PDA

Просмотр полной версии : Вы вообще отдыхаете без детей (если помочь некому)?

enchantress
13.08.2009, 00:35
Мне вот интересно, как обходятся семьи с маленькими детками без помощи бабушек-дедушек? Ведь порой очень хочется побыть с мужем наедине, в кино-театр наконец сходить.
Во всякие магазины с детьми ходим, иногда загород выбираемся опять же все вместе.
Предлагала мужу няню на 3-4 часа (хоть раз в две недели), но он категорически против чужих людей в доме.
Какие могут быть еще варианты?

~LaCosta~
13.08.2009, 00:38
отвозить домой к няне...

Сюся
13.08.2009, 00:39
С подругой оставлять, если муж категорически против няни. Или в ресторан с детской комнатой

Oль
13.08.2009, 00:39
Никаких,пока дети не подрастут.Я старшую так растила.Без дедушек-бабушек.Зато теперь старшая здорово помогает.У дочек разница 13 лет.

Ocean Lounge
13.08.2009, 00:41
мы только с дитем отдыхаем :)) на пьянки - по отдельности ходим

About
13.08.2009, 00:46
До трех лет только с ребенком, даже на 5 минут выйти из дома одна могла только по выходным, когда с сыном муж оставался. Все развлечения только днем и все вместе. В три года взяли няню. С 6 лет- оставался дома один (днем), с 8 лет -вечером. Сейчас 13 лет, понятно, что уйти можно хоть на сутки, а вот уехать все еще нет, только с ним, поэтому ездим втроем.

Дядя Фёдор
13.08.2009, 00:48
У нас вариантов никаких.
Или всей семьей, или по отдельности. Мы с мужем и в кино ходим по очереди:)).

Пиния
13.08.2009, 00:56
семьи с детьми знакомые есть? либо так, либо варианты нянь, либо никак...

semichvika
13.08.2009, 01:02
С подругой оставлять, если муж категорически против няни. Или в ресторан с детской комнатой

есть такие желающие подруги?

nun
13.08.2009, 01:03
Мне вот интересно, как обходятся семьи с маленькими детками без помощи бабушек-дедушек? Ведь порой очень хочется побыть с мужем наедине, в кино-театр наконец сходить.
Во всякие магазины с детьми ходим, иногда загород выбираемся опять же все вместе.
Предлагала мужу няню на 3-4 часа (хоть раз в две недели), но он категорически против чужих людей в доме.
в кино с дитем и в театр тоже(на детские представления):))

Ponsse
13.08.2009, 01:08
у нас нет возможности оставить ребенка ...всегда везде с нами и в ресторан и в магазины...единственный вариант, это сидим по очереди, например в спорт зал, или недавно я ходила с подругами (впервые за 5 лет последних) на дивишник, на дискотеку, муж сидел с малым один всю ночь. Даже на романтический ужин с мужем, мы берем с собой ребенка 3 лет....ну некуда деть и все...ну и привыкли мы уже.

Жизнь такая
13.08.2009, 01:08

Никаких, ждать, пока дети вырастут, муж против нянь, я тоже не хочу чужому человеку ребенка отдавать, так что единственный отдых - когда на даче дети спят в колясках у костра, а мы едим шашлык под водочку)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Жизнь такая
13.08.2009, 01:09

У меня нет таких подруг)))))))))))))

Ponsse
13.08.2009, 01:11
У меня нет таких подруг)))))))))))))

а у меня кстати есть...но если честно, я не могу оставить ребенка на поздний вечер с чужой тетей...только и будем переживать как они там, никакого отдыха...

Мариса
13.08.2009, 01:16
Бабушка есть, но не отдыхали без ребенка 2 года.Сейчас отдыхаем иногда, но не отрываемся как раньше. Постарели наверное:))

Coffee&Cigarettes
13.08.2009, 01:17
Нет вариантов.
Детей трое, так что друзьям мы такую засаду не предлагаем, да и вряд ли кто согласится:)) Или ездим все вместе, или по отдельности. Ну если раз в год удалось на кого-то оставить детей и провести какое-то время вместе, то это, канешна, огромная удача:073:

Счастье
13.08.2009, 02:23
мы тоже всегда втроем тусим - папа,мама,дочка. Если в кино - то на мульт и все втроем... если в ресторан, то с дет комнатой...кататься на теплоходе - вместе, во все поездки от Турции и Крыма до Петродворца,залива,похода с палатками - вместе. иногда отпускаем друг друга с мужем на вечер, я с подругой могу в кино сходить, он в гараже застрять с машиной и товарищами. ночью можем вдвоем посидеть,романтику устроить,когда дочка спит, дома кино посмотреть

Atalia
13.08.2009, 09:14
скоро в школу ура... а еще здесь есть пятница для выживания родителей детей можно сдать с 18 до 12....ночи..и еще есть такие места типа детских комнат где ребенка можно оставить на пару -тройку часов

Симбиоз
13.08.2009, 10:39
Не было вариантов. Всегда с собой. Ни выходных, ни праздников, ни на минуту, ни на полчаса.

