PDA

Просмотр полной версии : Как вы готовите мяско для двухлетки?!

((LUCKY))
12.08.2009, 21:11
Девочки нужна помощь,а точнее рецепты!сынуля еле еле ест фрикадельки и кусочки куринной грудки.как бы приготовить мяско,чтоб ему понравилось.я сама мясо не ем,мужу то научилась готовить,а вот для малыша пока не очень...((

аскорбинка
12.08.2009, 21:14
мы очень любим макороны по-флотски
и еще ленивые голубцы, я туда побольше овощей всякий пихаю и в духовке запекаю.

ВолнA
12.08.2009, 21:15
в мультиварке долго тушить мясцо я могу тушить с картошкой морковкой помидоркой луком очень вкусно или бестроганов делаю тодже долго жолго тушу и с макарошками тям ням котлетки всякие пельмешки и тп

тельняшка
12.08.2009, 21:33
тушу филейную свининку с луком морковкой помидоркой ,нямням

Comme il faut
12.08.2009, 22:07
эту тему скорее всего перенесут в раздел кулинария. Вот здесь много рецептов http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

3mama
13.08.2009, 01:54
А мои малявки с удовольствием едят мясо в виде антрекота. И, конечно, главное блюдо это ГОЛУБЦЫ.

Ритка-Маргаритка
13.08.2009, 02:16
Мы едим любое мясо, тушу, запекаю, варю иногда, котлетки

Irrrrka
13.08.2009, 03:38
Мы очень гречку с мясом любим. Делаю фарш, обжариваю на сковородке с лучком и морковкой, потом все это с гречкой смешиваю. Лопает только так:019::019:
Еще макароны по-флотски. Котлетки; тушеное, или просто отварное мясо. Курочку очень любим:019:
А еще тушеную картошку с мясом.

Гоноболька
13.08.2009, 10:26
Котлеты, фаршированные перцы, запеканки, тушеное мясо с картошкой.

инкогнита
13.08.2009, 10:29
стараюсь тушить мясо в духовке.
отварную курицу иногда слопает.
иногда пытается у папы стащить кусок жареного :)

а вообще у нас тоже не любитеь мяса.
я не настаиваю.

Жизнь такая
13.08.2009, 14:13
ребенку 2,3, ест за общим столом, курицу бедра ест хорошо сам, мясо тоже.

((LUCKY))
13.08.2009, 16:13
Девочки спасибо всем большое!))будем пробовать!а может сынуля в маму,нелюбитель мяса...

Маруча
13.08.2009, 16:40
я всегда ориентируюсь на детсадиковское меню
в основном рубленое мясо даю - котлетки, тефтели, суфле, запеканки, перцы фаршированные мясом

dusiak
13.08.2009, 17:00
отвариваю кролика минут20, затем отделяю от костей на мелкие кусочки, складываю в кастрюльку много укропа солю заливаю сливками 20% и томлю минут 20, еще на этот же манер стейки красной рыбы в пароварке с укропом
(большой стейк хватает на 2 дня по обедать. ,Обажает куриные крылья слегка обжариваю на масле укроп+ сливки тушу затем.

B@BY
14.08.2009, 01:59
Мы едим ежики, голубцы, плов, паровые котлеты, тушеное мясо, мясо с подливой, тушеные овощи с мясом, фрикадельки, пельмешки.

hellga
14.08.2009, 17:05
Мои сыны едят только мясо....
Хит - куриные котлеты. Ркбленая грудка перемешана с тестом (яйцо, мука, сметана, соль) - объеденье. А для взрослых с соусом.
Иногда просто варю фарш - как фрикадельки, в супе, с овощами. Дешево быстро и сердито
Тушеное с овощами - лук, морковь, кабачок, сельдерей, картошка...
Тонко нарезанный вареный язык
Бульён из куриных крылышек, очень любят обгладывать косточки, мясо очень нежное
Вареное мясо если жесткое раздолбить блендером и подмешать в суп или макароны, а вообще лучшее мясо для варки - говядина лопатка, очень мягкое и вкусное, всегда его только беру, тает во рту...
Ежики - фарш с рисом перемешать и отварить, подавать со сметаной...

ЛЙОЛЯ
15.08.2009, 00:06
Котлетки готовлю на бульоне: фарш делаю сама, формую котлетки, укладываю на сковороду и заливаю бульоном наполовину и тушу 30-40 минут;
варёный язык телячий тонкими ломтиками уплетаем с аппетитом, ну и макароны по-флотски

TET
15.08.2009, 00:20
Мы просто обожаем ёжики , пельмешки и фаршированные кабачки!Фарш делаю сама,два раза пропускаю через мясорубку.Готовлю сразу много,потом в морозилку,пельмешки отвариваю,все остальное в пароварке.

мама_Кокосика
15.08.2009, 01:10
у дочи самое любимое мясо - это шашлык :)) его она может лопать до бесконечности :))
Я еще делаю ей куриные котлетки-они нежнее чем из свинины и говядины получаются...я добавляю в куриный фаршик (из грудок) сметанку, муку и соль, укропчик, яйцо - все хорошенько перемешиваю и ложкой выкладываю на сковородку-готовятся быстро и очень вкусненько...о! чеснок еще забыла! попробуйте! ;)

мама_Кокосика
15.08.2009, 01:12
Мои сыны едят только мясо....
Хит - куриные котлеты. Ркбленая грудка перемешана с тестом (яйцо, мука, сметана, соль) - объеденье. А для взрослых с соусом.
Иногда просто варю фарш - как фрикадельки, в супе, с овощами. Дешево быстро и сердито
Тушеное с овощами - лук, морковь, кабачок, сельдерей, картошка...
Тонко нарезанный вареный язык
Бульён из куриных крылышек, очень любят обгладывать косточки, мясо очень нежное
Вареное мясо если жесткое раздолбить блендером и подмешать в суп или макароны, а вообще лучшее мясо для варки - говядина лопатка, очень мягкое и вкусное, всегда его только беру, тает во рту...
Ежики - фарш с рисом перемешать и отварить, подавать со сметаной...
У нас тоже котлетки хит!!! :)) и вареный язык тоже!:053:

3mama
15.08.2009, 12:46
ребенку 2,3, ест за общим столом, курицу бедра ест хорошо сам, мясо тоже.

Мы тоже с огромным удовольствием обгрызаем куриные ножки (с полутора лет). А еще пельмени обожаем.