PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте переводить мальчика с горшка на унитаз?

Тюпа
12.08.2009, 22:22
В этом и вопрос. Прошлый год мы ходили в адаптационную группу в садике. Там сын научился пользоваться горшком. Сейчас владеет им в совершенстве. :)) Только попу еще не умеет хорошо вытирать. На будущий год мы идем в младшую группу. И, как я поняла, дети уже должны пользоваться унитазом. Правда, многие дети будут нашего возраста. На данный момент сыну 2г.9мес.

марусэ
12.08.2009, 22:41
Нам сейчас 2г. и 5мес.,в сад еще не ходили,дома пользуемся только унитазом. Правда горшок мы как-то вообше пропустили.Ходили в памперсах,писали в штаны,от горшка и унитаза шарахались как от огня,испробовала все что в голову пришло,ни в какую,А потом вдруг сказал,что будет писать в унитаз и все проблемы вмиг исчезли.Хотя других деток я быстро с горшка на унитаз переводила,но скорее по личным мотивам,мне так удобнее,да и хлопот меньше,а они и не возражали,в 2,5 ,наверное,уже пересаживались.

Тюпа
12.08.2009, 22:57
А как вы учили пересаживать на унитаз? У нас есть детское сидение. Но сын пока не проявляет к нему интереса.

марусэ
12.08.2009, 23:20
Завлекала спуском воды,но только после всех дел,говорила,что можно будет потом самому кнопочку нажать.А младшему еще почему-то очень нравится бросать туалетную бумагу в унитаз,приходится отслеживать,чтоб не весь рулон,но мы над этим работаем.Кроме того сейчас стоит счетчик на воду,спустил-колесико крутится,моего первое время просто завораживало.
Да,вспомнила,средний писал стоя и пользовался для этих целей горшком,пока не стал хоть на носочках доставать до унитаза,но он у нас был какой-то осбенно низкий.Думаю,что за старшим когда-то подглядел и возмечтал тоже писать в унитаз.

Isiandra
12.08.2009, 23:39
Нам сейчас 2г. и 5мес.,в сад еще не ходили,дома пользуемся только унитазом. Правда горшок мы как-то вообше пропустили.Ходили в памперсах,писали в штаны,от горшка и унитаза шарахались как от огня,испробовала все что в голову пришло,ни в какую,А потом вдруг сказал,что будет писать в унитаз и все проблемы вмиг исчезли.Хотя других деток я быстро с горшка на унитаз переводила,но скорее по личным мотивам,мне так удобнее,да и хлопот меньше,а они и не возражали,в 2,5 ,наверное,уже пересаживались.
А если ночью? то же на унитаз топают?

Aninya
13.08.2009, 00:26
Сыну 3 года, сам постепенно перешел писать на унитаз. Остальное пока на горшке делаем.

3mama
13.08.2009, 01:43
Мой, когда пошел в сад (2,2), сам стал писать в унитаз (хотя там их к этому не приучали). Само собой так получилось. Днем всегда писает стоя в унитаз или на травку, т.к. сейчас лето. Иногда садится на горшок, но старается не на детский.

o_SOLO
13.08.2009, 01:51
А мы, относительно недавно, "подружились" практически одновременно и с горшком и с унитазом - теперь мелкий "сам выбирает" куда пойдет, причем делает это и там и там то "по-мужски", то сидя ;)