Николя
13.08.2009, 10:43
Не было вариантов. Всегда с собой. Ни выходных, ни праздников, ни на минуту, ни на полчаса.

То же самое.
Но никогда не напрягало :))

Elenochka
13.08.2009, 10:47
Наша тема. Таки няня. Или с собой.

Симбиоз
13.08.2009, 10:50
То же самое.
Но никогда не напрягало :))
А привыкаешь. Когда нет в поле зрения, начинаешь напрягаться.:)

Шерлядь
13.08.2009, 10:51
Вдвоем никуда уже сто лет не выбираемся- только пару раз в году, когда бабушка приезжает из другого города!

А так- в рестораны с детской комнатой!:support::support: Их у меня уже целый список!!!!!
Еще- "Норд" на Просвете: там можно оставить детей и спокойно походить по магазинам, опять же в кафешке посидеть. Можно и в боулинг поиграть!

Любят у меня дети эти комнаты!!!

Николя
13.08.2009, 11:03

Есть такое :)

Но зато сколько плюсов, особенно заметных по происшествии времени ;)

Помните детскую песенку
"...ну неужели в самом деле, не хватило им недели, им недели не хватило, чтобы день побыть со мной, но ведь детям нужно всё же, выходной устроить тоже, а без папы и без мамы это, что за выходной..."

Её (песенку) можно применить и к самому маленькому возрасту, пока мамы ещё не работают, а папы, наоборот с утра до ночи :)) , и видят деток в основном спящими.
И когда же всей семьёй общаться ;)?

Николя
13.08.2009, 11:08
Любят у меня дети эти комнаты!!!

+100 :))

И когда говоришь: "Вот, в следующую субботу сходим туда-то..."
Обязательно звучит (и звучал) ответ: "Все вместе? И с папой и мамой"?

Ну и если ответ положительный :)) - куча восторга и счастья в глазах :))

Lapusjndij
13.08.2009, 11:08
Когда мы с подругой жили в одном р-не,то изредка выручали друг друга,и она с моими двумя сидела,и я с ее :019:.Вполне ей доверяла,но сейчас к сожаленью разехались по разным концам города и выручалки стали невозможны.Вообще в наличии аж три бабушки :)),но сидеть с детьми как то не хотят :065:,а на няню денежек нет.Вобщем подруга это выход.

~IRIHA~
13.08.2009, 14:03
У нас тоже без бабушек, нянь. Всегда втроем, но скоро приедет моя мама с др.города и я уже строю планы :support:

Hechicera
13.08.2009, 14:31
У нас есть няня. Ещё есть любящий дядя и дедушка, они редко приезжают в гости (3-4 раза в год), но когда приезжают, готовы сидеть с детьми круглосуточно.
Если нет подруг, киньте клич на ЛВ, может найдутся желающие объединиться - один раз вы с их детьми посидите, в другой раз они с вашими :).

Ирискa
13.08.2009, 14:36

да-да, точно! дергаться начинаю, если детей рядом нет)
так и отдыхаем. либо по очереди с мужем, на тусовки с друзьями, либо всем вместе на природу.

lena81ka
13.08.2009, 14:38
У нас вариантов никаких.
Или всей семьей, или по отдельности. Мы с мужем и в кино ходим по очереди:)).

+100 один раз оставляли моему 20-летнему брату ( ребенку 8 мес), ничего, все ОК. Ходили на свадьбу. а так - в кино с собой берем:))

f r i d a
13.08.2009, 14:39
Никаких,пока дети не подрастут.Я старшую так растила.Без дедушек-бабушек.Зато теперь старшая здорово помогает.У дочек разница 13 лет.

13 :010:

Stasya76
13.08.2009, 14:40

подруги такие есть:flower::flower::flower:
даже когда были сами бездетные ( у меня у первой из подруг ребенок родился) и что интересно, даже мамы подруг несколько раз выручали, еще и денег не брали, обижались когда предлагала

а теперь старший с младшей сидит,хоть целый день, спокойно

Ксюша!!!
13.08.2009, 14:40
Мои уже могут друг с другом потусить.
Выбираемся с мужем в рестораны и ночные клубы

Stasya76
13.08.2009, 14:47
У нас есть няня. Ещё есть любящий дядя и дедушка, они редко приезжают в гости (3-4 раза в год), но когда приезжают, готовы сидеть с детьми круглосуточно.
Если нет подруг, киньте клич на ЛВ, может найдутся желающие объединиться - один раз вы с их детьми посидите, в другой раз они с вашими :).

