PDA

Просмотр полной версии : как быстро положить в психиатрическую больницу?

мамашка даняшки
12.08.2009, 22:10
ситуация такая бабушке 73 года живет одна,ее единственный внук приезжает к ней убраться,постирать приготовить у него семья жена и двое маленьких детей...бабушка совсем не вменяемая выходит на улицу и пытается открывать машины(ищет внука)сегодня у одной оторвала ручку..закрыть дома тоже не вариант.псих районный сказал у вас два варианта или терпеть или в психушку ну там очередь год ждать...подскажите чем можно помочь?

полнаяluna
12.08.2009, 22:13
Может "скорую" вызвать? Или милицию,в момент нападения на машину?
Еще и не возьмут!

mamalebedeva
12.08.2009, 22:24
Проходили... знаем... сочуствуем.
1. Вызывать на каждый рецидив (сразу не кладут, если только нет угрозы жизни окружающим... а это ещё и доказать надо)
2. На 3-4 раз когда им уже надоест приезжать и с подачи участкового собираются документы и отправляют... чаще на Пряжку. Кстати документы за один день делают.
3. Быть готовыми, что долго не держат (в среднем месяц)
4. см. п.1
5. Можно попробовать в психоневрологический интернат... но там очередь :010:

Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:37
У нас свекра после очередной пьянки забрали так. Благо он уже не пьян был, а просто одурманен видимо отходняком. В миг увезли.
Правда с пожилыми людьми все обстоит сложнее. Жаль.

Куська
13.08.2009, 00:55
Мдя...Ваше желание понятно, но все таки грустно становится...
А дети у бабули есть? Почему она одна то живет???

МагнОлька
13.08.2009, 01:15
А почему грустно? такой бабуле будет там хорошо.накормят.напоют,врачи есои что рядом.Йогурты дают.клуб престарелых.

Куська
13.08.2009, 01:16
А почему грустно? такой бабуле будет там хорошо.накормят.напоют,врачи есои что рядом.Йогурты дают.клуб престарелых.

Вот вы наивные, их со свету сживают там моментально, никому невыгодно с ними возиться.
...Хотя если именно это и является целью, тогда пожалуйста.

ПС не хотела бы я таких внуков.

МагнОлька
13.08.2009, 01:28
Ну все же там люди работают! разве им так хочется грех на душу брать? Это так написать можно.а убить человека не каждый и захочет.Да и какая им разница? на место этой бабули придет другая такая же.Все равно место пустым не будет,работа будет всегда.Так зачем их убивать?

Laeticiya
13.08.2009, 03:03
нет,с теми у кого родственники есть--нормально обращаются--родственники же и накапать могут.Но тут тоже такой вопрос--такого человека дома опасно держать-у моих знакомых так бабушка одна дома осталась и из окна выпрыгнула--насмерть.Так что где им лучше--вопрос очень большой..Если часто навещать,то ничего страшного в помещении в интернат нет.

Натарик
13.08.2009, 09:12
.псих районный сказал у вас два варианта или терпеть или в психушку ну там очередь год ждать...подскажите чем можно помочь?
в психиатрическую больницу очереди нет. Но лечение не будет длиться более 1-2 месяцев. Там подберут терапию, но основное для таких больных - УХОД.

chucha_74
13.08.2009, 09:26
Искать знакомых среди персонала больницы и договариваться, правда это тоже не очень быстро, да и немного накладно (за договор скорее всего придется платить), таких бабушек и дедушек в психиатрических клиниках очень много. Как правило уход за ними даже более сложен чем за психически нездоровыми людьми, поэтому их не очень охотно берут. Насчет длительности пребывания вопрос решается на месте с заведующим.
Как вариант если родственники не могут часто навещать такого больного, можно нанять сиделку, которая будет заходить несколько раз в день и немного контролировать ситуацию, но это тоже деньги.

vrednost
13.08.2009, 09:46
Вот вы наивные, их со свету сживают там моментально, никому невыгодно с ними возиться.

Поверьте, никого они там со свету не сживают! Там работают нормальные люди, которые стараются помочь больным. Скорее, это им очень грустно смотреть, что к больным никто не приходит месяцами... а некоторых, уже поправившихся, они не выписывают, потому что некуда, потому что родственнички уже квартирку переписали и пропали...

