PDA

Просмотр полной версии : Стерилизатор и молокоотсос...какой выбрать?

NadiL
12.08.2009, 22:50
Подскажите опытные мамы про покупку стерилизатора и молокоотсоса. Фирму, я так поняла, надо брать avent. Но какой лучше молокоотсос брать? С 1 или 2 бутылками в комплекте?Подойдут ли к авентовскому молокоотсосу бутылки этой же фирмы или только те, что идут в комплекте со стерилизатором? Я собираюсь практически сразу после рождения сцеживаться и оставлять молоко в бутылках (что бы можно было оставлять хоть ненадолго ребенка с мамой). Не постоянно,конечно, но такое не исключаю! Про стерилизатор вообще не знаю ничего. :073: Пустышки можно в нем стерилизовать?? (извините, если насмешила):065: Или стерилизатор только для бутылок?
В общем, кто знает, осветите вопрос в общем:)

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 22:58
стерилизатор отличный - это обычная пароварка! :)) (если есть дома) я серьезно :)

Алечка
12.08.2009, 23:07
Стерилизатор на фиг не нужен. Молокоотсос - смотря зачем. Если не планируете без ребенка куда-то далеко ездить (больше 4 часов), то тоже на фиг. У меня изначально стояла задача запасать в морозильнике немного молока на случай моих отъездов на 2-3 дня + по вечерам я уезжала учиться. Поэтому меня был ручной авент (как-то я не оценила честно говоря, он разваливался постоянно) и электрическая медела (это прелесть, она маленькая и не очень шумная, работает от батареек и от сети, я сцеживалась и в машине в перерыве между лекциями и в самолёте, когда далеко улетала; потом она разбилась и я без сожалений купила еще одну такую же).

NadiL
12.08.2009, 23:08
А нет такой штуки дома:017:

mashap
12.08.2009, 23:09
Стерилизатор - электрический. Очень удобно. (не тот, который ставят в микроволновку).
Дополнительный плюс - его можно в случае чего и в больнице использовать.

В стерилизаторе стерилизовать можно все, кроме игрушек на батарейке (проверено опытным путем)

ВСЕ айвентовские бутылочки однотипты, то есть все ко всему подходит.

Молокоотсосы, если ручные, по-моему тоже отднотипты, что с 6-тью бутылочками, что с одной.
У меня на подхвате было около 10 бутылочек. Хотя народ говорит, что можно обойтись и двумя. + я еще в контейнерах айвентовских замораживала молочко ("банк молока") на всякий случай.

Работаю с 2х недель. На ГВ были до 10 мес.

NadiL
12.08.2009, 23:10
Стерилизатор на фиг не нужен. Молокоотсос - смотря зачем. Если не планируете без ребенка куда-то далеко ездить (больше 4 часов), то тоже на фиг. У меня изначально стояла задача запасать в морозильнике немного молока на случай моих отъездов на 2-3 дня + по вечерам я уезжала учиться. Поэтому меня был ручной авент (как-то я не оценила честно говоря, он разваливался постоянно) и электрическая медела (это прелесть, она маленькая и не очень шумная, работает от батареек и от сети, я сцеживалась и в машине в перерыве между лекциями и в самолёте, когда далеко улетала; потом она разбилась и я без сожалений купила еще одну такую же).

Вот у меня такая же цель сцеживаться. А медела намного дороже? А как же стерилизовать бутылки? Или просто мыть?

NadiL
12.08.2009, 23:12
А что за контейнеры такие?? Молоко надо замораживать ? В морозилке что ли? Простите не грамотную......

Ирулечка
12.08.2009, 23:13
Молокоотсос вещ хорошая. Иногда приходится ребёнка на пару часиков оставить.. И сцеживаться легче, чем вручную. Бутылки для Авента подходят к молокоотсосу, у них одинаковые горлышки. А стерелизатор я бы не стала покупать.
Контейнеры находятся в упаковке, это такие пакетики с заклёпкой. Пожно прямо в пакетик сцедить молоко, закрыть и в морозилку.. Удобная штука. У меня тоже был "банк молока". Пригодился один раз всего..;)

NadiL
12.08.2009, 23:14
А что,бутылки стерилизовать не надо??

mashap
12.08.2009, 23:14
Забыла сказать, с какого-то периода стало удобнее сцеживать руками.
А молокоотсосы для всех разные подходят ))))))))))

Ирулечка
12.08.2009, 23:17
А что,бутылки стерилизовать не надо??