Про объединение- хорошая тема:support:

А дядя у нас тоже любимый есть. Ему 18 лет. племянников любит. Раньше за деньги помогал(сама давала, он не просил) сына из школы привезти, на карате сводить. А теперь и так помогает, когда просишь, если может конечно

enchantress
13.08.2009, 16:35
Про объединение- хорошая тема:support:

А дядя у нас тоже любимый есть. Ему 18 лет. племянников любит. Раньше за деньги помогал(сама давала, он не просил) сына из школы привезти, на карате сводить. А теперь и так помогает, когда просишь, если может конечно

что-то в этом есть;)

Fiamma
13.08.2009, 19:11
Мы отдыхаем вместе. Никто не против:)

Прайм
13.08.2009, 19:41
За 4 года мы с мужем были где-то без детей 2 раза. Когда приезжала мама. Крыша едет. Очень плохо. Отношений с мужем нет. Есть отношения мамы и папы.

Даффна
13.08.2009, 19:50
13 :010:

У моих 18 :))

About
13.08.2009, 19:53
За 4 года мы с мужем были где-то без детей 2 раза. Когда приезжала мама. Крыша едет. Очень плохо. Отношений с мужем нет. Есть отношения мамы и папы.
Знаете, у меня мама рядом, в 15 мин. езды и за 13 лет она провела с внуком... дня два от силы (если сложить по часику раз в год). Правда, были еще две недели, когда он у нее жил, но вместе с папой (моим мужем) и няней на целый день. Я тогда две недели по работе должна была пробыть в Москве. И меня поначалу тоже посещали такие печальные мысли. НО!!!! Сейчас, когда сын относительно подрос, я благодарна моей маме, что мы с мужем не пропустили ничего в его росте, взрослении и воспитании, что все проблемы мы решали вдвоем и муж чувствовал полную ответственность. Он понимал - когда у ребенка температура, то он должен мчаться с работы и нести лекарства и продукты, потому что я выйти не смогу. Ну и т.д. Попробуйте вглянуть на трудности по-другому.;)

Так себе
13.08.2009, 20:10
Мы теперь в отпуск ходим отдельно - муж с ребенком, и я - с ребенком. :)) А что делать? Помочь некому, нанимать няню не хотим.
Может, на зимние каникулы поедем все вместе куда-нибудь. Для нас это пока единственная возможность. (Почему-то у нас проблема стоит не "Как выбраться отдохнуть отдельно?", а "Как отдохнуть всем вместе, при условии вывоза ребенка на все лето за город, без помощи нянь-родственников?" :) )

НикитиЧна
13.08.2009, 20:29

у нас есть бабушка, которую можно вызвонить посидеть с детьми. и я пользуюсь иногда ее помощью. но только, если надо по делам куда-то, а муж не может подстраховать. за ради отдыха с мужем как-то рука не поднимается бабушке карапузов оставлять. все таки очень тяжело с непривычки с двумя малышами:065:

кино я не люблю, слава Богу:)). смотрим фильмы с мужем по ночам:love:. это наш совместный отдых.

без пьянок тоже давно легко обхожусь. иногда к нам друзья приходят. кгда детей укладываем, сидим:028:

мой отдых - шоппинг:080:. на который меня регулярно отпускают.

про няню думала всерьез. но как дошло до дела, поняла, что не смогу сама терпеть чужого человека в доме. да и деток не могу кому-то доверить.
тут нужна либо няня, с которой регулярно дети будут общаться. причем хорошая, а найти такую непросто и не дешево.
а оставив детей с няней, которую они второй раз в жизни видят.. даже, если все пройдет нормально, отдыха не получится, я издергаюсь вся:005:

вот как-то так.

Скво - мутный глаз
13.08.2009, 20:39
Я отдельно отдыхаю , муж - отдельно. Ну и вместе с детьми тоже отдыхаем - выезжаем в отпуск к морю, к друзьям , на пленэр и всяко...
А как еще, если на няню бабла нету?

Venatora
13.08.2009, 21:18
Уже 6,5 лет вдвоем с мужем нигде не были и не отдыхали:)) В кино ходим редко и по одному. Иногда друг друга отпускаем в кафе с подружками посидеть/пиво с мужиками попить:065:

В отпуск естественно только с детьми, по выходным всегда выезжаем культурно-массово- когда за город, напрмиер на крепости да развалины посмотреть, когда и в городе- летом на улице событий хватает, зимой в музеи и гости ходим:)

Вообще у нас как то принято всем вместе отдыхать...

Но в глубине души етсь мечта, с мужем вдвоем на неделю уехать, по побродить Европе(Прага, Париж,Антверпен, Стокгольм...а вообще все ранво куда лишь бы вдвоем:love:

Бабушка одна живет в 20 минутах езды, внучку бралаза 6 лет 1 раз, когда я с меньшим в больнице лежала, а дочка в переломом позвночника лежала:001:
Вторая бабушка далеко, но когда приезжает не горит желанием с внуками посидеть, да я уже и не оставлю:065:
Наняню сейчас денег нет..вообще. Раньше няня была экстренная когда я работала. а дочка болела. Как с деньгами легче станет , буду навреное опять такое практиковать.

