PDA

Просмотр полной версии : алкоголизм излечим?

Кошка-мать
12.08.2009, 23:17
доброго времени суток!:flower:

не кидайтесь помидорами, пожалуйста..:008:

меня интересуют положительные примеры(если есть,конечно;)), и методы.. а также - каких сил это стоило и стоило ли того?:009:

заранее благодарна:flower:

mashap
12.08.2009, 23:28
Как-то поднималась такая темка.
В моей семье есть пример излечения, усилиями жены, стал оооочень хорошим мужем..........через 25 лет борьбыю. Жена довольна)

madcap
12.08.2009, 23:32
сил стоило немерянно и "изличение" было только тогда когда человек осознал всю дикость и ужасность своего состояния. До этого никакие доводы не помогали, никакие угрозы или просьбы.

Джейн-Луиза
12.08.2009, 23:39
нет, собирайте чемоданы и бегите оттуда

hope_m
12.08.2009, 23:43
Затраты огромны. Результат - слабо предсказуем.
Если есть за что зацепиться (в смысле жизненных ценностей, которыми человек на самом деле дорожит), то можно попробывать, но...

Кватя
12.08.2009, 23:44
У меня нет:)):014::014::014:

папу лет 15 уже кодируют... не пьет:ded:

Kilo Irisok
12.08.2009, 23:46
Есть пример в моей семье. Отчим пил лет 10 практически каждый день, с редкими просветами, под конец стал совсем плох.... Насколько я знаю, возили к бабке. Сейчас уже лет 5 как ни капли ТТТ !!! не знаю, то ли самовнушение, то ли действительно что-то сделала, но стал другим человеком без этого дела...на права сдал, машину купил, дачу сделал...ему под 60

Olggaa
13.08.2009, 00:00
НЕт, конечно, не излечим. Можно добиться ремиссии, постоянно кодировать, подшивать, но это - на всю жизнь. По деньгам - дешевле пить, чем детокс + подшивка. К счастью, не в моей семье, но много знакомых алкоголиков. И еще - у подшитых мужчин уж очень меняется характер.

Волча
13.08.2009, 00:53
Смотря какая стадия алкоголизма и еще насколько сильное желание у самого пациента. все относительно. Мой брат вот пьет, ага.. кодируем его, кодируем.. пока сам не захотел избавиться - все было без толку.. а сейчас он сам себе дает установку - типо пол года не пью, а через пол года - срывается и- в бревно на 2 недели.. (недавно тока отошел)..сказал - год пить не будет... держу за него кулачки, чтоб больше не срывался.
а вообще мне кажется - это все очень тяжело - потому как за алкоголиком нужен постоянный уход-контроль.. ониж такие могут и 20 лет не пить, а потом ....:001::028:

Катапусечка
13.08.2009, 00:55
нет.

semichvika
13.08.2009, 00:59
в церковь надо идти, духовно возрождаться, только Бог освободит. удачи.
слышала такую фразу "бывших алкоголиков и наркоманов не бывает", думаю рецепт один.

bella Vita
13.08.2009, 01:00
да, но при условии - больше ни капли.
у меня тётю вылечили, чистили кровь, подшили... подшивка кончилась, а она так и не стала снова запивать. 24 года прошло. Не пьёт. Но ни капли. А было плохо, всё пропивалось, вещи продовала, из дома уносила, ребёнок брошен... Просто за 20 дней в больнице с ней помимо чистки крови и подшивки, проводил лечение психотерапевт, и он ей как-то помог переосмыслить... дал почву.

Китайцы™
13.08.2009, 01:22
Нет, неизлечим. Но человек может находиться в стадии ремиссии всю жизнь.
Знаю пример, когда у девушки после нескольких лет ежедневного употребления алкоголя в немалых дозах, переходящего раз в несколько месяцев в недельные запои, в голове просто что-то щелкнуло,без всяких подшивок и кодировок, и она перестала пить вообще на несколько лет, а сейчас употребляет по большим праздникам не более пары бокалов вина за компанию.

Кватя
13.08.2009, 01:25
Еще не вылечили......? тогда мона еще пива открыть?