Мой ребёнок не ел из бутылочки.. Всего два - три раза я его оставляла.. В таких редких случаях можно и в кастрюльке прокипятить..

SОЛЯнка
12.08.2009, 23:21
Авент электрический - довольна безумно - ни сколько не пожалела о своём выборе

что касается стерилизатора - мне отдала подруга Филипс, который ставится в микроволновку, не стали заморачиваться новым, и так много растрат, но, электрический независимый , безусловно, удобнее

rushgirl
12.08.2009, 23:24
Я постоянно сцеживаюсь, кормимся только из бытолочки (так уж вышло, грудь совсем не взять), поэтому стерилизатор очень удобная вещь. У меня электрический, прост в обращении и очень быстро, пустышки там тоже стерилизую.

Алечка
12.08.2009, 23:26
А что за контейнеры такие?? Молоко надо замораживать ? В морозилке что ли? Простите не грамотную......

Контейнеры и пакетики мне не понравились. В контейнерах фрикадельки максимум замораживала :))

Погуглите хранение грудного молока, я в свое время распечатывала табличку, при какой температуре сколько мес оно хранится. При минус 32 вроде до 6 мес. Замораживать имеет смысл только для создания запаса в расчете на длительные командировки. Тогда ребенок несколько дней будет пить размороженное, а Вы будете сцеженное выливать.

А так я сцеживалась и клала бутылочку с молоком в термоконтейнер, в котором в теплую погоду лежал генератор холода, в самое жаркое лето два. Это бюджетный вариант для тех, кто не может поставить его сразу в обычный холодильник и в машине автохолодильника нет.

ЗЫ. Я со стерилизатором не парилась, а мыла в мосудомойке и кипятком обдавала.

Алечка
12.08.2009, 23:29
Вот у меня такая же цель сцеживаться. А медела намного дороже? А как же стерилизовать бутылки? Или просто мыть?

Она в те годы по-моему дешевле была... авент около 4 тыр стоил, медела меньше 2.

mashap
12.08.2009, 23:50
У меня былы периоды, когда хранилось по 2 литра молока замороженного.
Если собираетесь уезжать на 2-3 дня, то все-равно придется замораживать, так как больше 12 часов молочко не рекомендуется хранить при плюсовой температуре.

А вот мне контейнеры айвентовские очень даже понравились, но тут, как говориться, о вкусах не спорят)

Ирулечка
13.08.2009, 00:22
Сегодня в аптеке видела молокоотсос Авент 1900 руб стоит..

Natulya79
13.08.2009, 02:18
Сегодня в аптеке видела молокоотсос Авент 1900 руб стоит..

ручной...

NadiL
13.08.2009, 08:36
Да, ручной стоит 2 000, электрический 7 000. Были и другие фирмы, они дешевле (имею ввиду электрический).

Я буду к бутылке приучать сразу. после родов намечается переезды и, как на зло, возня с документами аж на 2 квартиры (не во время, а что делать?). Поэтому и озаботилась заранее, что бы ребенка я могла спокойно с мамой на пол дня оставить.
В общем, делаю выводы: хорошо бы купить электрический молокоотсос если есть деньги. Стерилизовать бутылки надо, если ими пользуешься. Соответственно стерилизатор нужен обязательно. Контейнеры для хранения в глаза не видела, но посмотрю и узнаю все.:support:

Спасибо всем за советы:flower::flower::flower:

Melamori Blimm
13.08.2009, 12:26
купила себе молокоотсос медела свинг довольна безумно - стоит 6000

NadiL
13.08.2009, 12:47
купила себе молокоотсос медела свинг довольна безумно - стоит 6000

Пока мне кажется, что это очень дорого. Я остановилась на стерилизаторе электрическом и ручном молокоотсосе авент. Но буду покупать после родов и посмотрю по факту.............может и на электрический разорюсь:073:

Головокружение
13.08.2009, 13:36
Контейнеры и пакетики мне не понравились. В контейнерах фрикадельки максимум замораживала :))

Погуглите хранение грудного молока, я в свое время распечатывала табличку, при какой температуре сколько мес оно хранится. При минус 32 вроде до 6 мес. Замораживать имеет смысл только для создания запаса в расчете на длительные командировки. Тогда ребенок несколько дней будет пить размороженное, а Вы будете сцеженное выливать.