Прайм
13.08.2009, 21:37
Знаете, у меня мама рядом, в 15 мин. езды и за 13 лет она провела с внуком... дня два от силы (если сложить по часику раз в год). Правда, были еще две недели, когда он у нее жил, но вместе с папой (моим мужем) и няней на целый день. Я тогда две недели по работе должна была пробыть в Москве. И меня поначалу тоже посещали такие печальные мысли. НО!!!! Сейчас, когда сын относительно подрос, я благодарна моей маме, что мы с мужем не пропустили ничего в его росте, взрослении и воспитании, что все проблемы мы решали вдвоем и муж чувствовал полную ответственность. Он понимал - когда у ребенка температура, то он должен мчаться с работы и нести лекарства и продукты, потому что я выйти не смогу. Ну и т.д. Попробуйте вглянуть на трудности по-другому.;)

Спасибо, я не жалуюсь на трудности))) Мне вообще не приходило даже в голову, что может быть как-то по другому до тех пор, пока мы не сходили вдвоем в ресторан. БОЖЕЕЕЕ!!!! Как это кайфово, когда никто не тащит изо-рта вилку и не ноет из-под стола "ужепойдёёёёёёёмммм"))) И я взглянула на проблему бабушек с другой стороны)))

enchantress
13.08.2009, 22:27
Уже 6,5 лет вдвоем с мужем нигде не были и не отдыхали:)) В кино ходим редко и по одному. Иногда друг друга отпускаем в кафе с подружками посидеть/пиво с мужиками попить:065:

В отпуск естественно только с детьми, по выходным всегда выезжаем культурно-массово- когда за город, напрмиер на крепости да развалины посмотреть, когда и в городе- летом на улице событий хватает, зимой в музеи и гости ходим:)

Вообще у нас как то принято всем вместе отдыхать...

Но в глубине души етсь мечта, с мужем вдвоем на неделю уехать, по побродить Европе(Прага, Париж,Антверпен, Стокгольм...а вообще все ранво куда лишь бы вдвоем:love:

вот и я мечтаю:love:
Может когда деткам будет по 6 лет (хотя бы), и поездки на море всем вместе будут поспокойней.
Просто может у моих детей сейчас такой возраст, что я уже потихоньку дурею...один в одну сторону бежит, другой в другую, все это сопровождается визгами. Для них это игра, а я вся в мыле.

Прасковья
13.08.2009, 23:04
Мы отдыхаем отдельно :( :( :(
(Вместе отдыхали два раза в прошлом году только).
няня не прокатило - бабушка против....

Шерлядь
13.08.2009, 23:05
БОЖЕЕЕЕ!!!! Как это кайфово,
Вам в этом Щас ВСЕ ППКС(нут).

Кайфово....Эхххх

Anuta85
13.08.2009, 23:12
в кино с дитем и в театр тоже(на детские представления):))

+1

Вообще не представляем как без детя. Везде всегда вместе :)

А время побыть вдвоём с мужем скоро придёт. Детки быстро вырастают. И им становится не до родителей.

About
13.08.2009, 23:23
+1

....Детки быстро вырастают. И им становится не до родителей.
И такая ностальгия по прежним "несвободным" временам:008:

Anuta85
13.08.2009, 23:35
И такая ностальгия по прежним "несвободным" временам:008:

Мне это ещё только предстоит, но я уже переживаю :)) Поэтому наслаждаюсь каждой минуткой :) Слава Б. муж со мной полностью солидарен :love:

Radmira
14.08.2009, 00:20
Без детей никуда. В выходные всей семьей ездим отдыхать на природу сейчас, зимой в закрытые места.

Валери-я
14.08.2009, 00:25
Тоже одни живем, бабушки-дедушки далеко все.
Но пару раз в год приезжает моя мама, тогда отрываемся по полной.
Если мама не у нас, но надо пойти на какое-то крупное мероприятие, то прошу свою лучшую подругу. Она без проблем сидит с нашей дочки весь и вечер и даже ночь.
А так обычно везде с ребенком таскаемся, и в магази и в гости и в рестораны.

Stella Livingston
14.08.2009, 00:46
Даже с бабушками-дедушками совесть - вернее СОВЕСТЬ не позволяет отдыхать, одним, без детей!:008::001::001:
Сама не знаю, как с собой бороться?!!!:009::(

(=Косметичка=)
14.08.2009, 01:14
я забыла уже , что такое провести время вдвоём, мы уже 4 года всегда втроём (бабушек и дедушек нет поблизости)

Дядя Фёдор
14.08.2009, 01:19
Я бы не доверила своего ребенка чужому человеку, про которого ничего кроме ника на форуме на знаю:005:.

Coffee&Cigarettes
14.08.2009, 01:21
Я бы не доверила своего ребенка чужому человеку, про которого ничего кроме ника на форуме на знаю:005:.

+100:005:

Stella Livingston
14.08.2009, 01:39

+100:005:
Я бы просто поближе познакомилась... И доверила бы!
И сама бы посмотрела-посидела!
почему нет?... это наилутший вариант.

About
14.08.2009, 02:12
Мне это ещё только предстоит, но я уже переживаю :)) Поэтому наслаждаюсь каждой минуткой :) Слава Б. муж со мной полностью солидарен :love:
Ну, есть проверенное средство продлить приятные ощущения еще на десяток лет;)

Дядя Фёдор
14.08.2009, 02:16
А как же СОВЕСТЬ?:073::))

Coffee&Cigarettes
14.08.2009, 02:27

Я даже родным бабушкам доверяю с кучей предосторожностей. Именно потому, что я их очень хорошо знаю:)) А чтобы чужого человека как следует изучить, это ж сколько времени уйдет? Так и дети вырастут:))

Тонкая Веточка
14.08.2009, 02:53
Я даже родным бабушкам доверяю с кучей предосторожностей. Именно потому, что я их очень хорошо знаю:)) А чтобы чужого человека как следует изучить, это ж сколько времени уйдет? Так и дети вырастут:))

Это вечная, вечная проблема, обостряющаяся с возрастом. По крайней мере, у меня.

Coffee&Cigarettes
14.08.2009, 02:58
У меня тоже. То ли с возрастом, то ли с каждым последующим ребенком.

Venatora
14.08.2009, 12:14

Это если по одному ребенку:)) А своих двоих к двум детишкам форумчанки-соседки - тут крыша поедет точно. Я сама не рискну взять ее мальчишек, потому что хорошо знаю что тут будет:)), да и ей тоже не рискну.
А если дети ходят друг к другу в гости, чаще всего мы тож в это время болтаем:)

А вообще не вижу особой проблемы доверить уже подросшего ребенка няне например. Были бы финансы:))
И для отношений с мужем это ИМХО важно побыть хотя бы иногда вдвоем. Мы 6,5 лет вдвоем не были, даже ночью...И мне очень не хватает этого времени,а когда дети вырастут ...в общем сейчас это время тоже нужно:076::)). И если раз в полгода оставтаься без детей, то ничего все равно не пропустишь, ни зубиков, ни шажочков, ни первых переживаний.

VERA-i-NIKA
14.08.2009, 12:53
Бабов-дедов нет, няня есть, но няня -когда мы на работе, строго с 9 до 7.

Если няню еще и на выходные, то когда же бедному детю родителей видеть?

Он тоже строго знает свои выходные -попробуйте ему няню предложите в субботу и воскресенье, себе дороже- визг будет стоять страшный.
Это надо тогда в субботу делать вид,что идешь на работу, т.к. вставать в 7-8 утра, одеваться и уходить,чтобы он не понял, что настал выходной.

Но на это должна быть очень веская причина, а такой пока не было:)

ОТпуск -по очереди, куда-то идти- по очереди, сначал было удивительно, потом втянулись и деть стал подростать и теперь уже странно без него.

Интересно вот только, а когда второго-третьего рожают, если бjбов-дедоd- нянев нет, то в роддом тоже всем семейством, или маму одну отправить?

Barsuchok
14.08.2009, 13:33
Если категорически против, то никак...только в этом случае получается, что мужу не очень-то и хочется побыть наедине, в этом вся причина... Извините,если резко, но правда!

VERA-i-NIKA
14.08.2009, 14:09
Если категорически против, то никак...только в этом случае получается, что мужу не очень-то и хочется побыть наедине, в этом вся причина... Извините,если резко, но правда!

Извините, если резко:) но мужья тоже разные бывают.С разным воспитанием, разной жизненной историей.

И мне, и мужу хочется вместе куда-то сходить, и очень даже, но выше нашего желания мы ставим ребенкино желание быть с нами. Станет постарше- попробуем найти компромисс между желаниями:)

DIORHOME
14.08.2009, 14:18
Почти каждый день отдыхаем без ребенка. Бывает няня сидит часов по 10.. Но мы отжыхаем больше в ночное-вечернее время. Если бы я дома дня 3 посидела, у меня бы крыша съехала :)

Barsuchok
14.08.2009, 15:01
Извините, если резко:) но мужья тоже разные бывают.С разным воспитанием, разной жизненной историей.

И мне, и мужу хочется вместе куда-то сходить, и очень даже, но выше нашего желания мы ставим ребенкино желание быть с нами. Станет постарше- попробуем найти компромисс между желаниями:)
Не спорю, но желания ребенка формируют родители и нет ничего ужасного, преступного или неправильного, если ребенок с раннего детства приучится к тому, что у родителей есть и своя жизнь, иногда они хотят побыть только вдвоем - и это не потому,что они ребенка не любят.....Я стала выходить из дома, даже не час начиная с 2-х недельного ребенкиного возраста....оставлять на несколько часов стали как перешли на смешанное питание, ребенок привык, что иногда папа и мама уходят "на работу" или "по делам" и спокойно отпускает... думаю, что если бы мы стали так делать позже, ребенку это было бы более непонятно и неприятно, а так, привыкла с самого почти рождения....На всякий случай, ребенка своего обожаем :love:и мы не звери:004:

enchantress
14.08.2009, 15:56
Интересно вот только, а когда второго-третьего рожают, если бjбов-дедоd- нянев нет, то в роддом тоже всем семейством, или маму одну отправить?

