PDA

Просмотр полной версии : Чем отличаются характеры ориентальных от петербургских сфинксов?

anis
13.08.2009, 00:54
Хочу найти петерболта вариету,пока что-то не очень получается,может можно купить ориентальную,они же с шерстью.

Kate1981
13.08.2009, 10:32
Тут есть все.
Заводчики, старндарты пород, питомники, про характер, уход и содержание.
http://cat.mau.ru/ori/
http://cat.mau.ru/pbd/

anis
13.08.2009, 13:12
Спасибо,это я читала.Мне хотелось бы из личного опыта.

Tagira
14.08.2009, 00:36
Из личного опыта. НИЧЕМ. Я заводчик и ори, и петерболдов, причем моя первая кошка была именно прямошерстным петерболдом. Да, прямошерсты дешевле, потому что они считаются как бы "выбраковкой", ведь сфинсксы должны быть лысыми, в разведение прямошерстного можно оставлять только кошку, и то, если у нее очень хороший тип.
Орики - удовольствие подороже. Потому что и покрепче они немного, в плане здоровья, и тип у них зачастую получше (все-таки, чтобы улучшить тип петерболдов их иногда до сих пор с сиа-ори вяжут).
Характеры у обеих пород просто офигенные - ласковые, милые электровеники. Только очень громкие.

anis
14.08.2009, 03:14
Вы имеете ввиду,что мяукают постоянно?

БЕЛЛОЧКА
14.08.2009, 21:23
Вы имеете ввиду,что мяукают постоянно?Разговаривают!!!:ded:
Общаются!!:ded:
Пример:заходишь в дом с обычной кошкой(я к маме например),выходит кошка(кот),ты ей привет,она мурр..и всё:008:.
А вот мы домой всегда приходим и у нас живое общение.:ded:
Ты-вопрос,тебе ответ.И пока разговариваешь-приговариваешь-интонация меняется очень..
Мой прямошёрст-орик очень-очень разговорчивый,а вот флоковый петерболд поспокойнее-помолчаливее..
Вот:support:

Tagira
16.08.2009, 00:12
Вы имеете ввиду,что мяукают постоянно?
Они стоянно разговаривают) Приходишь "Мяу". Говоришь:" Привет!" - тебе : "МЯУ!!!", садишься, заскакивает на колени : "мяу... мррр, мррр, мяу...." Идешь на кухню: "Мяу?"
ну и голосища у них, конечно, знатные. Далекие от деликатного подмяфкивания. НО к этому быстро привыкаешь, и потом уже без их постоянного аккомпанемента как-то .. слишком тихо)