Просмотр полной версии : Что умеет ваш ребенок в 11 месяцев?
фантазия
12.08.2009, 23:49
Дочке исполнится завтра 11 месяцев,а она только говорит "мама" и всё. Постоянно всё проговариваю для неё как "поют киска,собачка и пр.", пытаюсь научить дифференцировать части тела, а она крутится и вообще не желает смотреть:091: Игрушки и книжки не интересуют, сегодня специально взяла её в магазин,чтобы она сама выбрала кукол, доча была в восторге,но дома выяснилось,что её заинтересовали лишь коробки от кукол:(
Что ваши детки умеют делать в 11 месяцев?
marishik-b
13.08.2009, 00:01
мой тоже только мама говорит
так же как и Ваша, не хочет учить части тела, читать книжки и т.д.
зато вот недано начал пальцем показывать кису, папу, маму
хлопает в ладоши
самостоятельно ходит
танцует:)
Бoрисoвна
13.08.2009, 00:11
не парьтесь! все будет еще...тем более мальчики обычно физически быстрее чем девочки развиваются, а вот "интеллектуально" (не побоюсь этого слова :))) медленнее...это я второго постующего успокаиваю...
ну говорит моя "мама", "папа", "баба", "дядя", "сись" (сися), "кись" (кисло, это лимон значит) и что?
ничего это не значит ровным счетом...все выравнивается и тот кто сначала отставал казалось бы, очень скоро будет в первых рядах. :)
oxana-ezik
13.08.2009, 00:20
Дочка умеет показывать ротик-носик-глазки. При одевании по просьбе подает ручки-ножки. В книжках и на улице показывает кису, собачку, курочку. Если находит где-то расческу - причесывается. Понимает "дай!" и "на!" Да и вообще, в последнее время она быстро начинает повторять за взрослыми всё. А вот с речью хуже:(. Пока у нас в словарном запасе одно слово (или слог): "Ка!". Это у нас все птички (наслушалась как вороны каркают).
Таня Алешина
13.08.2009, 00:26
мой сынуля сделал первых пару шагов ему 9.5 мес!!!
уже пытается говорить мама
но он крупный выглядит на год!
фантазия
13.08.2009, 00:49
мой тоже только мама говорит
так же как и Ваша, не хочет учить части тела, читать книжки и т.д.
зато вот недано начал пальцем показывать кису, папу, маму
хлопает в ладоши
самостоятельно ходит
танцует:)
В том-то всё и дело,что пальцем ничего не показывает, владошки хлопает ооооочень редко, самотоятельно не ходит и танцевать не хочет, разве что пару раз присядет и будет потом, не сгибая коленей, стоять смеяться пока я перед ней выплясываю, пытаясь зажигательным танцем её увлечь:))
Моя показывает какая она большая,как летают птички ,досвиданья машет,кукол спать кладет,говорит а-а-а,Расчесткой причесывается,обруч на голову одевает,говорит на! и дает предмет,давай поцелуемся,меня бежит целует(ходим с 9 месяцев самостоятельно,уже бегаем),говорит мама,баба,дядя,няня.Смотрит картинки,говорит как собачка лает ав-ав.И всякое еще другое.А теперь забирается везде на стулья,столы.Слезает самостоятельно с дивана с 10 мес.
=Мама Васёны=
13.08.2009, 01:17
В 11 мес говорили только мама и начала говорить папа иногда)))
Ходить начала только в 1г и 3 недели и почти в год вдруг всё стала понимать и показывать, что просят)))
Не смотрите на то, что другие дети делают, все разные, каждая мать гордится успехами своего ребёнка, у знакомых у всех дети пошли намного раньше нас, не расстраивалась, а просто ждала
Всё у вас будет хорошо, всему своё время!!!
Моей Софии 11 мес. 11 дней. Говорит :мама, папа, баба, дядя, тётя, на, дай, ало, да.
На кота:кскс.Любимую куклу зовет ля-ля. Собирает пирамидку, закрывает банку крышкой, показавает пальчиком на предмет, который нужно ей дать, приносит если попросить что-то дать, всем дает пробывать если что-то ест. Ходит с 10 мес.
Но с горшком дружить никак не хочет, и отучаться от укачиваний тоже.
КСЮСИНДА
14.08.2009, 00:34
Мы умеем в ладушки играть, танцевать, ходить с бродилкой ,пока-пока машем когда прощаемся,приносить игрушки но надо очень хорошо попросить,если хорошо попросить то и маму может поцеловать и папу.И ничего не говорим только на своём тарабарском:073:
Бегает. Играет ладушки, сороку-ворону, катает машинки по полу с характерным жжж. Говорит мама, ам-ам, баба, дай, надо, бах. Показывает, как кричат разные зверушки. Показывает пальчиком, если спросишь где? или если что-то надо.
Maria_mvs
14.08.2009, 03:20
аааааа караул... надо срочно развивать ребенка похоже :)
Барбарики
14.08.2009, 11:24
Настёна ходит,ищет, когда спросишь "Где?", расчёской причесывается, машет пока-пока, пытается есть ложкой, говорит пока только мама, иногда папа, очень много каких-то своих слов , типа тятяй, яяй, ну и всё в таком духе. Играет в ладушки только если сама хочет, по просьбе ни за что делать не будет. Везде лезет, всё хочет потрогать, самостоятельно слезает и залезает на диван.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.