А вот со свету сживать им действительно никого не выгодно. Каждая травм больного - это выговор и лишение премии, а каждая смерть, которой можно было бы избежать - это разбирательство!!!

Куська
13.08.2009, 12:22
Вот и грустно, что дети не приходят... мамашка даняшки (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=54163), где дети бабули???
Подозреваю, что здесь как раз ситуация с "родственничками и квартиркой":(

Джонни Инглиш
13.08.2009, 12:46

Нет ну интересно. А бабуля подхватится и спалит себя вместе с домом. Это как? И люди пострадают посторонние.
Такому человеку нужен специальный уход и не надо думать что в психушке ее сживут со свету. Там тоже ЛЮДИ работают. И к тому же, если у нее есть законные наследники на квартиру, то смысла врачам, о которых вы пишите, сживать ее.
Родственники будут ее навещать.

Вы сами жили с таким неуравновешенным человеком??? Почему так судите??? Сегодня машина, завтра еще что-нибудь...
Ну если конечно автор откровенна.

мамашка даняшки
13.08.2009, 13:36
родителей у него нет его эта бабушка взяла из дет.дома

Куська
13.08.2009, 13:56
Нет ну интересно. А бабуля подхватится и спалит себя вместе с домом. Это как? И люди пострадают посторонние.
Такому человеку нужен специальный уход и не надо думать что в психушке ее сживут со свету. Там тоже ЛЮДИ работают. И к тому же, если у нее есть законные наследники на квартиру, то смысла врачам, о которых вы пишите, сживать ее.
Родственники будут ее навещать.

Вы сами жили с таким неуравновешенным человеком??? Почему так судите??? Сегодня машина, завтра еще что-нибудь...
Ну если конечно автор откровенна.

Да, поэтому и сужу. Моей бабуле 92, все было то же самое. Она живет с моей мамой, но мама работает посменно, и в те сутки, что ее не было дома, бабуля чудила вовсю - и газ включала, и окна нараспашку (первый этаж!), и дверь открывала всем. Я приезжала с другого района с ней сидеть, еще будучи беременной. А в декабре она вообще сломала бедро, в больнице не стали делать ничего, и тут же отправили домой. Все говорили - не жилец, не протянет и недели. Месяц бабушка была в состоянии невменяемости, не давала делать с собой ничего, ходила под себя, с трудом перестилали, т.к. была сильная боль у нее, бабушка не узнавала никого, районный ПНД выписал психотропное, от которого было еще хуже - кричала день и ночь, были жуткие галлюцинации. И моя мама все таки ее выходила - уже через месяц бабуля пришла в себя, нога срослась, теперь лежит и уже никогда не встанет, чудачества еще бывают конечно, путает все. Но мама никогда не помышляла о том, чтобы сдать бабушку в дурку.

А вот это особенно похвально, благодарность, достойная приемного внука.

Куська
13.08.2009, 14:11
Не спорю, я не могу с уверенностью судить о ситуации, т.к. не знаю всех подробнстей, но - как я понимаю - раз у внука двое маленьких детей, то значит жена его сидит с ними дома, и вполне может присматривать за бабулей, если съехаться. Подозреваю, что ненастолько она и сумасшедшая, - а выходит на улицу и открывает машины в поисках внука она может потому, что элементарно скучает???
Герой истории, съехавшись с бабулей, решит сразу две проблемы - отпадет необходимость к ней ездить, и появится возможность сдавать ее квартиру.

мамашка даняшки
13.08.2009, 14:12
вот Ваша бабуля хоть не постоянно одна а у него нет возможности с ней сидеть

Куська
13.08.2009, 14:16
вот Ваша бабуля хоть не постоянно одна а у него нет возможности с ней сидеть

Я предложила вариант.

Все мы когда то будем старыми, и вероятно, не вполне вменяемыми. Задумайтесь об этом.

мамашка даняшки
13.08.2009, 14:33
он боится за детей и поэтому не переезжают

МагнОлька
13.08.2009, 15:32
И правильно.Я вот тоже боялась. У меня свекор такой.Он не старый(67 лет)Но у него рак мозга." операции на лобной доле.
Последнее время тоже по машинам пошел.Берет фомку.отвертки и тыпы.Мы очень боимся,что он будет открывать машину,а у машины появится хозяин с неустойчивой психикой и без разбирательств как даст ему по голове!
Свекор живет со свекровью.Но я не хочу,что бы он с нами жил.Честно.И газ включает,ток,счетчики,вода.Там много чего.