А так я сцеживалась и клала бутылочку с молоком в термоконтейнер, в котором в теплую погоду лежал генератор холода, в самое жаркое лето два. Это бюджетный вариант для тех, кто не может поставить его сразу в обычный холодильник и в машине автохолодильника нет.

ЗЫ. Я со стерилизатором не парилась, а мыла в мосудомойке и кипятком обдавала.

У меня тоже применялась посудомойка + кипяточек из чайника:008:. Молока я "заготовила" целую морозилку 1,8 м высотой (в литрах не пересчитывала:046:), поэтому контейнеров понадобилось много...Причем, запасы постоянно обновлялись:010:. Родственники все боялись, что оно "пропадет и ребенка кормить будет нечем":073:. Не угадали:004:...

Эсперанса
13.08.2009, 14:28
Девочки,может глупый вопрос задам,а молокоотсос как мыть после каждого использования?:008:Просто мыть с моющим ср-вом или кипятить его?:016::009:

mashap
13.08.2009, 14:33
Девочки,может глупый вопрос задам,а молокоотсос как мыть после каждого использования?:008:Просто мыть с моющим ср-вом или кипятить его?:016::009:

Я мыла водой и стерилизовала в стерилизаторе после каждого использования.

Если в командировке и молочко сцеживала, что бы не была застоя, то промывала водой и влажной салфеткой протерала ту часть, которую к соску прикладываешь, что бы грязь не занести.

Вообще во время кормления и сцеживания была повернута на стерильности:)), может и не надо было так, но у нас ттт не было проблем.

Melamori Blimm
13.08.2009, 14:58
Пока мне кажется, что это очень дорого. Я остановилась на стерилизаторе электрическом и ручном молокоотсосе авент. Но буду покупать после родов и посмотрю по факту.............может и на электрический разорюсь:073:

лучше не берите стерилизатор вообще но возьмите электрический молокоотсос. на ручной авент ну очень много нареканий. есть электрические не дорогие. с электрическим застои не страшны а вот с ручным знаю есть случаи народу не удается расцедиться

NadiL
13.08.2009, 15:03
лучше не берите стерилизатор вообще но возьмите электрический молокоотсос. на ручной авент ну очень много нареканий. есть электрические не дорогие. с электрическим застои не страшны а вот с ручным знаю есть случаи народу не удается расцедиться

это все так, но стерилизатор (по моему личному мнению) необходим не менее. Я считаю, что бутылки надо стерилизовать обязательно, посудомойки у меня нет, а кипятить по старинке я не буду. А если покупать и стерилизатор за 4000-5000 тыс + 7000 молокоотсос............. Сумма такая получается:073:
Я читала, что многие на ручное молокоотсос грешат.... наверно, будем в зависимости от средств на момент покупки выбирать.
а почему вы считаете , что стерилизатор не нужен? мне кажется, что он не нужен тем, кто в основном грудью кормит?

Melamori Blimm
13.08.2009, 15:16
это все так, но стерилизатор (по моему личному мнению) необходим не менее. Я считаю, что бутылки надо стерилизовать обязательно, посудомойки у меня нет, а кипятить по старинке я не буду. А если покупать и стерилизатор за 4000-5000 тыс + 7000 молокоотсос............. Сумма такая получается:073:
Я читала, что многие на ручное молокоотсос грешат.... наверно, будем в зависимости от средств на момент покупки выбирать.
а почему вы считаете , что стерилизатор не нужен? мне кажется, что он не нужен тем, кто в основном грудью кормит?

я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. кипячу их и все это занимает 5 минут . нафиг не нужен стерилизатор!!! а вот молокоотсос нужен хороший . если конечно он вообще понадобится.

