Просмотр полной версии : Синеет Носогубный Треугольник
Natalys79
13.08.2009, 00:45
Девочки, доче 2,5 недельки. Сегодня заметила, что когда она плачет у нее синеет носогубный треугольник. Вроде так не должно быть. Понимаю, что с этим вопросом лучше к врачу, но врач придет только в понедельник, за это время я с ума сойду от переживаний. Подскажите, что это означает?
R. едкая
13.08.2009, 00:47
Сейчас Вам расскажут.....Не переживайте...
*Ирочка*
13.08.2009, 00:50
:096:
Вам надо будет обратиться к кардиологу
Dunmarvl
13.08.2009, 00:57
Девочки, доче 2,5 недельки. Сегодня заметила, что когда она плачет у нее синеет носогубный треугольник. Вроде так не должно быть. Понимаю, что с этим вопросом лучше к врачу, но врач придет только в понедельник, за это время я с ума сойду от переживаний. Подскажите, что это означает?
сходите сами в поликлинику, а лучше вызовите врача,может в инете есть информация по этому не искали? Вы не переживайте все будет хорошо:flower:
Natalys79
13.08.2009, 01:04
сходите сами в поликлинику, а лучше вызовите врача,может в инете есть информация по этому не искали? Вы не переживайте все будет хорошо:flower:
в интернете искала информацию, где написано, что до трех месяцев такое может быть, а где написано СРОЧНО к кардиологу. Завтра позвоню в поликлинику :(
Раба Любви
13.08.2009, 01:10
у меня врачи спрашивали не синеет ли носогубный треугольник.кажется,это к неврологу надо.но мне кажется в таком возрасте это частое явление,хоть и требует наблюдения специалистом.
У меня сосудистый ребенок.
Он синел полностью и частями.
Краснел тоже.
От рук остаются следы, которые через некоторое время сходят.
Мне кажется, вы сами должны увидеть - это от крика или хуже.
нам 3 месяца. И у нас синеет немного и были шумки в сердце, сделали УЗИ сердца, и сказали, что это функциональные отклонения, проходящие у году.
А еще мне сегодня врач -гепатолог (это по печени) прочла целую лекцию, что малыши рождаются незрелыми (в части нервной системы, печени и сердца) . Поэтому не надо паниковать по всякому поводу, просто держать под контролем. У нее я была по поводу повышенного биллирубина.
Крутая Печенюшка
13.08.2009, 01:24
Сделайте Узи сердца.
Cute Momma
13.08.2009, 03:40
Это может быть связано с кардиологией, хотя вряд ли что-то серьезное, т.к. серьезное дало бы себя знать не только посинением. Однако, тянуть тоже не стоит и лучше перестраховаться и сразу поехать к кардиологу ну и к педиатру. Это лишним не будет.
Kotil'da
13.08.2009, 04:27
Обратитесь к кардиологу за консультацией
АВТОЛЕДИ_655
13.08.2009, 09:56
У нас тоже в вашем возрасте было такое:008:.Сейчас нам почти 4 месяца,почти все прошло;)
Dark Lady
13.08.2009, 10:10
Обратитесь к кардиологу за консультацией
+100
lenin2604
13.08.2009, 11:30
тоже такое было от рождения, врачи все слышали шумки в сердце. К 4 мес. посинение уже практически прошло. К кардиологу никто не отправлял, говорили, это функциональное, с возрастом проходит. Главное - смотреть, когда проявляется посинение, если во время сна и полного покоя - то тогда страшно, надо бежать к врачу.
brunette
13.08.2009, 12:31
может конечно и к кардиологу, но у нас тоже так было, и когда в ванной купались тоже синел... невролог сказала, что по ее части все нормально, спросила что говорит педиатр, педиатр сказала, что шумов никаких не слышит и что все пройдет.. и правда прошло... так что не переживайте, педиатру скажите и потом вместе уже будете решать....
У нас тоже был цианоз. В роддоме был приступ после заказтывания с потерей сознания. Грамотный неонатолог посоветовал обратиться после выписки к неврологу сделать узи ГМ и к кардиологу сделать узи сердца на предмет дефектов.
Первые месяцы периодически в положении лежа на спине и при напряжении носогубник все еще синел. Постепенно прошло.
Думаю, связано с незрелостью нс
Хорошая девочка
13.08.2009, 14:02
Да, чаще всего это связано с нервной системой у таких малышей. Надо наблюдать не становится ли носогубный треугольник ярко фиолетовый ИМЕННО после кормления. Если нет, то повода для беспокойства нет. Но на всякий случай надо показать педиатру.
mamin_cat
13.08.2009, 15:36
У нас такое было...особенно, после ночного сна. Могло быть посилнее, а могло и чуть заметно...
Малышу не хватает кислорода....я тоже сначало не заметила, обратила внимание массажистка..потом показала педиатру...Страшного ничего нет. Просто чаще проветривайте помещение..ну и гулять почаще...вот посмотрите на улице, сразу все проходит ...минут через 10.
А кислорода может не хватать и по причине забитости носа, может прочистить надо...там может почти и нет ничаво. но проходики у малышей жутко узские..поэтому лучше прочистить. (можно просто маримером)
Kirushka
13.08.2009, 21:28
кардиолог мне сказал, что при патологии сердца должны еще синеть ПЯТОЧКИ. Посмотрите. У моих тоже треуг. синел, потом прошло. ЭКГ в норме.
у меня малыш родился маленький, у него была и желтушка, и носогубный треугольник синел. Врачи обратили внимание, наблюдали. Около месяца это держалось, но потом все прошло. А подруга (живет в Москве) с ребенком носилась с этим треугольником по всяким центрам кардиологии, все было хорошо.
Конечно, стоит проверит, но пугаться не надо :-) Здоровья Вашей детке!
У нас тоже так было. Нам уже 6 мес., а до сих пор иногда синеет. У кардиолога были, кардиограмму делали - это нормально. У большинства деток так. К году проходит, это связано с недоразвитием организма крохи. А УЗИ сердца в таком возрасте делать бессмысленно, оно само по себе ещё крошечное, да и кроха ещё слишком мал, еще все изменится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.