Джонни Инглиш
14.08.2009, 16:01
Да, поэтому и сужу. Моей бабуле 92, все было то же самое. Она живет с моей мамой, но мама работает посменно, и в те сутки, что ее не было дома, бабуля чудила вовсю - и газ включала, и окна нараспашку (первый этаж!), и дверь открывала всем. Я приезжала с другого района с ней сидеть, еще будучи беременной. А в декабре она вообще сломала бедро, в больнице не стали делать ничего, и тут же отправили домой. Все говорили - не жилец, не протянет и недели. Месяц бабушка была в состоянии невменяемости, не давала делать с собой ничего, ходила под себя, с трудом перестилали, т.к. была сильная боль у нее, бабушка не узнавала никого, районный ПНД выписал психотропное, от которого было еще хуже - кричала день и ночь, были жуткие галлюцинации. И моя мама все таки ее выходила - уже через месяц бабуля пришла в себя, нога срослась, теперь лежит и уже никогда не встанет, чудачества еще бывают конечно, путает все. Но мама никогда не помышляла о том, чтобы сдать бабушку в дурку.

Мда...вот и живи до 90 лет :073:

Фигуля Владимировна
14.08.2009, 16:16
Куська, вы мне сильно нравитесь!
С бабушкой своей сидели говорите? ТАК СИДЕЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ ИЛИ ЖИЛИ ВМЕТЕ ПОСТОЯННО???
Как вы себе представляете человек сидя дома с двумя детьми еще и за невменяемым человеком будет смотреть?

vrednost
14.08.2009, 16:35
ДА в декабре она вообще сломала бедро, в больнице не стали делать ничего, и тут же отправили домой. Все говорили - не жилец, не протянет и недели.
Но мама никогда не помышляла о том, чтобы сдать бабушку в дурку.

Вы, по всей видимости, не сильно настаивали, чтобы в больнице что-нибудь сделали...
А вот про "сдать в дурку"... а почему вы считаете, что там им хуже??? Им там оказывают помощь!!!! Откуда у вас мнение, что на них там опыты ставят??

Laeticiya
14.08.2009, 16:53

Аха.И по-этому вы ратуете за то,чтобы таких людей держали дома?А не приходило ли Вам в голову,что Вам крупно повезло,что период времени,когда бабушка была ходячая ничего страшного не случилось--бабушка не взорвала дом,не впустила в квартиру бомжей,которые бы причинили ей вред или ваша мама попросту не надорвалась при подъеме бабушки и не слегла сама?Причем--одно дело,если бы это все написала Ваша мама сама,которая,как я понимаю,за бабушкои и ухаживала,а вы только изредка с ней..сидели..:)):073:
Такие люди опасны для себя и для окружающих и такой гуманизм может стоить им жизни.Или еще кому-то--вообще ни в чем не виноватому и к ситуации отошения не имеющему.
А внук-то чем плох?Человек,видимо,работает,а с такими больными нужно круглосуточно сидеть.Врачи.процедуры.Медсестры.Уколы.Сиделки.Как это всё работающему человеку осилить прикажете,если он работает каждый день?

Джонни Инглиш
14.08.2009, 17:16
Да, перелом бедра в 92 года это полный аут. Теперь еще и носить надо. Это жесть конечно. понятное дело, родной человек, но когда речь идет о маленьких детях, с которыми тоже надо сидеть и уделять им время. Не говоря уже о муже, который и так наверное задвинут. Вместо того, чтобы воспользоваться услугами врачей, мы разбиваем семью. И к тому же, если это еще и с доброй подачи, а то как бывает, делаешь работу, ухаживаешь, а про себя ... да чтоб тебя.....простите мою душу...

Жабий Хвостик
14.08.2009, 18:55

Бабушка живёт в отдельной квартире?
Я думую что можно найти женщину, которая бы за бесплатное проживание ухаживала за бабушкой.
Если бабуля не агресивная,то зачем в психушку?
У меня свекровь плохо видит и слышит, может поставить кастрюлю и забыть её на плите,про воду я вообще молчу, так что ж её то же сдать куда нибудь?