Сначала мы хотели моим родителям оставить, чтобы муж был со мной на родах, но моя мама взбунтовалась, типа пусть муж с ре сидит. А когда мы уже стали искать варианты - подруга или няня, бабушка с дедушкой решили забрать старшего.

enchantress
14.08.2009, 16:06

Не спорю, но желания ребенка формируют родители и нет ничего ужасного, преступного или неправильного, если ребенок с раннего детства приучится к тому, что у родителей есть и своя жизнь, иногда они хотят побыть только вдвоем - и это не потому,что они ребенка не любят.....Я стала выходить из дома, даже не час начиная с 2-х недельного ребенкиного возраста....оставлять на несколько часов стали как перешли на смешанное питание, ребенок привык, что иногда папа и мама уходят "на работу" или "по делам" и спокойно отпускает... думаю, что если бы мы стали так делать позже, ребенку это было бы более непонятно и неприятно, а так, привыкла с самого почти рождения....На всякий случай, ребенка своего обожаем :love:и мы не звери:004:
Побыть наедине - отдохнуть хочет. Если честно, дети подросли и у нас просто дур дом какой-то. Они бегают по всему дому с визгами, все сшибая и падая. Это конечно не 24 часа в сутки, но все равно просто устаешь от постоянного звука. Но вариантов нет:(. Моя мама не сидит с нимим, раньше просили посидеть, чтобы в магазине закупиться. Она соглашается, а потом месяц может припоминать, что у нее своя жизнь и что она всеми своими интересами жертвует ради нас. Теперь не обращаюсь - не хочу жертв.
А по поводу няни, тут не желание ребенка побыть с нами (он и так всегда с нами), а просто муж категорически против, чтобы во-первых кто-то чужой был в доме (по большому счету я согласна, ведь мы не знаем человека) да еще наедине с ребенком. Может это параноя, но я даже в магазинах боюсь оставить ребенка в детской комнате. Страшно. Поэтому доверить могу только бабушкам и дедушкам.
Муж говорил со своими родителями - может отпустят нас в отпуск зимой.
А бывать вдвоем обязательно надо!

About
14.08.2009, 16:13
Гораздо проще найти мужчину, который хочет побыть наедине, чем того, кто ставит интересы ребенка выше своих.:)

solveig
14.08.2009, 16:21
Никак.
Когда детки были маленькими могли только сходить в кино на самый последний сеанс, когда ребятня уже спит. Благо кинотеатр был в соседнем доме. Всё повыключаем, и бегом туда, бегом обратно.
В гости тоже с ними. Все друзья нашего возраста и детки практически одинаковые. Детей в одну комнату, мы взрослые в другой, и бегаем по очереди. Если в гостях был детеныш постарше остальных, он за няньку (не за так :). И сласти ему, и игрушки в подарок).
Так как-то не напрягало. Принималось, как в порядке вещей. Никому не приходило в голову пожаловаться. Вырастут дети быстро, нагуляетесь ещё. Не переживайте :).

Venatora
14.08.2009, 16:24
Чего-то я не понимаю при чем здесь интересы ребенка:009:

Неужели ребенку лучше таскаться по магазинам например, пока родители делают покупки, чем поиграть с няней? Была бы у меня финансовая взможность, активно бы пользовалась. :)
Дочка до сих пор вспоминает одну из наших нянь(другие тоже ей понравились, но чуть меньше), И просит позвать ее опять в гости. Ей было намного интересней с ней бы, чем таскаться со мной по всяким нужным мне местам.

About
14.08.2009, 16:28
Чего-то я не понимаю при чем здесь интересы ребенка:009:

Неужели ребенку лучше таскаться по магазинам например, пока родители делают покупки, чем поиграть с няней? Была бы у меня финансовая взможность, активно бы пользовалась. :)
Дочка до сих пор вспоминает одну из наших нянь(другие тоже ей понравились, но чуть меньше), И просит позвать ее опять в гости. Ей было намного интересней с ней бы, чем таскаться со мной по всяким нужным мне местам.
Я комментировала предположение, что папа против няни, потому что не хочет быть наедине. У разных пап разные представления об интересах ребенка. Этот папа считает, что на няню оставлять опасно. С ним можно спорить и убеждать, но предполагать не приятные "подводные течения", ИМХО, не стоит, т.к. он (в своем понимании) думает об интересах ребенка.:)

Barsuchok
14.08.2009, 16:30
Гораздо проще найти мужчину, который хочет побыть наедине, чем того, кто ставит интересы ребенка выше своих.:)
Не вижу противоречия - можно найти, чтобы и ребенка любил и побыть вместе хотел....

maurin™
14.08.2009, 16:32
Мои уже могут друг с другом потусить.
Выбираемся с мужем в рестораны и ночные клубы:014:

About
14.08.2009, 16:33
Не вижу противоречия - можно найти, чтобы и ребенка любил и побыть вместе хотел....
Так я не против:flower:

maurin™
14.08.2009, 16:33
вообще я за экстренную няню! это выход! хотя мне иногда помгает сестра, когда приезжает на сессию... скоро пертреедет в Питер пока своими не обзавелась буду иногда ее использовать:))

solveig
14.08.2009, 16:40
вообще я за экстренную няню! это выход! хотя мне иногда помгает сестра, когда приезжает на сессию... скоро пертреедет в Питер пока своими не обзавелась буду иногда ее использовать:))

У нас работала девочка, имела экстренную няню. Так она эа "экстренность" ей 9 тыщ в месяц отстегивала:010:. Думаю, что лично мой муж был бы сильно против, если бы знал, что за возможность вдвоем где-то потусить, надо ещё каждый месяц по такому куску подарить.

thinking
14.08.2009, 17:04
У меня есть приятельница - соседка, с которой общаемся с конца 2007-го года. У неё родители в Заполярье, а свекровь довольно пожилая дама и живёт далековато. Хотя и помогает. Сидела с внучкой, когда невестке надо было на учёбу. Но вот так чтобы приятельнице в магазин спокойно сходить, свекровь высвистывать не станешь. Ну и вот периодически мы с ней посещаем ближайший супермаркет. Если мелкая не желает сидеть в машинке, то я могу за ней приглядеть, пока её взмыленная мама срулит в другой отдел по-быренькому что- нибудь выбрать. Меня малышка довольно хорошо знает. И у меня получается с ней договариваться. Не зря же мы с ней тёзки. А потом я рассказываю мужу забавные моменты из общения с ребёнком. Девочка во всех отношениях замечательная. Подрастёт - вообще ангел будет. Жуткая аккуратистка уже сейчас. Ну вот мы с приятельницей уже проговорили момент, что она - за вторым, а я - за первым, ребёнком, пойдём в один годик и будет у нас потом детообмен. Потому что мне помощь дедушек и бабушек - тоже не светит. И я даже не расстраиваюсь. Меня здорово вдохновляют примеры таких вот самостоятельных мам. Зато потом никто в припадке биться не станет и не будет говорить, что вот, мол, мы же вас одни вырастили. И это, вообще-то, справедливое замечание.

maurin™
14.08.2009, 17:21
У нас работала девочка, имела экстренную няню. Так она эа "экстренность" ей 9 тыщ в месяц отстегивала:010:. Думаю, что лично мой муж был бы сильно против, если бы знал, что за возможность вдвоем где-то потусить, надо ещё каждый месяц по такому куску подарить.
наша экстренная только за вызов берет иногда она чаще нужна иногда меньше, фиксированной платы не требует, у нее есть работа в будни, нам обычно она нужна на выхи за вызов и платим. думаю дело в няне... а не в ситуации

Barsuchok
14.08.2009, 17:24
ТАк это совсем другой вопрос - может себе семья позволить такие траты или нет.....или вернее даже на сколько это важная статья расходов....про себя могу сказать однозначно, что я готова платить деньги за возможность побыть с мужем наедине, для нас это важно:008: и очень позитивно влияет на отношения между нами и климат в семье в принципе

maurin™
14.08.2009, 17:25
ТАк это совсем другой вопрос - может себе семья позволить такие траты или нет.....или вернее даже на сколько это важная статья расходов....про себя могу сказать однозначно, что я готова платить деньги за возможность побыть с мужем наедине, для нас это важно:008: и очень позитивно влияет на отношения между нами и климат в семье в принципе
ППКС!:flower:

Дядя Фёдор
14.08.2009, 23:50
думаю, что если бы мы стали так делать позже, ребенку это было бы более непонятно и неприятно, а так, привыкла с самого почти рождения....:004:
Вы не правильно думаете.
Если мама всегда с ребенком, то он привыкает к ней, как к чему-то безусловному и не боится оставаться без неё. Он уверен - мама обязательно вернется. Никакого "неприятно" нет и в помине. Что касается "непонятно", то это зависит от адекватности поведения ребенка и от отношений ребенка и родителей, т.е. тут все в руках родителей - как воспитают, как построят отношения. Не обязательно приучать ребенка к чему-то с рождения (с прицелом на будущее, так сказать). Подросшему чаду можно просто объяснить ситуацию, и он поймет.

SilentAngel
15.08.2009, 00:21
Никак не отдыхаем одни. Редкие вылазки, когда могут посидеть бабушки, слишком редки.

викуська
16.08.2009, 00:07
ой ну просто +100000000000000!мы так и поступаем и все счастливы!

Трильби
16.08.2009, 00:35
Старшая - взрослая уже, ее могу оставить "в рабстве" у подруги, с бабушкой, когда на юге, в супермаркете на площадке и т.п. В сад она ходит, но в это время и муж на работе :(.
Младшего не оставляла еще ни с кем и никогда дольше, чем на полчаса (всегда был повод, либо спал и будить не хотелось) - но это все было считанное количество раз вспомнила 4.
Порознь с мужем не отдыхаем - мы животные коллективные, нам друг без друга отдых не в радость. Так что в кино последний раз были, когда Аське было три года, я на сносях, и свекровь приехала помогать. Усе.
Но с детьми же так здорово отдыхать.
Вот только в кофейне спокойно посидеть мечтаю :love:.

