PDA

Просмотр полной версии : Осмотр стоматолога.

Ирулечка
12.08.2009, 23:39
Была сегодня у стоматолога при ЖК. Хочу сразу сказать, что у меня всё в порядке, посещаю своего врача регулярно зубов плохих нет. Он осмотрел, сказал. что нужно чистить зубной налёт (стоит это 2 тыс. рублей) И написал мне в карточке "Нуждается в санации полости рта".
До этого мне стоматолог говорил что никакая чистка мне не нужна.. А теперь значит я должна пойти и две тысячи выложить? Интересно получается.

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 23:40
ничего Вы не должны делать. этой записи достаточно уже! вы побывали у стоматолога и получиль штамп! больше ничего не требуется!!!

bаrbi
12.08.2009, 23:44
я вообще не ходила

Ириська
12.08.2009, 23:58
надо было идти к своему стоматологу- я так и сделала.....у нас нет при ЖК даже терапевта.......

Семён_Пaлыч
13.08.2009, 00:07
Была сегодня у стоматолога при ЖК. Хочу сразу сказать, что у меня всё в порядке, посещаю своего врача регулярно зубов плохих нет. Он осмотрел, сказал. что нужно чистить зубной налёт (стоит это 2 тыс. рублей) И написал мне в карточке "Нуждается в санации полости рта".
До этого мне стоматолог говорил что никакая чистка мне не нужна.. А теперь значит я должна пойти и две тысячи выложить? Интересно получается.

Нда, нехороший врач-редиска...
Мог бы написать, что полость санирована...
Уточните у врача жк, насколько это "криминально".
Я ходила к своему врачу - та написала мне, что полость рта санирована.
Хотя всегда есть к чему придраться..... Ну у меня, по крайней мере:008:

Ирулечка
13.08.2009, 00:09
надо было идти к своему стоматологу- я так и сделала.....у нас нет при ЖК даже терапевта.......

Мой стоматолог далеко находится. Если у меня всё в порядке, зачем в другой конец города ехать..
А врач и правда - редиска.. Не понравился он мне..

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:09
Нда, нехороший врач-редиска...
Мог бы написать, что полость санирована...
Уточните у врача жк, насколько это "криминально".
Я ходила к своему врачу - та написала мне, что полость рта санирована.
Хотя всегда есть к чему придраться..... Ну у меня, по крайней мере:008:

Это ничем не криминально :) у меня вообще ужжжас что творится :005: Но во время Б делать я ничего не собираюсь!! да и не будут делать уже точно - нельзя уже на таком сроке! я спецом у своего врача спрашивала - она сказала, что пофигу что там напишет стоматолог :) в роды возьмум в любом случае 100% :073:

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:10
Мой стоматолог далеко находится. Если у меня всё в порядке, зачем в другой конец города ехать..

я не понимаю - чего Вы хотите то? :)) чтобы Вам поменяли запись или что? :))
на прием в РД эта запись никак не повлияет!

antanata
13.08.2009, 00:11
К слову, вы можете совершенно спокойно отказаться от посещения врачей-специалистов, в том числе стоматолога. Сама такая... :008: То есть к остальным врачам я сходила, а вот к стоматологу... :001: По правде сказать, я рожу лучше ещё разок, чем лишний раз зайду в кабинет с бормашинкой. Глупо, но ничего не могу с собой поделать. Слава Богу, зубы у меня не самые плохие. :091:

zozik
13.08.2009, 00:11
Да даже этой записи будет достаточно. У меня тоже так написано и никто ничего не сказал.

Ирулечка
13.08.2009, 00:13
я не понимаю - чего Вы хотите то? :)) чтобы Вам поменяли запись или что? :))
на прием в РД эта запись никак не повлияет!

Я хочу, чтобы меня не разводили на деньги, когда это не трабуется...