Старуха Шапокляк
13.08.2009, 01:26
Мой отец не пьёт уже лет 20 вобще ничего,что содержит алкоголь.

Счастье
13.08.2009, 02:15
моего папу регулярно "подшивают" наркологи((( там вводится какой-то укол (ну после очищения организма от алк, капельниц и тд в теч нескольких дней), который не совместим с алк, перед процедурой подписывает бумагу о том, что согласен,что знает о строгом запрете на любые лекарства содерж спирт, кефир, и т.д. (список ими выдается), что в случае случайного употребления опасных продуктов - срочно вызвать рвоту,промывание,врача и т.п. советы. "Подшивка" делается на разное время - можно на полгода, можно и на 2.
как только по бумажкам приходит время окончания действия укола - папа уходит в запой. так чтоб в тот же день на след подшивку - ни разу не было... обязательно запой пока уже плохо по всем статьям не станет (одышка,сердце,давление...) и только тогда снова подшивка.
и так всю мою жизнь, сколько помню себя и папу.

Oль
13.08.2009, 02:52
пока уже плохо по всем статьям не станет (одышка,сердце,давление...) и только тогда снова подшивка.Не понимаю такого.Сомнительное это удовольствие...

bella Vita
13.08.2009, 02:55
нда, чтобы подшивка лечила тягу к алкоголю, а не была полугодовой отсрочкой мало очистки организма и страха смерти, тут должна быть совместная работа психиатра и психотерапевта.

Oль
13.08.2009, 03:07
Я уже писала страшилку про это.Про подшивку скажу так - у некоторых мужиков крышу рвет так,что некоторые жены и сами не радуются.Муж моей подруги подшился и решил КАРДИНАЛЬНО поменять жизнь.Как же,он теперь такой белый и пушистый,достоин лучшей жизни.Ее бросил,нашел другую женщину.Короче,как дерьмо за ним убирать,хабарики,потушенные в стол,отдирать,субчегом с перепоя отпаивать - это Вика.А как подшился - так зачем ему эта женщина,которая так себя не уважает,живя с пьянчужкой.Короче,нашел другую.Милую интеллигентную женщину.Она еще не знает,что за сюрприз ей достался.Он ей не говорит,что подшитый алкаш.А то,что он сорвется,к бабке не ходи,слишком он импульсивный.

bella Vita
13.08.2009, 03:10
история, а может быть не сорвётся.
у меня тоже тётя очень импульсивная была, но пить так и не стала, нашла для себя другую плохую привычку...

Oль
13.08.2009, 03:20
история, а может быть не сорвётся.
у меня тоже тётя очень импульсивная была, но пить так и не стала, нашла для себя другую плохую привычку...

Там ещё и наследственность.Его папа ОООочень сильно пил.Настолько сильно,что они жили в трехкомнатной квартире,но мама не давала встречаться с папой.Я не шучу.Папа приходил с работы под градусом,закрывался у себя в комнате,добавлял до своей нормы и засыпал.И так КАЖДЫЙ день.Мама решила,что ребенку лучше этого не видеть.Сын отца увидел лет в шесть первый раз.Может,это и утрировано,может он и видел его мельком,но я знаю,что это правда...

bella Vita
13.08.2009, 03:25
наследственность не приговор
у меня среди близких два завязавших алкоголика, и у всех была плохая наследственность...

~Fresa~
13.08.2009, 07:52
Лечится, НО если алкоголик сам решит завязать с этим делом.

Снуль
13.08.2009, 09:01
Пьет человек от тоски, скукии, неумения себя занять. В компании - не считается - хорошая бухаловка раз в месяц-два по хорошему поводу - святое дело :)) Лечится, если у человека интерес в жизни появляется. Только этим. Подшивки-кодировки-чистки-заговоры - это чисто психологическая фигня. Помогают, если у человека установка "борьба с алкоголем - моя цель" - тогда да. Но с хорошим успехом их может заменить интересная работа (такая чтобы с утра до позднего вечера увлекала поначалу), строительство дома, хорошее хобби, дающее драйва в душе, новая любовь, желанная беременность.

alina88
13.08.2009, 09:17
Пьет человек от тоски, скукии, неумения себя занять.