TzymbalNata
16.08.2009, 13:27
У меня старший с младшим сидит, благо разница большая.

aniki
16.08.2009, 14:49
+1:flower:

Barsuchok
16.08.2009, 17:45
Вы не правильно думаете.
Если мама всегда с ребенком, то он привыкает к ней, как к чему-то безусловному и не боится оставаться без неё. Он уверен - мама обязательно вернется. Никакого "неприятно" нет и в помине. Что касается "непонятно", то это зависит от адекватности поведения ребенка и от отношений ребенка и родителей, т.е. тут все в руках родителей - как воспитают, как построят отношения. Не обязательно приучать ребенка к чему-то с рождения (с прицелом на будущее, так сказать). Подросшему чаду можно просто объяснить ситуацию, и он поймет.
Категорично!Мой опыт и опыт людей вокруг как раз говорит об обратном - чем дольше безвылазно сидишь с ребенком, тем тяжелее ему потом - и в саду, и в школе...

Мама2-х
16.08.2009, 18:06
У нас двое-почти семилетка и годовасик, пацаны))) сами крутимся, ездили за полтора последних года в Финку на день и все)) Никаких гулянок-театров..... Муж тоже за помощницу, чтоб времЯ иметь свободное хоть чуток...... как только достойную найти??

Narni-a
16.08.2009, 19:23
Мы всегда и везде втроем, не жалуюсь:) Наедине успеваем побыть, когда уложим малышку. :love:

Груша Свидригайлова
16.08.2009, 19:27
до трёх лет не отдыхала, потом попроще стало, но тоже редко...

SoleMio
16.08.2009, 19:28
Никак, только когда ребенок в детском саду, бабушки-дедушки крайне редки. Веезде с ним, магазины и рестораны выбираю по принципу - есть ли в них детская комната. 1 сентября жду как праздника :))
Няня была, но видимо, мои тараканы такие, а может, ревность, не смогла смириться с тем, что оставляю своего ребенка чужому человеку.

Atalia
16.08.2009, 23:10
А мы решили что в следующий отпуск только вдвоем...ищем куда детей пристроить и на неделю на острова

Мамуста
22.08.2009, 02:02

И мы за 4 года превратились в маму и папу, так уже и называем друг друга :( Первое время, я очень бесилась, хотелось иногда быть только вдвоем, потом вроде смирилась, а сейчас - опять разбуянилась. Мы разучились отдыхать вдвоем, даже не могу себе представить, что такое может быть - а это очень плохо, так как мы в первую очередь муж и жена, а потом уже родители. Так что надо обязательно бывать наедине.

Килюшонок
23.08.2009, 18:11
Ребёнком занимаемся только мы, те мама и папа:)) Бабушкам-дедушкам-няням-подругам не доверяем:005: В принципе, нам нравится:019:
По очереди ходим в кино-театры, все вместе - загород, отпуска, рестораны, всякие свадьбы-гулянки!!!!

Варианты в данном случае зависят только от вас:ded: У меня подруга оставляет ребёнка с бабушками-тётями-нянями-мальчиками и тд, а сами с мужем колбасятся или вместе или порознь:005: Для моего мужа такой вариант неприемлем-поэтому мы везде с дитём, но он с рождения везде с нами-привык:)) и он очень беспроблемный (ТТТ) в этом плане ребёнок!!!

Килюшонок
23.08.2009, 18:16
И мы за 4 года превратились в маму и папу, так уже и называем друг друга :( Первое время, я очень бесилась, хотелось иногда быть только вдвоем, потом вроде смирилась, а сейчас - опять разбуянилась. Мы разучились отдыхать вдвоем, даже не могу себе представить, что такое может быть - а это очень плохо, так как мы в первую очередь муж и жена, а потом уже родители. Так что надо обязательно бывать наедине.

У меня родители до сих пор называют друг друга Мамочка и Папочка,( хотя я уже 11 лет с ними не живу-выросла и видимся мы крайне редко:005:), что не мешает вести им активную семейную и не только жизнь и без детей!!! Видимо, им просто понравилось так друг друга называть, напоминание и о такой их связи:) хотя они друг друга и по именам называют!!!

Аляска
23.08.2009, 20:29
Мы тоже всегда втроем отдыхаем. Ничего страшного в этом не вижу.

Трильби
24.08.2009, 01:20
Кстати, у Дольто в свое время прочитала, что ненормально супругам называть друг-друга "мама" и "папа" (обоснование очевидно), пресекла это на корню, заодно и задумалась о том, что у меня есть не только дочь (теперь еще и сын), но и муж :)).
Тем не менее, я от своих детей не устаю... почти.
Завтра в сад Тимка первый раз пойдет! УРА!!!!