Laeticiya
14.08.2009, 19:08
если есть кому ухаживать и возможность справляться самим,то на здоровье!Ну а если нет?Вот у человека нет--у этого внука--он работает,видимо,и он мужчина к тому же.И Вы уверены,что женщина за бесплатное проживание-это хороший вариант--уверены в том,что она хорошо будет относиться к человеку абсолютно чужому?..К тому же женщина эта должна быть,как минимум,медиком--человек очень пожилой.А в учреждении врачи всё-таки.Но я вот не уверена,конечно,насчет именно психушки.Может,дом престарелых или интернат какой-нибудь.

chucha_74
14.08.2009, 21:02
Еще есть городской гериартрический центр на Фонтанке 148, там тоже отделение ухода за пожилыми людьми, туда по идее могут дать направление из поликлиники, посколько все-таки специализированный стационар.

Дымка
14.08.2009, 23:58
Уже не знаю кого тут винить: или пофигизм врачей, то ли незнание и отсутствие настойчивости у родственников, а может все вместе..... Но я знаю,что при желании можно подобрать нормальную дозу лекарства и вернуть больному нормальное состояние. У наших знакомых и на улицу убегал и в окно пытался... и прочее, но вот уже 5 лет принимает лекарство и нормальный человек, разговаривает, рассуждает, иногда конечно волнуется больше обычного..... а у кого из нас не бывает срывов? но принимать надо ЕЖЕДНЕВНО. Так что кому надо вернуть к жизни родственника - трясите врачей!

Натарик
14.08.2009, 23:58
на Фонтанку госпитализируют только тех, кто полностью себя обслуживает. Слабоумных не берут

Tvilling
15.08.2009, 00:01
А вот со свету сживать им действительно никого не выгодно. Каждая травм больного - это выговор и лишение премии, а каждая смерть, которой можно было бы избежать - это разбирательство!!!Банальная пневмония делает свое дело вполне беспроблемно. К сожалению. :(

Натарик
15.08.2009, 00:02
есть еще больница сестринского ухода, на Моховой. Но там не больше месяца

Натарик
15.08.2009, 00:04
Банальная пневмония делает свое дело вполне беспроблемно. К сожалению. :(
да... к сожалению

Tvilling
15.08.2009, 00:07
Из опыта знакомых. Вроде в Петергофе где-то (или в том направлении) был психоневрологический интернат. Из приличных. Не то чтобы очень, но среди остального вроде как и ничего. И навещать часто. (Морально тяжко, т.к. там масса бабушек, к которым не ходят, смотреть тяжело). Но долго там тоже не живут.

Очень грустно. Сочувствую.

Millenium
19.11.2009, 18:36
Тут одна девушка о гуманизме говорила, так вот он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает о чем говорит, после того как убили моего старшего брата, бабушка живет со мной, я съехалась с ней 6 лет назад после полугодового разрыва между работой своим домом и бабушкой, иногда приходилось среди ночи нестись из Кировского р-на в ценрт- соседи звонили, бабушка била молотком в железную дверь, а ее приходилось закрывать, и днем сиделка приходила иногда- тогда я спокойно могла работать( слава богу у меня свой бизнес и уходить могла в любое время). Съехались, у меня двушка была, продала ее и бабкины комнаты ( началось подорожание , но на приличную трешку на Ветеранов хватило). Бабушка сама ходит, и сама есть, но.......... голова в тумане. Про газ и воду ничего не говорю, детские шалости типа измазать дерьмом стены и холодильник напостоянку... хорошо, что у нее комната отдельная...... Убегает-вокруг враги, живет она в акупации и все время норовит свалить.... убежала летом, отправили в больницу, я приехала за ней- она успела сбежать уже из больницы.... неделю не было - вернулась сама. На днях спросонья, закрыв за мужем дверь забыла вытащить ключ их замка!!! Бубушка уже убежала, звонят в домофон, я сонная подбегаю,.. в ужасе- все двери в квартире и на лестнице нараспашьку..... в общем полный пипец..... так уж 6 лет... сил нет никаких..... мне 38 лет, недавно вышла замуж во второй раз, муж в шоке, но тем не менее - помогает мне.
Убежав, бабушка обычно рассказывает страшные истории о том, как у нее отобрали деньги и паспорт...... меня уже вызывали по этим фактам в милицию, пока участковый сам не пришел и не опросил бабушку.... теперь он все понял и нам посочувствовал. Не хотели ее никуда отправлять, но нет другого выхода.