Melamori Blimm
13.08.2009, 15:22
тем более если молокоотсос не понадобится то стерелизатор тем более

NadiL
13.08.2009, 16:13
тем более если молокоотсос не понадобится то стерелизатор тем более

:)правильно пишите
поэтому буду покупать после родов. я пока не представляю что вообще такое "сцеживаться"))))))))))))

Подсолнушка
13.08.2009, 17:32
К меня Стрерилизатор для микроволновки - 470 р. Фирма Лублу. Молокоотсос ручной Авент. Довольна.

NadiL
13.08.2009, 17:36
К меня Стрерилизатор для микроволновки - 470 р. Фирма Лублу. Молокоотсос ручной Авент. Довольна.

А стерилизатор влезает в микроволновку???

Melamori Blimm
13.08.2009, 19:04
:)правильно пишите
поэтому буду покупать после родов. я пока не представляю что вообще такое "сцеживаться"))))))))))))

у меня в роддоме не было проблем т к в отта есть супер пупер лактопульс - молокоотсос который даже бабушку раздоит :) поэтому в рд мне покупать молокоотсос не надо было. надо было сразу после. но вот в роддомах где нет молокоотсоса централизованного нужно будет принести свой. поэтому покажите мужу где ему надо будет в случае необходимости его приобрести и какой модели!!!

NadiL
13.08.2009, 21:46
у меня в роддоме не было проблем т к в отта есть супер пупер лактопульс - молокоотсос который даже бабушку раздоит :) поэтому в рд мне покупать молокоотсос не надо было. надо было сразу после. но вот в роддомах где нет молокоотсоса централизованного нужно будет принести свой. поэтому покажите мужу где ему надо будет в случае необходимости его приобрести и какой модели!!!

Ого. А сразу в роддоме надо начинать сцеживать? Это необходимость получается? Я думала по желанию:020:

Подсолнушка
13.08.2009, 22:03
А стерилизатор влезает в микроволновку???
да. он для нее и создан. это просто круглый пластиковый контейнер с крышкой и решеткой внутри. в рд. на ср в 9-ке тоже такой стоял.

Подсолнушка
13.08.2009, 22:03
Ого. А сразу в роддоме надо начинать сцеживать? Это необходимость получается? Я думала по желанию:020:
если застой молока надо. а так нет

Melamori Blimm
13.08.2009, 22:13

утро придет и желание появится :))
хотя может и ребенок будет стараться и все будет хорошо :flower:

NadiL
13.08.2009, 22:23
Хорошо что завела эту темку)) Много нового узнала.:support::support:

Виттория
13.08.2009, 23:38
Видела в "Юниоре" ручной молокоотсос типа "шприц" - такие две колбочки, одна в другую вставляется. Может кто-нибудь пользовался таким, имеет ли смысл приобретать?
На них там сейчас скидка 70%. Вот думаю, может купить на первые дни, а там уже определиться, если будет необходимость в этом предмете, то прикупить электрический:)

Руби
14.08.2009, 00:17
1)Пробовала и ручной и электрический АВЕНТ. Давали подруги, ручной понравился больше.
2) Бутылки подходят любые авентовские.
3) Контейнеры специальные для заморозки молока АВЕНТ с голубыми крышками тоже понравились. Раньше морозила молоко, сейчас кормлю из них кашей, овощами, удобно и греть и с собой брать.
4) Если будете кормить из бутылки, рискуете потерять молоко: мой сынок брал и грудь и бутылку, у подруг девочки (3 малышки) после бутылки грудь не брали категорически.
5) В роддоме следите за грудью (3 день после родов) , станет твердая или покраснеет, зовите врача. У них там есть молокоотсосы.
6) первый месяц малыш ест мало, но постоянно. У меня было ощущение, что я только кормлю. Не успевала ничего! Кормила с одной груди, в результате перерывы бывали по 4-5 часов (для одной груди), когда малыш спал. в 1.5 мес молока стало нехватать. А пустую грудь малыш сосать не желал (как советуют консультанты по ГВ - прикладывайте чаще, но если молока там мало, малыш недоволен).Лучше кормить 25-30 минут одной и минут 10 другой, следующее кормление начинать с той, которой докармливали. Это позволит поддержать лактацию и избежать переполнения груди.

