Просмотр полной версии : у кого то была аритмия при беременности?
Сделала экг, написала-умеренная аритмия. Что это может значит.Может при беременности это нормально? Вообще сердце не беспокоит? Может кому то тоже ставили такой диагноз?
Анабелла
13.08.2009, 00:49
У меня этот диагноз.Живу с этим всю жизнь. Но если раньше у Вас этого не было, лучше сходить к кардиологу.
У меня тоже такое. Направили в 13 РД на консультацию. Но там ТАКИЕ очереди.. Если в 13 направят сначала сходите в поликлиннику к кардиологу, чтобы сделали необходимы обследования - с ними и поедете в 13. А без обследований - бесполезно, только зря время потратите. Кстати все обследования бесплатные - в т.ч. и ЭХО, и суточный мониторинг. Хотя, врачи все позиционируют, что беспалатно никак нельзя. Можно!
ПРосто делаете наивное лицо и говорите, что в ЖК сказали, что при беременности все эти обследования бесплатные.
Удачи и не переживайте.)
yuliashka
13.08.2009, 03:10
У меня тоже самое было, направили в 13 р/д, но я не ходила.... Тоже сердце не беспокоит и до беременности все в порядке было...
ЯсчастливаЯ
13.08.2009, 14:42
У меня в прошлую Б. такое было. Сказали пройдет после родов.
А мне гинеколог сказала сходить к терапевту, но идти к нему не вижу смысла. Муж сам терапевт, сказал это бывает у всех впечатлительных людей.Вот и незнаю, что делать.У кого брать направление в 13р.д? Или просто сходить на консультацию к кордиологу?
Maria-Maria
13.08.2009, 21:17
Если раньше за собой такого не наблюдали, скорее всего это временно и вызвано большими нагрузками и перестройкой организма. В 13 РД все равно ничего особенного не скажут (мне лично сказали (!) есть курагу и пить магне B6, это с учетом того, что у меня порок сердца.
Так что идите к терапевту, а сидеть 5 часов в очереди в 13-тый смысла нет...
А мне гинеколог сказала сходить к терапевту, но идти к нему не вижу смысла. Муж сам терапевт, сказал это бывает у всех впечатлительных людей.Вот и незнаю, что делать.У кого брать направление в 13р.д? Или просто сходить на консультацию к кордиологу?
Если беспокоитесь, просто сходите к кардиологу в обычной поликлиннике.
А терапевт у беременных свой, он в ЖК обычно принимает и если беременность чем-то осложнена дает направления к соответствующим специалистам.
Rozarina
14.08.2009, 23:26
У меня при первой береоменности была жуткая аритмия. Началась где-то с 14 недель. В 13 роддоме прописывали Магне Б6, аспаркам, еще чего-то, но ничего не помогало. 2 раза попадала в больницу и реально помогали только капельницы, но стоило выписаться - все начиналось по новой. С 26 недель более-менее здоровье нормализовалось, аритмия прошла. Дочка родилась здоровенькой.
Сейчас (ТТТ) такого нет, надеюсь и не будет, не хотелось бы переживать это заново. Аритмию ощущала только тогда, когда ритм начинал зашкаливать....
Сделала экг, написала-умеренная аритмия. Что это может значит.Может при беременности это нормально? Вообще сердце не беспокоит? Может кому то тоже ставили такой диагноз?
У меня аритмия (и еще что-то, но уже забыла) была при второй беременности. Но в отличие от вас...сердце меня беспокоило. Дважды делали суточный мониторинг, прописывали какие-то таблетки.
После родов даже не вспомнила об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.