Слышала, что это определенная игра, где человек который пьет получает выигрыш в виде похмелья, что-то типа того: "Видите как вы меня мучаете, до чего вы меня довели, как мне плохо из-за вас, посмотрите и тоже помучайтесь". Каждый алкоголик играет в эту игру. Потому что на самом деле подсознательно напиваться и пить недели никто не хочет, но все хотят наказания себе и другим... как-то так...:001:

Док™
13.08.2009, 09:56
Если сам человек проблемы не видит то неизлечим.Отчим пил жутко, закодировали...года два держался (сам удивлялся как он так бухал-то), потом сорвался , разошлись. Ну а он вроде как уже сам потом закодировался снова...Сейчас изредка вижу в городе, ничего такой...Бодрый.Не похоже что так-же пьет.

Oль
13.08.2009, 11:41
Слышала, что это определенная игра, где человек который пьет получает выигрыш в виде похмелья

Ага.А потом - бонус в виде пивка на старые дрожжи.Я сама поразилась,когда несколько лет назад,выпив на Новый Год 4 (!!!) бутылки шампанского (представляете,как мне хреново утром было) мне посоветовали утром выпить 50 гр. коньячку,я такой кайф испытала...

Мариса
13.08.2009, 12:11
девочки, у меня тоже печальная ситуация. Подруга выпивает сильно. с виду нормальная девушка, хорошая семья. Муж уезжает в командировки по пол года. И все это время она вечерами выпивает. Работа у нее есть, хорошая, ребенок. Ведет себя нормально, даже не подумаешь.а как уложит ребенка спать, бежит в ларек и одна пьет.За вечер около 5 литров пива и спать. с утра, говорит, что все нормально, идет на работу.Сама ко мне пришла за советом, нормально ли это. мне показалось, что не очень нормально, но так продожается уже очень давно, лет 5. это ведь уже алкоголизм?????

Беременный клон
13.08.2009, 12:20
Лечится, НО если алкоголик сам решит завязать с этим делом.

+1
Но угроза срыва всё равно будет всегда.

Rock-n-roll Mama
13.08.2009, 12:56
Положительные примеры - есть. Родной дядя страдал запойным пьянством. Бросил сам, усилием воли.

Что для этого надо - горячее желание завязать у больного + квалифицированная помощь психотерапевта. Однако ни то, ни другое не дает гарантии даже 50 %

И речь идёт все-таки о ремиссии.

Танин
13.08.2009, 13:12
Излечим \даёт длительную и стойкую ремиссию\ при соблюдении алкоголика и его семьёй \поскольку всё же алкоголизм -это семейное заболевание\ всех рекомендаций специалиста. Специалисты также подскажут как можно вынудить алкоголика обратиться за помощью. Работает когнитивно-поведенческая терапия. Подшивки и таблетки больше как добавочная страховка. В любом случае, длительная терапия с психологом\психотерапевтом как поддерживающая и противорецидивная.
Стоит по-разному, смотря куда обращаться. Походите по госбольницам, там есть допуслуги, и цены более приемлемые, нежели в коммерческих центрах.

Ракель
13.08.2009, 14:12
НЕт, конечно, не излечим. Можно добиться ремиссии, постоянно кодировать, подшивать, но это - на всю жизнь. По деньгам - дешевле пить, чем детокс + подшивка. К счастью, не в моей семье, но много знакомых алкоголиков. И еще - у подшитых мужчин уж очень меняется характер.
А собственно, что так категорично то? :fifa:
У меня дядька родной лет 10 бухал не просыхая (кстати, это не мешало ему работать летчиком на истребителе), особенно как тетя с ребенком на лето уезжала. Потом его подшили таки.
Сейчас уже лет 15 прошло, с тех пор ни разу не выпил, еще и курить бросил (а раньше по 2-3 пачки Беломора в день высаживал). А характер как был у него добродушный, так и остался.
Но для этого надо, чтобы человек сам хотел остановиться. А если тупо подшить, чтоб не бухал, то бесполезняк :016: У меня подруга мужа насильно подшила. только кодировка закончилась, сразу в запой ушел :028:

Oль
13.08.2009, 18:31
девочки, у меня тоже печальная ситуация. Подруга выпивает сильно. с виду нормальная девушка, хорошая семья. Муж уезжает в командировки по пол года. И все это время она вечерами выпивает. Работа у нее есть, хорошая, ребенок. Ведет себя нормально, даже не подумаешь.а как уложит ребенка спать, бежит в ларек и одна пьет.За вечер около 5 литров пива и спать. с утра, говорит, что все нормально, идет на работу.Сама ко мне пришла за советом, нормально ли это. мне показалось, что не очень нормально, но так продожается уже очень давно, лет 5. это ведь уже алкоголизм?????