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:15
а кто на деньги то разводит? :) каким образом? не понимаю....
ну сказала врач, что надо там ято-то.. ну и фиг с ней! Вам не надо, и пошла она в баню! :)

safiya
13.08.2009, 00:20
К слову, вы можете совершенно спокойно отказаться от посещения врачей-специалистов, в том числе стоматолога. Сама такая... :008: То есть к остальным врачам я сходила, а вот к стоматологу... :001: По правде сказать, я рожу лучше ещё разок, чем лишний раз зайду в кабинет с бормашинкой. Глупо, но ничего не могу с собой поделать. Слава Богу, зубы у меня не самые плохие. :091:

То есть я могу не ходить к окулисту и терапевту?ЛОРа и стоматолога я прошла.
О и еще можно ЭКГ не делать?Это точно на прием в РД не повлияет?:008:

-АпЕлЬсИнКа-
13.08.2009, 00:21

не повлияет точно!

safiya
13.08.2009, 00:25
не повлияет точно!

УРА!!!Значит всех посылаем...А то мне каждый поход в ЖК стоит времени,нервов и денег...:015:

Семён_Пaлыч
13.08.2009, 00:27

Э-э... Ну может такой перестраховщик, но я прошла всех кого положено, чтобы не было каких-то непредвиденных ситуаций.

Например, окулист при осмотре в заключении пишет какое родоразрешение - при определенных ситуациях с глазами (дно, сосуды итд) возможно только КС.....

А по поводу стоматолога - мне в жк говорили, что нужна запись о санации....

Я ни с кем не спорю, мб и необязательны эти походы, но я сходила...ко всем...:flower:

Ирулечка
13.08.2009, 00:35
Я тоже всех прошла как положено..

safiya
13.08.2009, 00:56
Я в первую Б тоже всех обошла...А сейчас понимаю,насколько это все формально,во всяком случае в ЖК и поликлинике.К ЛОРу пошла,чтобы посоветовал,что делать с постоянно заложенным носом...он сказал Вам ничего нельзя капать сейчас,а вообще надо делать операцию на перегородку.Платно.И опять таки не сейчас,т.к. наркоз нельзя...Ну и смысл?
К стоматологу я хожу к своему,регулярно,платно.Но она никогда лишнего не сделает,чтобы денег срубить...

ml05
13.08.2009, 01:21
Что влияет "на прием в РД" - спросите у своего врача в РД))
Мне, например, сказала сделать ЭКГ, а остальное не нужно - ни ЛОР, ни окулист. Так что в эту Б я напрасно по врачам не бегаю - только тех посещаю, которые нужны для РД. А то в ЖК написали еще сдать кучу посевов из всех мест (платно, естественно), а в РД нужен только из церв. канала. Все приходится "фильтровать".

елизавет
13.08.2009, 01:37
Ну не будет у Вас записи о санации ,так что рожать не пустят...... Это все полный бред. Как специалист говорю который эти самые справочки периодически пишет. И вообще речь о санации полости рта у беременной женщины очень условна, т. к .снимки сделать не можем, и выявить очаги хронической инфекции не представляется возможным. А по поводу чистки так это Вы напрасно про развод, ее рекомендуется делать 2 раза в год ,а уж во время беременности она точно не помешает тк из-за изменения гормонального фона обостряется гингивит . Если кому нужна справка -добро пожаловать в личку. Напишу без проблемм .НО старайтесь лечитьзубки до беременности .

Мама_Августёнка
13.08.2009, 01:43
Я вообще закосила :)) Никто мне слова не сказал.

NadiL
13.08.2009, 08:51
У меня терапевт на осмотре просто спросил "Здорова?" и написал это в карте с моих слов............Вот, спрашивается, ЗАЧЕМ отсиживать в очереди к специалистам, тратить силы, время, и нервы, если все-равно это никому не надо:073:

"ИРИНА"
13.08.2009, 12:31
У меня такая же история. В ЖК ужасно дорогая стоматология, так они в первый приём мне не написали санирована, сказали надо зуб пролечить.. Пролечила в своей стоматологии дешевле, во второй раз прикопались к другому зубу, опять у себя вылечила..
В третий раз в 36 недель уже говорит: не могу вам написать, что полость санирована, так как есть зубные отложения :015:. Я говорю: сколько стоит? Она- 70 руб/зуб (мне надо всего 3), я уже хотела согласиться у них всё сделать, а она: только без наркоза- никак, всё вместе будет в районе 1500 руб :065:. Мои слова о том, что уколов в десну я боюсь гораздо больше чем бормашины (всю жизнь без уколов зубы лечу), на неё не подействовали, сказала, что без наркоза делать не будет :((.
Пошла к гинекологу своему, спросила, будут ли проблемс в роддоме из-за этих записей, она сказала- нет!! :007:

Tatika
13.08.2009, 14:26

Развод откровенный. Уж что-то, а зубной налет может и подождать....бред полный, конечно.
Ходите лучше к своему стоматологу, которому доверяете, тем более, что он у Вас имеется.