Ludasik20
14.08.2009, 03:23
можете посмотреть на Доске объявлений
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=20
там есть много вариантов молокоотсосов и стерилизаторов, в 2-3 раза дешевле чем в магазине, правда б/у...
например, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595406

~Julia~
14.08.2009, 06:54
лучше не берите стерилизатор вообще но возьмите электрический молокоотсос. на ручной авент ну очень много нареканий. есть электрические не дорогие. с электрическим застои не страшны а вот с ручным знаю есть случаи народу не удается расцедитьсяВ основном проблема одна - быстро изнашивается мембрана "звездочка", хотя в комплекте 2 запасных. Вопрос решается просто - в сервисном центре за 300 р. покупается новая немного другая мемрана (конусовидная), а если износили все 3 мембраны, то меняются бесплатно по гарантии на вот эту мембрану (она помогает создавать вакуум). Мне муж купил (т.к. были изношены 2 из 3, молокоотсососм приходилось пользоваться постоянно, мы не из Питера - смысла нет ехать только для замены мембраны по гарантии), теперь без проблем. Было 2 застоя подряд: сначала на одной груди, потом на другой начинался - расцедила без проблем.

у меня в роддоме не было проблем т к в отта есть супер пупер лактопульс - молокоотсос который даже бабушку раздоит :) поэтому в рд мне покупать молокоотсос не надо было. надо было сразу после. но вот в роддомах где нет молокоотсоса централизованного нужно будет принести свой. поэтому покажите мужу где ему надо будет в случае необходимости его приобрести и какой модели!!!Так и получилось, т.к. ребенка забрали с желтушкой под лампы и капельницы и нужно было сцеживаться, руками уже все болело :001:, вот мне его купили и привезли, носила кормить ребенка сцеженным, расцедилась молокоотсосом. Пришлось месяц кормить из бутылочки сцеженным, т.к. не хотел брать грудь, но я настаивала, к месяцу начал брать, но быстро уставал, до заднего молока редко добирался, сцеживала и докармливала, а в 2 месяца подрезали подъязыковую уздечку и сразу стал хорошо есть (ребенок 2 месяца мучился, в роддоме предположили почему плохо берет, но пока я сама не съездила не показала ребенка врачу никто не шевелился :015:, в итоге без направления показала, назначили время и за секунду подрезали, только пикнул и все). Сейчас на ГВ, с желтушкой нужно было откармливать, в итоге за 2 месяца набрал 2800 и вырос на 10 см.

Еще темы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1543677 какой молокоотсос купить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557546 молокоотсос Авент. научите пользоваться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1535341 Прошу хэлп. Молокоотсос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522100 срочно! Помогите разобраться с молокоотсосом, пожалуйста
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1358952 Вопросы про молокоотсосы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1491501 Молокоотсос

NadiL
14.08.2009, 09:15
мы с мужем посоветовались и реши брать ручной молокоотсос. В крайнем случае, если совсем не понравится, куплю электрический.

мистИк
14.08.2009, 22:31
а я стерилизовала в микроволновке, а молокоотсос Авентовский ручной у меня был, оч удобно=)

lilunka
14.08.2009, 23:28
молокоотсос купмла ручной авентовский, пока не пригодился
а вот длы стерилизации купила меделовские пакеты для стерилизации в микроволновке по акции в ДМ за 300р! очень довольна! там 5 пакетов каждый на 20 стерилизаций

zepesasha
14.08.2009, 23:29
Я купила стерилизатор Авент IQ, пока не пригодился, с дочкой стерилизовали в микроволновке.

PhotoLady
15.08.2009, 03:02
молокоотсос Авент электрический, оч. помог что с первым, что со вторым, стерилизую все в пароварке.

Еленка*
16.08.2009, 12:23
А какая для этого нужна пароварка специальная детская или обычная тоже подойдет??

Melamori Blimm
16.08.2009, 12:45
А какая для этого нужна пароварка специальная детская или обычная тоже подойдет??

можно просто налить в кастрюлю воды и закипятить бутылки

ahgalina
16.08.2009, 13:02
и стерилизатор и молокоотсос были Авент - очень нравились,никаких нареканий не было,ничего не износилось!!