое занятие по вождению. я пошла к Иванову Сергею, который катает на парке победы. теорию прослушала. но никакого ощущения, что это "женская" автошкола не сложилось. на занятиях преподаватель часто говорит что-то вроде того, что наши (женские) высказывания (поступки/ действия) скоро будет записывать и Задорнову отправлять. ну и всё в таком духе.
вот
а до "самого" интересного мне еще 24 занятия с инструктором по вождению....
Кстати, литературку в подарок теперь дают. а справка, да на 300 дороже чем везде стоит. (1 300)

Pinokolada
18.11.2010, 01:15
А я эту школу закончила, в ГАИ платила (экзамен был 19 июля), но я платила напрямую, без содействия дрожайшей Екатерины Петровны. Отзывы двоякие. Во первых теоретик Александр Абрамович... Не понравился. Просто женоненавистник какой-то. Очень часто сам себя запутает, а когда переспрашиваешь, жутко раздражается, и кричит. Несколько раз вспыхивали споры, вобщем создалось ощущение, что отношение к ученикам пренебрежительное. Инструктор Аким. Сначала показался симпатичным человеком, но ближе к экзаменам стало понятно, что из разряда "И вашим и нашим" То есть, он с тобой ооочень хорошо и близко общается, и про себя рассказывает, и про тебя расспрашмвает, и переживает вроде за тебя.. А на экзамене, такое ощущение что мельком знакомы... Насчет проплаты спросила сама и сразу, мне озвучили сумму 14500, вроде. (В ГАИ запросили 8). Все разговоры велись только с инструктором, о том что у меня есть в ГАи знакомые не заикнулась ни разу. Я пошла на маленькую хитрость, девочки я не знаю, сработала она или нет, может просто так звезды сложились, но экзамены школьные я сдала без проблем. (затупила на городе, реально сама запоролась, но во 2 раз на мои погрешности просто закрыли глаза, как и на площадке). Если кому интересно могу написать в личку))

TheJane
18.11.2010, 23:04
Во первых теоретик Александр Абрамович... .

о да... мне тоже так показалось.

TheJane
18.11.2010, 23:06
Если кому интересно могу написать в личку))

мне интересно. я там как раз с Сергеем Константиновичем на парке победы катаюсь

блин а 14 500 дорого как-то в светофоре 10 000 просят

TheJane
28.12.2010, 13:33
20.12. Сдала)

Чернореченка
28.12.2010, 21:06
20.12. Сдала)
Поздравляю! :flower:Как все проходило?

TheJane
29.12.2010, 00:32
приехали к 9) пошли на теорию. инспектор такой ничегошный подтянутый. шутил с нами немного
потом погодя часик на площадку пошли
еще часик- полтора ждали пока её уберут
там уже народу скопилось ого го го
потом подождали пока все сдали и поехали в город
все делали по 3 перекрестка и кто платил и кто не платил
но на фотографировании через 4 часа я видела не всех, кто сдавал теорию и площадку..
так что часов в пять вышли оттуда
надеюсь больше никогда туда не пойду.

Leelu
29.12.2010, 00:51
надеюсь больше никогда туда не пойду.
вам еще права менять через 10 лет:)

а мне Александр Абрамович нравился, на нас никогда не кричал, шутил и т.д. я правда год назад училась на Ладожской

TheJane
29.12.2010, 01:56
ну через 10 лет посмотрим

OLIVAMAMA
22.07.2011, 14:51
Поздравляю! :flower:Как все проходило?

Чернореченка!
Как ваше вождение проходит, спустя уже почти два года после окончания автошколы?

Катюшка
25.07.2011, 17:31
Чернореченка!
Как ваше вождение проходит, спустя уже почти два года после окончания автошколы?

Присоединяюсь к вопросу