NadiL
13.08.2009, 14:56
У меня такая же история. В ЖК ужасно дорогая стоматология, так они в первый приём мне не написали санирована, сказали надо зуб пролечить.. Пролечила в своей стоматологии дешевле, во второй раз прикопались к другому зубу, опять у себя вылечила..
В третий раз в 36 недель уже говорит: не могу вам написать, что полость санирована, так как есть зубные отложения :015:. Я говорю: сколько стоит? Она- 70 руб/зуб (мне надо всего 3), я уже хотела согласиться у них всё сделать, а она: только без наркоза- никак, всё вместе будет в районе 1500 руб :065:. Мои слова о том, что уколов в десну я боюсь гораздо больше чем бормашины (всю жизнь без уколов зубы лечу), на неё не подействовали, сказала, что без наркоза делать не будет :((.
Пошла к гинекологу своему, спросила, будут ли проблемс в роддоме из-за этих записей, она сказала- нет!! :007:

Ну и наглость,блин:wife:

Софочка
13.08.2009, 15:22
а мне моя акушерка с моих слов написала: полость рта санирована)))))

гыыыыыы
спустя 2 недели откололся кусок зуба запломбированного.....
я сходила к платному врачу.. зуб сделала
врач зупп сделала и сказала, что усе чисто в остальном, правда неплохо бы чистку))))
а я еще глупенькая забыла попросить написать мне в карточку мою... йех.. голова моя садовая)))))

safiya
13.08.2009, 15:51

Так что ж Вы сразу у своего стоматолога запись в обменку не сделали?:009:
Ведь не обязательно посетить спеца в ЖК,а у всех врачей есть свои печати.Написали в обменку усе в порядке и печать...и все,нет проблем и развода на деньги:ded:

"ИРИНА"
13.08.2009, 16:00
Так что ж Вы сразу у своего стоматолога запись в обменку не сделали?:009:
Ведь не обязательно посетить спеца в ЖК,а у всех врачей есть свои печати.Написали в обменку усе в порядке и печать...и все,нет проблем и развода на деньги:ded:

Дык я ж неопытная в этих делах, думала в ЖК надо. В первый раз спросила тока у своего, напишет или нет в мою обменную карту, она побоялась, сказала, что не сталкивалась, не знает чё писать... и потом, не ожидала я, что в ЖК так деньги нагло тянуть будут, в каждый раз думала, посмотрит и напишет что всё нормуль :005:

zvezdochka_spb
13.08.2009, 16:23
а я стоматологов боюсь как не знаю кого...:010:
я когда ещё небеременная была стресс испытывала в кабинете постоянно, а сейчас не хочу себя мучать и ребёнка тоже..так что пойду после родов уже..:103:

Ирулечка
15.08.2009, 12:04
Развод откровенный. Уж что-то, а зубной налет может и подождать....бред полный, конечно.
Ходите лучше к своему стоматологу, которому доверяете, тем более, что он у Вас имеется.

К своему стоматологу я и пойду, когда надо будет лечить. Я ведь была уверена, что у меня всё в порядке и посещение стоматолога для меня было чистой формальностью. Забыла сказать, что осмотр и лечение беременных в ЖК стоматологом производится бесплатно, о чём гласит табличка в регистратуре. Но после общения с врачом я поняла, что бесплатно, видимо только осмотр.. Понятно, иначе какой ему интерес..

sada
15.08.2009, 13:46
я вообще не ходила+1

Головокружение
16.08.2009, 00:26
ничего Вы не должны делать. этой записи достаточно уже! вы побывали у стоматолога и получиль штамп! больше ничего не требуется!!!
+1000

venera1975
16.08.2009, 19:11

я тоже так думаю:009: