PDA

Просмотр полной версии : Врачи-генетики

fromstp
13.08.2009, 00:36
Подскажите, кто-нибудь обращался к генетикам (не знаю, как правильно называется данныйе специалисты), планируя беременность? в силу каких-нибудь причин, например, плохой наследственности и т.п. Кого можете порекомендовать? И главное - насколько их прогнозы реальны? Спасибо!

NikaM
13.08.2009, 10:57
Обратитесть в МГЦ , на Тобольской,5 . Многие рекомендуют врача Васильеву

Олёночка
13.08.2009, 23:05
а что вы хотите проверить? ведь нужно знать что искать. Предположим, сахарный диабет (если есть повод волноваться). Исследуют вас, супруга, родственников ваших (маму, папу, бабушек, дедушек), тех же родственников супруга...Тогда можно сделать выводы о наследовании малышом злополучного гена. А вы готовы на такие траты?
Конечно, лабораторные исследования нужны только при консультировании спец-ми.
Возможно и без анализов что-то можно раскопать в родословной. НО! Если вам будут рекомендовать исследования - будьте бдительны.
Удачи!

Cartinka
13.08.2009, 23:07
Обратитесть в МГЦ , на Тобольской,5 . Многие рекомендуют врача Васильеву

только не она! "и родится у вас даун и что с ним будете делать?" - это результаты теста АФП-ХГЧ не очень хорошие были.. у меня аж мужу чуть не поплохело от таких слов...

Cartinka
13.08.2009, 23:15
и ещё.. толк есть если Вы знаете в чём именно проблема... я вот не знала (просто была инфа, у меня были подозрения, что всё не так просто, но доказательств не было, было только нарисованное мною генеалогическое древо семьи- на котором была поразительная картина- поколение мальчиков- поколение девочек, и не несколько умерших во младенчестве девочек), а вот у сестры проблема возникла и тогда-то и выяснилось, что по женской линии идёт какое-то серьёзное генетическое заболевание, приводящие к гибели ребёнка (девочек) вскоре после рождения, проявляется через поколение.. то есть шансов родить здоровую девочку- мало...

канифолька
13.08.2009, 23:30
Кречмер Марина Валерьевна!В Отто!очень душевный доктор.Поговорит,составит родословную,посмотрит анализы,какие вы сдавали вообще и порекомендует генетические анализы выборочно!Все объяснила потом.И просто очень добрый человек,что немаловажно!
Передо мной девочка была с какой-то сложной генетической проблемой,так она ее отправила на лечение к конкретному специалисту по данному вопросу и успокоила...

Олёночка
20.08.2009, 13:04
Девочки, какие вы молодцы, что даете друг другу не пустые советы. Умнички!

LoTaM
20.08.2009, 14:59
Девочки может это глупость конечно, но у сестры моего дедушки родился ребенок даун. Мне лучше тогда провериться и можно ли что-то проверить? а во время беременности как это проверка происходит? Хоть бы у нас все было хорошо!

Катенок № 13
20.08.2009, 15:17
Доктор по фамилии Бодюль в МГЦ - нам очень понравилась - толково доходчиво, без лишних исследований и анализов, только то что действительно необходимо. У нас ничего не оказалось по лини генетики, хотя мы с мужем троюродные, но к ней мы и с ребенком приходили после родов. Рекомендовала раз в пять лет хотя бы приходить, они оказывается формируют истории болезней. Потом спустя годы могут прийти ваши дети, а у них в архиве все есть...

Коала
23.08.2009, 11:01
Девочки может это глупость конечно, но у сестры моего дедушки родился ребенок даун. Мне лучше тогда провериться и можно ли что-то проверить? а во время беременности как это проверка происходит? Хоть бы у нас все было хорошо!

Синдром Дауна - особая ситуация. То есть не важно, были ли у Вас в роду такие. Увы, от этого не застрахована ни одна женщина,здоровая или больная.
С возрастом риск выше, т.к. больше "бракованных" яйцеклеток.
Так что здесь нечего проверять.