Ага.

Turav
13.08.2009, 19:05
Излечим \даёт длительную и стойкую ремиссию\ при соблюдении алкоголика и его семьёй \поскольку всё же алкоголизм -это семейное заболевание\ всех рекомендаций специалиста. Специалисты также подскажут как можно вынудить алкоголика обратиться за помощью. Работает когнитивно-поведенческая терапия. Подшивки и таблетки больше как добавочная страховка. В любом случае, длительная терапия с психологом\психотерапевтом как поддерживающая и противорецидивная.
Стоит по-разному, смотря куда обращаться. Походите по госбольницам, там есть допуслуги, и цены более приемлемые, нежели в коммерческих центрах.

У меня проблема с мужем, но т.к. мне уже ваще все противно, то я этот постулат (про то, что вся семья теперь должна вмести с ни юороться) задвинула. я честно скзала, что не буду. если он хочет не пить, то ему пофиг должно быть пьет ли его семье или радио слушает. каждый челове ответственен за свою жизнь. он не пьет больше месяца, сам. сходили только в диспансер районый, он попринимал какие-то укрепляющие препараты. и пока не пил. вчера уехал в деревню к матери. думаю, что сорвется. но мне пофиг. я раньше думала, что если он бросит пить, то мне этого достаточно, чтобы вернулись чувства и уважение. к сожалению, этого не произошло. отношения себя исчерпали.
Это я про то, что алкоголики они на всю жизнь Срыв неизбежен.

Нероли
13.08.2009, 21:12
Знаете,чем отличается пьяница от алкоголика?
Пьяница-хочет-пьёт,не хочет-не пьёт.
Алкоголик хочет-пьёт,не хочет-тоже пьёт.
У меня папа-алкаш.И машину мама купила,для хобби и дачу,на которой ему нравится возиться,а всё равно.
Однажды допился до желудочного кровотечения.Врач сказал,будешь пить-помрёшь.Хватило на полгода.
Для того,что бы начать лечиться,человек должен понять,что он болен.А они себя такими не считают.

Воздух
13.08.2009, 23:22
1.Знаете,чем отличается пьяница от алкоголика?
Пьяница-хочет-пьёт,не хочет-не пьёт.
Алкоголик хочет-пьёт,не хочет-тоже пьёт.

2. Для того,что бы начать лечиться,человек должен понять,что он болен.А они себя такими не считают.

Со вторым тезисом согласна на стопицот процентов. Не считают. Мой отец, кстати, как раз пользуется первым тезисом, когда обосновывает ежедневные полбутылки водки. Я, грит, хочу - пью, хочу - не пью. Вот с понедельника перестану.

А в понедельник если даже и вправду он вдруг бутыль не принесет (что само по себе редкость редкостная), принесет во вторник. На крайняк - в среду.

Кошка-мать
13.08.2009, 23:45
Девочки, спасибо всем большое.. действительно, неизлечимо..

Кошка-мать
13.08.2009, 23:47
Пьет человек от тоски, скукии, неумения себя занять. В компании - не считается - хорошая бухаловка раз в месяц-два по хорошему поводу - святое дело :)) Лечится, если у человека интерес в жизни появляется. Только этим. Подшивки-кодировки-чистки-заговоры - это чисто психологическая фигня. Помогают, если у человека установка "борьба с алкоголем - моя цель" - тогда да. Но с хорошим успехом их может заменить интересная работа (такая чтобы с утра до позднего вечера увлекала поначалу), строительство дома, хорошее хобби, дающее драйва в душе, новая любовь, желанная беременность.

очень правильно написано.. :flower:пока была новая любовь и желанная беременность - держался..как родила - в штопор.. устала бороться..

Кошка-мать
13.08.2009, 23:48
моего папу регулярно "подшивают" наркологи((( там вводится какой-то укол (ну после очищения организма от алк, капельниц и тд в теч нескольких дней), который не совместим с алк, перед процедурой подписывает бумагу о том, что согласен,что знает о строгом запрете на любые лекарства содерж спирт, кефир, и т.д. (список ими выдается), что в случае случайного употребления опасных продуктов - срочно вызвать рвоту,промывание,врача и т.п. советы. "Подшивка" делается на разное время - можно на полгода, можно и на 2.
как только по бумажкам приходит время окончания действия укола - папа уходит в запой. так чтоб в тот же день на след подшивку - ни разу не было... обязательно запой пока уже плохо по всем статьям не станет (одышка,сердце,давление...) и только тогда снова подшивка.
и так всю мою жизнь, сколько помню себя и папу.

и какое у Вас отношение к папе? я серьезно спрашиваю:008:

maurin™
13.08.2009, 23:49
авториетно заявлю неизлечим, счас наши подтянуться... доказательство так сказать на лицо!

Newt
13.08.2009, 23:52
подтверждаю! неизлечим :(

Crazyblondy
13.08.2009, 23:53
+1. Знаю людей, которые не пьют по 15-20 лет. Но тем не менее это всё равно бывшие алкоголики.

yanola
13.08.2009, 23:54

+1
Никто из знакомых полностью не вылечился...

maurin™
13.08.2009, 23:54
а глядя на нас народ должен со всей силой осознать на сколько он не излечим, " зайцы скачут по ЖГ! это ли не глюки!"

Кошка-мать
13.08.2009, 23:55
ух, ни фига себе кролей разных мастей развелось..)) сорри за офф..

Crazyblondy
13.08.2009, 23:55
ух, ни фига себе кролей разных мастей развелось..)) сорри за офф..
Это вам кажется. Нас тут нет.

maurin™
13.08.2009, 23:56
зайцы айда в Она Ушла...!

Crazyblondy
13.08.2009, 23:56
зайцы айда в Она Ушла...!
Пошла.

Grizlik
13.08.2009, 23:58
а алкоголик - это сколько надо выпивать???
каждый день по 1 бутылочи пива, а в конце недели 10, или как??? сколько???
интересуюсь в полне серьезно

Newt
13.08.2009, 23:58
бягу! :))

Crazyblondy
14.08.2009, 00:01
бягу! :))
Мы уже в Муже-тиране.:004:

Newt
14.08.2009, 00:15
чорд! я кажись отстал :(

Crazyblondy
14.08.2009, 00:18
чорд! я кажись отстал :(
Прыгай быстрей. У тя какой-то медлительный кролег. Кролег-чИрИпах...

Newt
14.08.2009, 00:20
Прыгай быстрей. У тя какой-то медлительный кролег. Кролег-чИрИпах...

куда таки прыгать то? я запуталсо...я заблудилсо...мне страшно и одиноко тут :(

Oль
14.08.2009, 00:20
пришли какие-то кроли,нагадили не по теме и ушли...

Чмокнутая
14.08.2009, 00:24
доброго времени суток!:flower:

не кидайтесь помидорами, пожалуйста..:008:

меня интересуют положительные примеры(если есть,конечно;)), и методы.. а также - каких сил это стоило и стоило ли того?:009:

заранее благодарна:flower:
папа пил почти 20 лет, когда моей малышке исполнился годик, он закодировался. Кодировался на 5 лет, пошел уже седьмой год, пить можно, но боится....хотя , наверняка, хочет. просто пожил нормальной, трезвой жизнью, понимает,что обратно не хочет. иногда щас может позволить себе бокал вина или бутылку пива, не более. Положительный пример. НО! Ему всего 50, никто не знает, как он поведет себя через пару-тройку лет. Если все будет так же, то тогда да, пример положительный. Если нет- сами понимаете. Вообще, когда я ходила беседовать с наркологом, мне сказали (да я ,в принципе, и так знала), что наркомания и алкоголизм- неизлечимые, к сожалению, болезни. Человек заражается ею на всю жизнь. И даже если он не будет пить, мысь напиться и забыться посещает его не реже одного раза в сутки:( И очень часто такие люди срываются и пускаются во все тяжкие.

Чмокнутая
14.08.2009, 00:27
Crazyblondy ®,Newt,maurin,yanola- вы что ли клонировались)

Crazyblondy
14.08.2009, 00:27
пришли какие-то кроли,нагадили не по теме и ушли...
Угу.

Newt
14.08.2009, 00:28
не, что Вы! эт болезнь нас настигла :(

maurin™
14.08.2009, 00:29
Crazyblondy ®,Newt,maurin,yanola- вы что ли клонировались)
нет мы группа поддержки больного друга ...кролика!

Crazyblondy
14.08.2009, 00:32
нет мы группа поддержки больного друга ...кролика!
:)

Newt
14.08.2009, 00:44
что-то у нас показания не совпадают :))

Ольга Новикова
14.08.2009, 07:30
после 25 лет пьянства папа все таки бросил (ТТТ) мы его лечим в центре бехтерев химзащита называется процедура каждый год. А бросил он если честно сказать по нескольким причинам с сердцем совсем плохо стало, дети подрасли и стали его гнать и тиранить Ну вообщем всеми услилиями мамы и меня с братом все таки не пьет, но все 25 лет когда был молодой и здоровье позволяло никак было не повлиять на это хотя мама во всю пыталась сколько подшивала, кодировала без толку

Свет-Света
14.08.2009, 11:08
Я знаю случай , когда мужчина понял, что его женщина от него уйдет 100000%. Он бросил сразу. Любовь и желание сохранить семью в нем победили.

ishma
14.08.2009, 11:45
Мой дедушка бросил пить когда родилась я. Он не был алкоголиком, но, по словам тех, кто помнит, мог выпить довольно много, потом спать, потом быть "больным и некрасивым".

А потом он решил, что его внучка никогда его пьяным не увидет. Я не то, что пятным, я ВООБЩЕ не видела чтобы он хотя бы пригубил. Хотя вру. Один раз его толпа родственников уговорила попробовать какую-то супер-наливку. Но он едва поднес рюмку к губам, скорее чтобы от него отстали, чем чтобы действительно попробовать.

Дело в желании, а не в методиках. Это как насчет похудания - можно применять какие угодно методики, но все будут действовать. При условии что есть сила воли и ЖЕЛАНИЕ

Rysalo4ka
14.08.2009, 14:16
Если человек долго пил, то не изличин, но вкакомплане.
У меня папа долго пил, а потом пошел в АА ( и до сих пор ходит. уже группы ведет, пытается вытащить других как его в свое время). Он сразу ударился в спорт, то есть произошло замещение одного на другое.
А вот если алкоголику нечем заменить алкоголь , вот это уже тяжелее.
Человек должен знать почему бросает пить и он САМ должен понять ЧТО БОЛЕН. ТОгда можно лечить и помогать

Белка75
14.08.2009, 14:44
О полном излечении алконавта речь не идёт. Бывает состояние ремиссии, а уж насколько длительным оно будет, зависит от самого человека. Если он пришёл к мысли о необходимости лечения самостоятельно и до того, как успел окончательно деградировать, всё возможно, если согласился кодироваться в результате слёзных уговоров или угроз, это лишь временная передышка. В любом случае, я не считаю потерянные 25 (!!!) лет жизни, лучшие годы по сути, приемлемой оплатой за то, чтобы на старости лет сказать себе: "Ай, я молодец! Спасла семью!".

Нероли
14.08.2009, 22:47
а алкоголик - это сколько надо выпивать???
каждый день по 1 бутылочи пива, а в конце недели 10, или как??? сколько???
интересуюсь в полне серьезно
Количество не главное.Главное в том,может человек контролировать процесс или нет.

Летяга
18.08.2009, 13:43
У меня есть закодированный друг. Пил. Потерял семью. Приехал в Питер.Закодировался. 8 лет ни капли. И говорит не хочет. Только в праздники грустный. Новый год и дни рождения не любит. говорит не знает как себя ести в компании. Когда пил был заводилой, а бросил - и нет куража.