Просмотр полной версии : Рябчик императорский - нужно мнение
тут увидела этот интересный цветок.. и к нему в аннотации было написано, что во первых для цветения его нужно просушивать при +30 примерно - в связи с этим вопрос достаточно ли будет его положить на чердаке дачи..и второе что якобы его луковицы отгоняют кротов и землероек.. правда ли это?очень хочется информации от непосредственных владельцев... ну а если еще и поделитесь луковичкой.. радости предела не будет...спасибо заранее за информацию
Скорее, правда (насчет цветения). После выкопки цветёт шикарно, на след. год - кое-как, потом - одна ботва. Достаточно положить просто в доме, вызреет.
Насчет кротов - не верю, у меня его мыши жрали зимой (с голодухи, может).
Только он воняет! :001: страх. У меня от него даже насморк (во время цветения).
т.е. от него аллергия возможна... плохо((
Мне подруга несколько лет назад подарила несколько луковиц. У нее на даче цветет без проблем каждый год - даже те, которые они не выкапывали. У меня - сколько не билась - не цветет! Луковицы размножаются, ботва растет, а цветов нет. Я и не выкапывала, и выкапывала, и сушила, и все ритуальные пляски исполняла - размножается и не цветет! Пришлось расстаться....
Насчет кротов - у меня их не отпугивал - крот рядом свои холмы и тоннели возводил..
иришка78
13.08.2009, 19:47
Со мной тоже поделились той осенью, ботва была, но не цвел, говорят любит навоз и вроде в "дырочку" в луковице надо насыпать золы и так сажать, хочу так попробовать , вдруг зацветет. Воняет ужасно, даже луковица.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.